• Гигабайты ценной информации. Присоединяйся.
    У нас действительно всё бесплатно, включая ChatGPT/DALLE/VISION)

[hleb.club] Чиабатта. Золотые правила (2024)

vitriol0674

Команда форума
Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Регистрация
13 Янв 2018
Сообщения
39.295
Реакции
651.025
Ra
120.774
Автор: hleb.club
Название: Чиабатта. Золотые правила (2023)


[hleb.club] Чиабатта. Золотые правила (2023)



Описание:

Экспресс-курс для любителей и профессионалов разного уровня подготовки.

Хорошо структурированный курс поможет Вам
  • научиться работать с тестом высокой гидратации
  • связать теорию с практикой
  • повысить свой уровень мастерства
  • узнать пекарские «лайфхаки».
Любители смогут порадовать и удивить близких, а профессионалы — улучшить продукт и заработать больше!
Получите рецептуры мастеров разных стран и специальное послание от Джеффри Хамельмана

Программа курса

1) Мини-интенсив. Встречи с экспертами
Живые эфиры в закрытом канале для участников.

Встречи с экспертами:
  • итальянский подход к чиабатте
  • выбор муки для чиабатты
  • чиабатта в ассортименте кафе-пекарни и для HORECA
  • дрожжи и улучшители для чиабатты
А также другие интересные активности, обсуждения, ответы на вопросы

2) Чиабатта. краткая история и классификация
Во вводной части — рассказ о средиземноморском хлебе-"тапочке", покорившем половину мира. Полезно для расширения кругозора и маркетинга

3) Сырье для чиабатты
Основное сырье и ингредиенты. Параметры муки. Подбираем муку для эталонной чиабатты

4) Золотые правила чиабатты
  • закваски и опары;
  • замес и деление теста с высокой гидратацией;
  • оптимальная гидратация/слишком крепкое/чрезмерно влажное тесто;
  • оптимальная расстойка, недорасстойка и перерасстойка;выпечка с камнем и без в духовке;
  • выпечка в подовой печи;
  • как избежать дефектов, а также другие нюансы.
5) Рецепты чиабатты
Общие рекомендации от hleb.club, адаптированные под "неитальянскую" муку, ручной и машинный замес.
Базовые рецептуры и вариации на их основе: классическая, на пулише, на закваске, с оливками на биге, льняная заварная, зерновая.

6) Международный пакет
Рецептуры чиабатты от международных звезд:
  • классическая из Италии
  • вариации из Испании, Японии, России,
  • специальный вариант "без замеса" (5 обминок) от Джеффри Хамельмана
3,73 Гб.

Подробнее:

Войти или Зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст.



Скачать:
 

Теги по которым нашли тему

  1. Выпечка
Сверху