такого трэш-фентази я еще не читал
Это типо фентези о полётах наших предков на летающих тарелках?)
Фигня конечно, не спорю но ДОЛЯ истины в этом тоже есть. К примеру, я считаю что человечество сейчас не эволюционирует а наоборот деградирует. Но это чисто моё ИМХО. Например, взять те же технологии что сейчас и сравнить с технологиями древних цивилизаций. Те же постройки египетских пирамид, архитектурных сооружений, храмов которые не рушатся тысячалетиями и которые не могут повторить наши учёные. Или многовековая мумификация (подробнее ниже). Далее, достижения в науках, медицине и т.д. и много-много того, что осталось за кадром, о чём нам не сказали о них. А сейчас получается мы как бы заново изобретаем велосипед.
Для тех, кто хочет углубится, есть такая наиболее загадочная древняя цивилизация индейцев майя. Они как раз таки и владели такими технологиями.
Я конечно не утверждаю точку зрения о том, что наши предки на тарелках летали, а мы на лошади ездим, но и
наши предки были не такими уж и глупыми с пещерными технологиями, как любят некоторые утверждать.
Выноска.
Мумия — это труп человека, обработанный специальными средствами, составами и маслами с применением древних техник и методов для сохранения оптимальных условий, чтобы остановить разложение трупа. Само слово «мумия», как утверждают ученые, обозначает специальную смолу, разновидность битума, которую, по мнению большинства исследователей, использовали для обработки тела усопшего.
Мумификация имеет ряд отличий от бальзамирования. Если в первом случае тело умершего обрабатывали специальными снадобьями и высушивали, то во втором варианте основной задачей было приостановить процессы разложения тканей и оставить тело в максимально приближенном виде к тому, которое имел человек при жизни.
А вот ещё одна интересная байка. Оказывается даж третий рейх успел покататься на тарелке, чё уж там до нас