[Klaus] Зеркало Интернета 2. Поиск приватной информации. В поисках сокровищ (2021)

Farm

Спасибо от Разулы
Реакции
2.491
Ra
1.077
Качайте с торрента - кто Вам запрещает?
Что касается этого материала - нашел у себя на винте, залил на облако - какие претензии?
У меня нету претензий, я где-то в данном топике обратился с претензией к вам? вы задаёте мне вопросы я отвечаю на них, как вижу и понимаю сам, вы можете принять или не принять, вы не слышите меня, я не понимаю вас, или наоборот, такое бывает, мы все разные. Но претензий я не к кому не имею.

Призрак

Спасибо от Разулы
Реакции
3.294
Ra
9.811
У меня нету претензий, я где-то в данном топике обратился с претензией к вам? вы задаёте мне вопросы я отвечаю на них, как вижу и понимаю сам, вы можете принять или не принять, вы не слышите меня, я не понимаю вас, или наоборот, такое бывает, мы все разные. Но претензий я не к кому не имею.
Золотые слова

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
80.966
Ra
120.530
я выложил ДРУГУЮ ссылку на тот же курс. В этом и заключается суть «зеркала».
"зеркало" в базе подразумевает разные сервера, в нашем контексте, если это копия на том же мейле, то это никакое не зеркало, ибо удаляет мейл всю шару с такими же контрольными суммами. На ЯДе также. Загнать в архив и перезалить - другое дело.

Я не знаю, ссылка автора темы слита с другого ресурса или своя собственная. Если смотреть на ситуацию с точки зрения продолжительности жизни темы, то она такова. Если моя ссылка «сгорит» раньше, то пользователи форума смогут воспользоваться ссылкой автора темы за Ra.
В случае лоцка самим сервисом (по жалобам творцов) точные копии на одинаковых облаках - умрут одновременно, имеет смысл, только на случай плановой эпизодической релинковки сливальщиками.

Автору темы будет неприятно, если в теме с его ссылкой за Ra появится бесплатная ссылка. В этом случае не «заработаешь», пока она жива. Но и пользователям форума будет неприятно, если заплатив Ra за открытие хайда, они обнаружат, что ссылка уже нерабочая, когда она таковой станет.
Есть боты, которые 100% умеют видеть хайды по лайку = такая ссылка, скоро умрет. В случае с ОМом и ЯДом 99%. Именно так уже и случилось с некоторыми темами, которые Фарм запопугаил. А приятно/не приятно - это из какой-то другой, мне не ведомой, серии. А если это будет массово, то мой источник точно обратит внимание и таки вычислит и забанит меня.

Если бы я выложил ссылку за Ra, то потом, когда она станет нерабочей, пришлось бы рассматривать претензии пользователей и тратить время на то, чтобы возвращать зря потраченные ими Ra с учётом комиссии. А поскольку ссылок много, то отслеживать их все на работоспособность я не могу. Так что из всех компромиссов приходится выбирать лучшее из возможного.
@serafim а нельзя придумать автовозврат при 404, хотя бы для ОМа и ЯДа, ну и жалобу на битую ссылку сделать отдельной функцией и кнопкой, с возможностью такие темы отфильтровывать?

я бы полностью был согласен хайдам которые содержат что-то ценное тяжело доступное, как это делают на многих бордах, класть под хайд то что лежит в свободном доступе нету смысла, да я понимаю сейчас начнётся по типу, я пошёл нашёл выложил создал тему нажал Ctrl+C (копировать) и Ctrl+V (вставить), ну я сделал тоже самое продублировал за бесплатно, кроме текста самой темы, мне не жалко дать ссылку людям с каким-то там курсом, зачем поступать также как и сайты по сливам где просто заплатил 500р да и качай сколько влезет, раз форум создан для сливов со сливов, то пусть так и будет.
были ссылки, которые жили себе более года, пока ты не засунул их по легкий хайд, притом, что материал был только на одном сливе и теперь он канул в лету и неожианно его ценность резко возрасла, благодаря твоему попугайничеству

Я тоже повторюсь, хайд должен иметь ценный контент а не шару.
ценность не определяется шарой/не шарой, увы и ах

Без проблем, Google.com, изучаешь Операторы расширенного поиска. вот и всё.
ну все - сейчас все пойдут изучать

Farm

Спасибо от Разулы
Реакции
2.491
Ra
1.077
ценность не определяется шарой/не шарой, увы и ах
Именно этим и определяется в сети ценность шары, если материал лежит бесплатно где-то на других ресурсах, он уже не будет иметь ценности под хайдом тут или на другом сайте, он не чего не может стоить как финансово так и чтобы тратить время для прохождения хайда, а только создаётся преграду для скачивания.
ну все - сейчас все пойдут изучать
очень рекомендую, всё таки самая главная лупа в сети как ты выражаешься.
были ссылки, которые жили себе более года, пока ты не засунул их по легкий хайд, притом, что материал был только на одном сливе и теперь он канул в лету и неожианно его ценность резко возрасла, благодаря твоему попугайничеству
Если у тебя нету возможности найти этот ресурс больше это не значит что не кто не сможет. Рекомендую

Войти или Зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
80.966
Ra
120.530
Если у тебя нету возможности найти этот ресурс больше это не значит что не кто не сможет.
по факту ты тоже не смог, и материала теперь скорей всего не увидит никто ибо приучились смотреть все на облаке даже не заливая к себе

Именно этим и определяется в сети ценность шары, если материал лежит бесплатно где-то на других ресурсах, он уже не будет иметь ценности под хайдом
если контрольные суммы разные, то будет - шароварная ссылка так или иначе помрет

очень рекомендую, всё таки самая главная лупа в сети как ты выражаешься.
отрекоммендуй это всем на разуле, и исполнение возьми под контроль

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
80.966
Ra
120.530

Farm

Спасибо от Разулы
Реакции
2.491
Ra
1.077
полетай по своим попугайным тропам
Раз ты говоришь за конкретный курс, значит знаешь, дай ссылку чекну, что это за ссылка что умерла из за меня, будет возможность поправлю.

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.622
Ra
17.371
Именно этим и определяется в сети ценность шары, если материал лежит бесплатно где-то на других ресурсах, он уже не будет иметь ценности под хайдом тут или на другом сайте он не чего не может стоить как финансово так и чтобы тратить время для прохождения хайда, а только создаётся преграда для скачивания.
Возьмем к примеру twirpx - после регистрации получаешь 100 балов , что то скачать стоит 10 баллов.
Чтоб заработать себе балов нужно там что то разместить,и крайне желательно чтоб это скачивали другие.Файл должен быть интересным.
Скачали твой файл 1 раз - получи 5 баллов.
Тут все тоже самое.Не надо за других говорить что им нужно,а что не нужно.Скачивают что то за ра - значит файл/курс кому то интересен и пользуется спросом.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
80.966
Ra
120.530
Раз ты говоришь за конкретный курс, значит знаешь, дай ссылку чекну, что это за ссылка что умерла из за меня, будет возможность поправлю.
позволю себе напомнить, что давеча было пресвятое очищающее от грехов обнуление и теперь ты новорожденный белый и пушистый одуванчик, который ни в чем не виноват ибо грехи твои поглотила неведомая ошибка. С чем тебя и поздравляю. Хочешь повторить - повторяй. Тебе же не нужно что-то говорить дважды дважды

Farm

Спасибо от Разулы
Реакции
2.491
Ra
1.077
позволю себе напомнить, что давеча было пресвятое очищающее от грехов обнуление и теперь ты новорожденный белый и пушистый одуванчик, который ни в чем не виноват ибо грехи твои поглотила неведомая ошибка. С чем тебя и поздравляю. Хочешь повторить - повторяй. Тебе же не нужно что-то говорить дважды дважды
Ты пишешь ссылка год жила пока я зеркало не выложил, ты уже определись пожалуйста, насчёт отката, он там недельный или двух не суть, я за это время не видел не одного сообщения к моим курсам и ссылками что она умерла. Вообще перестал улавливать твои мысли или цели.

Тут все тоже самое.Не надо за других говорить что им нужно,а что не нужно.Скачивают что то за ра - значит файл/курс кому то интересен и пользуется спросом.
Так я не говорю, где я говорю что вам нужно то-то или то-то, я делюсь своими мыслями как я вижу ситуацию, я не с кем в диалоги не вступал, я просто делился ссылками, вы начали активность в мой адрес.

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.622
Ra
17.371
где я говорю что вам нужно то-то или то-то
Вот здесь
если материал лежит бесплатно где-то на других ресурсах, он уже не будет иметь ценности под хайдом тут или на другом сайте, он не чего не может стоить как финансово так и чтобы тратить время для прохождения хайда, а только создаётся преграду для скачивания.

Farm

Спасибо от Разулы
Реакции
2.491
Ra
1.077
Тут ответ на вопрос ценности материал, я не пишу тут так должно быть, но я буду только за если так будет, это конечно уже чуток клоунада а не диалог, вырывать из контекста пару моих высказываний, и вешать ярлык, что это я указываю.

Почему я так пишу, потому что, не может копипаста не в каком случаи иметь какую-то ценность, нужду у отдельного человека да конечно, но не как уникальный контент имеющий ценность, если кто-то думает иначе, да ради бога, я уже выше писал, мы все разные, и у каждого свои убеждения, у меня оно такое касаемо данной ситуации.

GoodWizard

Механик человеческих душ (психолог)
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.136
Ra
1.620
Про ценность. Она у каждого своя.

Вон порвалась у меня ласта Акванавт. Выпуска СССР 1973 года. 43 размер. Правая. Одна порвалась, вторая целая. Ласты парные были. Ну думаю, кому нужна одна левая ласта Акванавт 1973 года. Поставил на Авито за 100 рублей, считай даром. Жалко выбрасывать. Звонит женщина, хочет купить, встречаемся. Рассказывает что у неё муж любитель подводного плавания и у него точно такие же ласты 43-го размера, он их очень любил, а недавно левую порезал. Она готова была любые деньги заплатить, чтобы мужа порадовать. А тут то что надо и всего 100 рублей.

Или, другой пример. Собираю компанию на природу. Одного парня брать не хочу, балагур, не участвует он в хозяйственной деятельности. Но зато классно на гитаре играет и анекдоты рассказывает. С другим участником, он бизнесмен, обсуждаю, мол не возьму того. Как, говорит, да я можно сказать только из-за него езжу, так устаю за рабочую неделю, а тут слушаю его и душа отдыхает. А я тут ещё одного человека вынужден не брать, у него денег совсем нет, даже на еду, хотя парень работящий, всегда по хозяйству поможет, но правила для всех одинаковые. Узнал об этом бизнесмен и говорит, а давай я за того парня работящего заплачу, пусть едет бесплатно, а он за это за себя и за балагура будет воду и дрова носить. В итоге все поехали и все были довольны.

Так что решать за других про ценность того или иного бесполезно, всё одно не угадаешь.

Farm

Спасибо от Разулы
Реакции
2.491
Ra
1.077
Про ценность. Она у каждого своя.

Вон порвалась у меня ласта Акванавт. Выпуска СССР 1973 года. 43 размер. Правая. Одна порвалась, вторая целая. Ласты парные были. Ну думаю, кому нужна одна левая ласта Акванавт 1973 года. Поставил на Авито за 100 рублей, считай даром. Жалко выбрасывать. Звонит женщина, хочет купить, встречаемся. Рассказывает что у неё муж любитель подводного плавания и у него точно такие же ласты 43-го размера, он их очень любил, а недавно левую порезал. Она готова была любые деньги заплатить, чтобы мужа порадовать. А тут то что надо и всего 100 рублей.

Или, другой пример. Собираю компанию на природу. Одного парня брать не хочу, балагур, не участвует он в хозяйственной деятельности. Но зато классно на гитаре играет и анекдоты рассказывает. С другим участником, он бизнесмен, обсуждаю, мол не возьму того. Как, говорит, да я можно сказать только из-за него езжу, так устаю за рабочую неделю, а тут слушаю его и душа отдыхает. А я тут ещё одного человека вынужден не брать, у него денег совсем нет, даже на еду, хотя парень работящий, всегда по хозяйству поможет, но правила для всех одинаковые. Узнал об этом бизнесмен и говорит, а давай я за того парня работящего заплачу, пусть едет бесплатно, а он за это за себя и за балагура будет воду и дрова носить. В итоге все поехали и все были довольны.

Так что решать за других про ценность того или иного бесполезно, всё одно не угадаешь.
Тут речь про сеть, конечно в реальной жизни это работает по другим алгоритмам.) К сведению, допустим я создал вот такой сайт и ежедневно выкладывают по 5 - 10 - 15 - 20 курсов, и так на протяжение года или двух, потом вдруг мне пришла мысль а почему бы не монетизировать свой трафик на сайте, пойду-ка я подключу гугл рекламу или яндекс, подал заявку соблюдая все правила, и бам отказ, блин в чём дело? почему отказ, люди заходят контент ежедневно пополняется, да всё просто, ваш сайт является спамом для поисковика, вы создаёте копию продукта который уже был создан до вас, и вы сотый или двух сотый который выкладывает этот продукт после самого автора курса, для людей кто в этом всём не разбирается конечно любой нужный ему курс будет ценный, интернет это огромная помойка и в тоже время огромный склад ценной информации, но законы под которые подстраиваются люди диктует такой гигант как гугл, даже яндекс не беру в расчёт, они сами слизывают у гугла всё что только можно слезать. Но это я так вижу, вы можете видеть по другому

GoodWizard

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.136
Ra
1.620
пойду-ка я подключу гугл рекламу или яндекс, подал заявку соблюдая все правила, и бам отказ

А, ну если речь идёт о монетизации, то как человек, долгое время проработавший на одном из топовых в рунете ресурсов (не хочу называть публично) как раз на должности менеджера, продающего рекламу, могу сказать, что наибольшая прибыль (это в общем-то и так понятно) будет при продаже не сетям, а рекламодателям напрямую.

Кому могла бы быть интересна реклама на Разуле? На мой взгляд, начинающим авторам курсов, которые хотят продвинуть свои бесплатные и/или недорогие курсы-заманухи и таким образом раскрутиться.

Ну а дальше - пойдут продажи. Появятся рекламодатели. Стоимость рекламы будет расти.

Что нужно сделать для того, чтобы найти таких людей? Да почти ничего делать не надо. Есть мыслишки на эту тему, опыт имеется. Если интересно администрации сайта, проконсультирую в личке (денег мне за консультацию не надо).

Farm

Спасибо от Разулы
Реакции
2.491
Ra
1.077
А, ну если речь идёт о монетизации,
Не совсем так, я это привёл в пример, что раз поисковик отказывает вам, с формулировкой спам, этот контент не имеет уникальности для самого поисковика, это значит таких страниц в интернете так много, что ценность приравнивается к 0, всё что я выше писал про ценность этих курсов которые суются под хайды равна 0, так как если поискать то мы найдём сотни а то и тысячи таких страниц в сети.

На мой взгляд, начинающим авторам курсов, которые хотят продвинуть свои бесплатные и/или недорогие курсы-заманухи и таким образом раскрутиться.
А так я полностью согласен, было бы желание монетизировать, придумать много чего можно, посивный доход не кода не будет лишним.
Что нужно сделать для того, чтобы найти таких людей? Да почти ничего делать не надо. Есть мыслишки на эту тему, опыт имеется. Если интересно администрации сайта, проконсультирую в личке (денег мне за консультацию не надо).
Буду иметь ввиду :D

GoodWizard

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.136
Ra
1.620
Буду иметь ввиду :D

Рассказали анекдот на одном из тренингов по продажам.

Встречаются два бизнес-тренера.
– Как увеличить продажи?
– Могу рассказать.
– Рассказать я и сам могу. Как увеличить???!!!

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
80.966
Ra
120.530
я за это время не видел не одного сообщения к моим курсам и ссылками что она умерла
не твоим, а ты запопугаил мою, чистый дубль, @АнгелА свидетель, она делала коммент, что не досмотрела @Morph тоже видел и Витриол

не видел не одного сообщения к моим курсам и ссылками что она умерла
ты парился в бане и таких тем было как минимум две

Farm

Спасибо от Разулы
Реакции
2.491
Ra
1.077