[Екатерина Костевич] Курс "Трансерфинг твоей реальности"

Qbik

Спасибо от Разулы
Реакции
1.140
Ra
2.529
а это Санчо крайне рекомендую
как по мне, смарт мани на многих рынках бесполезна, особенно эта глупость с ордер блоками и ахинеей вайкофа, мне даже чувак, который по СМ торгует, сказал, что вайкофа можно только постфактум увидеть, что есть лишний костыль, а по блокам проще к гадалке сходить или взять реальные кластера и посмотреть, есть там объемы или нет

как по мне, надо было чет лохам впаривать, вот и намешали солянку в виде смарт мани, чего стоит куча всяких аббревиатур...

master7

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
41.610
Ra
20.057
Полагаю что у каждого торгующего человека есть свой набор правил, свое видение рынка,
лучший таймфрейм. Лично знаю человека, который убил себя как трейдера, потому что
начал изучать скальпинг... В позиционной торговле у него что-то получалось.

• Мне нравится
Реакции: Qbik

Qbik

Спасибо от Разулы
Реакции
1.140
Ra
2.529
Полагаю что у каждого торгующего человека есть свой набор правил, свое видение рынка,
лучший таймфрейм. Лично знаю человека, который убил себя как трейдера, потому что
начал изучать скальпинг... В позиционной торговле у него что-то получалось.
возможно он не понимает что такое скальпинг, т.к. у скальпинга мало общего с классической торговлей, это торговля неэффективностей по большей части, есть несколько стаканных паттернов и графических
скальпинг это "ручная" торговля, ты должен быть как ковбой на диком западе, успел быстро клацнуть = заработал, ну или не налосил
по этому техническая база для скальпинга, она весьма маленькая, тут главное скорость реакции, хороший пинг и гибкость ума, который должен принимать очень быстро решения, по этому на физическом уровне нужно вырабатывать мышечную память
скальпинг это не про подумать, проанализировать и не про потянуть
скальпинг это сильный стресс, но и это для многих хороший трамплин...
так же для скальпинга нужен волотильный рынок, что на мамбе или форексе будет затруднительно в настоящее время, хотя мамба после всем известных обстоятельств сейчас хорошо дает заработать...

master7

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
41.610
Ra
20.057
Скальперы быстро выгорают, потому, что привыкают к коктейлю из адреналина и прочих гормональных
стрессообразующих жидкостей, к которым организм быстро привыкает, и требует удовлетворить зависимость.
Об этом говорил на семинарах АМ Герчик и много других талантливых ораторов... ;)

А реально торгуют уровни, желательно тот таймфрейм, который удобен и комфортен. (Дейтрейдинг)
У свингеров проще - там "кролики" более жирные, поэтому сделок можно делать меньше, главное параметры
риск - менеджмента соблюдать.

Viktor1978

Активный
Реакции
85
Ra
344
а вот это есть ? не могу найти в сети Link hidden, please Sign in or Sing up
Пользователь добавил сообщение :

Скальперы быстро выгорают, потому, что привыкают к коктейлю из адреналина и прочих гормональных
стрессообразующих жидкостей, к которым организм быстро привыкает, и требует удовлетворить зависимость.
Об этом говорил на семинарах АМ Герчик и много других талантливых ораторов... ;)

А реально торгуют уровни, желательно тот таймфрейм, который удобен и комфортен. (Дейтрейдинг)
У свингеров проще - там "кролики" более жирные, поэтому сделок можно делать меньше, главное параметры
риск - менеджмента соблюдать.
согласен - я тома лекси хочу изучить - про запертых трейдеров - имхо это ближе к реалиям рынка

Qbik

Спасибо от Разулы
Реакции
1.140
Ra
2.529
кто уровни торгует, тот явно на долго в трейдинге не задерживается ))))
очень мало на ранке правильных академических пробоев

дейтрейдеры много пропускают моментов, именно скальперских моментов, ну и тут уже зависит от психотипа, можешь тянуть или нет
лично мне не комфортно тянуть, такой стиль торговли вообще не мое
и еще этот дебильный РМ 1\3, это ппц какая глупость, с любого стиля торговли подойди - это бред
знаю скальперов, у которых стоп ~0.7-1%, тейк 0.3-0.5% и норм живут, в Грузии квартиры покупают, чтоб не снимать, пока в "релокации"

а чтоб свинг торговать, там уже нужен капитал, что с рынка жить

Qbik

Спасибо от Разулы
Реакции
1.140
Ra
2.529
Скальперы быстро выгорают
выгорают не скальперы, а люди, у которых низкая стрессоустойчивость и\или проблемы с дисциплиной, чаще всего совокупность

возьми например программистов, вроде работа не пыльная, да еще и зарплаты не адекватные, но нет, там ппц какой стресс и причем практически постоянный, по этому обычному человеку туда сложно залезть

я например могу с покерфейсом сидеть в лосе, а бывает, что накатывает и маты, драки с клавиатурой, но через минут 10 мне это ситуация уже до фонаря, т.к. я знаю со 100% уверенностью, что будет еще куча ситуаций, которые дадут заработать

ну и я не поверю, что подавляющее большинство трейдеров равнодушны к своей позе, которая в минусе или закрылась по стопу, это негативный момент, соответственно негативные эмоции, а эмоции будут по любому, если человек еще жив...

master7

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
41.610
Ra
20.057
"Дебильный 1\3 не придумали"
Это статистика, отделяющая живых трейдеров, от мертвых.

Не хочу показаться навязчивым трейдером, но рекомендую посмотреть пару не смешных видео...

Войти или Зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст.

На прошлой неделе мой любимый робот закрыл меня на Si по стоп-лосю... За что ему (роботу) большое спасибо.
Я получил от этого стоп лося большое удовольствие. Потерять 90 пунктов, это совсем не то, что потеряли другие ребята (240)

Поэтому каждый трейд - это не просто история, это офигительно полезный урок.

Про правильное решение, про мани-менеджмент, про суровую необходимость держаться подальше от нервных
перегрузок и Тильта...

Qbik

Спасибо от Разулы
Реакции
1.140
Ra
2.529
"Дебильный 1\3 не придумали"
ок, вот ты зашел в позу на 1, соответственно тебе прибыль надо взять на 3 и стоп твой будет -1
я не знаю реальных людей кто так торгует
все кого знаю, кроются потихоньку уже с самого начала
например тот же вход на 1 и пусть будет 5% движения цены до заветных 1\3
реально не знаю таких, кто начинал бы крыться только после пройденного диапазона цены в 5%+
все кроют частями еще до подхода цены к цели

и что мы чаще всего получаем (ну мы как скальперы просто это видим чаще, т.к. работаем в более мелком тф), что цена не доходит до нашей цели и мы например закрыли 0.5 от наших 3, дальше цена вкатывает в ноли в минус

тут конечно уже дело личное, но опять же, мы всегда будем крыть в бу, никто не будет сидеть в -1 ждать стопа, т.к. уже есть зафиксированная прибыть и терять ее никто не будет

перенеси теперь на свинг, дядя месяц сидел в позе и хрен че заработал, только лося отдал, хотя мог закрыться частями и выйти с профитом, хотя по соотношению это может быть 1/0.5

вот и делай выводы, ноль не минус

master7

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
41.610
Ra
20.057
ок, вот ты зашел в позу на 1, соответственно тебе прибыль надо взять на 3 и стоп твой будет -1
я не знаю реальных людей кто так торгует
все кого знаю, кроются потихоньку уже с самого начала
например тот же вход на 1 и пусть будет 5% движения цены до заветных 1\3
реально не знаю таких, кто начинал бы крыться только после пройденного диапазона цены в 5%+
все кроют частями еще до подхода цены к цели

и что мы чаще всего получаем (ну мы как скальперы просто это видим чаще, т.к. работаем в более мелком тф), что цена не доходит до нашей цели и мы например закрыли 0.5 от наших 3, дальше цена вкатывает в ноли в минус

тут конечно уже дело личное, но опять же, мы всегда будем крыть в бу, никто не будет сидеть в -1 ждать стопа, т.к. уже есть зафиксированная прибыть и терять ее никто не будет

перенеси теперь на свинг, дядя месяц сидел в позе и хрен че заработал, только лося отдал, хотя мог закрыться частями и выйти с профитом, хотя по соотношению это может быть 1/0.5

вот и делай выводы, ноль не минус
Ок, давай рассмотрим основы трейдинга.

Основы трейдинга живут в психологии трейдера.
Искалеченный ребенок плохо реагирует на резкие изменения цены на графике. (с) АМГ
Значит нужно сначала психологически подготовить себя к правильной Работе.

У Герчика в ранних курсах (2008-2010) есть про ребенка - трейдера. Ну не взяли родители ребенка, когда
ему (ребенку) это было очень-очень нужно...

У нас на форуме есть хороший материал по поводу психологических травм детства. И с ним нужно работать.

Далее начинаем бороться с разными нехорошими привычками в трейдинге
Я не буду больше скальпить... правда-правда не буду... ;)

Начинаем смотреть контекст, работать с дневного графика (уровни) (там они работают хорошо)
Определяем, что на рынке происходит: Тренд, накопление, или еще чего происходит непонятное... ;)

Потом смотрим часовик, где и в какую сторону заходил Объем.
Определяем границы торгового диапазона.

От уровня на границе диапазона заходим внутрь, до другой границы.
Опытные трейдеры торгуют только определившийся диапазон.

Да, одна-две сделки в день это скучно... Но... Итоги по месяцу могут скрасить скуку и печаль... ;)

Qbik

Спасибо от Разулы
Реакции
1.140
Ra
2.529
про ребенка это уже какая-то личная шизотерика
что значит резкое изменение цены? это высокая волотильность или новостной импульс? для меня это разные вещи, т.к. на новости я руки под жопу положу, а на высокой волатильности (трендовой, не новостной) это как раз мой рынок, где хорошее место для скальпинга, как раз сбор этой волатильности

если вола идет целый день, то на таком рынке реально делать +50-100% за день к депу, это даже реально делать без плечей (говорю за крипторынок, за прошлые булраны), хотя и щас вижу как чувак +50% за месяц делает на 1 плече на таком конченом рынке

внутредневщик на высокой воле не дождется уровня с большей вероятностью или он не полезет например из-за резкого подлета и этот уровень прошьют рокетой, либо распилят его, это хомякам-любителям уровни торговать, т.к. на них чаще всего идет манипуляция, вот тут на уровни лучше смотреть через объемы в кластерах и бигтрейды (они же hft)

хотя внутри одного импульса, например часового, например тот же подлет к уровню, часовому или вообще дневному, можно наскальпить куда больше, чем интрадей сидеть неделю ждать, пока наторгуется уровень и зайти, как там у вас по книжкам, с 3 подхода к уровню и привет залоченые, увидимся внизу на ваших стопах

дневку даже не смотрю, чтоб там торговать, нужно облатать хорошим капиталом, чтоб жить с него

если интрадей, то как по мне это смешивать тех анализ с объемным, но это врятли для форекса с его синтетическими объемами

ну это просто мое мнение, мне скальпинг ближе, я не люблю тянуть, герчики все эти мне вообще не авторитет, если трейдер зарабатывает, значит он прав, а как он это делает, это уже вопрос второстепенный

master7

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
41.610
Ra
20.057
В работе трейдеров главное - это спокойствие.
Вот как рекомендуют работать трейдерам в дилинге:

GRAND

Активный
Реакции
322
Ra
1.449
Герчик это кто такой? Кто нибудь видел его реальную торговлю, в реальном времени?

master7

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
41.610
Ra
20.057
Герчик это кто такой? Кто нибудь видел его реальную торговлю, в реальном времени?
Да, видели кто обучался. Он даже отчет американской налоговой показывал, полтора, около полутора миллиона зеленых
рублей за год. Тысячи людей видели. Со "стейтментом" у Него все в порядке.

Последнее редактирование:

GRAND

Активный
Реакции
322
Ra
1.449
Да, видели кто обучался. Он даже отчет американской налоговой показывал, полтора, около полутора миллиона зеленых
рублей за год. Тысячи людей видели. Со "стейтментом" у Него все в порядке.
Где эта информация?посмотреть можно?

master7

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
41.610
Ra
20.057
Где эта информация?посмотреть можно?
В интернете.
Среди сотен проведенных семинаров и лекций есть одна,
где не умеющие торговать пионеры настолько достали, что АМГ взял в американской налоговой (там оно по-другому называется)
Такс чего-то там. И там его результаты за год полтора лимона зеленых примерно. (год был неурожайный наверное...) ;)

GRAND

Активный
Реакции
322
Ra
1.449
В интернете.
Среди сотен проведенных семинаров и лекций есть одна,
где не умеющие торговать пионеры настолько достали, что АМГ взял в американской налоговой (там оно по-другому называется)
Такс чего-то там. И там его результаты за год полтора лимона зеленых примерно. (год был неурожайный наверное...) ;)

Нет цитаты
А реальную сделку на какой минуте смотреть?
Пользователь добавил сообщение :

Не нашел

master7

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
41.610
Ra
20.057
Можете Тимофею Мартынову написать, так мол и так... Волнуемся, так сильно, что кушать не можем... ;)
Просим осветить вопрос о (нетрудовых?) доходах АМГ...

Это была шутка юмора. Прошу не обижаться. Я тоже не верил, думал ну как же так, анекдоты рассказывает,
причем за большие деньги... А потом общался с человеком, который тоже торгует америку.
Вот на смартлабе статья Тимофея и 50/50 в комментах срач.

GRAND

Активный
Реакции
322
Ra
1.449
Можете Тимофею Мартынову написать, так мол и так... Волнуемся, так сильно, что кушать не можем... ;)
Просим осветить вопрос о (нетрудовых?) доходах АМГ...

Это была шутка юмора. Прошу не обижаться. Я тоже не верил, думал ну как же так, анекдоты рассказывает,
причем за большие деньги... А потом общался с человеком, который тоже торгует америку.
Вот на смартлабе статья Тимофея и 50/50 в комментах срач.

Зачем настоящему трейдеру доказывать ,что он настоящий? Для чего? В этом видео он так и делает

master7

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
41.610
Ra
20.057
Согласитесь, в США телевидение о ком попало кино снимать не будет... ;)