• Гигабайты ценной информации. Присоединяйся.
    У нас действительно всё бесплатно, включая ChatGPT/DALLE/VISION)

[Ольга Романова] Злаки и проростки. Очищение и восстановление организма

master7

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Регистрация
12 Янв 2023
Сообщения
5.317
Реакции
40.449
Ra
19.708
1688322123810.jpeg

Злаки и проростки. Очищение и восстановление организма

Вектор, 2009

Ольга Романова

В книге рассказывается о хорошо знакомых и экзотических злаках, об их влиянии на здоровье и красоту человека. Злаки заключают в себе множество полезных свойств, оказывают общеукрепляющее, тонизирующее, кроветворное действие повышают иммунитет, сдерживают старческое увядание, нормализуют массу тела.

Во всех культурах мира злакам приписывается множество чудесных свойств. Зерна гречихи порой являются заменителями молодильных яблочек, пшено изгоняет злых духов, а хлеб, как известно, – «всему голова». Злаки – символ возрождения, вечной жизни и вечной юности.
Семейство злаков, или мятликовых, – одно из крупнейших в растительном мире семейств. Оно насчитывает более 650 родов.
Злаки содержат в себе целую вселенную. Только представьте себе: из крошечного зернышка вырастает целое растение! Совершается чудо, иначе и не скажешь.
Очень жаль, что мы никогда не узнаем имени человека, который первым бросил в землю зерно, – история культивирования злаков спрятана в глубине веков. Но сегодня невозможно представить себе нашу жизнь без хлеба, гречневой или овсяной каши и без других замечательных блюд, которые дарят нам злаки. Ведь правда?
«Еда – лекарство», – говорил Гиппократ. И ни у кого уже не возникает сомнения, что ошибки в питании являются одним из решающих факторов нашего нездоровья.
Злаки с древних времен были основным продуктом питания человека. Мы находим свидетельства о них во всех развитых культурах прошлого, однако оценка этого продукта питания не всегда была одинаковой.
В начале развития греческой и римской культур люди жили преимущественно за счет злаков, а затем – после культурного расцвета – стали предпочитать другие продукты.
В настоящее время употребление злаков, к сожалению, продолжает сокращаться.
Если в начале XIX века около 90 % злаков еще употребляли в виде цельного зерна, то сегодня лишь 5 % урожая попадают к потребителю нерафинированными. А ведь регулярное употребление блюд из злаков оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, кроветворное действие, повышает иммунитет организма, усиливает перистальтику и нормализует стул, сдерживает дегенеративные изменения в организме (старческое увядание), нормализует жировой обмен, способствуя нормализации массы тела.
А пророщенные зерна злаков – это огромная кладовая веществ, способных обеспечить нас здоровьем на всю жизнь!
О пользе проростков человечество знало давно. Гиппократ, индийские йоги и даже наши предки в Древней Руси употребляли эти зерна в пищу (готовили каши, кисели, добавляли в супы, настаивали квасы, варили пиво). Пророщенное зерно богато всеми необходимыми нам витаминами и прекрасно влияет на работу организма в целом. В проростках сконцентрирована живая активная энергия и ценные питательные вещества, восстанавливающие организм на клеточном уровне.

 

Похожие темы

Теги по которым нашли тему

  1. Проростки
  2. Шея всему голова
  3. ЖИВАЯ Еда
  4. Еда
Сверху