Что такое комбуча?
Комбуча - это кисло-сладкий газированный ферментированный напиток родом из Китая. Его ещё называют "чайный гриб". Тело чайного гриба — это зооглея, симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий, которые перерабатывают сахар: получается кисло-сладкий газированный напиток.
Напиток на основе чайного гриба богат питательными веществами и витаминами, прежде всего группы В, что неудивительно, так как в составе есть пищевые дрожжи.
Комбуча — источник пробиотиков и относится к ферментированным продуктам, которые действительно очень полезны для организма. Пробиотики в составе помогают поддерживать здоровую микрофлору кишечника, тем самым укрепляя иммунитет и помогая переваривать пищу.
Комбуча получается в процессе ферментации особых бактерий. Поэтому, выпивая стакан напитка, мы получаем порцию микроорганизмов, которые положительно влияют на наше здоровье. Это простой способ быстро обогатить свой микробиом, разнообразить рацион и вкусовую палитру.