Ищу [DaoSchool] Остановка внутреннего диалога

KocalK

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
7.598
Ra
6.494
Наверно мы говорим о разных ОВД. ОВД - тема модная в "узких кругах", но реально останавливать ОВД на нашем форуме вряд ли кто умеет даже на несколько минут. А многие, кто "умеют", те лишь обманываются. Никакие чётки и вязание не помогут. Мысли в голове - это физиологический процесс, как переваривание пищи в кишечнике. Остановить их получается у единиц. Или не остановить, но не вовлекаться в них.
Есть люди, единицы, которые много лет живут "без ума".
Для желающих проверить свои способности в ОВД есть электроэнцефалограф, он же - нейрогарнитура, вполне бытовая штука.
Шри Ауробиндо сказал примерно так: "Умение мыслить - великий дар, а умение не мыслить - дар ещё больший". Такой уровень определил великий практик.
Почему же? Я выхожу на прогулку, Гуляю примерно час, и при этом останавливаю внутренний диалог.Конечно, не тотально, за это время проскакивают ЕДИНИЧНЫЕ поверхностные мысли. НО они тут же пресекаюстя и своего развития, продолжения не находят. Это речь идет именно о поверхностных мыслях, ни о каком эмоциональном обыгрывании различных сюжетов, пребывания в прошлом и мыслях о будущем вообще нет. Получается, что за время такой часовой прогулки я практически останавливаю внутренний диалог. Никакая музыка вам в этом не поможет.Я помогу за большие деньги. Шутка)

chuck.N

Активный
Реакции
62
Ra
57
Вот он. Надеюсь, так жадно его ищущие потом оставят свои комментраии насчет эффективности данного модуля. На первый взгляд технология более прорессивна, нежели тупое начитывание афирмаций в AST, которое не дает никакого эфекта.. Здесь же применяются бинауральные ритмы.
Нет цитаты
Тупое начитывание?.. :)
Пользователь добавил сообщение :

Вот он. Надеюсь, так жадно его ищущие потом оставят свои комментраии насчет эффективности данного модуля. На первый взгляд технология более прорессивна, нежели тупое начитывание афирмаций в AST, которое не дает никакого эфекта.. Здесь же применяются бинауральные ритмы.
Нет цитаты
Тупое начитывание?.. :)
Наверно мы говорим о разных ОВД. ОВД - тема модная в "узких кругах", но реально останавливать ОВД на нашем форуме вряд ли кто умеет даже на несколько минут. А многие, кто "умеют", те лишь обманываются. Никакие чётки и вязание не помогут. Мысли в голове - это физиологический процесс, как переваривание пищи в кишечнике. Остановить их получается у единиц. Или не остановить, но не вовлекаться в них.
Есть люди, единицы, которые много лет живут "без ума".
Для желающих проверить свои способности в ОВД есть электроэнцефалограф, он же - нейрогарнитура, вполне бытовая штука.
Шри Ауробиндо сказал примерно так: "Умение мыслить - великий дар, а умение не мыслить - дар ещё больший". Такой уровень определил великий практик.
А разве Шри А. говорил не о равноценности этих двух даров?

Едва ли нейрогарнитура покажет что-то реальное. Ведь известно, что человек может обмануть полиграф. Хотя фактически человек обманывает разработчика технологии на пару с оператором. Так и Вашей нейро-гарнитурой - всегда есть вариант САМОобмана. Но как инструмент feedback, надо полагать, для многих будет интересным, а, главное, довольно полезным.

Последнее редактирование:

Афон

Спасибо от Разулы
Реакции
2.502
Ra
950
Самая простая и одновременно сложная практика это следить за одной мыслью до завершения её сюжета,тогда по завершению сразу появляется пауза и провал в тёмную бездну(как будто глубоко нырнул под воду)там контроль идёт уже за счёт силы воли и задержки дыхания до сколько сможешь)
Некоторые могут сразу за счёт силы воли останавливать поток мыслей, вообще нужно пробовать)
ОВД есть разный
1)Полная Остановка мира и своего существования (перезагрузка системы)
2)Частичная Остановка мыслей при этом находишься в чистом созерцании или без ума)
3) Просветлённый
С таким подходом и терминологией не знаком, у меня старт был с книги Сатпрема "Шри Ауробиндо или Путешествие Сознания", всё остальное приклеивалось временно и отпадало. Есть голос без примеси эго - Кришнамурти, и маяк – Клюев А.В.
Сам я плохо умею ОВД и живу с мыслями которые меня кошмарят хуже Крюгера во сне...
Знакомо.
На самом деле это очень серьезная практика и тут нужен направляющий мастер)
Самое важное не практики, а правильное духовное просвещение (Клюев А.В.)
От себя: надо понимать, зачем любые практики, к чему они ведут - ведь сами по себе они только делают огранку того, что уже есть внутри.
Какие у вас результаты в ОВД?
Слабые. Занимаюсь. С нейрогарнитурой в том числе.

Почему же? Я выхожу на прогулку, Гуляю примерно час, и при этом останавливаю внутренний диалог.Конечно, не тотально, за это время проскакивают ЕДИНИЧНЫЕ поверхностные мысли. НО они тут же пресекаюстя и своего развития, продолжения не находят. Это речь идет именно о поверхностных мыслях, ни о каком эмоциональном обыгрывании различных сюжетов, пребывания в прошлом и мыслях о будущем вообще нет. Получается, что за время такой часовой прогулки я практически останавливаю внутренний диалог.
Похвально!
Никакая музыка вам в этом не поможет.Я помогу за большие деньги. Шутка)
Вы мне уже помогали, дружище! Настроение тогда подняли, и за то - спасибо!

А разве Шри А. говорил не о равноценности этих двух даров?
Вот цитата: «Действительно, когда останавливается машина ума, человек делает разного рода открытия и, прежде всего, он понимает, что если способность думать -- это замечательный дар, то способность не думать -- дар гораздо более великий».

Матчасть:

Войти или Зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст.

Стр. 19, 2-й абзац. Если быть точным, то это цитата Сатпрема оказалась, а не Шри Ауробиндо. И если у Вас есть цитата «о равноценности» от Шри Ауробиндо, то Вы правы.
Едва ли нейрогарнитура покажет что-то реальное. Ведь известно, что человек может обмануть полиграф. Хотя фактически человек обманывает разработчика технологии на пару с оператором. Так и Вашей нейро-гарнитурой - всегда есть вариант САМОобмана. Но как инструмент feedback, надо полагать, для многих будет интересным, а, главное, довольно полезным.
Рассуждения интересные, хоть и противоречивые.
А вот ликбез от практика, лучше не скажешь:
1)

2)

KocalK

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
7.598
Ra
6.494
Забавно, а что может показать нейрогарнитура, если состояние работы ритмов головного мозга у меня при отключении ВД не меняется? Я же не расслабляюсь, дыхание не меняю, сердечный пульс такой же, напряженность (расслабленность) в теле и голове не меняются, и вообще -состояние сознания такое же, как у всех). На что тут может реагировать нейрогарнитура? При отключении ВД я не погружаюсь в измененное состояние сознания. Я нахожусь в своем обычном состоянии. Вот я нахожусь в обычном бета -ритме, и ты находишься в нем же. Отличия в том, что я не меняя ритмов мозга, не включаюсь в перемалывание вошедшей мыслеформы, а люди не умеющие останавливать ВД отождествляются с этой мыслью.
И если это обычная рядовая мысль, которая не запускает в человеке бурный эмоциональный ответ, то никаких изменений в ритмах мозга и не будет, и гарнитура нифига не покажет. Иначе если бы нейрогарнитура фиксировала бы появление всякой мысли, с которой отождествляется человек, то она "сошла бы с ума".
Почему? Да потому что у обычного человека бесконечный поток-рой таких мыслей. И параметры ритмов головного мозга прыгали бы туда-сюда как на батуте по мере захождения новой мыслеформы. У тебя нерогаринитура так себя ведет?) Но этого же не происходит, большинство людей весьма спокойно "перемалывают" свои мыслеформы не превращаясь в психов) Не так ли?
Конечно, если вошедшая мыслеформа подняла в человеке некий сильно заряженный эмоциональный блок, стресс, переживание, то это отразится на ритмах мозга. Ибо он начинает напрягаться, замедляется, или наоборот учащается дыхание, пульс начинает расти, зрачки расширяются, человек становится невосприимчивым в внешним раздражителям, у него притупляется чувство боли -и тогда это уж точно отразится на показаниях гарнитуры. Но много ли ты видел таких психов, которые постоянно в жизни генерируют такой психоз?
Я о том, что гарнитура это -примитивный инструмент, который не может фиксировать включение и выключение внутреннего диалога.

Афон

Спасибо от Разулы
Реакции
2.502
Ra
950
Забавно, а что может показать нейрогарнитура, если состояние работы ритмов головного мозга у меня при отключении ВД не меняется? Я же не расслабляюсь, дыхание не меняю, сердечный пульс такой же, напряженность (расслабленность) в теле и голове не меняются, и вообще -состояние сознания такое же, как у всех). На что тут может реагировать нейрогарнитура? При отключении ВД я не погружаюсь в измененное состояние сознания. Я нахожусь в своем обычном состоянии. Вот я нахожусь в обычном бета -ритме, и ты находишься в нем же. Отличия в том, что я не меняя ритмов мозга, не включаюсь в перемалывание вошедшей мыслеформы, а люди не умеющие останавливать ВД отождествляются с этой мыслью.
И если это обычная рядовая мысль, которая не запускает в человеке бурный эмоциональный ответ, то никаких изменений в ритмах мозга и не будет, и гарнитура нифига не покажет. Иначе если бы нейрогарнитура фиксировала бы появление всякой мысли, с которой отождествляется человек, то она "сошла бы с ума".
Почему? Да потому что у обычного человека бесконечный поток-рой таких мыслей. И параметры ритмов головного мозга прыгали бы туда-сюда как на батуте по мере захождения новой мыслеформы. У тебя нерогаринитура так себя ведет?) Но этого же не происходит, большинство людей весьма спокойно "перемалывают" свои мыслеформы не превращаясь в психов) Не так ли?
Конечно, если вошедшая мыслеформа подняла в человеке некий сильно заряженный эмоциональный блок, стресс, переживание, то это отразится на ритмах мозга. Ибо он начинает напрягаться, замедляется, или наоборот учащается дыхание, пульс начинает расти, зрачки расширяются, человек становится невосприимчивым в внешним раздражителям, у него притупляется чувство боли -и тогда это уж точно отразится на показаниях гарнитуры. Но много ли ты видел таких психов, которые постоянно в жизни генерируют такой психоз?
Я о том, что гарнитура это -примитивный инструмент, который не может фиксировать включение и выключение внутреннего диалога.
У нас с тобой уже был на эту тему дискурс, небольшой.
Задай свои вопросы Вернигоре, он спец и по ОВД и по гарнитуре, в чём проблема? В ФБ он отвечает быстро.
Ты ссылки-то мои на него читал? Ты много слов написал - ты так думаешь. А как учёные изучают мозг? Сидят над ним, ковыряют вилкой и рассуждают: "я думаю вот так", "а я думаю этак"? 21 век уже. Может они используют различную аппаратуру уже много десятилетий? И вот, недавно, впервые, появился девайс, доступный обывателю. И ты его "зарезал". Даже не испробовав! Может твой мозг сопротивляется не зря - чует, что его выведут на чистую воду? Но науку не остановишь))
Кстати, мне Вернигора предлагал свою гарнитуру на пробу, чтобы опробывать перед покупкой. Но мы в разных местах живём. Может ты с ним рядом живешь (вроде как он и по почте выслать может).

chuck.N

Активный
Реакции
62
Ra
57
С таким подходом и терминологией не знаком, у меня старт был с книги Сатпрема "Шри Ауробиндо или Путешествие Сознания", всё остальное приклеивалось временно и отпадало. Есть голос без примеси эго - Кришнамурти, и маяк – Клюев А.В.

Знакомо.

Самое важное не практики, а правильное духовное просвещение (Клюев А.В.)
От себя: надо понимать, зачем любые практики, к чему они ведут - ведь сами по себе они только делают огранку того, что уже есть внутри.

Слабые. Занимаюсь. С нейрогарнитурой в том числе.

Похвально!

Вы мне уже помогали, дружище! Настроение тогда подняли, и за то - спасибо!

Вот цитата: «Действительно, когда останавливается машина ума, человек делает разного рода открытия и, прежде всего, он понимает, что если способность думать -- это замечательный дар, то способность не думать -- дар гораздо более великий».

Матчасть:

Стр. 19, 2-й абзац. Если быть точным, то это цитата Сатпрема оказалась, а не Шри Ауробиндо. И если у Вас есть цитата «о равноценности» от Шри Ауробиндо, то Вы правы.

Рассуждения интересные, хоть и противоречивые.
А вот ликбез от практика, лучше не скажешь:
1)

2)

Начну с цитаты от Патаджали. Если вопрос в ВОЛНЕНИЯХ УМА, то приборы меряют чего? С учетом того, что у ЛЮБОГО прибора диапазон измеряемого ОГРАНИЧЕН. Посему мои выводы не абсолютны, но верны. Выводы на счет самообмана. Но я же не против использования biofeedback!!!

Теперь о цитате Сатпрема. Учитывая, что ментальное тело из 7 "считают" 4-ым, то против ничего не могу сказать... :cool: Но вот некие вопросы остаются. Но только они не для темы и даже не для нашего форума.

KocalK

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
7.598
Ra
6.494
У нас с тобой уже был на эту тему дискурс, небольшой.
Зачем мне с кем то общаться по поводу гарнитуры, что то доказывать, если она мне не нужна?) Эти вопросы должен задавать человек, который интересуется гарнитурами, не так ли? Вот я написал большой пост, есть хотя бы одно опровержение сказанному есть? Нет.
Теперь цитата из общения спецов с покупателем:
1." Правда ли, что нейрогарнитура NeuroSky считывает ЭЭГ (электроэнцефалограмму)? А может это всё неправда? Ведь медицинский электроэнцефалограф стоит $5000-$50000, а эта гарнитура – всего $100 ? Может она считывает только миограмму (электрические импульсы мышц), или вообще выдаёт данные с потолка? ...
Ответ: Нет, нейрогарнитура физически не в состоянии считывать мысли. Вопрос технического считывания мыслей до сих пор является нерешённым даже при использовании самой дорогостоящей аппаратуры".

Насколько я понимаю, детекторы лжи основаны на том, что оператор задает исследуемому вопрос, который вызывает в нем некий эмоциональный отклик в теле, нервах, мышцах, а датчики считывают и расшифровывают эти данные. Так? Так вот чтобы получить этот эмоциональный ответ тела на вопрос, нужно чтобы этот вопрос прозвучал весь, и исследуемый его услышал, и его мозг принял его в работу.И только тогда тогда тело на него реагирует.

В случае, когда у человека остановлен ВД, то никаких эмоциональных откликов тела нет, поскольку мыслеформы отметаются еще до момента проникновения в мозг. Или, даже если они таки проникли в мозг, но человек не отождествился с ними, то нет никакой реакции тела на эти мыслеформы. Поэтому никаких сигналов для считывания и нет. И гарнитура бесполезна), она всего лишь покажет общий фон ритмов мозга, а появление мыслей, либо их отсутствие -нет..

И вот ответ, как разведчиков учат обманывать эти детекторы лжи. Испытываемый всего лишь отключает ВД, дает приказ сознанию не обращаться к своему прошлому опыту. Почему? Да потому что без прошлого опыта все вопросы будут для него эмоционально одинаковыми. Соответсвенно, эмоциональное реагирование основанное на прошлом опыте у испытуемого не включается, и он полностью безэмоционально отвечает на все вопросы, обманывая всех и вся..

Б

Бабосс

Когда-то на Складчике были почти все программы DaoSchool. Были хорошие отзывы, было много восторга. Но к сожалению все это оказалось блефом и фантазией автора программ. Красивое описание и не более. Все программы - это музыка других исполнителей. Сам автор ничего не создал. Только красочное описание того как это должно было работать, не более. К сожалению.

Теги по которым нашли тему

1. DaoSchool
  2. КЛЮЕВ
  3. Остановка внутреннего диалога
  4. Остановка мыслей
  5. Овд
  6. Интераура
  7. Внутренний диалог
  8. Yoga
  9. AST production
  10. /вязание/
Сверху