Про ценность. Она у каждого своя.
Вон порвалась у меня ласта Акванавт. Выпуска СССР 1973 года. 43 размер. Правая. Одна порвалась, вторая целая. Ласты парные были. Ну думаю, кому нужна одна левая ласта Акванавт 1973 года. Поставил на Авито за 100 рублей, считай даром. Жалко выбрасывать. Звонит женщина, хочет купить, встречаемся. Рассказывает что у неё муж любитель подводного плавания и у него точно такие же ласты 43-го размера, он их очень любил, а недавно левую порезал. Она готова была любые деньги заплатить, чтобы мужа порадовать. А тут то что надо и всего 100 рублей.
Или, другой пример. Собираю компанию на природу. Одного парня брать не хочу, балагур, не участвует он в хозяйственной деятельности. Но зато классно на гитаре играет и анекдоты рассказывает. С другим участником, он бизнесмен, обсуждаю, мол не возьму того. Как, говорит, да я можно сказать только из-за него езжу, так устаю за рабочую неделю, а тут слушаю его и душа отдыхает. А я тут ещё одного человека вынужден не брать, у него денег совсем нет, даже на еду, хотя парень работящий, всегда по хозяйству поможет, но правила для всех одинаковые. Узнал об этом бизнесмен и говорит, а давай я за того парня работящего заплачу, пусть едет бесплатно, а он за это за себя и за балагура будет воду и дрова носить. В итоге все поехали и все были довольны.
Так что решать за других про ценность того или иного бесполезно, всё одно не угадаешь.