Курс Хлеб и Выпечка Онлайн (Мария Селянина)
Даты проведения курса Хлеб и Выпечка ОНЛАЙН:
29 июня — 6 августа 2020 г.Формат курса:
Видео-лекции в ПРЯМОМ ЭФИРЕ и видео-уроки в записи
Понедельник-Четверг каждой недели
Начало эфиров:
Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.
2.00 в Испании
Продолжительность каждого видео-урока:
1,5-2 часа
Все наши эфиры можно будет пересмотреть в записи.
Вы будете выполнять домашние задания и, конечно, отправлять нам результаты на проверку и оценку.Уровень сложности:
Для новичков, желающих вырасти в профессионаловДоступ к курсу, консультациям и дом. заданиям:
6 месяцев после окончания курса в режиме онлайнЧто дает этот курс?
Вы научитесь основам пекарского дела и хлебопечения, изучите бездрожжевую, дрожжевую выпечку иА что потом?
Курс является обязательным модулем Дипломного курса Шеф-Кондитер.
Впервые в истории Школы вы можете бОльшую часть его пройти онлайн.Курс Хлеб и Выпечка ОНЛАЙН
На этом курсе вы научитесь основам пекарского дела, изучите бездрожжевую, дрожжевую выпечку и прикоснетесь к основам хлебопечения.
Вам нравится работать с тестом, с мукой, и вас сводит с ума аромат свежей выпечки? Хотите научиться замешивать хлеб, делать дрожжевое тесто, как бриошь и круассан? Уметь создать ассортимент выпечки для кондитерской витрины?
Наш курс онлайн «Специалист по выпечке и хлебу для ресторанов и кондитерских» разработан для тех, кто хочет начать учиться с нуля, научиться грамотным основам пекарского дела и превратить его в свою будущую профессию.
На этом курсе мы изучим «зачем и почему» каждого используемого ингредиента, познакомимся с правильной техникой работы для каждого рецепта, рассмотрим различные формы и манеры работы в зависимости от наших условий работы (дом, кондитерский цех, пекарня или ресторан).
На этом же курсе мы подробно изучим тему «выпечки в дорогу», кексы, мелкие изделия из кексового теста, печенье, и т.д.Содержание курса:1. Введение в хлебопечениеМолочный хлеб и его вариации, формовой хлеб для сэндвичей, булочки для гамбургеров и хот-догов, английские крестовые булочки
Выведение закваски. Хлеб ручного замеса на закваске. Классический багет.
Ржаная закваска и ржаной хлеб.
Бига. Тесто для пиццы и фокачча.
2. Слоеное тесто и выпечка из него.Техники приготовления слоеного теста
Arlettes и ушки (palmiers)
Королевский пирог Galette des Rois
Яблочные пирожки
Волованы с грибной начинкой
3. Тесто бриошь и формы работы с нимФранцузская бриошь, различные формы и форматы
Бриошь с различными начинками
Куглоф
Ромовая баба и саварен
4. Круассан и слоеная сдобаТесто для круассанов, классический круассан, pain au chocolat, улитки с корицей
Круассаны с начинкой (малина, ореховый марципан, маскарпоне). Жареный круассан
Слоеная бриошь и косичка с яичным кремом
Kouign-amann
5. Закваска и ПАНЕТТОНЕВыведение и работа с закваской для выпечки
Панеттоне на закваске
6. ПеченьеНантские печенья
Бриллианты
Венское сабле
Спекулоос
Имбирные печенья с мармеладом
7. Кексы и мелкие кексовые изделияЦитрусовый кекс
Кекс с сухофруктами
Мраморный кекс
Морковный кекс
Брауни и pain d’Genés с миндалем и малиной
Финансье
Мадлен
Магдалены
Канеле
В курс входит:Теоретическая и историческая справка
Рецепты (тех. карты), доступные для скачивания
Видео-уроки по 1,5-2 часа в ПРЯМОМ ЭФИРЕ
10,58 Гб.
Скачать:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.