Давненько что-то я не писал всякую непонятную заумную херню ))
Погнали... )
Видосик из старт поста:
- олицетвориние видосика в одной картинке
ну капец же примитивно, что там челик то достиг в отношениях? Бычить на бабу, которая его не устраивает научился? Ух какое достижение! ))
Есть конечно у него пара дельных мыслей, но прям конкретно ощущается абсолютная, прям подростковая) некомпетентность в сфере отношений.
Что блять вообще хуевого в самоощущении, что ты "ебаная машина по зарабатыванию денег" - этим же гордится можно )), или че за тут личности вообще собрались, ежели это не так. Продает курсы чувак, а вы реагируете на видосик с продажника.
Просмотрел видео. К сожалению то, о чём говорит Эндрю про современное устройство брака и доминирующую роли женщин, имеет место быть. Он верно указывает на недостатки и перекос в сторону женщин. И что же он предлагает? Да всё тоже самое только для мужчин, то есть перекос в сторону мужчин.
Ты ж психологом себя объявлял тут пару десятков раз, не так ли - так у Энрю классика, вот вообще ничего необычного, ты чагой с этого завелся то?
Не будет счастья в отношениях при перекосе в любую сторону.
Ну что за бред: мазохист нашел садиста - оба счастливы, независимо от полов
Лучше слушайте Сатью, рассказывает с не меньшей харизмой и юмором, но он действительно говорит о том, как можно построить семью. И Сатья давно женат, в отличии от Эндрю. Вы же не будете слушать советы бомжа о том, как разбогатеть.
Сатья - продаван очень мутной вариации иделогии индуизма. Он там в свой соус ее завернул, но ничего нового или сверх эффективного не привнес, тупо хороший оратор-кайфожёр. Что ты в нем нашел ума не приложу. Он типичный кашпироский для калек совдеповского воспитания, не более, не менее.
Он просто нашел способ, как ему жить - 99,99% он тебе и читающему не подойдёт - делай выводы..)
Ну а если ваша цель - использование женщин, здесь философия Эндрю Тейта будет полностью уместна. Но это не про счастье. И не про любовь.
Эндрю пока эмоциональный пиздюк, который че то там не до конца понял, и такая цель, как у него, прослеживается у топик стартера, а ему за полтинник уже, застрял ...)
Про Сатью как раз вышел недавно ролик.
Чувак с ролика явно паразитирует (вероятно для раскрутки), нет у него своих мыслей, эдакий антипод, не ну молодец для неокрепших умов если наклон, то хорошо, если типа просто побычить и предоставить как контр аргумент - плохо
Если бы я узнал про Сатью лет 10 назад, мой брак бы не распался. Но без тех знаний, которые он даёт, у меня не было шанса не развестись.
Чувак, не связывай свою прошлую жизнь с текущим опытом, "если бы, да кабы" обратно не работает, предупреждение об опыте и опыт - это прям каардинально разные вещи - не фантазируй.
Данное видео не соответствует высказываниям Сатьи. В нём либо откровенно перевирается то, чему учит Сатья, либо берётся короткая цитата Сатьи и мало того, что выдёргивается из контекста, так ещё и трактуется в вольном понимании автора видео.
Он тупо набирает лайки на критике
Теперь я уже много часов лекций Сатьи слушал. По моему мнению, а я слушал многих на эту тему, лучше него про семейную психологию никто не рассказывает.
Вся семейная психология сводится к одному - понять и зафиксить что ты хочешь сам, и потом послав все мешающее в жопу пиздовать реализовывать, если иначе, то появляются всякие Сатьи, Эндрю ... не будь долбоебом на старте, реализовывай свою цель и не нужны будут психологи.
Ну а как жить, что слушать и как строить свою жизнь каждый решает сам.
В этой замечательной фразе - ты выбрал сценарий, в котором тебе нужно кого то слушать, чтобы жить ... отцепись от него братан, ты весь в навязанных сценариях, ты ж так много фантазируешь о свободе души, а замкнут на сценарных лекциях псевдопсихолога, мне прям жаль, я раньше с тобой сильно спорил, а сейчас просто жаль ...
А чему учит Сатья? Приведи некоторые положения его учения. Просто интересно. Раньше иногда посматривал его, но сколько помню, весьма неоднозначный тип.
Ну он фантазер, ссылающийся на веды, его лет 15 назад разъебали, что ну нет таких рукописей, ты сам все придумал, он изменил диалектику и теперь говорит тоже самое но типа откровение к нему пришло... обычный пиздабол
Вся инфоцыгановая хуета когда то начинала с того что хотела изменить мир, но потом осознав что этот мир сгнил полностью, они тупо забивают хуй на всё и всех и начинают доить лохов)
пожалуй самый мудрый вывод в ветке
А вообще посыл GoodWizard описан в последнем предложении и я с ним согласен - ибо каждый дрочит как он хочет...
Чувак верит во все теории заговора, не стоит особливо к нему прислушиваться
скорее за нас решают. Гормоны
В корень зришь
теоритически родовые, кармические программы, возраст и прочее.
о_0 фигня пошла
Не каждый способен ухватить и держаться за нить осознания.
хммм .. все в точности наоборот, сознание почти ничего не решает, все что тебе кажется, что ты решил сам сознательно, подсознанка твоя решила примерно на 8-12 милисекунд раньше. Это прям факт.
Вообще, как можно что-то якобы самостоятельно решать, когда твой разум забит перманентным потоком различных идеи, образов, чужеродных мыслей, которые принимает и обрабатывает наш мозг?
Решает базовая настройка мозга: выюливать/выпрыгивать/повторять за соседями/протестовать/ и т.п. - типажи прописываются до 3-х лет, с этой механикой вообще никто ничего поделать не может, очень жестко прописана мимикрия этого возраста
Вот захотелось допустим человеку одеть батины калошы, дедовскую рубаху и мамкину шляпу, просто потому что ему так нравится, удобно. Но выйдет ли он в таком виде в общество? Риторический вопрос.
Странная отсылка к желаниям, но очень ярко выражающая ограничения, о которых я говорил выше.
Ведь экстраординарно выделятся из массы = идти против инстинкта выживания, опасная среда, бессознательное говорит нет.
Если что, то экстраординарно выделается из стаи (человек стадное кстати) .... барабанная дробь ... лидер, альфа, у тебя мой дорогой страх/фобия лидерства. Скорей всего приобретенный...
Чтобы управлять собой, нужно досконально управлять всеми внутренними процессами, познать себя(и то, это отличается от типичного определения свободоволия, как мне кажется)
да просто хуярь что хочется - ниче там не надо контролировать. Как бы нужно быть не долбоебом, чтобы не получилась хуета )).
А непросто, от хочу это, хочу то, ведь я свободный человек.
Всепоглощающее желание свободы заканчивается либо отшельничеством либо психушкой либо уголовкой. Человеки стадные - ты часть стада, оценка стадом твоего поведения - базовая встроеная функция выживания стада. Будешь гнать против - свои же забодают.
Иные механики работы называют манипуляцией