Скачать :
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.
Последнее редактирование:
я собрала, а раздолбить ее не могу
свежая режется с небольшими усилиями острым ножом, ну а коли высушили: проще новую собрать, можно конечно топором, но разлетаться будет далеко и мелкой крошкой.я собрала, а раздолбить ее не могу
это у вас такие цены, у нас гораздо выше(в аптеке стоит 150р за 100 гр
или
Вот так можно.Методика со 2 минуты.я собрала, а раздолбить ее не могу
это трутовик обыкновенныйвот чага березовая :
активное вещество живет максимум 2 года при правильном хранении, сколько и в каких условия и на каком складе оно пролежало до упаковки тебе не скажет никто, а то что написано на упаковке почти 100% ложь.На wb 300 руб. пол кило.
ножницы для ПВХ труб вам в помощьточно чагу. я думаю, молотком бить в платяном мешочке
близ воды чага встречается чащеи так еле-еле ту нашла, у нас с березами не густо
Сейчас все на доверии. Один раз наебешь не тех людей и пойдешь на хутор бабочек ловить. Таким уже никто не занимается.Только редкие динозавры.активное вещество живет максимум 2 года при правильном хранении, сколько и в каких условия и на каком складе оно пролежало до упаковки тебе не скажет никто, а то что написано на упаковке почти 100% ложь.
Фасовщики с вб могут быть самыми светлоликими и оверчестными бизнесменами, а вот сборщик Степаныч может забухать оставив собранную в мешки чагу на улице на недельку другую, а потом придя в себя еще и замочить на неделю эту чагу ибо она подсохла и потеряла в весе. Проебаться может и приемка из-за какой-нить сломанной газели, а производство вообще на куче узлов может не соблюсти технологию. Все это вообще никак не отразится на вкусовых качествах получаемого напитка, а концентрацию, да и вообще наличие как таковое веществ бетулинового ряда можно только в спец. лаболатории.Сейчас все на доверии. Один раз наебешь не тех людей и пойдешь на хутор бабочек ловить. Таким уже никто не занимается.Только редкие динозавры.
На вб где по 300 руб,там у них насчет чаги под 18 000 оценок за несколько лет.
Те кто заказывает чагу в интернете, просто невежественны и что-то там слышали. Я тебе совершенно точно скажу, что даже какой-нить мужик производитель пьющий сам эту чагу, не будет пить ее со своего производства в качестве лекарственного средства. Это примерно как работники мясокомбинатов не едят продукцию предприятия на котором работают.Чага же это не эксклюзив какой то,у людей есть возможность сравнивать купленное с тем что они сами в лесу находили.
Ну это ты как я понял,так свой березовый сок собираешь,как в твоих примерах. Это прошлый век. Сейчас у сборщиков чаги, есть каналы на ютубе где можно видеть весь процесс.Все прозрачно.Фасовщики с вб могут быть самыми светлоликими и оверчестными бизнесменами, а вот сборщик Степаныч может забухать оставив собранную в мешки чагу на улице на недельку другую, а потом придя в себя еще и замочить на неделю эту чагу ибо она подсохла и потеряла в весе. Проебаться может и приемка из-за какой-нить сломанной газели, а производство вообще на куче узлов может не соблюсти технологию. Все это вообще никак не отразится на вкусовых качествах получаемого напитка, а концентрацию, да и вообще наличие как таковое веществ бетулинового ряда можно только в спец. лаболатории.
Зачем в лес с ножовкой лезть,если тоже самое по почте пришлют. По твоей логике и хлеб каждый сам себе садить должен и картошку и т.д.Те кто заказывает чагу в интернете, просто невежественны и что-то там слышали.
Не знаю как работники,но руководители едят свою продукцию.Это примерно как работники мясокомбинатов не едят продукцию предприятия на котором работают.
Ты не гастробайтер случайно?)чагу на вб продают славянские девственницы
Сок я собираю близ дома, и с дерева сразу на сушильные поддоны ибо тара нужна. После сушки испортить сироп - это надо очень очень постараться. А вот чагу оптовики берут от 5 тонн, если не набрал (народ может ее и не нести) нахрен ты кому нужен и пролежит она у тебя до следующего сезона и вот когда в следующий сезон доберешь, потом смешаешь с выветренной и продашь оптовику, который продаст фасовщикам с вб, которые снимут видосик для ютуба и впарят наивному тебе.Ну это ты как я понял,так свой березовый сок собираешь,как в твоих примерах.
и что? Ради продвижения снять сейчас можно любую правдоподобную пиар хрень. На реальность это не повлияет впрочем как и на количество наивного населения.Сейчас у сборщиков чаги, есть каналы
ножевка не нужнаЗачем в лес с ножовкой лезть
грибы, особенно лечебные, один из немногих продуктов, который требует срогого соблюдения технологии хранения и обработки, я своими глазами видел отвалы чаги машин на 50, лежащие под открытым небом, за пару месяцев такой лежки потеря бетулина процентов 80, не меньше.если тоже самое по почте пришлют.
никто никому ничего не должен. Лечебный эффект от чаги не ощутим, это не энегетик какой-то там. Но если тебе (как человеку верующему всему на ютубе) нужно плацебо - вообще не важно что покупать, хоть мел растворяй в воде.По твоей логике и хлеб каждый сам себе садить должен и картошку и т.д.
А то ведь с магазина то картошка с химикатами.В аптеках чага от тех же закупщиков и собиральщиков.У кого параноя,кому прям 100% правильная чага нужна,тот сам себе насобирает.
довольно незатейлив твой логичесский аппарат, зато фантазия по прежнему бурна )Ты не гастробайтер случайно?)
Вот так вот уверенно говорить о неизвестном,очень похоже на проекцию твоего личного ограниченного опыта.Ты же видел машины с портящейся чагой?В каком городе если не секрет?а то что написано на упаковке почти 100% ложь.
Накопительный эфект либо будет либо его не будет.Лечебный эффект от чаги не ощутим, это не энегетик какой-то там.
Это ты начинать говорить х.йня про славянский девственница.довольно незатейлив твой логичесский аппарат, зато фантазия по прежнему бурна )
На счет черной крошки у парня предрассудки, она реально содержит больше лекарственных веществ, а за счет более закостенелого хитина эти вещества труднее выветриваются даже из мелкого помола. Цены погляди на "чага черная крошка".ЧАГА! КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕЧЕБНЫЙ НАСТОЙ?! СКАЖИ БОЛЕЗНЯМ НЕТ!!!
так или иначе опыт у всех ограниченный, но он у меня хоть есть, а у тебя лишь фантазии из серии "мой идеальный мир". Я принимал, обрабатывал, сушил и отправлял на опт, а на перевалке с машин в вагоны эти отвалы могут лежать неделями и месяцами, и хорошо, если это зима.Вот так вот уверенно говорить о неизвестном,очень похоже на проекцию твоего личного ограниченного опыта.
На всех перевалках которых я был одно и тоже, что в Новосибе, что в Уфе, что в Спб, коллеги подтверждают про другие города.Ты же видел машины с портящейся чагой?В каком городе если не секрет?
это ты динозавтра на улице либо встретишь либо нет, а лекарственный эффект, если чага правильная, будет в любом случае, просто он не ощутим, оценить качество чаги ни по цвету ни по вкусу ты не сможешь. Лаборатория онли.Накопительный эфект либо будет либо его не будет.
раз тебе так сильно щемит душу этот сравнительный образ, подставь любой другой ....попроще, типа розовых слоников или порхающих феечек. Какие же все нежные стали, капец...Это ты начинать говорить х.йня про славянский девственница.
А там Кировская область.На всех перевалках которых я был одно и тоже, что в Новосибе, что в Уфе, что в Спб,
Даже если пьют чагу от изжоги?Лаборатория онли.
в Кирове нет перевалкиА там Кировская область.
На счет изжоги я не знаю, но если собрался лечить или профилировать рак, совершенного точно не стоит покупать с маркетплейсов.Даже если пьют чагу от изжоги?
С перевалок по аптекам расходится.в Кирове нет перевалки
А как же онли лаборатория?На счет изжоги я не знаю, но если собрался лечить или профилировать рак, совершенного точно не стоит покупать с маркетплейсов.
да, может показаться абсурдом, но сертификаты/лицензии есть в основном у крупного опта, того самомого, который эти уличные отвалы устраивает. Мешок чаги никто не будет сертифицировать. И потом за счет объемов эти отвальщики выигрывают все конкурсы на поставку чаги. Круг замкнулся.С перевалок по аптекам расходится
Если ты сбил чагу с живого дерева, сразу раскрошил, высушил и поместил в герметичный сосуд - лаборатория не нужна.А как же онли лаборатория?