[Видео] Дыхательный тренажер ТУИ Букина Суперздоровье (с)

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
61.324
Ra
53.962
о том как правильное дыхание (при помощи этого тренажера) убирает болезни , восстанавливает капиллярную систему и продляет жизнь

Скачать :

(с)

KocalK

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
7.583
Ra
6.479
Гораздо эффективнее -это задержки дыхания на выдохе.При этом не нужны никакие приспособления). Практикую с 2019 года. Личный рекорд- 3 мин 10 сек. Обычная температура тела -35, 5, выше практически не поднимается, утром частенько бывает вообще 35 град. У обычного человека при такой температуре от 35-36 характерны дрожь, общая вялость, отсутствие привычной активности, пониженное давление. Кожа становится бледной, а конечности – холодными, падает внимание, реакция.
В моем случае никаких побочных нездоровых проявлений нет, поскольку падение температуры тела вызвано не заболеванием, не переохлаждением, а постепенной перестройкой метаболизма и и биохимических процессов в организме на более энергощадящий режим работы, и организму для всех его внутренних процессов такая высокая температура не нужна.
Японцы путем научных исследований установили, что понижение температуры тела на градус в результате перестройки метаболизма продлевает жизнь на 50 лет. Советские ученные считали немного по другому- при снижении температуры тела на один градус продолжительность жизни человека может возрасти на 11%, и при средней продолжительности жизни τ = 80 лет она возрастет до 88 лет. Как бы там ни было, и те и другие соглашаются в одном-падение температуры обеспечивают рост продолжительности жизни.
В принципе, когда в начале 2000-х дышал на аппарате Фролова, то там тоже постепенно падает температура тела. Но это при достижении плавного выдоха через воду в приборе в течении от 1 минуты выдоха. И занятий продолжительностью 40 минут ежедневно.
И в таком режиме месяцев через 3 регулярных практик с выдохом в 1 мин. начинается падение температуры тела, которая сначала держится недолго после занятий, но по мере продолжения понижение температуры держится уже часами после занятий и потом сутками..
Но с прибором неудобно, и вовремя занятий, и обслуживание, и там нужны усилия, чтобы держать плавный выход через воду. Поэтому рекомендую более эффективную, и можно сказать, более комфортную систему задержки дыхания на выдохе.

Последнее редактирование:

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
61.324
Ra
53.962
вроде дышать ртом через трубочку легче, чем контролировать паузу на выдохе

а КАК засекать "время паузы" после выдоха, секундомером?

KocalK

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
7.583
Ra
6.479
вроде дышать ртом через трубочку легче, чем контролировать паузу на выдохе

а КАК засекать "время паузы" после выдоха, секундомером?
конечно , нужен секундомер. У меня вообще в процессе тренировки задействуются таймер+ секундомер, потому что надо видеть и время задержки, времяпаузы- отдыха, и общее время тренировки, количество циклов..

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
61.324
Ra
53.962

KocalK

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
7.583
Ra
6.479
Приложения делают люди, которые сами никогда не занимались этим). И по большому счету -они бесполезны.
Почему? Во время занятий ты не работаешь с какой то конкретной цифрой задержки.Вот в программе тебе предлагают прописать величину задержки, допустим 60 секунд на все предстоящие циклы. И получается, что каждый новый цикл ты должен делать задержку именно 60 сек. Но это полная фигня. Потому что в течении одной тренировки у тебя величина задержки может прирасти на 30-50%. То есть я начинаю с 2 минут, и через 15 циклов я завершаю тренировку с 3 минутами. При этом я работаю от ощущений, один цикл получится с высоким результатом, другой- с низким....и как ты об этом можешь знать заранее? И как ты вообще можешь поменять в приложении каждый цикл на новое время? И я скажу больше, во время задержки я с закрытыми глазами, я не контролирую время, не смотрю на секундомер, есть гораздо более важная работа). Я заканчиваю задержку только исходя из своих ощущений, и тебе ни в каком приложении не смогут смоделировать такую тренировку. Поэтому все эти приложения полнейшая фигня.

Васяя

Пользователь
Реакции
45
Ra
506
Приложения делают люди, которые сами никогда не занимались этим). И по большому счету -они бесполезны.
Почему? Во время занятий ты не работаешь с какой то конкретной цифрой задержки.Вот в программе тебе предлагают прописать величину задержки, допустим 60 секунд на все предстоящие циклы. И получается, что каждый новый цикл ты должен делать задержку именно 60 сек. Но это полная фигня. Потому что в течении одной тренировки у тебя величина задержки может прирасти на 30-50%. То есть я начинаю с 2 минут, и через 15 циклов я завершаю тренировку с 3 минутами. При этом я работаю от ощущений, один цикл получится с высоким результатом, другой- с низким....и как ты об этом можешь знать заранее? И как ты вообще можешь поменять в приложении каждый цикл на новое время? И я скажу больше, во время задержки я с закрытыми глазами, я не контролирую время, не смотрю на секундомер, есть гораздо более важная работа). Я заканчиваю задержку только исходя из своих ощущений, и тебе ни в каком приложении не смогут смоделировать такую тренировку. Поэтому все эти приложения полнейшая фигня.
Много теорий, одна из них четкий ритм дыхания ведет к устойчивости эмоциональной. Именно для этой цели использую приложение тренажер Фролова.
Пользователь добавил сообщение :

А какие вы используете приложения? Или - какие приложения можно использовать ?
Тренажер Фролова

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
61.324
Ra
53.962
Ну в общем, купил я этот тренажер "Суперздоровье" у производителя, за 4,5т с бесплатной доставкой.

Дышал носом через него, на самом минимальном режиме, пока сроком 1 неделю..

(Надо дышать 1 раз в день минимум и 20 минут, но можно, и чаще, и дольше. )

Я дышал утром и вечером ,сперва по 20 минут, а потом дня через три дышал и по 40-60 минут. На самом минимальном режиме.

Через неделю утром из легких стали отхаркиваться прям сгустки мокроты и стало намного легче дышать.

Буду продолжать пользоваться.

KocalK

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
7.583
Ra
6.479
Ну в общем, купил я этот тренажер "Суперздоровье" у производителя, за 4,5т с бесплатной доставкой.

Дышал носом через него, на самом минимальном режиме, пока сроком 1 неделю..

(Надо дышать 1 раз в день минимум и 20 минут, но можно, и чаще, и дольше. )

Я дышал утром и вечером ,сперва по 20 минут, а потом дня через три дышал и по 40-60 минут. На самом минимальном режиме.

Через неделю утром из легких стали отхаркиваться прям сгустки мокроты и стало намного легче дышать.

Буду продолжать пользоваться.
Maksim) Я прошел всю эту лестницу с дыханием от Фролова -до задержек дыхания на выдохе. Долго этим занимался, и скажу тебе так: подыши на этом приборе месяц-два -три, сколько хочешь. Почистись..но не зацикливайся на нем. Есть гораздо более эффективные методы дыхания. Вот все эти приборы, задержки преследуют одну простую цель- увеличить содержание в крови углекислого газа. При увеличении концентрации углекислого газа в крови усвоение кислорода идет гораздо лучше, чем при обычном дыхании. При увеличении концентрации углекислого газа в крови наши кровеносные сосуды, капиляры увеличиваются в просвете и пропускают к органам, тканям больше крови, строительных материалов... На этом и построено все оздоровление, и теория академика Бутейко. Этим все и ограничивается.
Но это далеко не самая лучшая практика дыхания. И не содержание углекислого газа в крови определяет то, будем ли мы болеть или нет). Ты же не ходишь в обычной жизни 24 часа с трубкой во рту). Есть вещи поэффективнее и оказывающие влияние на первопричину заболеваний.Когда упрешься в стенку, надышишься через этот прибор пиши, расскажу что делать дальше)

kovalchukTS

Спасибо от Разулы
Реакции
114
Ra
740
Maksim) Я прошел всю эту лестницу с дыханием от Фролова -до задержек дыхания на выдохе. Долго этим занимался, и скажу тебе так: подыши на этом приборе месяц-два -три, сколько хочешь. Почистись..но не зацикливайся на нем. Есть гораздо более эффективные методы дыхания. Вот все эти приборы, задержки преследуют одну простую цель- увеличить содержание в крови углекислого газа. При увеличении концентрации углекислого газа в крови усвоение кислорода идет гораздо лучше, чем при обычном дыхании. При увеличении концентрации углекислого газа в крови наши кровеносные сосуды, капиляры увеличиваются в просвете и пропускают к органам, тканям больше крови, строительных материалов... На этом и построено все оздоровление, и теория академика Бутейко. Этим все и ограничивается.
Но это далеко не самая лучшая практика дыхания. И не содержание углекислого газа в крови определяет то, будем ли мы болеть или нет). Ты же не ходишь в обычной жизни 24 часа с трубкой во рту). Есть вещи поэффективнее и оказывающие влияние на первопричину заболеваний.Когда упрешься в стенку, надышишься через этот прибор пиши, расскажу что делать дальше)
очень интересно. Расскажите пожалуйста)

KocalK

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
7.583
Ra
6.479

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
61.324
Ra
53.962
Ну, так покупайте прибор дышите с полгодика.За это время почиститесь, и тогда поговорим.
а вот дыхание водородом или водородные ингаляторы (насыщение воды водородом или дыхание водородом), - пробовал такое?

судя по отзывам дыхание чистым водородом должно мощно чистить кровеносную систему

видел на Ютубе видео,как люди брали большую воронку с шлангом (колпак) садились около сероводородного источника, пережимали шланг и ставили воронку над источником, потом резко вдыхали такой сероводород носом..и по их ощущениям было что вроде как кровь очистилась от вредных веществ и лихо побежала по артериям и капиллярам.. не знаю, правда это или нет..

KocalK

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
7.583
Ra
6.479
а вот дыхание водородом или водородные ингаляторы (насыщение воды водородом или дыхание водородом), - пробовал такое?

Не просто пробовал)- а ежедневно во время медитаций включаю, и дышу водородом, совмещая эти две практики..

Вот на первом фото, где общий вид генератора, там внутри колбы видны ячейки, которые и вырабатывают водород, а на втором фото этих ячеек уже не видно поскольку я включил генератор, и колбу заполнил водород. Справа к генератору подводится электроэнергия, а слева скручены канучи, которые раскручиваются на 2 метра, одеваются на голову, выходы всовываются в ноздри, и так происходит дыхание водородом.
Но это не простой генератор водорода, на нем еще установлен позитронный генератор (видно на первом фото). Это часть колбы, которая покрыта металлизированным скотчем между красными полосками, под ней намотка самого генератора.

В итоге дыхание происходит не просто водородом, а кроме этого водород еще насыщен позитронной энергией. Такого, пожалуй, сейчас еще ни у кого нет), потому что генераторы позитронной энергии (катушка Теслы) начали использовать совсем недавно, и их устанавливают в основном на металические бутылочки для приготовления лечебной позитронной воды. А я решил совместить две технологии, установить на колбу своего водородного генератора генератор позитронной энергии, и зарядить позитронной энергией дистиллированную воду, которая используется для работы генератора водорода. Автор технологии позитронного генератора Юрий Шаршов одобрил.

Вообще водород -лучший антиоксидант, который нейтрализует свободные радикалы. Японские ученые провели сотни исследований о молекулярном водороде. Сделали тысячи публикаций в профильных изданиях и научно доказали: водород, растворенный в воде и водородные ингаляции практически равносильно эффективны для предотвращения и лечения более 170 различных заболеваний.

Но лучше всего дышать водородом, -это гораздо эфективнее, нежели пить водородную воду. Вдыхание 2%-3% газообразного водорода на протяжении 30 минут приравнивается к приему 15 литров водородной воды. В газообразной форме водород быстрее усваивается клетками легких, мозга, сердца и других жизненно-важных органов. С точки зрения науки, дыхание водородом -это действительно самый эффективный способ получения водорода в организм. По сути, во время ингаляции вы получаете молекулярный водород в чистом виде – 99,99% H2. Это обеспечивает его мгновенное действие: молекулы водорода быстрее вступают в биохимические реакции, активируют выработку антиоксидантов и подавляют окислительный стресс.

Вложения

• 1700304359547.jpeg
    1700304359547.jpeg
    22,1 KB · Просмотры: 15
  • 1700304442638.jpeg
    1700304442638.jpeg
    15,7 KB · Просмотры: 15

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
61.324
Ra
53.962
а где взял такой?

KocalK

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
7.583
Ra
6.479
а где взял такой?
купил в Украине. В России тоже делают аналогичные генераторы. Можешь в ютубе найти канал Антона Зорина. Там есть видео, как самому сделать генератор водорода, либо можешь у них заказать.

Iloveliberty

Активный
Реакции
46
Ra
422
Гораздо эффективнее -это задержки дыхания на выдохе.При этом не нужны никакие приспособления). Практикую с 2019 года. Личный рекорд- 3 мин 10 сек. Обычная температура тела -35, 5, выше практически не поднимается, утром частенько бывает вообще 35 град. У обычного человека при такой температуре от 35-36 характерны дрожь, общая вялость, отсутствие привычной активности, пониженное давление. Кожа становится бледной, а конечности – холодными, падает внимание, реакция.
В моем случае никаких побочных нездоровых проявлений нет, поскольку падение температуры тела вызвано не заболеванием, не переохлаждением, а постепенной перестройкой метаболизма и и биохимических процессов в организме на более энергощадящий режим работы, и организму для всех его внутренних процессов такая высокая температура не нужна.
Японцы путем научных исследований установили, что понижение температуры тела на градус в результате перестройки метаболизма продлевает жизнь на 50 лет. Советские ученные считали немного по другому- при снижении температуры тела на один градус продолжительность жизни человека может возрасти на 11%, и при средней продолжительности жизни τ = 80 лет она возрастет до 88 лет. Как бы там ни было, и те и другие соглашаются в одном-падение температуры обеспечивают рост продолжительности жизни.
В принципе, когда в начале 2000-х дышал на аппарате Фролова, то там тоже постепенно падает температура тела. Но это при достижении плавного выдоха через воду в приборе в течении от 1 минуты выдоха. И занятий продолжительностью 40 минут ежедневно.
И в таком режиме месяцев через 3 регулярных практик с выдохом в 1 мин. начинается падение температуры тела, которая сначала держится недолго после занятий, но по мере продолжения понижение температуры держится уже часами после занятий и потом сутками..
Но с прибором неудобно, и вовремя занятий, и обслуживание, и там нужны усилия, чтобы держать плавный выход через воду. Поэтому рекомендую более эффективную, и можно сказать, более комфортную систему задержки дыхания на выдохе.
Надеюсь вы не агитируете всех заниматься тем же
Все люди разные, кому-то может пойти не на пользу
Например можете ли вы это посоветовать человеку, который родился с внутричерепным давлением и в последствии с плохим кровообращением шеи/головы
Да он же звёздочки собирать будет

Ещё не очень понятна популяризация этих водородогенераторов.. Разве не кислород ценнее?

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
61.324
Ra
53.962
Ещё не очень понятна популяризация этих водородогенераторов.. Разве не кислород ценнее?
водород-генераторы чистят кровь от шлаков и токсинов,
после ванны (или горячего источника) с сероводородом тело греется изнутри и сжигается всё ненужное... и прям видно , что тело как после бани, чувствуется легкость в теле...

KocalK

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
7.583
Ra
6.479
Надеюсь вы не агитируете всех заниматься тем же
Все люди разные, кому-то может пойти не на пользу
Например можете ли вы это посоветовать человеку, который родился с внутричерепным давлением и в последствии с плохим кровообращением шеи/головы
Да он же звёздочки собирать будет

Я веду диалог с человеком, который тоже занимается дыхательными практиками уже не первый день. И этот разговор вообще никаким боком не касается тех, у кого внутричеперное давление и им подобным. Они пусть идут и лечатся, и мои посты не читают. Относительно водородных генераторов. Если вам непонятна роль водорода в биохимических процессах организма, лечении заболеваний, то интернет вам в помощь. Делать мне больше нечего как агитировать...

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
61.324
Ra
53.962