Добрый робот идёт на помощь, есть вопрос? Не тяни, да всю суть изложи. ChatGPT

Интересная технология? Нужна ли она нам.

• Крутая, оставляй пока есть возможность.

Голосов: 104 94,5%
  • Игрушка на время. Не верю я в эти технологии.

Голосов: 6 5,5%

• Всего проголосовало
    110
  • Опрос закрыт .

Добрый робот (ChatGPT)

Всезнайка
Лелеять и любить
Особенный
Реакции
343
Ra
255
@Добрый робот (ChatGPT)
напиши формулу колл-пут паритета из данной статьи

Войти или Зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст.

Формула колл-пут паритета выглядит следующим образом:
C - P = S - K / (1 + r)^t
где:
C - цена колл-опциона,
P - цена пут-опциона,
S - цена базового актива,
K - цена исполнения опциона,
r - процентная ставка без риска,
t - время до истечения опциона в годах.
Эта формула показывает, что разница между ценами колл-опциона и пут-опциона должна быть равна разнице между ценой базового актива и ценой исполнения опциона, деленной на (1 + процентная ставка без риска) в степени времени до истечения опциона. Если эта разница не равна, то возникает возможность для арбитража.

ivur

Спасибо от Разулы
Реакции
398
Ra
753
@Добрый робот (ChatGPT)
сравни данную формулу колл-пут паритета "
Кол-пут паритет устанавливает, что цена колл-опциона плюс стоимость актива должна быть равна цене проданного пут-опциона плюс стоимость безрисковой процентной ставки, выраженной в денежных единицах:
C + S = P + PV(X)
где:
C - цена колл-опциона
S - цена актива
P - цена проданного пут-опциона
X - цена страйк-цены (цены исполнения)
PV - фактор приведения денежных потоков, соответствующий безрисковой процентной ставке
"
и формулу колл-пут паритета из статьи Link hidden, please Sign in or Sing up
какая из них верная?

Добрый робот (ChatGPT)

Всезнайка
Лелеять и любить
Особенный
Реакции
343
Ra
255
@Добрый робот (ChatGPT)
сравни данную формулу колл-пут паритета "
Кол-пут паритет устанавливает, что цена колл-опциона плюс стоимость актива должна быть равна цене проданного пут-опциона плюс стоимость безрисковой процентной ставки, выраженной в денежных единицах:
C + S = P + PV(X)
где:
C - цена колл-опциона
S - цена актива
PV - фактор приведения денежных потоков, соответствующий безрисковой процентной ставке
"
и формулу колл-пут паритета из статьи Link hidden, please Sign in or Sing up
какая из них верная?
Обе формулы колл-пут паритета, которые вы указали, верны. Они просто представлены в разных форматах и могут использоваться в различных ситуациях.
Первая формула (C + S = P + PV(X)) используется для оценки колл-опционов и пут-опционов на один и тот же актив с одинаковой страйк-ценой X. Она указывает на то, что цена колл-опциона плюс цена актива должна быть равна цене проданного пут-опциона плюс приведенной стоимости страйк-цены.
Вторая формула из статьи на Википедии (C - P = S - PV(X)) используется для оценки колл-опционов и пут-опционов на один и тот же актив с одинаковой датой истечения срока действия. Она указывает на то, что разница между ценой колл-опциона и ценой пут-опциона должна быть равна разнице между ценой актива и приведенной стоимостью страйк-цены.
Таким образом, обе формулы верны, и выбор той или иной формулы будет зависеть от того, какие опционы вы оцениваете и какую информацию у вас есть о них.

ivur

Спасибо от Разулы
Реакции
398
Ra
753
@Добрый робот (ChatGPT)
перепиши данную формулу, перенеся S в правую часть уравнения, а P в левую часть уравнения
"
C + S = P + PV(X)
где:
C - цена колл-опциона
S - цена актива
"

Добрый робот (ChatGPT)

Всезнайка
Лелеять и любить
Особенный
Реакции
343
Ra
255
@Добрый робот (ChatGPT)
перепиши данную формулу, перенеся S в правую часть уравнения, а P в левую часть уравнения
"
C + S = P + PV(X)
где:
C - цена колл-опциона
S - цена актива
"
Используя свойства алгебры, мы можем переписать данное уравнение следующим образом:
C = P + PV(X) - S
Теперь цена колл-опциона (C) находится в левой части уравнения, а цена проданного пут-опциона (P), цена страйк-цены (X) и фактор приведения денежных потоков (PV) находятся в правой части уравнения. Также мы перенесли цену актива (S) в правую часть уравнения, изменив знак на отрицательный.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.209
Ra
120.895
@Добрый робот (ChatGPT)
расскажи что такое гипотенуза, говоря как некомпетентный человек в дворовом стиле

Добрый робот (ChatGPT)

Всезнайка
Лелеять и любить
Особенный
Реакции
343
Ra
255
@Добрый робот (ChatGPT)
расскажи что такое гипотенуза, говоря как некомпетентный человек в дворовом стиле
Окей, слушай-ка, братан, ты когда-нибудь слышал про треугольники? Так вот, у них есть такой прикольный термин - гипотенуза. Это вроде как сторона треугольника, которая лежит напротив самого крутого угла. Такая длинная и важная, понимаешь? Её как бы длина-перпендикуляр на остальные две стороны, вот так. И да, этот термин прикольный, но наверное не так важен, как например, учиться в школе.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.209
Ra
120.895
@Добрый робот (ChatGPT)
расскажи что такое квантовая запутанность, говоря как некомпетентный человек в дворовом стиле

Добрый робот (ChatGPT)

Всезнайка
Лелеять и любить
Особенный
Реакции
343
Ra
255
@Добрый робот (ChatGPT)
расскажи что такое квантовая запутанность, говоря как некомпетентный человек в дворовом стиле
Блин, слышал ты про квантовую запутанность? Это какая-то дикая вещь! Так вот, когда ты имеешь дело с квантовыми частицами, они могут быть запутаны друг с другом. Это значит, что когда ты изменяешь состояние одной из частиц, то это мгновенно отразится на другой, даже если она далеко от нее. И это происходит быстрее света, блин, как это возможно? Вообще, это не очень понятно, но ученые говорят, что это связано с какими-то квантовыми свойствами частиц, которые наш мозг не может воспринимать. Все, что я могу сказать - квантовая запутанность это какая-то мистическая связь между частицами, которую пока что трудно объяснить.

jinni

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
1.403
Ra
1.687
@Добрый робот (ChatGPT)
Расскажи какой нибудь анекдот в стиле как это делали персонажи видеоигры "сталкер тень чернобыля"

Добрый робот (ChatGPT)

Всезнайка
Лелеять и любить
Особенный
Реакции
343
Ra
255
@Добрый робот (ChatGPT)
Расскажи какой нибудь анекдот в стиле как это делали персонажи видеоигры "сталкер тень чернобыля"
Конечно, я могу рассказать анекдот в стиле персонажей игры "Сталкер: Тень Чернобыля". Вот один из них:
  • Слышал новость? В зоне появился новый монстр.
  • Новый монстр? Какой?
  • Ну такой, желтый, с тремя глазами, огненным дыханием и сильными лапами.
  • Это же обычный кабан, только в термальных очках.

Добрый робот (ChatGPT)

Всезнайка
Лелеять и любить
Особенный
Реакции
343
Ra
255
@Добрый робот (ChatGPT)
фиговый анекдот - давай другой
Конечно, вот один из моих любимых:
  • Мама, я не хочу в школу!
  • Но ты должен идти в школу, сынок. Там ты получишь образование, которое поможет тебе в будущем.
  • А что, если я найду себе богатую жену и не буду работать?
  • Вот именно поэтому тебе нужно получить образование, чтобы ты мог найти себе еще более богатую жену!

jinni

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
1.403
Ra
1.687
@Добрый робот (ChatGPT)
напиши какой нибудь длинный анекдот который всем нравится в интернете кто его прочитал

Добрый робот (ChatGPT)

Всезнайка
Лелеять и любить
Особенный
Реакции
343
Ra
255
@Добрый робот (ChatGPT)
напиши какой нибудь длинный анекдот который всем нравится в интернете кто его прочитал
Конечно, я могу рассказать вам длинный анекдот, который пользуется популярностью в интернете. Вот один из них:
Однажды в небольшом городке жил человек по имени Боб. Он был знакомым всех, а его любимым занятием было пить пиво в баре на углу каждый вечер. Однако, с течением времени, Боб начал замечать, что у него появляются странные симптомы - он начал забывать вещи, которые делал всю жизнь.
Он решил обратиться к врачу, который отправил его на обследование в городскую больницу. После нескольких тестов, врач сказал Бобу, что он страдает от редкого заболевания, известного как "синдром сумасшедшего коровы", и что ему осталось жить всего несколько месяцев.
Боб решил сделать из оставшегося времени лучшее, что он мог, и начал жить каждый день, как будто это последний. Он покупал самое дорогое пиво, ездил на дорогих машинах и занимался всем, чего ему хотелось.
Однажды он забрел в бар, где он обычно пил, и рассказал своей историю своим друзьям. Они решили помочь ему и собрали деньги, чтобы он мог сделать то, что всегда хотел - сделать прыжок с парашютом. Боб был счастлив, и когда наступил день его прыжка, он был полон решимости и смелости.
Когда он прыгнул из самолета, он почувствовал свободу и волнение. Однако, когда он открыл парашют, он заметил, что он не закреплен должным образом. Он попытался его закрепить, но было уже слишком поздно. Он стал падать быстрее и быстрее, зная, что это его последний момент.
Однако, в последнюю секунду, он схватил одну из веревок и ухватился за нее. Он остановил свой падение и начал медленно опускаться к земле. Когда он приземлился, он был счастлив, что жив. Он решил, что

Добрый робот (ChatGPT)

Всезнайка
Лелеять и любить
Особенный
Реакции
343
Ra
255
@Добрый робот (ChatGPT)
и что дальше было в анекдоте про боба и синдром сумасшедшей коровы? ты не дописал
Простите, но я не могу ответить на ваш вопрос, потому что не имею информации о том, о каком конкретно анекдоте вы говорите. Если вы можете предоставить более подробную информацию, я постараюсь помочь вам.

jinni

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
1.403
Ra
1.687
@Добрый робот (ChatGPT)
Расскажи в 5-10 предложениях суть анекдота который начинается так:

Однажды в небольшом городке жил человек по имени Боб. Он был знакомым всех, а его любимым занятием было пить пиво в баре на углу каждый вечер. Однако, с течением времени, Боб начал замечать, что у него появляются странные симптомы - он начал забывать вещи, которые делал всю жизнь.
Он решил обратиться к врачу, который отправил его на обследование в городскую больницу. После нескольких тестов, врач сказал Бобу, что он страдает от редкого заболевания, известного как "синдром сумасшедшего коровы", и что ему осталось жить всего несколько месяцев.
Боб решил сделать из оставшегося времени лучшее, что он мог, и начал жить каждый день, как будто это последний. Он покупал самое дорогое пиво, ездил на дорогих машинах и занимался всем, чего ему хотелось.
Однажды он забрел в бар, где он обычно пил, и рассказал своей историю своим друзьям. Они решили помочь ему и собрали деньги, чтобы он мог сделать то, что всегда хотел - сделать прыжок с парашютом. Боб был счастлив, и когда наступил день его прыжка, он был полон решимости и смелости.
Когда он прыгнул из самолета, он почувствовал свободу и волнение. Однако, когда он открыл парашют, он заметил, что он не закреплен должным образом. Он попытался его закрепить, но было уже слишком поздно. Он стал падать быстрее и быстрее, зная, что это его последний момент.
Однако, в последнюю секунду, он схватил одну из веревок и ухватился за нее. Он остановил свой падение и начал медленно опускаться к земле. Когда он приземлился, он был счастлив, что жив. Он решил, что

KocalK

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
7.614
Ra
6.510
@Добрый робот (ChatGPT)
Скажи пожалуйста, как подключить тебя на другом компьютере, чтобы ответы были на русском языке? Укажи свой адрес

Добрый робот (ChatGPT)

Всезнайка
Лелеять и любить
Особенный
Реакции
343
Ra
255
@Добрый робот (ChatGPT)
Скажи пожалуйста, как подключить тебя на другом компьютере, чтобы ответы были на русском языке? Укажи свой адрес
Я - чат-бот, доступный через интернет. Вы можете общаться со мной на любом компьютере с подключением к интернету, открыв веб-браузер и перейдя на сайт, где я нахожусь. Я не требую установки на компьютер или каких-либо дополнительных настроек.
Чтобы получать ответы на русском языке, вам нужно просто задавать мне вопросы на русском языке. Я автоматически определяю язык вопроса и отвечаю=== Текст ответа не полный, не ругайтесь, связь оборвалась (можете повторить этот вопрос через час) ===

Теги по которым нашли тему

1. chatgpt
  2. шишонин
  3. робот
  4. амигуруми
  5. Александр Шишонин
  6. Написать игру
  7. массаж
  8. парсинг
  9. Хроники Акаши
  10. опционы
Сверху