Как справиться с депрессией: советы по самоподдержке и профессиональной помощи

Миранда147

Пользователь
Реакции
121
Ra
287
Я написала выше условия переживания его. Это учение Германской Новой Медицины.
Утрата жизненно- важных ценностей приводит к психосоматике. Когда мозг подключает Биологическую целесообразную программу выживания в новых условиях - без них. Эмоция переходит в тело той ткани, что соответствует биоконфликту и управляется из конкретного отдела мозга. И ткань начинает либо разрастаться, либо утончаться до закрытия конфликта. А потом наступит фаза восстановления. В каждой фазе свои нюансы. Мозг живёт по биологическим Законам, открытым Рейком Хамером.
Я практически все симптомы по ним анализирую и, определив причину, убираю.
как то странно выглядит. хочется углубиться. моя депрессия началась как эндогенная, без внешних причин (стресса не было никакого), точнее депрессивный эпизод рекуррентной (хронической) депрессии. ценности свои берегу и утраты их не возникало и сейчас нет. Как то не совсем вяжется с вашей теорией. Знаю, что ученные все еще в процессе изучения этой болезни и пока не могут определить точных причин ее возникновения. но это всегда путь и на пути все возможные теории полезны.

Миранда147

Пользователь
Реакции
121
Ra
287
Согласен с вышенаписанным, не вижу противоречий с тем, что писал я. А что именно не так? В чём я по-вашему ошибаюсь?

Депрессия происходит из-за пережитого (читай случившегося) конфликта, который человек не пережил (читай не прожил до конца, не принял).

Говоря одним словом - потеря (сюда также подходит "не приобретение"="не достижение"). А это больно.

И чтобы не жить с болью, нужно эту потерю принять. Но это трудно, а также зачастую бывает сложно, а ещё долго. Но от боли то избавиться хочется и так, чтобы по быстрому, без работы над собой.

Существует простой и "халявный" способ это сделать. Самообман. Убеждаешь (обманываешь) себя, что то, что ты потерял или не достиг, на самом деле тебе не нужно, что ты этого на самом деле не хочешь. И как только человек в это верит, становится не больно. Это всё равно как с физической болью после наркоза.

Вот только человек после этого не остаётся прежним. Он больше не хочет. И живёт фактически как биоробот. Ну а так как мы "никогда не сдамся (окончательно)" - боль из подсознания "просачивается" наружу и мы получаем депрессию.

Если человек при этом имеет тело, то он получает дополнительно ("бонусом") психосоматику.

С прихосоматикой я работать не умею, не получается у меня убирать её полностью, только уменьшить. Работаю с самообманом: помогаю человеку самому понять как, где и почему он себя обманывает.
то есть вы имеете ввиду кризис, переоценку ценностей? да, такие причины депрессии возможны. а как быть с депрессией хронической, на протяжении жизни возникающие эпизоды? с той, что возникает без триггера ( без стрессового фактора, или в момент кризиса), а как гром среди ясного неба? у меня последний эпизод был таким: шла на собеседование в Москве, и просто у метро встала как вкопанная , потом присела и начала рыдать, сама не понимая отчего. Все бросила, и буквально на следующее утро улетела в свой родной город. При всем этом я имею психологическое образование, достаточный уровень осознанности и саморефлексии. Трансдеривационный поиск причин привел к тому, что никаких причин ни за долго до начала эпизода, ни непосредственно перед ним не было (у меня была хорошая должность, но я ее переросла и устраивалась на другую работу, на которую меня уже брали (было последнее собеседование с руководством) были верные друзья и подруги, ущемления ценностей и критериев не возникало). После того, как прилетела, я легла на кровать и больше с нее (образно) не встала три года подряд. После начала попытки выбраться- ходила по неврологам, потому что на платных психотерапевтов просто не осталось денег (накопления закончились, работать сил не было). Невролог прописал препарат и он мне сразу подошел, я начала оживать. Теперь благодарна себе за то, что не дала себе себя убить, а ведь, я уже готовилась к этому официально (завещание оформляла). Во время болезни чувство вины не покидало, апатия само собой. Но вина была, и представьте себе, не за недостижения, а наоборот, за них, ну и конечно, за то что все они абсолютно бессмысленно, как и все мое существование и существование вселенной. Как это объяснить и чем?

Последнее редактирование:

GoodWizard

Механик человеческих душ (психолог)
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.075
Ra
1.548
как быть с депрессией хронической на протяжении жизни возникающие эпизоды?

Жил себе, жил человек. И вроде бы всё у него было хорошо. Но так было только на первый взгляд. Жил он что называется «на автомате», то бишь единственной целью его жизни было переводить еду в удобрения.

Почему он так жил? Когда-то он потерял что-то очень ценное и значимое для него. Было больно, но потом «он с этим справился» (на самом деле нет, непрожитые эмоции не исчезают).

Но потом ему удалось обмануть себя, внушить себе, что то, что он потерял (или не достиг) на самом деле для него не то что не важно, а даже не желаемо им. Тогда ему стало не больно. И всё работало ровно до того момента, пока он что-то не увидел (услышал, почувствовал, подумал и т.д.), что напомнило ему о том, что он когда-то потерял и с чем он думал что уже смирился.

Тогда он понял, что на самом деле он… это хочет, но…не может. И ему снова стало больно. Выход из депрессии всегда идёт через боль. Если нет боли и всё прошло само собой, значит, оно не прошло, а просто затаилось на время.

Самый простой способ выйти из депрессии – это мечтать, только не жить в иллюзии самообмана, а мечтать как здорово иметь то, что очень хочешь иметь, но чего нет и в ближайшей перспективе не предвидится. Это больно. Человек, который сам себе своими мечтами на свою больную мозоль наступает, выглядит мазохистом. Но только через желания (цели/мечты) и через боль можно выйти из депрессии. Все безболезненные варианты ведут к депрессии (переживанию скрытого напряжения) и временной заморозке проблемы.

с той, что возникает без триггера

Без триггера ничего не возникает. Есть причина и есть механизм, запускающий действие - триггер. Как натянутая тетива у лука, которая является причиной и есть отпускание её лучником - триггер.

а наборот, за них, ну и конечно, за то что все они абсолютно бессмылены, как и все мое существование и существование вселенной. Как это обьяснить и чем?

Самая простая вещь – это найти смысл. Но почему же его тогда так сложно найти? А потому, что если смысл жизни будет в достижении чего-то трудного, его ведь придётся достигать, что тяжело. А потому легче соврать себе, что смысла жизни нет, чем страдать из-за его недостижения.

Миранда147

Пользователь
Реакции
121
Ra
287
Но потом ему удалось обмануть себя, внушить себе, что то, что он потерял (или не достиг) на самом деле для него не то что не важно, а даже не желаемо им. Тогда ему стало не больно. И всё работало ровно до того момента, пока он что-то не увидел (услышал, почувствовал, подумал и т.д.), что напомнило ему о том, что он когда-то потерял и с чем он думал что уже смирился.
я задумалась. Но не помню ничего такого. Потери были, но не было ничего, чего бы я не достигала. Я всегда достигала всех своих целей. Я ставила цели адекватные. Не мечты, а именно цели всегда их достигала. Но потери важного и ценного были. У меня есть парочка психотравм детских, которые не проживаются до конца. Ну, не могу их отпустить никак. Но они причина неврозов. А что с депрессией?

Миранда147

Пользователь
Реакции
121
Ra
287
Самая простая вещь – это найти смысл. Но почему же его тогда так сложно найти? А потому, что если смысл жизни будет в достижении чего-то трудного, его ведь придётся достигать, что тяжело. А потому легче соврать себе, что смысла жизни нет, чем страдать из-за его недостижения.
как в "Алисе в стране чудес": что мешает придумать какой-нибудь смысл?! Но дело в том, что в депрессии нет сил находить смысл, нет сил чего то достигать. Все ведь все равно приведет к подобной точке. Апатия поглощает. Мозг просто привыкает работать в таком режиме.

• Мне нравится
Реакции: Tman

GoodWizard

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.075
Ra
1.548
Я ставила цели адекватные.

Именно об этом я и пишу. К примеру, человек хочет допрыгнуть до Луны. Умом он понимает, что цель "неадекватная". Но допрыгнуть то всё равно хочется. И тогда он себе хотеть запрещает и/или убеждает себя, что не должен этого хотеть.

y_75134afa.jpg

У меня есть парочка психотравм детских, которые не проживаются до конца. Ну, не могу их отпустить никак. Но они причина неврозов.

Только ли?

Но дело в том, что в депрессии нет сил находить смысл, нет сил чего то достигать.

Для того, чтобы человек начал работать над собой, совокупность трёх факторов должна превышать некое пороговое значение. Эти факторы: боль, воля, ум.

Поясняю. Если речь о боли, должно быть больно без чего-то и желание от этой боли избавиться. Это самая частая причина. Воля, встречается реже, здесь тоже всё довольно просто: наматываешь сопли на кулак, прекращаешь истерику и делаешь то, что должен, даже если очень не хочется делать. Ум, самая редкая причина, когда пока ещё не больно и даже жопы пока ещё нет, но умом понимаешь, что через некоторое время, если ничего не менять, она обязательно случится или цель обязательно не достигнется. И вот когда совокупность боли, воли и ума человека превышает некое значение, тогда он начинает шевелиться.

Как уже писал, самая распространённая причина что-то делать – это боль. Ну а когда человек в депрессии, то боли нет. И тогда спасает воля, если она есть. Или ум, если он есть. Но если боли нет, и воли нет, и умом своим человек не понимает, что чтобы вылезти из этого состояния хорошо бы хотя бы мечтать, чтобы боль появилась и заставила шевелиться, тогда нужно просто подождать. Чего? Пока боль не появится сама. А в том, что рано или поздно она обязательно появится, можно не сомневаться. Потому что ЛЮБАЯ проблема, если её не решать, со временем только ухудшается.

Правда, когда боль появится сама, возможно будет уже поздно достигать поставленных целей, на это может элементарно не хватить времени (тела то стареют, чай не вечные). Так что лучше начать что-то делать всё таки раньше.

Знания про депрессию я получил не по книгам, а из опыта своей жизни и вылезания из жопы. Кто хоть раз вылез из депрессии и понял механизм её работы, может помочь вылезти другим.

P.S. Ну а что касается саморефлексии, то у меня больше 2000 часов личной терапии (в качестве клиента и она всё ещё продолжается) и всё равно до сих пор находятся вещи,которые я до сих пор понимаю и которые не понимал десятки лет до того. После нескольких десятков раз,когда я ловил себя на самообмане, понял, что я настолько хитрожопый в самообмане, что даже с помощью грамотного специалиста нужно долго копать,чтобы докопаться до сути. Так что в способность саморефлекции я теперь больше не верю.

Миранда147

Пользователь
Реакции
121
Ra
287
Именно об этом я и пишу. К примеру, человек хочет допрыгнуть до Луны. Умом он понимает, что цель "неадекватная". Но допрыгнуть то всё равно хочется. И тогда он себе хотеть запрещает и/или убеждает себя, что не должен этого хотеть.

Посмотреть вложение 28984

Только ли?

Для того, чтобы человек начал работать над собой, совокупность трёх факторов должна превышать некое пороговое значение. Эти факторы: боль, воля, ум.

Поясняю. Если речь о боли, должно быть больно без чего-то и желание от этой боли избавиться. Это самая частая причина. Воля, встречается реже, здесь тоже всё довольно просто: наматываешь сопли на кулак, прекращаешь истерику и делаешь то, что должен, даже если очень не хочется делать. Ум, самая редкая причина, когда пока ещё не больно и даже жопы пока ещё нет, но умом понимаешь, что через некоторое время, если ничего не менять, она обязательно случится или цель обязательно не достигнется. И вот когда совокупность боли, воли и ума человека превышает некое значение, тогда он начинает шевелиться.

Как уже писал, самая распространённая причина что-то делать – это боль. Ну а когда человек в депрессии, то боли нет. И тогда спасает воля, если она есть. Или ум, если он есть. Но если боли нет, и воли нет, и умом своим человек не понимает, что чтобы вылезти из этого состояния хорошо бы хотя бы мечтать, чтобы боль появилась и заставила шевелиться, тогда нужно просто подождать. Чего? Пока боль не появится сама. А в том, что рано или поздно она обязательно появится, можно не сомневаться. Потому что ЛЮБАЯ проблема, если её не решать, со временем только ухудшается.

Правда, когда боль появится сама, возможно будет уже поздно достигать поставленных целей, на это может элементарно не хватить времени (тела то стареют, чай не вечные). Так что лучше начать что-то делать всё таки раньше.

Знания про депрессию я получил не по книгам, а из опыта своей жизни и вылезания из жопы. Кто хоть раз вылез из депрессии и понял механизм её работы, может помочь вылезти другим.

P.S. Ну а что касается саморефлексии, то у меня больше 2000 часов личной терапии (в качестве клиента и она всё ещё продолжается) и всё равно до сих пор находятся вещи,которые я до сих пор понимаю и которые не понимал десятки лет до того. После нескольких десятков раз,когда я ловил себя на самообмане, понял, что я настолько хитрожопый в самообмане, что даже с помощью грамотного специалиста нужно долго копать,чтобы докопаться до сути. Так что в способность саморефлекции я теперь больше не верю.
в какой-то степени вы правы. но в апатии действовать усилием воли просто невозможно, эти вещи несовместимы. Следует переждать, когда апатия начнет переходить в слабую фазу, ловить момент и действовать - например, пойти к врачу и купить препараты.

GoodWizard

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.075
Ra
1.548
Следует переждать, когда апатия начнет переходить в слабую фазу, ловить момент и действовать - например, пойти к врачу и купить препараты.

С таким же успехом можно лечить наркотиками зависимость от них.

Цель приёма наркотиков - она же цель приёма антидепрессантов - не видеть то, что есть, чтобы не было больно. А как в таком случае человек может исправить то, что есть, если он этого не видит или видит это искажённо? Да никак!

Моя бывшая жена, к примеру, начала пить антидепресанты только чтобы "на ноги встать" и потом от них отказаться. Третий год пьёт.

Единственный способ справиться - пройти через боль, принять то, на что больно смотреть и изменить это. Самому в одиночку это сделать почти нереально, для того и нужны специалисты, которые помогают. Самостоятельно справляются только единицы из миллиардов. Будда, к примеру. 7 лет ежедневно с утра до ночи он "саморефлексией" занимался (сидел под деревом и медитировал), пока не справился. Ничего кроме этого не делал. Мне вот такое слабо. Я в свой время, когда было очень плохо, за помощью обратился. И только когда справился со всем этим, пошёл учиться помогать справляться другим. Так что знания о том,что такое депрессия, как она устроена и работает, я получил не из книжек.

Миранда147

Пользователь
Реакции
121
Ra
287
С таким же успехом можно лечить наркотиками зависимость от них.

Цель приёма наркотиков - она же цель приёма антидепрессантов - не видеть то, что есть, чтобы не было больно. А как в таком случае человек может исправить то, что есть, если он этого не видит или видит это искажённо? Да никак!

Моя бывшая жена, к примеру, начала пить антидепресанты только чтобы "на ноги встать" и потом от них отказаться. Третий год пьёт.

Единственный способ справиться - пройти через боль, принять то, на что больно смотреть и изменить это. Самому в одиночку это сделать почти нереально, для того и нужны специалисты, которые помогают. Самостоятельно справляются только единицы из миллиардов. Будда, к примеру. 7 лет ежедневно с утра до ночи он "саморефлексией" занимался (сидел под деревом и медитировал), пока не справился. Ничего кроме этого не делал. Мне вот такое слабо. Я в свой время, когда было очень плохо, за помощью обратился. И только когда справился со всем этим, пошёл учиться помогать справляться другим. Так что знания о том,что такое депрессия, как она устроена и работает, я получил не из книжек.
что вы несете? какая то антинаучная ересь! вы, похоже, мало себе представляете, что такое настоящая депрессия. Антидепрессанты не наркотики! не нужно проводить такие параллели, потому что это подмена понятий и смыслов. их нужно пить правильно и правильно отменять спустя полгода-год. если их внезапно отменить никакой зависимости не возникает, только возможен (повторю: возможен) риск синдрома отмены (когда симптомы возвращаются на некоторое время). в таком случае, нужно снова пропить курс и отменить уже правильно. если ваша жена пьет антидепрессанты третий год, то это значит лишь то, что ей не подходит препарат, который она пьет и ей надо подобрать другой, а не то, что она впала в зависимость! вы не соображаете, что наркотические вещества (препараты) в законодательстве строго регламентируются и антидепрессанты не входят в класс таких веществ. ну, это же элементарно, ну, ей богу.
как же на вас еще в суд не подали ваши клиенты (надеюсь, их у вас нет), вы же даже не имеете юридического права лечить людей с депрессией, потому что даже диагностировать не имеете права, потому что вы не профильный специалист. надеюсь, вы соврали о том, что вы психолог, потому что вы настоящий шарлатан.
еще медитациями депрессии не лечили, ага! полечите своими медитациями инсульт, например. удачи!

• Мне нравится

GoodWizard

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.075
Ra
1.548
еще медитациями депрессии не лечили, ага!

Медитацией можно вылечить любую психологическую проблему, если человек в состоянии правильно медитировать и понимает, что и для чего он делает.

Любая психологическая проблема "лечится" чисто психологическими методами. Попытки медикаментозного "лечения" психологических проблем говорят о неумении с ними справляться и непонимании сути проблемы.

Необходимо убирать причину, а не следствие. Причина депрессии - неспособность справиться с непринятием потери/недостижения чего-то важного по мнению самого человека. После принятия проблема исчезает. Лекарственные препараты помогают "принять" (на самом деле помогают не видеть, что всё плохо).

А что до определения наркотика, то ВОЗ трактует это понятие как "химический агент, вызывающий

Войти или Зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст.

,

или нечувствительность к боли". Именно о последнем (нечувствительности к боли) я и говорю. Любые антидепрессанты как раз и вызывают нечувствительность к боли. Её также вызывает алкоголь и табак, которые, к сожалению, свободно продаются у нас в стране и официально к наркотикам не относятся.

И вы совершенно правы, то, что я несу, действительно антинаучно, к сожалению. Как есть ещё много чего антинаучного по мнению той же Комиссии по лженауке РАН. Хорошо, что я не заканчивал ВУЗ по специальности психология, иначе бы думал как вы.

Миранда147

Пользователь
Реакции
121
Ra
287
Медитацией можно вылечить любую психологическую проблему, если человек в состоянии правильно медитировать и понимает, что и для чего он делает.

Любая психологическая проблема "лечится" чисто психологическими методами. Попытки медикаментозного "лечения" психологических проблем говорят о неумении с ними справляться и непонимании сути проблемы.

Необходимо убирать причину, а не следствие. Причина депрессии - неспособность справиться с непринятием потери/недостижения чего-то важного по мнению самого человека. После принятия проблема исчезает. Лекарственные препараты помогают "принять" (на самом деле помогают не видеть, что всё плохо).

А что до определения наркотика, то ВОЗ трактует это понятие как "химический агент, вызывающий

,

или нечувствительность к боли". Именно о последнем (нечувствительности к боли) я и говорю. Любые антидепрессанты как раз и вызывают нечувствительность к боли. Её также вызывает алкоголь и табак, которые, к сожалению, свободно продаются у нас в стране и официально к наркотикам не относятся.
депрессия не чисто психологическая проблема!!!! по протоколам ВОЗ психолог не имеет права даже диагностировать депрессию, ибо это не в его компетенции и он не имеет медицинского образования!!!!! говорю вам как человек, имеющий психологическое образование.
вы с чего это взяли, что антидепрессант вызывает нечувствительность к боли? это из разряда: "сам не попробовал, но мнение имею"? чувствительность сохраняется том числе и душевная - знаю по себе, застала ковидные времена и смерть даже неблизких вызывала боль. вы серьезно полагаете, что приняв антидепрессант, человек превращается в биоробота-психопата , не способного чувствовать ни физическую боль, ни душевную????? то есть вы считаете, что имеете права оговаривать людей, получающих лечение антидепрессантами и сравнивать их с наркоманами?!
вы осуждаете людей, которые используют научный метод борьбы с болезнью, предлагая антинаучные и бесполезные методы, типа медитации, намекая, что такие люди просто слабаки или глупцы. нельзя так говорить, но все же желаю вам заболеть реальной депрессией, чтобы вы поняли как сильно ошибаетесь и перестали калечить клиентов своей антинаучной брехней. желаю это во благо, для здоровья людей, которых случайным ветром занесло к вам на прием.
Больше не пишите мне. Более не желаю с вами иметь никакого общения. заимайтесь своей медитацией молча. не пропагандируйте свои бредовые теории великого излечения по крайнее мере под моими сообщениями. если вы психолог, то не лезьте не свое дело, туда где вы некомпетенты, не в свою область. вы унижаете труды великих психологов и саму психологию как науку своим примером. испанский стыд. оставьте медикам заниматься этой болезнью (неврологам, психиатрам и психотерапевтам).

Tman

Пользователь
Реакции
31
Ra
166
Есть такая французская поговорка "Хочешь понять человека, походи в его ботинках" ;)
Стесняюсь спросить. А как у Вас дело обстоит с питанием ? Дело в том что у меня лично сильный прорыв в плане борьбы с апатией произошел когда я осознал, что тупо недоедал и неполноценно питался ввиду отсутствия аппетита и отсутствия чувства голода, и начал жрать мясо и качественные витамино-минеральные комплексы. Организму просто не с чего было собирать нужные гормоны, ферменты и нейромедиаторы. Буквально за пару недель апатия как-то изчезла незаметно, так что я даже не могу сказать когда именно. Просто с удивлением обнаружил за собой позывы к активной деятельности, порывы энтузиазма, предвкушение завтрашнего дня по вечерам перед сном, чего давно уже в моей жизни не было. Заметил за собой дружелюбность (вообще не люблю людей и тут такое прям) ;)

Tman

Пользователь
Реакции
31
Ra
166

Миранда147

Пользователь
Реакции
121
Ra
287
Есть такая французская поговорка "Хочешь понять человека, походи в его ботинках" ;)
Стесняюсь спросить. А как у Вас дело обстоит с питанием ? Дело в том что у меня лично сильный прорыв в плане борьбы с апатией произошел когда я осознал, что тупо недоедал и неполноценно питался ввиду отсутствия аппетита и отсутствия чувства голода, и начал жрать мясо и качественные витамино-минеральные комплексы. Организму просто не с чего было собирать нужные гормоны, ферменты и нейромедиаторы. Буквально за пару недель апатия как-то изчезла незаметно, так что я даже не могу сказать когда именно. Просто с удивлением обнаружил за собой позывы к активной деятельности, порывы энтузиазма, предвкушение завтрашнего дня по вечерам перед сном, чего давно уже в моей жизни не было. Заметил за собой дружелюбность (вообще не люблю людей и тут такое прям) ;)
у меня с питанием все было нормально. то есть я питалась как питалась всегда. витамины отдельно пила, но они не помогали ( грешу на то, что пила прерывисто, забывала пить). в борьбе с апатией помогло лишь выжидание, пока ее фаза пройдет. думаю, вы правы насчет питания, организму действительно не откуда брать витамины. но гормоны вырабатываются самим организмом - железами (эндокринные, половые, надпочечники, гипофиз, гипоталамус). также, чтобы эти железы работали в норме, нужно полноценно питаться. отлично, что вам помогло налаженное питание.
у меня, видимо, был какой-то другой механизм, который привел к нарушению выработки серотонина. антидепрессанты помогли. налаженный сон также очень важная составляющая в процессе излечения.

• Мне нравится

Tman

Пользователь
Реакции
31
Ra
166
у меня с питанием все было нормально. то есть я питалась как питалась всегда. витамины отдельно пила, но они не помогали ( грешу на то, что пила прерывисто, забывала пить). в борьбе с апатией помогло лишь выжидание, пока ее фаза пройдет. думаю, вы правы насчет питания, организму действительно не откуда брать витамины. но гормоны вырабатываются самим организмом - железами (эндокринные, половые, надпочечники, гипофиз, гипоталамус). также, чтобы эти железы работали в норме, нужно полноценно питаться. отлично, что вам помогло налаженное питание.
у меня, видимо, был какой-то другой механизм, который привел к нарушению выработки серотонина. антидепрессанты помогли. налаженный сон также очень важная составляющая в процессе излечения.
Ну меня тоже в свое время нейролептики спасли. Год пропил курс. Без них было никак, состояние критическое было. Но они блин не лечат, тока более-менее корректируют состояние, чтоб ты как-то мог жить, на работу там ходить, бытовыми делами заниматься, с людьми общаться. Остальное пришлось допиливать через гипнотерапию, т.е. восстановление нормального доступа к ресурсным состояниям и переживаниям, радость там, спокойствие, воодушевление, удовлетворение, интерес к чему-то и т.п. спектр эмоций и чувств, которые просто обрезало в период обострения депрессии и нейролептики не смогли их вернуть обратно в моем случае.

GoodWizard

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.075
Ra
1.548
Остальное пришлось допиливать через гипнотерапию

Гипнотерапия занимается повторным обманом клиента. Рассмотрим на простом примере. Покусала собака в детстве маленького мальчика.
Вырос уже здоровым, но до смерти боится собак. Если разобрать с клиентом ту ситуацию в детстве, когда его покусала собака, то клиент поймёт, что вывод, который он тогда сделал, что собаки - опасны, не всегда соответствует действительности. Т.е. по сути клиент сам себя в детстве обманул, приравняв собак (всех) к опасности. Но вместо того, чтобы разбираться со своим самообманом, клиент обращается с гипнологу с просьбой помочь ему обмануть себя снова таким образом, чтобы внедрённая в его подсознание в детстве программа страха собак не работала.

Если брать аналогию с компьютером, то вот есть в системе вирус в активном состоянии в оперативной памяти и вместо того,чтобы этот вирус из памяти выгрузить и с диска удалить, мы запускаем другую резидентную программу, которая следит, чтобы программа-вирус ничего плохого не наделала. Примерно так и работает гипноз.

Т.е. по сути гипноз можно приравнять по эффекту к наркотикам (антидепрессантам), разве что действует он намного умнее и избирательнее, чем просто приглушение боли. Так что я - за осознание того, что находится у нас в подсознании, а не за внедрение туда новых программ.

Миранда147

Пользователь
Реакции
121
Ra
287
Ну меня тоже в свое время нейролептики спасли. Год пропил курс. Без них было никак, состояние критическое было. Но они блин не лечат, тока более-менее корректируют состояние, чтоб ты как-то мог жить, на работу там ходить, бытовыми делами заниматься, с людьми общаться. Остальное пришлось допиливать через гипнотерапию, т.е. восстановление нормального доступа к ресурсным состояниям и переживаниям, радость там, спокойствие, воодушевление, удовлетворение, интерес к чему-то и т.п. спектр эмоций и чувств, которые просто обрезало в период обострения депрессии и нейролептики не смогли их вернуть обратно в моем случае.
да, да. так и есть. антидепрессанты это полдела, нужно проходить социализацию. она болезнена, потому следует психотерапию пройти, либо как вы - гипнотерапию.

• Мне нравится

GoodWizard

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.075
Ra
1.548
нужно проходить социализацию

Необходимость социализации - это следствие устранения симптомов без убирания причины. Человек не хочет. И потому у него сложности в общении с другими людьми возникают, которые хотят.

Можно избавиться от депрессии и безо всякой терапии. Физический труд, живое общение с людьми и отсутствие интернета, т.е.что-то типа трудового лагеря. Пока эти условия будут выполняться, депрессии не будет.

Tman

Пользователь
Реакции
31
Ra
166
Гипнотерапия занимается повторным обманом клиента. Рассмотрим на простом примере. Покусала собака в детстве маленького мальчика.
Вырос уже здоровым, но до смерти боится собак. Если разобрать с клиентом ту ситуацию в детстве, когда его покусала собака, то клиент поймёт, что вывод, который он тогда сделал, что собаки - опасны, не всегда соответствует действительности. Т.е. по сути клиент сам себя в детстве обманул, приравняв собак (всех) к опасности. Но вместо того, чтобы разбираться со своим самообманом, клиент обращается с гипнологу с просьбой помочь ему обмануть себя снова таким образом, чтобы внедрённая в его подсознание в детстве программа страха собак не работала.

Если брать аналогию с компьютером, то вот есть в системе вирус в активном состоянии в оперативной памяти и вместо того,чтобы этот вирус из памяти выгрузить и с диска удалить, мы запускаем другую резидентную программу, которая следит, чтобы программа-вирус ничего плохого не наделала. Примерно так и работает гипноз.

Т.е. по сути гипноз можно приравнять по эффекту к наркотикам (антидепрессантам), разве что действует он намного умнее и избирательнее, чем просто приглушение боли. Так что я - за осознание того, что находится у нас в подсознании, а не за внедрение туда новых программ.
Печаль. У тебя представления о гипнотерапии такие же как и о депресии. Ни капли жизненного опыта, сплошные какие-то вычитанные увиденные у кого-то кто в этом тоже мало смыслит и сам не щупал.
Как в анекдоте:
Встречаются два еврея.
- Слушал я "Битлз", не понравилось. Картавят,
фальшивят, что только в них находят?
- А где же ты их слышал?
- Мне Мойша напел."
"Спорить о вкусе ананаса нужно с тем кто их ел" (с) Народная мудрость.
Ты же не был ни в нормальной (не самовнушенной) депрессии, ни имел опыта в качестве клиента с нормальным (профессиональным) гипнотерапевтом. Но пытаешься тут продвигать какие-то фантазии и бредовые идеи. Какова твоя цель тут вообще в этом топике ? Клиентов ищешь что-ли? Самоценку повышаешь? Секту сколачиваешь? Просто троллишь?

Tman

Пользователь
Реакции
31
Ra
166
Необходимость социализации - это следствие устранения симптомов без убирания причины. Человек не хочет. И потому у него сложности в общении с другими людьми возникают, которые хотят.

Можно избавиться от депрессии и безо всякой терапии. Физический труд, живое общение с людьми и отсутствие интернета, т.е.что-то типа трудового лагеря. Пока эти условия будут выполняться, депрессии не будет.
Просто лол. Нет слов. Спасибо повеселил. Если что в например в исправительной колонии физический труд, живое общение, отсутствие интернета, что-то типа трудового лагеря, а люди прикинь вешаются и режут вены. Наверное от скуки, да?