удача - не зависящее от тебя обстоятельство ---- вот это не как не могу понять
Человек вернулся с войны живой и посмотрев из настоящего в прошлое может сделать вывод - мне сопутствовала удача.
Почему? Потому что у него есть примеры для сравнения - те, кто не вернулись.
Поэтому успех, удача - это относительные понятия. Я успешен по сравнению с дворником и не успешен по сравнению с миллиардером. То есть это иллюзорные умственные манипуляции. Отсюда и возникают "наполеоны"
типа высшая сила когда-нибудь тебя отблагодарит за какие-то совершенные поступки
А в чем проблема? Кто во что верит - так и интерпретирует.
наиболее понятно это объясняется на примерах с войной, аля неповезло что оторвало ногу, зато повезло что остался жив
Ну прям синхронизация какая!
Удача, является вполне реальной характеристикой
Всего лишь интерпретацией своего прошлого
т.е. именитые брокеры из крупных солидных компаний с круглыми зарплатами делают свою работу на уровне генератора случайных чисел )).
Тебя это удивляет?
Без теорвера обыватель будет долго думать, опаздывая на важную встречу/работу и выбирать между быстрым, но нерегулярным автобусом и гарантирующей небольшое опоздание, но стабильной поездкой в метро
Вот тут ты ошибаешься. Все наоборот. Я постоянно полагался на самые вероятностные исходы, но именно случайности приводили к тому, что я опаздывал на работу или встречу. Почему? Потому что чем больше звений в цепи (автобус-метро-трамвай), тем больше вероятность случайностей опоздать.
если не будешь понимать как устроена система, то система просто подвинет/заменит/сломает испорченную шестеренку (тебя)
Полнейше заблуждение
Притча о сороконожке
Однажды муравей спросил у сороконожки, как это ей удается так грациозно передвигается, шевеля так хорошо и элегантно всеми своими ножками одновременно, не может ли она сказать ему, и объяснить, как ей удается контролировать их все сразу. Неужели она никогда не сбивается? Сороконожка ответила, что никогда ранее об этом не задумывалась. После вопроса муравья она споткнулась и упала. Она запуталась - сто ног! Как с ними справиться?
Только нужно различать систему, придуманную человеком и систему, которую нам не дано понять, а попытка понять приведет к обездвиживанию сороконожки
это вообще ни разу не про модель
это именно научная модель предсказания будущего
теория - это описание фактов, которые уже имеют место быть, их не нужно ждать.
Опять двадцать пять. Менделеев предсказал элементы, которые еще не были найдены. Теория на своих границах уходить за рамки фактического , поэтому и возникает много спекуляций на то, что не наблюдаемо.
Ты еще скажи, что кварки и другие всякие частицы реально существуют! Все это умственная гимнастика и не более.
Никаких вычислительных мощностей не хватит посчитать простое движение трех тел
А это и не нужно. Модели упрощают до определенного количества главных параметров. 100% совпадение с реальностью означало бы, что мы стали богами.
это уже другим словом называется судьба...и кстати к ней можно добавлятся слово удача)) удачная судьба или не удачная судьба))
Получается, для тех, кто верит в удачу (не все от меня зависит) - существует судьба
Для тех, кто верить в успех (все зависит только от меня) - ее не существует.
Про страхование слышал когда-нибудь?
Такое же создание денег из воздуха , как и банковская система на основе кредитов.
Одна основана на страхе, другая на долге (удовлетворении желания сейчас) под проценты
То есть делают деньги на слабостях человека.
просто не будь испорченной шестеренкой - и станешь хозяином судьбы
Очередная иллюзия, которую тебе внушает система. Системе не выгодно, чтобы кто-то (случайный) становился хозяином судьбы - это сломает всю систему.
Минутка просвящения: гипотеза, подтвержденная фактами становится теорией - ее не нужно доказывать это уже произошло
Ошибочный вывод .В 100-й раз может уже не подтвердиться. Идея о том, что каждый раз производя один и тот же эксперимент, будет получаться один и тот же результат - предполагает, что мир детерминирован. Но так ли это? Все течет и меняется и законы могут тоже изменяться. Причем это может произойти в любой момент.