Посоветуйте браузер для старого компа

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
61.321
Ra
53.958
таксистов вон вообще на 100-200 руб кидают (и убегают дворами потом) (((

kardan

Спасибо от Разулы
Реакции
617
Ra
460
имело место быть 20 лет назад
ты с забайкалья что ли?

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
61.321
Ra
53.958
в Москве такое есть, "кидалово" на 200 руб, я видел видео на Ютубе, могу скинуть ролик :

Последнее редактирование:

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
61.321
Ra
53.958

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
61.321
Ra
53.958
Но всё равно Windows 11 конечно на него не поставить.
Windows 11 – «следующее поколение Windows», новая операционная система Microsoft, релиз которой состоится 5 октября 2021 года.
-------
Неужели уже "слили" ?

Ведаман

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.284
Ra
1.086
Неужели уже "слили" ?
Ещё незадолго до самого анонса, кто-то слил неофициальную сырую тестовую сборку в интернет (которая под грифом "для внутреннего пользования"), в которой уже можно было оценить интерфейс и некоторые новые функции Win11
А сейчас уже есть возможность скачать общедоступную официальную сборку. Последняя сборка Windows 11 Insider Preview Build 22000.176
-------------

Что касается совместимости со старым железом, так в новой винде реализовали так называемую контейнерную технологию, которая требует поддержки технологий виртуализации и SSE на процессоре. А по сему со старыми процами будет несовместима. Я уже не говорю про GPT-разметку диска и Secure Boot. Так как на MBR эта винда думаю даже не установится.
Контейнеризация (виртуализация на уровне операционной системы, контейнерная виртуализация, зонная виртуализация

Войти или Зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст.

) — метод виртуализации, при котором ядро операционной системы поддерживает несколько изолированных экземпляров пространства пользователя вместо одного. Эти экземпляры (обычно называемые контейнерами или зонами) с точки зрения выполняемых в них процессов идентичны отдельному экземпляру операционной системы.

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
61.321
Ra
53.958
Кто-то юзал LiveCD Win8.1 ?

Ведаман

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.284
Ra
1.086
Кто-то юзал LiveCD Win8.1 ?
И нафига она сейчас?
LiveCD был актуален, ну лет этак 10 назад. Сейчас можно с флешки запустить среду WIndowsPE, которая весит совсем мало и провести нужные манипуляции.
А если устанавливать её на жёсткий диск как основную систему, то наиболее приятные впечатления у меня оставила редакция Windows 8.1 Embedded
На неё только кастомный пуск запилить и будет норм так система.

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
61.321
Ra
53.958
И нафига она сейчас?
LiveCD был актуален, ну лет этак 10 назад. Сейчас можно с флешки запустить среду WIndowsPE, которая весит совсем мало и провести нужные манипуляции.
А если устанавливать её на жёсткий диск как основную систему, то наиболее приятные впечатления у меня оставила редакция Windows 8.1 Embedded
На неё только кастомный пуск запилить и будет норм так система.
Ищу Live-CD, с которой можно запуститься и поработать (1 сеанс). Она не будет оставлять следов в браузерах, так как каждый раз запускается заново. Там есть куча нужного и ненужного софта со всеми ключиками...
Сейчас мне надо определиться, какую (поновее) Live-CD мне можно запустить, объёмом не более 1 CD и под моё железо (E2160, 2Gb, Asus 5GC-MX/1333, int).

Ведаман

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.284
Ra
1.086
Она не будет оставлять следов в браузерах, так как каждый раз запускается заново
То же самое можно реализовать в обычной операционке. Функция называется "Объединённый фильтр записи". Это когда винда грузится в оперативную память и не оставляет никаких следов как в Tails Linux.
А Live-CD предназначен для аварийного восстановления ПК, а не для работы.
Поэтому наиболее оптимальный вариант это установить Windows 8.1 Embedded и включить в ней эту опцию UWF Фильтр. Если у тебя это потянет конечно на старом железе, но надо пробовать.

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
61.321
Ra
53.958
пробую менять user-agent в Хроме (цифры) , но пока неудачно (нет нужного эффекта в виде беспроблемного доступа на все форумы)

Ведаман

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.284
Ra
1.086
пробую менять user-agent в Хроме (цифры) , но пока неудачно (нет нужного эффекта в виде беспроблемного доступа на все форумы)
Юзер агент тоже надо уметь менять. Там не просто циферки менять надо, а весь код копировать.
Вот один из примеров
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:90.0) Gecko/20100101 Firefox/90.0
Вставляешь это в плагин и проверяешь на специальных сайтах сработало ли.
Один из таких сайтов - Whoer. На нём можно увидеть свой юзер агент.
Я как то прикалывался, прописывал код юзер агента браузера который выйдет только через год. И знаете что? Сайты успешно кушают это!
По поводу плагина, какой использовать. Мне понравился плагин User-Agent Switcher, там настройках можно прописать желаемый.

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
61.321
Ra
53.958
да у меня косяк в Хроме - не устанавливаются расширения , пишет "ошибка : файлы отсутствуют" , поэтому
расширение типа User-Agent Swither я не могу поставить

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
61.321
Ra
53.958
А может кто-то использует веб-анонимайзер для браузера на Win XP
(заходим на такой сайт веб-анонмайзера, там есть меню со адресной строкой, куда вставляем "адрес нужного сайта" )... и вуаля - получаем доступ к заблокированному сайту, или к сайту с любым новым протоколом))

=======

=============

Последнее редактирование:

Ведаман

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.284
Ra
1.086
А может кто-то использует веб-анонимайзер для браузера
Использовал очень давно этот способ, когда не знал про vpn и пр.способы обхода блокировок. Также заморачивался с прописыванием разных прокси.
Сейчас когда уже есть такие способы обхода как GoodbayDPI и VPN или прокси Антизапрет, уже нет такой необходимости
Есть даже бесплатные VPN с оптимальной скоростью и по 20 ГБ траффика на месяц и выше. Для запрещённых сайтов этого вполне достаточно
и вуаля - получаем доступ
Блокировки то обходить они помогают, а вот анонимности и безопасности не обеспечивают в отличие от vpn или wireguard
К примеру если занимаешься криптой, то категорически не рекомендуется использовать такие не защищённые соединения. А вот если чисто интернет сёрфинг, тогда боятся не стоит.
Но тут уже встаёт вопрос удобства, использовать какой-то сайт чтобы зайти на другой сайт, это не совсем удобно. Куда проще один раз прописать прокси Антизапрета и пользоваться

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
61.321
Ra
53.958
Использовал очень давно этот способ, когда не знал про vpn и пр.способы обхода блокировок. Также заморачивался с прописыванием разных прокси.
у меня цель использования веб-анонимайзера - это открывать те сайты, куда я не могу зайти по причине старого браузера и Win XP 32 bit (они "каким-то чудесным образом" позволяют мне это делать, когда я захожу на них через веб-анонимайзеры со старого браузера )

jinni

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
1.403
Ra
1.672
это открывать те сайты, куда я не могу зайти по причине старого браузера и Win XP 32 bit
Да тебе же уже скидывали браузер Maxthon -

Cтавь в него расширение для обхода блокировок -

(самое маленькое и простое, и с минимальной нагрузкой на слабый комп!)
Потом ставь блокировку всей рекламы -

(это тоже режет всю рекламу и минимально грузит слабые компы)
Ну и наконец ЛЕГЕНДАРНОЕ расширение которое оптимизирует ютуб для слабых компов -

С таким набором можно сопокойно жить на старом компе в интернете.

jinni

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
1.403
Ra
1.672
у меня цель использования веб-анонимайзера - это открывать те сайты, куда я не могу зайти по причине старого браузера и Win XP 32 bit (они "каким-то чудесным образом" позволяют мне это делать, когда я захожу на них через веб-анонимайзеры со старого браузера )
Ну что - попробовал что то из вчерашнего предложенного, или всё ещё сидишь на анонимайзерах?