У меня такое было когда только осваивал медитацию. Идешь по улице..идешь своим ходом, а потом бац ..осознаешь что ты прошел метров 500 на автомате, и был как бы в отключенном сознании. И сразу в голове паника, а вдруг бы я в это время переходил улицу, и меня сбила бы машина)...
ОК... здесь надо практиковать медитации присутствия "Я здесь и сейчас". То есть, ты когда садишься в медитацию ты не ставишь целью расслабиться, куда то провалиться, ты просто сидишь смотришь на свои внутренние ощущения, и периодически напоминаешь себе: "Я здесь и сейчас".Можешь в подтверждении этого слегка подвигать головой, пальцами, чтобы тебе тело дало бы подтверждение, что ты "Здесь и сейчас".Можно медитировать не с закрытыми, а слегка приоткрытыми глазами, чтобы в них хоть как то проходил свет. И цель- не дать себе провалиться в сон, в мультики, фантазии, обдумывания. И вот пребывание этом состоянии "Здесь и сейчас ", с концентрацией на макушку головы напрочь останавливает ВД, и учит сознание не покидать тело..