[Виктория Este] [Архэ] Как выучить любой язык за 3 месяца. Лингвохакеры (2022)

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
80.524
Ra
119.764
а с облака клоуд-майл-ру можно ли перенести файл на заграничное облако не скачивая файлы себе на комп?
платные синхронизаторы облаков есть, бесплатных не знаю

Glück

Активный
Реакции
557
Ra
1.619
И что, при нем загрузчики с докачкой будут качать с КлаудМейлРу?

Для безлимитного и бесплатного ВПН можно воспользоваться швейцарским Протоном.

Регистрируете почту Proton на

Войти или Зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст.

Без привязки телефона. Вместо телефона в качестве резерва для восстановления доступа указываете любой ваш почтовый ящик.

После успешной регистрации и подтверждения резервного ящика переходите на

Скачиваете себе клиент (программу) на компьютер.

В бесплатном тарифе доступны три страны: Япония, США и Нидерланды.

Лучшая скорость у серверов в Нидерландах. На сегодня их 43. Я пользуюсь тремя периодически. Скорость довольно высокая.

При моём интернете от провайдера в 200 мегабит в секунду через некоторые сервера ПротонВПН в Нидерландах тесты скорости показывают 80 - 150 мегабит.

Некоторые сервера выдают 1-5 мегабит - нужно протестировать ваше подключение к серверу Протона, и такие не использовать.

Скачивается всё отлично и быстро с mail.ru.

Единственный минус - на бесплатном тарифе нельзя скачивать торренты. Но они и без ВПН нормально скачиваются.
Пользователь добавил сообщение :

а с облака клоуд-майл-ру можно ли перенести файл на заграничное облако не скачивая файлы себе на комп?
Нет.

Только танцы с бубном через свой комп.

Валькирия

Активный
Реакции
557
Ra
1.707

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
80.524
Ra
119.764
некоторые сервера ПротонВПН в Нидерландах тесты скорости показывают 80 - 150 мегабит.
о_0 ого
надо тестануть

тестовые периоды у синхронизаторов есть, так что какое-то время между временными решениями можно попрыгать

Glück

Активный
Реакции
557
Ra
1.619
о_0 ого
надо тестануть
Это при моём канале в 200 мегабит.

Вот только что сделал замеры:

01.jpg

02.jpg

При другом канале от провайдера (отличном от двухсот мегабит в секунду) будет и другая скорость при измерении.

И ещё от голландского сервера зависит, конечно же.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
80.524
Ra
119.764
При другом канале от провайдера (отличном от двухсот мегабит в секунду) будет и другая скорость при измерении.
тут поясни, скорость доля от ширины канала чтоли, или почему так?

Glück

Активный
Реакции
557
Ra
1.619
тестовые периоды у синхронизаторов есть, так что какое-то время между временными решениями можно попрыгать
Я за практические советы.

Если вы знаете решение и сами его пробовали, да ещё и получили положительный результат, то поделитесь вариантом (-ами).

Где нужно зарегистрироваться, чтобы временно попрыгать и решить вопрос Максима.

Я что не пробовал - результат отрицательный.

Пользуюсь классической для себя связкой - скачать с облака себе на комп, после - закачать на TeraBox.

Пару раз забывал отключить ВПН и на TeraBox закачка шла через ПротонВПН. Скорость не резалась. Одинаково, что при ВПН, что без него. 300-500 гигов довольно быстро залетали.

Glück

Активный
Реакции
557
Ra
1.619
тут поясни, скорость доля от ширины канала чтоли, или почему так?
Почему - это я не в курсе.

Делюсь практическими данными результатов тестирования.

Был бы у меня канал на 500 мегабит, можно было бы сравнить и делать предположения.

Но таких серверов, что не режут скорость (из 43-ёх бесплатных голландских) всего несколько штук. Остальные ограничивают пропускную способность. Есть 1-5, есть 20-30, есть 50-80 мегабит.

Я перебирал по очереди.

И ещё один нюанс.

Через официальное приложение для винды скорость немного ниже (меньше на 10-15 мегабит).

Я использую OpenVPN и протоновские файлы конфигурации для Нидерландов.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
80.524
Ra
119.764
в прекрасные времена халявных 10 Tb от
Если вы знаете решение и сами его пробовали, да ещё и получили положительный результат, то поделитесь вариантом (-ами).
во времена халявных 10Tb от мелкософта я залил с помошью RaiDrive около 8 Tb с ОМа, ЯДа и ГД, за тестовый месяц, потом юзал акционную, халяву самого ОМа с разных акков, да и в свое время Google Team и pCloud поддерживали протокол webdav, право сейчас не знаю что из этого работает ибо потребности такой больше не испытывал

Через официальное приложение для винды скорость немного ниже (меньше на 10-15 мегабит).
скорей всего нет, объем шифрованного трафика выше + 20-30% винда просто считает фактическую отдачу, а не общий траф

Glück

Активный
Реакции
557
Ra
1.619
во времена халявных 10Tb от мелкософта я залил с помошью RaiDrive около 8 Tb с ОМа, ЯДа и ГД, за тестовый месяц, потом юзал акционную, халяву самого ОМа с разных акков, да и в свое время Google Team и pCloud поддерживали протокол webdav, право сейчас не знаю что из этого работает ибо потребности такой больше не испытывал
Скорее всего уже ничего не работает.

А с тех пор как мэйл начал активно продвигать подписку на свой диск О:, вообще пообрубал возможности вытягивать с мэйла файлы через сторонние сервисы.

По крайней мере мне такие не попадаются :)

Glück

Активный
Реакции
557
Ra
1.619
скорей всего нет, объем шифрованного трафика выше + 20-30% винда просто считает фактическую отдачу, а не общий траф
Я тестил при обеих запущенных программах один и тот же сервер по очереди.

Сначала выбирал в ProtonVPN и измерял скорость на трёх сайтах. Затем отключал и запускал тот же сервер через OpenVPN. И там же измерял.

И так около 20-25 серверов протестировал. Уменьшение скорости было видно в 10-15 мегабит почти на всех измерениях.

Да и с чего бы увеличиваться объёму шифрованного трафика? Я же не на роутер ставил ВПН (где добавлялись бы устройства, увеличивающие трафик), а как приложение запускал.

Простое АБ-тестирование при абсолютно одинаковых исходных условиях.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
80.524
Ra
119.764
Скорее всего уже ничего не работает.

А с тех пор как мэйл начал активно продвигать подписку на свой диск О:, вообще пообрубал возможности вытягивать с мэйла файлы через сторонние сервисы.

По крайней мере мне такие не попадаются :)
вот только что зашел на RaiDrive месяц превратился в неделю а ОМ и правда пропал

1673283232311.png

Да и с чего бы увеличиваться объёму шифрованного трафика?
ну я старый айтишник, около 10 лет назад внедряли, меряли проверяли - тогда накидывало на трафик примерно столько, очень сильно сомневась, что что-то изменилось. За счет чего?

Я тестил при обеих запущенных программах один и тот же сервер по очереди.

Сначала выбирал в ProtonVPN и измерял скорость на трёх сайтах. Затем отключал и запускал тот же сервер через OpenVPN. И там же измерял.

И так около 20-25 серверов протестировал. Уменьшение скорости было видно в 10-15 мегабит почти на всех измерениях.
ты сверял с передаваемым объемом?

Простое АБ-тестирование при абсолютно одинаковых исходных условиях.
побайтово засеки какую-нить мелочь раз десять хотя бы ), изменишь свою точку зрения. хотя может я реально что-то пропустил - вот 10 лет не в теме серьезно, так почитываю иногда, если что прощевай за понты ... но пока я таки уверен, что ничего не изменилось

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
60.809
Ra
53.299

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
80.524
Ra
119.764
Спасибо большое, Валькирия! Только в оригинале 1 час 47 мин. 20 сек., а у Вас 30 мин. Почему так?
Натаха, это ты которая бабусей себя объявила? Всенепременно хочу помочь, я тебе этот видос пережму и выложу, но охота, чобы сама могла и насовала при случае вменяшек внукам

а что, если выбрать вот

по скачке с облака на облако ?
Тести Максик, потом расскажи

Валькирия

Активный
Реакции
557
Ra
1.707
Спасибо большое, Валькирия! Только в оригинале 1 час 47 мин. 20 сек., а у Вас 30 мин. Почему так?
Там обрезано в начале и в конце полное молчание и просто показ слайда, оно вам надо?

Glück

Активный
Реакции
557
Ra
1.619
меряли проверяли - тогда накидывало на трафик примерно столько
Здесь-то ситуация иная.

Две программы, одни и те же сервера, выборка в 20+ измерений, одинаковые результаты. Через одну программу трафик режет на 10-15 мегабит почти на каждом сервере.

ты сверял с передаваемым объемом?

У меня задача тогда была найти нормальный безлимитный ВПН с хорошей скоростью. Я нашёл. Зачем сверять объём переданных данных?

Я как обычный пользователь зашёл на сайты, где можно измерить скорость интернета в данный момент времени. И измерил. Результат отличный. Одна программа на деинсталляцию, вторая работает. Всё.

побайтово засеки какую-нить мелочь раз десять хотя бы ), изменишь свою точку зрения
Так задачи такой нет. А если так, то разница будет, естественно.

а что, если выбрать вот

по скачке с облака на облако ?
Там не было возможности перекидывать с облака на облако.

Можно было открывать облака в отдельных вкладках, как в браузере.

И тоже нужно было скачивать себе на комп, а затем закачивать на другое облако.

Да и проблематично с ним стало с облаком mail.ru. Мэил слишком много условий поставил для работы со сторонними сервисами, особенно с такими.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
80.524
Ra
119.764
Здесь-то ситуация иная.

Две программы, одни и те же сервера, выборка в 20+ измерений, одинаковые результаты. Через одну программу трафик режет на 10-15 мегабит почти на каждом сервере.
подозреваю, что та же

У меня задача тогда была найти нормальный безлимитный ВПН с хорошей скоростью. Я нашёл. Зачем сверять объём переданных данных?
)) да не зачем ... технари ебанутые пущай считают

PS если что, мы тут все собрались, чтобы бабе Наташе помочь

Glück

Активный
Реакции
557
Ra
1.619
подозреваю, что та же

)) да не зачем ... технари пущай считают
Не та же.

Но вы правильный итог делаете.

А от поставленной задачи зависит выбор инструментов и конечный результат :)