про ребенка это уже какая-то личная шизотерика
что значит резкое изменение цены? это высокая волотильность или новостной импульс? для меня это разные вещи, т.к. на новости я руки под жопу положу, а на высокой волатильности (трендовой, не новостной) это как раз мой рынок, где хорошее место для скальпинга, как раз сбор этой волатильности
если вола идет целый день, то на таком рынке реально делать +50-100% за день к депу, это даже реально делать без плечей (говорю за крипторынок, за прошлые булраны), хотя и щас вижу как чувак +50% за месяц делает на 1 плече на таком конченом рынке
внутредневщик на высокой воле не дождется уровня с большей вероятностью или он не полезет например из-за резкого подлета и этот уровень прошьют рокетой, либо распилят его, это хомякам-любителям уровни торговать, т.к. на них чаще всего идет манипуляция, вот тут на уровни лучше смотреть через объемы в кластерах и бигтрейды (они же hft)
хотя внутри одного импульса, например часового, например тот же подлет к уровню, часовому или вообще дневному, можно наскальпить куда больше, чем интрадей сидеть неделю ждать, пока наторгуется уровень и зайти, как там у вас по книжкам, с 3 подхода к уровню и привет залоченые, увидимся внизу на ваших стопах
дневку даже не смотрю, чтоб там торговать, нужно облатать хорошим капиталом, чтоб жить с него
если интрадей, то как по мне это смешивать тех анализ с объемным, но это врятли для форекса с его синтетическими объемами
ну это просто мое мнение, мне скальпинг ближе, я не люблю тянуть, герчики все эти мне вообще не авторитет, если трейдер зарабатывает, значит он прав, а как он это делает, это уже вопрос второстепенный