Смотрю ты уже начинаешь отчитывать человека за его якобы лень)))
Вот твой скейпинг. Ты знаешь, что автор скейпинга - Дмитрий Богданов? А до него метод придумал другой человек. И ни тот, ни другой не выкладывали метод в ютуб. Ты можешь узнать его только из курса.
Возьми и проработай по скейпингу "У меня есть иллюзия, что я самый умный" и "У меня есть иллюзия, что Алексис12 - ленивый человек без единого ютуб канала"
Если ты бессмертный, то смотри ютуб сколько угодно, чтобы вычленить все фишки и секреты. А другие люди вот предпочитают сэкономить время и искать эти фишки в курсах по ютубу, где узнать о них вероятность гораздо выше, да и время сбережется.
У меня 4 канала на ютубе, но я постоянно учусь и ищу новую полезную информацию, которая позволила бы мне быть более эффективным и успешным в этом деле. Более 80% информации, приведшей меня к сегодняшним довольно неплохим результатам, я почерпнул как раз из вот таких курсов. И да, заранее трудно предсказать, насколько курс окажется полезным, поэтому не хотелось бы отдавать сотню баксов за то, что я и так уже давно знаю. Поэтому вот такие сливы помогают оценить качество. А там, если окажется, что автор толковый, можно и оплатить оригинальную складчину, чтобы пообщаться с автором в приватке.
P.S. К твоему сведению, нормальные предприниматели тоже посещают различные тренинги, а не только "предпринимают".