Как похудеть без химии и спорта

s0ny

Спасибо от Разулы
Регистрация
22 Янв 2020
Сообщения
187
Реакции
991
Ra
1.264
не стоит)
Пользователь добавил сообщение :


а чем еще заваривают чай?
Любители зелёного чая заваривают его водой, нагретой до 80°C (не кипячёной и остуженной).
А с точки зрения химии и биохимии человека, для сохранения всех полезных веществ в активном и работоспособном состоянии, воду для заваривания (и чайных листьев, и лечебных трав) нужно нагревать не более 60°C (в идеале - не более 45°C ). Завариваться будет немного дольше, а пользы для организма гораздо больше.
 

JamesBond007

Спасибо от Разулы
Регистрация
4 Окт 2018
Сообщения
412
Реакции
1.063
Ra
1.288
а не кипяченая вода разве не вредная?
 

s0ny

Спасибо от Разулы
Регистрация
22 Янв 2020
Сообщения
187
Реакции
991
Ra
1.264
а не кипяченая вода разве не вредная?
Не вредная, если пропустить её через фильтр, например через настольный фильтр-кувшин.

Восемь лет уже не пью кипяченую воду. Пользуюсь фильтрами Аквафор А5 и А6.
В качестве эксперимента стоит отфильтрованная вода в пластиковых пятилитровых бутылях более трёх лет - нет выпадения осадка, нет никаких запахов, нет видимых проявлений микроорганизмов, на вкус - как свежая после фильтра.
Многие в отстаиваемую воду добавляют кремний или шунгит. Я их не использую.

А вот кипяченая вода как раз вредная.

При нагреве воды более 60-65°C большинство микро- и макроэлементов (особенно щелочные и щелочно-земельные металлы - кальций, калий, магний и др.) из водорастворимой переходят в водонерастворимую форму, которая не усваивается организмом человека. Проще говоря - они выпадают в осадок (в виде накипи - кальциты и другие соединения).

При попадании в организм человека эти нерастворимые соединения не приносят пользу, так как наш организм может усваивать эти элементы только в водорастворимой форме. А затем накапливаются и откладываются в виде камней в почках и желчном пузыре.

Эти же соединения являются причиной возникновения холестериновых бляшек - сначала на стенках сосудов откладываются водонерастворимые соединения кальция (разновидность кальциноза), а затем на них, как на арматуру в бетоне, нарастает жировая (не только) бляшка.
 

ОляЯ

Новый пользователь
Регистрация
26 Июл 2020
Сообщения
7
Реакции
4
Ra
7
У меня стоит фильтрационная система на кране, так что чайник внутри как начищенный самовар.
В день чая уходить где-то в районе литра. Есть какие-то нормы?
Любители зелёного чая заваривают его водой, нагретой до 80°C (не кипячёной и остуженной).
Почему нельзя остудить фильтрованную кипяченую воду до нужной температуры? Я обычно просто так делаю. Именно из-за перехода в водонерастворимую форму ?
 

s0ny

Спасибо от Разулы
Регистрация
22 Янв 2020
Сообщения
187
Реакции
991
Ra
1.264
У меня стоит фильтрационная система на кране, так что чайник внутри как начищенный самовар.
В день чая уходить где-то в районе литра. Есть какие-то нормы?
Любители зелёного чая заваривают его водой, нагретой до 80°C (не кипячёной и остуженной).
Почему нельзя остудить фильтрованную кипяченую воду до нужной температуры? Я обычно просто так делаю. Именно из-за перехода в водонерастворимую форму ?
Всё верно.

Большинство необходимых нам микро- и макроэлементов, которые содержатся в воде, усваиваются организмом и участвуют в различных биохимических реакциях только в водорастворимой усваиваемой форме (например, когда организм может отщепить ион элемента из гидрокарбоната и синтезировать с ним необходимое органическое вещество).
При нагреве они могут не выпадать в осадок (как карбонаты кальция и магния), а переходить в неусваиваемую форму без выпадения в осадок (без образования накипи).

Ещё при повторном нагреве кипячёной воды (особенно при втором и более закипании) атом водорода в молекуле воды превращается в тяжёлый изотоп - дейтерий. Он очень агрессивен в организме человека и может приводить к различным заболеваниям.

Разрушительное действие тяжёлой воды имеет накопительный эффект и может не проявляться годами.
 

ОляЯ

Новый пользователь
Регистрация
26 Июл 2020
Сообщения
7
Реакции
4
Ra
7
Спасибо за ответ. А по норме чая в день?
 

s0ny

Спасибо от Разулы
Регистрация
22 Янв 2020
Сообщения
187
Реакции
991
Ra
1.264
Спасибо за ответ. А по норме чая в день?
Нет никаких норм для чая.

Организму человека для полноценной жизнедеятельности нужна вода с содержащимися в ней соединениями.

В воде растворяется большинство витаминов. В присутствии воды протекает большая часть биохимических реакций в организме, в результате которых вредные и нейтрализованные опасные соединения выводятся из организма (в основном с потом и мочой).

Когда Вы завариваете чай, из чайного листа в воду выходят различные вещества. Если не ошибаюсь на данный момент их выделено более 300.
Они размещаются между молекулами воды.

Если в организм человека поступает достаточно жидкости, но мало чистой воды - нарушается процесс вывода "шлаков" и токсинов из организма. Между молекулами воды находятся растворённые в ней вещества, и нет места для вредных соединений.

В результате получаем накопление вредных веществ. А чтобы они не причинили непоправимый вред - организм изолирует и прячет их в жировых депо. С годами это проявляется в виде увеличения массы тела и накоплении жировых отложений.
---
Вернёмся к чаю. В нем среди многих соединений содержатся также дубильные вещества. В небольших дозах они приносят пользу, при высоких - оказывают вредное воздействие на организм.

Поэтому Вы сами определяете норму чая для себя.

Если действительно хочется - пейте на здоровье.

Если для похудения - то не стоит. От чая не худеют.
 

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Регистрация
14 Май 2016
Сообщения
11.177
Реакции
61.013
Ra
53.516

PumPkinG

Активный
Регистрация
19 Окт 2019
Сообщения
134
Реакции
1.012
Ra
376
В некипиченной воде вроде есть полезные микроорганизмы, если прятаться от всех микробов то иммунитет ослабнет
эм... в той что пришла по трубам? Да ладно... это какие полезные? кишечная палочка что ли?
Пользователь добавил сообщение :

Любители зелёного чая заваривают его водой, нагретой до 80°C (не кипячёной и остуженной).
А с точки зрения химии и биохимии человека, для сохранения всех полезных веществ в активном и работоспособном состоянии, воду для заваривания (и чайных листьев, и лечебных трав) нужно нагревать не более 60°C (в идеале - не более 45°C ). Завариваться будет немного дольше, а пользы для организма гораздо больше.
Не совсем верно. Именно травы иногда надо заваривать кипятком и настаивать минут 20-40, если завариваем корни - то их и не заваривают, их заливают кипятком и ВАРЯТ. Какие то на паровой бане, какие то просто на плите как суп
А вот цветки да, температура не должна превышать 60-70-80С зависит от цветка. Ромашку например при 80, а цветы жасмина при 60С
Так что все зависит от конкретного растения и конкретной части растения с которой работаем...
 

s0ny

Спасибо от Разулы
Регистрация
22 Янв 2020
Сообщения
187
Реакции
991
Ra
1.264
Не совсем верно. Именно травы иногда надо заваривать кипятком и настаивать минут 20-40, если завариваем корни - то их и не заваривают, их заливают кипятком и ВАРЯТ. Какие то на паровой бане, какие то просто на плите как суп
А вот цветки да, температура не должна превышать 60-70-80С зависит от цветка. Ромашку например при 80, а цветы жасмина при 60С
Так что все зависит от конкретного растения и конкретной части растения с которой работаем...
В моём сообщении всё верно.

Вы можете заваривать травы по любым рецептам, которые Вы считаете правильными и помогающими.

Но против объективных фактов ведь сложно что-то противопоставить. Нагреваете воду выше 60°C - водорастворимые гидрокарбонаты и другие соединения разлагаются на углекислый газ и водонерастворимые карбонаты и другие вещества, часть из них выпадает в осадок, часть остается в воде.

Заварили травы кипятком - будете пить отвар, в котором большая часть полезных веществ находится в неактивной в организме человека форме. И что организм не сможет вывести - будет накапливаться и приводить к различным заболеваниям (например, камни в почках и желчном пузыре).

Вы ведь не думаете, что болезни образуются просто так на ровном месте - вчера ничего не было, а сегодня уже появилось. Те же карбонаты накапливаются годами в организме.

Нагреваете воду выше 36°C - эфирные масла из ромашки начинают интенсивно испаряться (это ведь летучие соединения).

Есть ещё цис- и транс-изомеры органических соединений, которые при нагревании переходят в противоположную форму и изменяются все свойства исходного вещества.

Это несколько фактов из химии и биохимии.

---

По поводу того как надо заваривать чаи и травы - каждый решает для себя сам, на основе имеющейся у него информации и личного опыта.

Вот Вы пишете
если завариваем корни - то их и не заваривают, их заливают кипятком и ВАРЯТ
Вы делаете отвар. Я лично из корней (например, алтея) делаю настой - заливаю корни холодной сырой отфильтрованной водой (либо родниковой нефильтрованной), довожу температуру воды до 40-42°C, выключаю нагрев и оставляю под крышкой на 8-12 часов. Экстракция веществ из корней в воду за это время такая же, как и при приготовлении отвара, но сохраняются абсолютно все полезные соединения в биологически активной и усваиваемой форме.
 

PumPkinG

Активный
Регистрация
19 Окт 2019
Сообщения
134
Реакции
1.012
Ra
376
как скажете, вам виднее, с т.зр той же химии и биохимии))))
и почему до сих пор многие эфиры получают методами паровой дистилляции не ясно.... а продукты побочного происхождения в виде гидролатов (та же пихтовая/ флорентийская вода) используются активно много веков в медицине и косметологии с положительными результатами..
чудо просто
 

s0ny

Спасибо от Разулы
Регистрация
22 Янв 2020
Сообщения
187
Реакции
991
Ra
1.264
как скажете, вам виднее, с т.зр той же химии и биохимии))))
и почему до сих пор многие эфиры получают методами паровой дистилляции не ясно.... а продукты побочного происхождения в виде гидролатов (та же пихтовая/ флорентийская вода) используются активно много веков в медицине и косметологии с положительными результатами..
чудо просто
А зачем вы пишете комментарий в такой язвительной форме.
Если у вас недостаток знаний - то это лично ваша проблема.
Если моя информация противоречит вашим знаниям - это не значит, что вы правы.
Умение встраивать реальные факты и менять свою "картину мира" дано, к сожалению, не всем.

Для начала вы путаете понятия эфиры и эфирные масла. Но это не страшно.
Большинство эфирных масел состоит из легких фракций и испаряются (улетучиваются) уже при комнатной температуре.
Да, вы частично правы - основными методами извлечения эфирных масел являются - перегонка с водяным паром, но используют ещё экстракцию легколетучими растворителями, прессование и другие способы.
Для извлечения эфирных масел, компоненты которых разлагаются при гидродистилляции, используют экстрагирование растительного сырья легколетучими растворителями (петролейный эфир, бензол, этанол, метиленхлорид и др.)

При большом и продолжительном нагревании часть соединений эфирных масел преобразуется в тяжелые фракции, и поэтому масла будут испаряться лишь частично - что и присходит при приготовление отвара ромашки, например. Естественно изменяются и их свойства и биологичесая активность.

Пихтовая флорентинная вода. Довольно интересный продукт. С одной стороны показывает прекрасные результаты снятия симптомов многих заболеваний. Но нигде не указывается, что водородный показатель рН этой воды колеблется в диапазоне от 3,0 до 6,2. И при попадании в организм человека (т.к. большинство сред у нас щелочные) оказывает закисляющее воздействие.

Организм стремится восстановить гомеостаз, путем ощелачивания. Самый быстрый способ нейтрализовать закисление - вымывание щелочных металлов из соединений в организме, в большинстве случаев это вымывание кальция из костей.
Чтобы это проверить - сдайте анализ на кальций, общий и ионизированный, до начала "лечения" флорентинной водой и после.

Поэтому - да, все описанные вами вещества действуют положительно, но имеют и негативные последствия, без специальной диагностики не выявляемые.

А ваше невежество лечится очень просто - начните расширять свои знания, для начала хотя бы с органической химии.

Возможно и язвить перестанете; будете обладать достаточной фактологической базой, чтобы аргументировать свою точку зрения.
 
Последнее редактирование:

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Регистрация
14 Май 2016
Сообщения
11.177
Реакции
61.013
Ra
53.516
При средней скорости в 3 км/ч и при 8 часовом рабочем офисном дне ходить по 4-5 часов ежедневно нереально - семья хочет кушать и видеть мать и жену не по ночам.
А зеленый чай я и так пью литрами. Толку от него ноль.
В общем можно так :
можно приседать 2-3 раза в день по 100 раз подряд (начинать можно с 20 раз подряд, и по мере укрепления мышц можно наращивать число повторений), на 1\3 или на 1\2 от полного приседа, (удобно это делать на кухне со время готовки еды), это помогает примерно за 6 мес (одежда будет меньше на 1-2-3 размера).
 

Похожие темы

Теги по которым нашли тему

  1. Ярослав Брин
  2. петряков
  3. Брин
  4. эфирные масла
  5. шунгит
  6. почки
  7. Общий анализ крови
  8. Трав
  9. набрать массу
  10. травы
Сверху