Я по этой системе, которая, кстати, Хамером была разработана длительным научным исследованием своих пациентов / он был онкологом/ и дополнена практикой его талантливых учеников Клодом Сааба и Жильбером Рено, вылечила за 1.5 месяца неоперабельную восьмисантиметровую опухоль лёгкого. Потом закончила курс Биопсихосоматики и год практикую как сертифицированный специалист. Психосоматику изучала ещё в Университете на факультете психологии в моем родном Санкт-Петербурге. Но так чётко пояснить её механизм образования, как это сделал великий Хамер, да еще открыть Законы Природы, по которым живут и животные, и люди и выявить особенности мировосприятия людей, приходящие к биологическим конфликтам и необходимости всему организму в новых условиях к адаптации в виде биологической целесообразной программы - болезни - в моем ВУЗЕ не было возможности тогда. Сейчас многие психотерапевты перешли на этот метод. Он подтверждён КТ головного мозга. Хамер описал все основные виды биоконфликтов и на какие ткани они конкретно возлействуют, а также посредническую роль головного мозга между психикой и самой- телом. Хамер подробно описал коллегам все фазы конфликта, особенности протекания их, факторы исцеления либо отката; изменил взгляд на роль микобактерий и бактерий, доказал уникальную способность организма спмовосстанавливаться. Наконец, он вылечил успешно тысячи людей!
И я не могу пройти мимо , когда невежды порочат труд человека, внешнего вклад в помощь людям. И тем самым, тормозят прогресс и не дают другим шанса выживать.
У меня самой уже сотни успешных практик этим способом. А именно - все успешные. Всё. И у моих коллег. Этот метод не может не работать. Потому что он обучает человека биологическому мышлению, качественному преображению в следствие работы с мировоззрением и настроем, с изменением приоритета жизненных ценностей, отношений к ним и людям и выбором экологичных и действительно жизненно- важных, а не придуманных таковыми людьми.
Фанатизм и приводит к сентантству, а не знания, подтвержденные омознанным опытом. Отрицать жизнь и есть вред.
Не верите практикам более сорока лет в теме, - Ваше право.
Но вот я поверила и разобралась и пишу комментарий сейчас. А могла год гнить в земле.