[Масгутов] Березовая чага для здоровья и иммунитета

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
61.240
Ra
53.859
Последнее редактирование:

sacramelle

Спасибо от Разулы
Реакции
819
Ra
922
я собрала, а раздолбить ее не могу

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
61.240
Ra
53.859

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
80.909
Ra
120.461
я собрала, а раздолбить ее не могу
свежая режется с небольшими усилиями острым ножом, ну а коли высушили: проще новую собрать, можно конечно топором, но разлетаться будет далеко и мелкой крошкой.

PS А точно чагу? У меня как то брат, спилил (да да именно спилил) и притащил здоровый березовый кап, гордо заявив, что раздобыл чагу ))

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
61.240
Ra
53.859
БЕРЁЗОВЫЙ КАП

Березовый кап - образование на стволе или ветви с большим количеством древесных узелков. Эти небольшие (20-30 см в диаметре) образования имеют вид темных шипов и бугорков, часто на капе можно наблюдать растущие прямо из него мелкие побеги и веточки. Древесина у капа процентов на 50-70 крепче, чем у дерева, на котором он образовался.

Это вид снаружи:
42a3c3fd6df29c5134c559a98cbec3e302bejx.jpg

Такая красота скрыта в древесине капа. Очень просто спутать с рисунком "карельской березы":

34cb59cdb3c59d6823580ff553e6c41650df6h.jpg

=========
СУВЕЛЬ БЕРЁЗОВЫЙ

Образование сувеля вызвано болезнью дерева и он чаще всего представляет собой скрученный и сплетённый в комок нарост. Внешне выглядит таким образом, может достигать внушительных размеров:
6901a910f9d96594d8e141db2303b8e7202107.jpg

Обычно сувель растет в два-три раза быстрее самого дерева и имеет каплевидную или шарообразную форму, расположенную вокруг ствола или ветви. Главное отличие сувеля от капа заключается в том, что сувель образуется не из спящих почек, а благодаря переплетению изогнутых в разные стороны годовым кольцам.

Отличие сувеля от "карельской берёзы" и берёзового капа - отсутствие четко выраженных тёмных узоров, бОльший размер среза, перламутровый перелив древесины:

(c)

============

вот гриб трутовик :
chaga.jpg

sacramelle

Спасибо от Разулы
Реакции
819
Ra
922

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.609
Ra
17.355
На wb 300 руб. пол кило.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
80.909
Ra
120.461
вот чага березовая :
это трутовик обыкновенный

На wb 300 руб. пол кило.
активное вещество живет максимум 2 года при правильном хранении, сколько и в каких условия и на каком складе оно пролежало до упаковки тебе не скажет никто, а то что написано на упаковке почти 100% ложь.

точно чагу. я думаю, молотком бить в платяном мешочке
ножницы для ПВХ труб вам в помощь

типа таких
1706289530873.png

молотком попробуйте конечно, сами все поймете ).

Опять же речь если случайно высушили.

и так еле-еле ту нашла, у нас с березами не густо
близ воды чага встречается чаще

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.609
Ra
17.355
активное вещество живет максимум 2 года при правильном хранении, сколько и в каких условия и на каком складе оно пролежало до упаковки тебе не скажет никто, а то что написано на упаковке почти 100% ложь.
Сейчас все на доверии. Один раз наебешь не тех людей и пойдешь на хутор бабочек ловить. Таким уже никто не занимается.Только редкие динозавры.
На вб где по 300 руб,там у них насчет чаги под 18 000 оценок за несколько лет.Чага же это не эксклюзив какой то,у людей есть возможность сравнивать купленное с тем что они сами в лесу находили.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
80.909
Ra
120.461
Сейчас все на доверии. Один раз наебешь не тех людей и пойдешь на хутор бабочек ловить. Таким уже никто не занимается.Только редкие динозавры.
На вб где по 300 руб,там у них насчет чаги под 18 000 оценок за несколько лет.
Фасовщики с вб могут быть самыми светлоликими и оверчестными бизнесменами, а вот сборщик Степаныч может забухать оставив собранную в мешки чагу на улице на недельку другую, а потом придя в себя еще и замочить на неделю эту чагу ибо она подсохла и потеряла в весе. Проебаться может и приемка из-за какой-нить сломанной газели, а производство вообще на куче узлов может не соблюсти технологию. Все это вообще никак не отразится на вкусовых качествах получаемого напитка, а концентрацию, да и вообще наличие как таковое веществ бетулинового ряда можно только в спец. лаболатории.

Чага же это не эксклюзив какой то,у людей есть возможность сравнивать купленное с тем что они сами в лесу находили.
Те кто заказывает чагу в интернете, просто невежественны и что-то там слышали. Я тебе совершенно точно скажу, что даже какой-нить мужик производитель пьющий сам эту чагу, не будет пить ее со своего производства в качестве лекарственного средства. Это примерно как работники мясокомбинатов не едят продукцию предприятия на котором работают.

Но можно конечно свято верить, что чагу на вб продают славянские девственницы, которые весь день пакуют и принимают заказы, а ночью в ситцевых одеяниях воспевая хвалебные песни Святобору собирают/дробят/сушат...

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.609
Ra
17.355
Фасовщики с вб могут быть самыми светлоликими и оверчестными бизнесменами, а вот сборщик Степаныч может забухать оставив собранную в мешки чагу на улице на недельку другую, а потом придя в себя еще и замочить на неделю эту чагу ибо она подсохла и потеряла в весе. Проебаться может и приемка из-за какой-нить сломанной газели, а производство вообще на куче узлов может не соблюсти технологию. Все это вообще никак не отразится на вкусовых качествах получаемого напитка, а концентрацию, да и вообще наличие как таковое веществ бетулинового ряда можно только в спец. лаболатории.
Ну это ты как я понял,так свой березовый сок собираешь,как в твоих примерах. Это прошлый век. Сейчас у сборщиков чаги, есть каналы на ютубе где можно видеть весь процесс.Все прозрачно.
Те кто заказывает чагу в интернете, просто невежественны и что-то там слышали.
Зачем в лес с ножовкой лезть,если тоже самое по почте пришлют. По твоей логике и хлеб каждый сам себе садить должен и картошку и т.д.
А то ведь с магазина то картошка с химикатами.В аптеках чага от тех же закупщиков и собиральщиков.У кого параноя,кому прям 100% правильная чага нужна,тот сам себе насобирает.
Это примерно как работники мясокомбинатов не едят продукцию предприятия на котором работают.
Не знаю как работники,но руководители едят свою продукцию.
чагу на вб продают славянские девственницы
Ты не гастробайтер случайно?)

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
80.909
Ra
120.461
Ну это ты как я понял,так свой березовый сок собираешь,как в твоих примерах.
Сок я собираю близ дома, и с дерева сразу на сушильные поддоны ибо тара нужна. После сушки испортить сироп - это надо очень очень постараться. А вот чагу оптовики берут от 5 тонн, если не набрал (народ может ее и не нести) нахрен ты кому нужен и пролежит она у тебя до следующего сезона и вот когда в следующий сезон доберешь, потом смешаешь с выветренной и продашь оптовику, который продаст фасовщикам с вб, которые снимут видосик для ютуба и впарят наивному тебе.

Сейчас у сборщиков чаги, есть каналы
и что? Ради продвижения снять сейчас можно любую правдоподобную пиар хрень. На реальность это не повлияет впрочем как и на количество наивного населения.

Зачем в лес с ножовкой лезть
ножевка не нужна

если тоже самое по почте пришлют.
грибы, особенно лечебные, один из немногих продуктов, который требует срогого соблюдения технологии хранения и обработки, я своими глазами видел отвалы чаги машин на 50, лежащие под открытым небом, за пару месяцев такой лежки потеря бетулина процентов 80, не меньше.

По твоей логике и хлеб каждый сам себе садить должен и картошку и т.д.
А то ведь с магазина то картошка с химикатами.В аптеках чага от тех же закупщиков и собиральщиков.У кого параноя,кому прям 100% правильная чага нужна,тот сам себе насобирает.
никто никому ничего не должен. Лечебный эффект от чаги не ощутим, это не энегетик какой-то там. Но если тебе (как человеку верующему всему на ютубе) нужно плацебо - вообще не важно что покупать, хоть мел растворяй в воде.

Ты не гастробайтер случайно?)
довольно незатейлив твой логичесский аппарат, зато фантазия по прежнему бурна )

Зверобой

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
5.564
Ra
3.217
ЧАГА! КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕЧЕБНЫЙ НАСТОЙ?! СКАЖИ БОЛЕЗНЯМ НЕТ!!!

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.609
Ra
17.355
а то что написано на упаковке почти 100% ложь.
Вот так вот уверенно говорить о неизвестном,очень похоже на проекцию твоего личного ограниченного опыта.Ты же видел машины с портящейся чагой?В каком городе если не секрет?
Лечебный эффект от чаги не ощутим, это не энегетик какой-то там.
Накопительный эфект либо будет либо его не будет.
довольно незатейлив твой логичесский аппарат, зато фантазия по прежнему бурна )
Это ты начинать говорить х.йня про славянский девственница.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
80.909
Ra
120.461
ЧАГА! КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕЧЕБНЫЙ НАСТОЙ?! СКАЖИ БОЛЕЗНЯМ НЕТ!!!
На счет черной крошки у парня предрассудки, она реально содержит больше лекарственных веществ, а за счет более закостенелого хитина эти вещества труднее выветриваются даже из мелкого помола. Цены погляди на "чага черная крошка".

Вот так вот уверенно говорить о неизвестном,очень похоже на проекцию твоего личного ограниченного опыта.
так или иначе опыт у всех ограниченный, но он у меня хоть есть, а у тебя лишь фантазии из серии "мой идеальный мир". Я принимал, обрабатывал, сушил и отправлял на опт, а на перевалке с машин в вагоны эти отвалы могут лежать неделями и месяцами, и хорошо, если это зима.

Ты же видел машины с портящейся чагой?В каком городе если не секрет?
На всех перевалках которых я был одно и тоже, что в Новосибе, что в Уфе, что в Спб, коллеги подтверждают про другие города.

Накопительный эфект либо будет либо его не будет.
это ты динозавтра на улице либо встретишь либо нет, а лекарственный эффект, если чага правильная, будет в любом случае, просто он не ощутим, оценить качество чаги ни по цвету ни по вкусу ты не сможешь. Лаборатория онли.

Это ты начинать говорить х.йня про славянский девственница.
раз тебе так сильно щемит душу этот сравнительный образ, подставь любой другой ....попроще, типа розовых слоников или порхающих феечек. Какие же все нежные стали, капец...

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.609
Ra
17.355

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
80.909
Ra
120.461
А там Кировская область.
в Кирове нет перевалки

Даже если пьют чагу от изжоги?
На счет изжоги я не знаю, но если собрался лечить или профилировать рак, совершенного точно не стоит покупать с маркетплейсов.

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.609
Ra
17.355
в Кирове нет перевалки
С перевалок по аптекам расходится.
На счет изжоги я не знаю, но если собрался лечить или профилировать рак, совершенного точно не стоит покупать с маркетплейсов.
А как же онли лаборатория?

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
80.909
Ra
120.461
С перевалок по аптекам расходится
да, может показаться абсурдом, но сертификаты/лицензии есть в основном у крупного опта, того самомого, который эти уличные отвалы устраивает. Мешок чаги никто не будет сертифицировать. И потом за счет объемов эти отвальщики выигрывают все конкурсы на поставку чаги. Круг замкнулся.

А как же онли лаборатория?
Если ты сбил чагу с живого дерева, сразу раскрошил, высушил и поместил в герметичный сосуд - лаборатория не нужна.

Теги по которым нашли тему

1. масгутов
Сверху