РАН поддержала идею законодательно запретить услуги тарологов

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.699
Ra
121.592
куча разрозненных теорий
как и психология. у кого то есть чпрные дыры и расширение вселенной,с теорией струн, у кого то нету. на практике не подтверждено ниче. каждый сам себе режисер.
причем вобще расширение вселенной и фотоны с электронами, пустота есть там где фотонов еще миллиард лет не будет и время там такое же как везде. ёпт повелись на развод Инштеина про разное время. разное время это только у людей от настроения)
все эксперементально проверено уже многократно, теор.вер - подтверждена со всех сторон сотни тысяч раз. На ней работает куча технологий и квантовые суперкомпьютеры в том числе - так что не фантазируй.

Миллиард лет по космологичесским меркам - это пшик. И есть ли место во вселенной где нет и никогда небыло вещества - большой вопрос.

В любом случае от всего этого есть вполне конкретная ощутимая измеримая польза. А вот от религий окромя психического равновесия необразованных крестьян польза весьма в узких кругах обитает.

инштеин баламут не меньше юнга или проппа)
его научное наследие привело к прорывам в десятках областей, начиная от холодильников со слуховыми аппаратами, заканчивая навигацией спутников.
Какой поп или мула принёс такую пользу человечеству?

тунеядци рабочий вид строят, херню сочиняют, бездельники. один наврет остальные паства верующих, как у юнга.
это ты про любую религию так можешь сказать - но никак не про науку. Даже фундаментальные теоретики всего лишь на службе у практикующих изобретателей

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.699
Ra
17.595
все эксперементально проверено уже многократно, теор.вер - подтверждена со всех сторон сотни тысяч раз. На ней работает куча технологий и квантовые суперкомпьютеры в том числе - так что не фантазируй.
то что ты про один электрон тут пропихивал ерунда не доказаная
В любом случае от всего этого есть вполне конкретная ощутимая измеримая польза.
какойнибудь президент из бывшей республики взорвет атомную бомбу и будет польза, охереют все)
А вот от религий окромя психического равновесия необразованных крестьян польза весьма в узких кругах обитает.
прожили сотни тысяч лет. а с наукой из за политических п, каждый день может быть последним.
енго научное наследие привело к прорывам в десятках областей, начиная от холодильников со слуховыми аппаратами, заканчивая навигацией спутников.
опенгеймер друг инштеина
Даже фундаментальные теоретики всего лишь на службе у практикующих изобретателей
половина из них никогда не видит то что изобретают, и даже не догадываются как их потребители называют)

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.699
Ra
121.592
то что ты про один электрон тут пропихивал ерунда не доказаная
она гипотетически возможна и не нуждается в доказательстве ибо в принципе не проверяема

какойнибудь президент из бывшей республики взорвет атомную бомбу и будет польза, охереют все)
запретим ножи, которыми хлеб режем али как? А то бытовая поножовщина же ж дело рядовое

прожили сотни тысяч лет. а с наукой из за политических п, каждый день может быть последним.
переживаешь что кормовая база для нечисти исчезнет?

опенгеймер друг инштеина
айда вернём крестовые походы и сжигание ведьм на кострах, эх были ж времена )

половина из них никогда не видит то что изобретают, и даже не догадываются как их потребители называют)
трудами учёных пользуется весь мир и ты и всё твоё окружение в том числе, ежедневно, ежеминутно и даже ежесекундно, а ты похож на "спасибо пидоры.jpg"
,

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.699
Ra
121.592
для религиозного человека у тебя слишком развит страх смерти, парадокс однако

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.699
Ra
17.595
запретим ножи, которыми хлеб режем али как? А то бытовая поножовщина же ж дело рядовое
сравнил жопу с пальцем, нож и атомную бомбу
переживаешь что кормовая база для нечисти исчезнет?
нечисть надолго наестся если атомная война будет
айда вернём крестовые походы и сжигание ведьм на кострах, эх были ж времена )
запросто вернуть могут, ученые кто вобще? таро запретить не могут.
трудами учёных пользуется весь мир и ты и всё твоё окружение в том числе, ежедневно, ежеминутно и даже ежесекундно, а ты похож на "спасибо пидоры.jpg"
Правильно тот шаман сказал - забрать у вас в зимнюю стужу свет,газ и отопление, и мы еще посмотрим кто из нас дикарь.

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.699
Ra
17.595

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.699
Ra
121.592
сравнил жопу с пальцем, нож и атомную бомбу
да ладно - первая нагугленная статистика, говорит, что Херосима детский лепет по сравнению с мировой бытовухой

нечисть надолго наестся если атомная война будет
правда вполне вероятно, что потом кушать будет совсем нечего ибо маточному стаду каюк.

Что они кстати будут делать в этом случае?

ученые кто вобще?
фанатики

таро запретить не могут.
им цыганята вообще по барабану

Правильно тот шаман сказал - забрать у вас в зимнюю стужу свет,газ и отопление, и мы еще посмотрим кто из нас дикарь.
как думаешь какая у меня была мотивация вступить в клуб выживальщиков? ))

а глобально, те самые учёные, изобретениями которых пользуется весь мир, никуяшеньки с этого не имеют, за очень редким исключением

Да,да слова Петра о Павле, больше о Петре чем о Павле.
какая разница что творят дети божьи, если один хрен всё регулируется богом и ты нихрена с этим не можешь поделать.

Если разъебут себя ядерной войной - значит таков план божий - чё нет чтоли?

Последнее редактирование:

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.699
Ra
121.592
@Morph ты пока единственный адекватный чувак на форуме с которым можно вести диалог, на такие сложные темы.

Я в душе не ебу как там на самом деле, но трещать мне с тобой интересно. Только не бери пилять всё на свой счёт. Я агностик с твёрдой позицией, ты не знаю к какой касте себя относишь, но ты точно думающий. Я бы с тобой не тренькал столько, ежели было бы иначе.

Я не исключаю, что всё что я думаю о мире - окуеть какое заблуждение, ну и куй с ним. Мне трещать с тобой интересно и нас удивительным образом читают.

Вот это цель! Пусть читают противоположные точки зрения. Пусть думают! Сами бля! ))

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.699
Ra
121.592
считай нас супер поленом в думательную топку.
если твоя аргументация будет сильней моей, я подыму все лапки, мне не нужно никому ничего доказывать, я признаю конскруктивно твою победу. Мне вообще это не сложно. Ну а пока тренируем мозги читателям ))

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.699
Ra
121.592
сложно же признать, что там ни)(уя не бог, а лаборант неудачник, который забухал и проеbал смену ))

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.699
Ra
17.595
да ладно - первая нагугленная статистика, говорит, что Херосима детский лепет с мировой бытовухой
а атомная война о которой речь
Что они кстати будут делать в этом случае?
ожиреют
шахиды
им цыганята вообще по барабану
тарологи это очень легкий, я бы даже сказал воздушный вариант цыган
как думаешь какая у меня была мотивация вступить в клуб выживальщиков? ))
думал скайнет и терминаторы на подходе)
сложно же признать, что там ни)(уя не бог, а лаборант неудачник, который забухал и проеbал смену ))
Я сторонник большого взрыва, но я всегда считал что он давно остановился) впринципе я посмотрел и ученые так считают. А богов создали люди,как разумных сущностей, способных влиять на людей.Не намеренно создали, спонтанно так получилось.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.699
Ra
121.592
а атомная война о которой речь
будет пир в духовном мире - плохо чтоли )

жирели они когда за 2000 лет из 9 млн, стало 9 млрд несушек или бройлеров, а тут херак и весь курятник издох

у фанатизма более широкое применение, это увлечение идеей, ради самого факта существования идеи

тарологи это очень легкий, я бы даже сказал воздушный вариант цыган
там совершенно пофигу не зависимо от ранга цыганства. Просто очень увлечённые люди, с очень узким фокусом внимания.

думал скайнет и терминаторы на подходе)
без шуток, примерно такие мысли и были когда начал увлекаться, ну а потом спортивный интерес. Какое-то время я готовился к внезапному вторжению инопланетян ))

Я сторонник большого взрыва, но я всегда считал что он давно остановился)
пока всё говорит, что мы в его начале, ну т.е. пока всё упиздючивает на ускорении в разные стороны

А богов создали люди,как разумных сущностей, способных влиять на людей.Не намеренно создали, спонтанно так получилось.
Эту мысль я впервые прочитал лет 30 назад у какого-то псевдо психолога, блять не помню фамилию. Тогда она мне казалась ладной, но потом я полез в науку, ну и всё )).

В 90-е там много кто писал всякую ахинею, но начал я вроде со Свияша, ну и там по цепочке всякого говна нахватался.

Ну там нет предпосылок, чтобы эта механика работала. Ну совершенно никаких окромя мистичесских. Если и есть, то уж точно не раскрыли все секретики какому то прошаренному цыгану с фамилией Свияшь.

Программирование мылеобразами - примитивно, там сам свою психику настраиваешь, без всяких мистик. Программирование окружающих плохо работает, ну т.е. запрограмировать можно теми же алгоритмами, т.е. своих соседей по двору. Уровень государства - сложно. Ленина второго в ближайшее время не будет. Нет таких условий.

Бабу с соседнего двора ещё кое-как можно, бабу с другой культуры - уже сложно.

всё я спать

Mened

Спасибо от Разулы
Реакции
349
Ra
1.016
Дядьки вы прям радуете, от эзорщины, психологии перешли к науке ( наука держись девчонка, дядьки пришли )
Мне даже подумалось, читая вас, что серию книг начал или как у любителей " серьяльчик "
Я даже ненароком полез в другие ветки продолжения искать, но присёк Сизифов труд

Tman

Активный
Реакции
48
Ra
308
Ага. Интересно наблюдать за реально мыслящими людьми, а не попугайчиками-ретранслаторами чужих идей.
От себя добавлю, что в свое время религия была нужна социуму для выживания как набор элементарных человеческих правил для относительно мирного сосуществованя в этом самом социуме, а-ля не убей, не укради, не еби жену соседа, не жри как не в себя и т.п. (по крайней мере люди друг друга жрать перестали как кроликов и мочить друг друга за то, что у соседа помидоры крупнее уродилсь чем у меня).
Человечество просто обязано воздвигнуть памятник человеку создавшему атомную бомбу. Потому что изобретение ядерного оружия кардинально изменило ситуацию с масштабами самовыпиливания в войнах, и стало одной из причин по которой те люди, которые войны собственно устраивают, отсиживаясь за спинами тех людей, которых они на войну посылают, уже не имеют былого чувства безопасности и безнаказанности как до изобретения этого оружия. Так что, как это ни странно звучит на первый вгляд, изобретатель ядреной бомбы спас миллионы человеческих жизней, не меньше думаю, чем изобретатель пенницилина.

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.699
Ra
17.595
Эту мысль я впервые прочитал лет 30 назад у какого-то псевдо психолога, блять не помню фамилию. Тогда она мне казалась ладной, но потом я полез в науку, ну и всё )).
Я сам додумался, но идея старая еще Демокрит что то подобной говорил 500 году до н.э. и у герметистов были такие мысли.

-Наши древнейшие предки в том, что касается богов, обращали свои взоры к культу и божественной религии. Они открыли искусство творить богов и добавили к нему соответствующую добродетель, взятую из природы мира. Поскольку они не могли творить души, они призвали души демонов и ангелов и внедрили их в святые образы и божественные таинства - чтобы идолы обладали могуществом творить добро или зло.
(с)из книги Гермеса обращенной к Асклепию

Федот Федотов

Пользователь
Реакции
38
Ra
45
Таро создавалось как атрибут посвящения в каббалу.
Психоанализ с его архетипами и так называемым коллективным бессознательным, так и не получил официального подтверждения как научная теория.
Я не имел ввиду Психоанализ Фройда. У него вообще были одни гениталии на уме. :) И он достаточно напористо и агрессивно педалировал эту тему. Фройд, к примеру, изначально не признавал парапсихологию и оккультизм. И даже почти насмехался над исследованиями в этой области, о чём писал Карл Юнг. Но что-то позже изменилось! И Зигмунд Шломович вдруг взял и через несколько лет "признал серьёзность парапсихологии и фактическую достоверность оккультных феноменов".

Я писал про архетипы "культурно-исторические" и "религиозные", как есть и подобные символы.
И вовсе не обязательно они похожи на мужской член и женскую грудь... или что "похуже" :p
Поскольку эти образы и символы у каждого индивида свои, то да. Они недоказуемы. Т.е. посторонний их не видит.
научно их обьяснить не может, измерить и описать разумеется тоже.
Но если углубляться в историю, то определённые образы и символы, как и цвета (полностью по всей палитре)
влияют на подсознание человека очень даже действенно.
Согласитесь, что "эффект плацебо" не отрицают даже учёные.
К примеру, если долго смореть на карту Таро "Смерть", или "Дьявол", то ЧТО вы почувствуете минут через 10-15?
А через час? Через несколько недель ежедневного "созерцания"?
Ну а если взять карту "Солнце", или "Сила"? Какой будет эффект? ;)
И, если уж продолжать, то с помощью этих "инструментов" даже профессора психологии прекрасно работают,
"ставя на место" мозги некоторому количеству пациентов с психическими и эмоциональными расстройствами.
Клинически больных и тех, правда в редких случаях, можно... оздоровить!
Хотя есть и абсолютно "упоротые" персонажи, которым не поможет никакая терапия.
Только электрошок, уколы и "остужающие ванны" со смирительными рубашками.

Федот Федотов

Пользователь
Реакции
38
Ra
45
всё же просто - залезь во власть и сделай всё грамотно и мудро ))

Или мешает кто или может сам не хочешь? )
Наивный вы человек. Не хочу вас обидеть, но какой вопрос "Иди! Сделай! Сам не хочешь?" - такой ответ...

- Нахождение на определённом государственном посту, с правом управления и законотворчества, подразумевает:
Образование (желательно профильное), (в редком случае талант) но обычно знакомства и связи, а при их отсутствии длительную работу на более низкоуровневых постах, с постепенным "восхождением" "в узкие круги" - тире в "законотворческую "элиту".
Обычный гражданин, коих миллионы! У которого нет всего выше описанного... Может только Поддержать Определённого политика!
того, кого он считает адекватным и достойным!
А пустопорожняя галиматья типа: "Чёго это ты критикуешь Власть?! Сам иди, стань министром. или президентом и попробуй "порули"! - это
всё нелепые, скудоумные, "ватные" глупости.
Вы уж извините за резкость.
Я столько раз нечто подобное слышал, что мне уже даже не смешно, а грустно.
У нас сколько миллионов граждан в стране на одного министра? Про президента и говорить не стоит.
Но они своих "народно-переизбранных" "рулей", что, критиковать не могут?
Не имеют права?
Или поддерживать тех, кто реально может навести порядок в стране и уже доказал это на своём посту, тоже "низзя"!???

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.699
Ra
17.595
Я писал про архетипы "культурно-исторические" и "религиозные", как есть и подобные символы.
Схожесть пантеонов у разных народов результат культурного обмена, а не из за похожести человеческих мозгов. Индоевропейские народы от скандинавии и греции, до индии имеют схожести в пантеонах, потому что их предки в прошлом были соседями на територии нынешней центральной россии.
Архетип изначально церковное понятие, потом его начал использовать Юнг, а потом термин стал как слово магия. Где и как его только не используют.
К примеру, если долго смореть на карту Таро "Смерть", или "Дьявол", то ЧТО вы почувствуете минут через 10-15?
А через час? Через несколько недель ежедневного "созерцания"?
Ну а если взять карту "Солнце", или "Сила"? Какой будет эффект?
Если воспринимать их как глупые картинки таро, то ничего не будет.

Федот Федотов

Пользователь
Реакции
38
Ra
45
Схожесть пантеонов у разных народов результат культурного обмена, а не из за похожести человеческих мозгов. Индоевропейские народы от скандинавии и греции, до индии имеют схожести в пантеонах, потому что их предки в прошлом были соседями на територии нынешней центральной россии.
Архетип изначально церковное понятие, потом его начал использовать Юнг, а потом термин стал как слово магия. Где и как его только не используют.

Если воспринимать их как глупые картинки таро, то ничего не будет.
Ну.. вообще-то человеки везде похожи. У них две руки, две ноги одно туловище и одна голова
Не знаю что в некоторых головах твориться, но если даже пантеоны богов похожи, наверное и могут быть похожи и символы.
А в смысле карт... вы убеждены в своей непоколебимой правоте, вместо того, чтобы взять и попробовать.
Я сначала не обратил внимание.
Даже цитата взятая вами как толкование вашего аккаунта кричит: "Я прав. Остальные "гонят".
Я же - практик, который сначала пробует, а потом уже формирует собственное мнение.
Говорить и приводить доводы не схожие с вашими - бесполезно...
Всех благ. Тема окончена.

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.699
Ra
17.595
А в смысле карт... вы убеждены в своей непоколебимой правоте, вместо того, чтобы взять и попробовать.
Так а что там пробовать, если с умом к этому делу подходить то ничего не получится.А если бездумно, тогда вариантов может быть много.