Как я научился бороться со стрессом с помощью дыхания. Личный опыт тестирования 4-х практик

KocalK

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
7.579
Ra
6.476
Почему Вы должны дышать «правильно» только в то время, как Вы выполняете упражнения этих систем?
вот этот удивительно логичный вопрос меня поразил..
Ну так в том то и дело, что так построена система Бутейко.Мало кто потом после занятия продолжает так же дышать. И здесь преимущество задержек дыхания на выдохе в том, что даже после завершения занятия по задержкам дыхания на выдохе начатый во время процесс изменения в организме может продолжаться часы и даже дни после тренировки. Если, к примеру, у меня суммарно за тренировку получается 38 минут чистой задержки на фоне парасимпатики, то я запускаю процесс, который продолжается даже не сутки, а больше. Теперь замерьте те слезы углексилого газа, что получаются при дыхании Бутейко и прослезитесь...).

Последнее редактирование:

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.623
Ra
17.373
Почему Вы должны дышать «правильно» только в то время, как Вы выполняете упражнения этих систем?
вот этот удивительно логичный вопрос меня поразил..
Замирание дыхания которое происходит в моменты саморегуляции организма, возможно только в гармоничных измененных состояниях сознания. Для этого нужны тишина и уединение, в жизнь это не перенести. Ну там еще деятельность интелекта сама по себе это набор мышечных напряжений и определенного мозгового шума - это все беспокоит психику и дыхание.
Во сне тоже происходит саморегуляция и востановление - но это не значит что нужно постоянно спать в повседневной деятельности.
Помедитировал, ощутил отдых и облегчение - перезагрузку , обновление психики и вперед в жизнь. Если быт нарушит полученую в медитации гармонию, то в следуещей медитации будет новое очищение, обновление и облегчение, и так бесконечно.

Чтоб в жизни постоянно находится в медитативных состояниях - это дорога в наркоманию. Это не здоровая тема. Бодрствование должно быть активным со всеми режимами дыхания, а не с роботообразным каким то одним режимом, который где то может быть совсем не кстати.