Частота дискретизации - 22 килогерца, это значит что аудио сигнал всего 11 реальных килогерц (например молодые слышат частоты до 16-18 гилогерц).
Но то, что не 44 и не 48 и даже не 196 - это довольно странно. С технической точки зрения. Может из-за возраста и сделали? Чтобы старики не выпадали из списка тех, кто смог услышать кодирование? (Старше 50 лет люди не слышат частоты выше как раз ~11 килогерц)
---
И о файлах:
Надо НЕ РАЗМЕР смотреть, а CRC файла. Если CRC разный, а размер одинаковый, то и файлы разные. Это железно.
Что там внутри файла неизвестно, но CRC - это контрольная сумма файла и есть. Размер не имеет значения.
И если мне не изменяет память , АСТ сообщали КАК РАЗ ОБ ЭТОМ - смотрите CRC и даже ссылку на какой-то файл давали, чтобы проверить именно CRC.
А аудиоряд, судя по всему, тупо накладывается на один музыкальный ряд, не думая - плюхнули поверх музыки шум и всё. На выходе будет одинаковый файл ПО РАЗМЕРУ. Такое МОЖЕТ быть. Но файлы будут РАЗНЫЕ по начинке.
Конечно при условии, что АСТ или другие лица не ввели туда нечто третье.
---
Я также напомню, что в аудио-файлах АСТ, которые я лично разбирал по спектру - НЕТ никакого кодирования внутри вообще.
Однако есть и противоположное - "Закрытие гештальта" от АТС работало так, что на плацепо уже не смахивает.
Таким образом до конца не выяснено, где именно закодированы звуки, из известных мне примерно 3 способов, их там не было.
То есть аудио-кода я там не видел. Но что-то при этом там есть!
(но всё это сказано мной лишь "к слову", как призыв расковырять их файлы на предмет поиска истины, если кому интересно)