Рубанов - Заговори на английском за 2 месяца (2020)

Angry

Активный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.522
Ra
589
Заговори на английском за 2 месяца
Автор: Алекс Рубанов
upload_2020-4-8_18-59-7png.png
«Заговори на английском за 2 месяца» - это 8 недель, которые помогут вам заговорить на английском и начать понимать его. Система устроена так, что НЕ заговорить на английском НЕ получится.

ВАШИ РЕЗУЛЬТАТЫ В КОНЦЕ КУРСА
НА ЛЮБОМ УРОВНЕ
Поднимете все 4 навыка владения английским на 1 уровень по международной шкале
Запомните до 1000 новых слов и будете их использовать в речи
Вы навсегда забудете про страх говорить на английском
Фундаментально освоите всю грамматику своего уровня
Вы будете говорить на английском более бегло и уверенно
Иностранцы и носители языка будут вас понимать

Продажник:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
Скачать:

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.437
Ra
7.631
зачётно!
за 2 месяца - азы дадут. В принципе, метод доктора Пимслера - за 3 месяца базу даёт и заговорить можно, оказавшись в вынужденной ситуации языкового общения, т.е. языковой среде.

Последнее редактирование:

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
689
Ra
1.073

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.437
Ra
7.631
метод Пимслера - это аудиолингвальный метод, очень многие отзывались, что по прохождении курса навык понимания на слух весьма улучшился.
Нужно довести до автоматизма основные выражения и научиться создавать большое количество комбинаций даже из небольшого количества слов по аналогии. Это возможно.
Как продолжение можно взять метод Мишеля Томаса
здесь есть

Войти или Зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст.

Пользователь добавил сообщение :

ЗЕРКАЛО

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
689
Ra
1.073
Как продолжение можно взять метод Мишеля Томаса
здесь есть
Там Speakout. Мишеля не увидел. Тем более его на русском никогда не было. метод Мишеля Томаса -- это тот же Пимслер, только в профиль.

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.437
Ra
7.631

Там Speakout. Мишеля не увидел. Тем более его на русском никогда не было. метод Мишеля Томаса -- это тот же Пимслер, только в профиль.
Speakout - в комментариях, а курс Мишеля Томаса - в скрытом содержимом - до лайка в теме. Курс переведён на русский язык, адаптирован (уже несколько лет назад) лингвистом из Казани М. Сафиным. Если бы вы знали каких-трудов стоило достать этот курс! Цель курса - автоматизация грамматического навыка свободного говорения по принципу Парето, тогда как Пимслер нацелен на усвоение разговорных клише в ситуациях общения.В общем и целом, конечно, курсы - похожи, можно сказать "метод Мишеля Томаса -- это тот же Пимслер, только в профиль. "

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
689
Ra
1.073
Speakout - в комментариях
В вашем сообщении было скрытое содержимое за 2 ра. Я его открыл и...там пусто. Зачем вы создали пустышку за 2 ра?
курс Мишеля Томаса - в скрытом содержимом - до лайка в теме
Я этот документ имею уже 2 года и ничего полезного там не увидел.
Курс переведён на русский язык, адаптирован (уже несколько лет назад) лингвистом из Казани М. Сафиным.
Сомневаюсь, что эта пародия чем то похожа на метод Мишеля. Если бы он грузил клиентов грамматикой типа причастия совершенного вида и тд - он обанкротился бы. Фишка Томаса - работа в группе, где есть всегда самый тупой ученик. На фоне его вся группа будет чувствовать постоянный прогресс.

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.437
Ra
7.631
В вашем сообщении было скрытое содержимое за 2 ра. Я его открыл и...там пусто. Зачем вы создали пустышку за 2 ра?

Я этот документ имею уже 2 года и ничего полезного там не увидел.

Сомневаюсь, что эта пародия чем то похожа на метод Мишеля. Если бы он грузил клиентов грамматикой типа причастия совершенного вида и тд - он обанкротился бы. Фишка Томаса - работа в группе, где есть всегда самый тупой ученик. На фоне его вся группа будет чувствовать постоянный прогресс.
что пусто? 36 лайков, и никто не сказал, что пусто. Если ссылку вижу только я , а вы не видите, тогда претензии к модераторам, пожалуйста.
Там документ в формате word с ссылками на курсы ( некоторые действительно уже неактивные)
Какой документ вы уже 2 года имеете? Явно не этот, я его полгода назад выложил. Видео Курса по методу Мишеля Томаса на видеокамеру записывалось, т.к. курс был защищён infoprotector.
Вы слушали Michel Thomas Method в оригинале, без перевода и сравнили с этим? Выражения Сафиным взяты оттуда или он их из головы придумал и пиарит свой курс? вы так хорошо разбираетесь в фишках Томаса и других курсах, что наверное и английский уже хорошо выучили? Или любите скачивать и на полку складывать? Не нравится, так не отбивайте охоту другим, а дайте возможность попробовать. Я за выкладываемый материал отвечаю.

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
689
Ra
1.073
Какой документ вы уже 2 года имеете? Явно не этот, я его полгода назад выложил
Я его скачал не 2 года назад, а 9 ноября 2019 года.
Выражения Сафиным взяты оттуда или он их из головы придумал и пиарит свой курс?
Именно так из головы. Представляете, приходит тетка на курс лет 30, а ей начинают петь про инфинитив и глагол совершенного вида. Думаете она помнит грамматику русского языка?
Этот курс, как и Пимслера полностью аудиальный - никаких написанных слов на экране или на доске.

вы так хорошо разбираетесь в фишках Томаса и других курсах, что наверное и английский уже хорошо выучили?
Мой уровень - pre- intermediate - intermediate
Не нравится, так не отбивайте охоту другим, а дайте возможность попробовать
А я что - против?
Курс Мишеля Томаса - хороший старт для начинающих, чтобы научиться говорить простые фразы. Курс молодого бойца для тех, кто попал в другую страну и не знает ни слова. За три дня обещает научить основам разговора.
что пусто? 36 лайков, и никто не сказал, что пусто. Если ссылку вижу только я , а вы не видите, тогда претензии к модераторам, пожалуйста.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    77,5 KB · Просмотры: 17
  • Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    78,9 KB · Просмотры: 16

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.437
Ra
7.631
А я что - против?
Курс Мишеля Томаса - хороший старт для начинающих, чтобы научиться говорить простые фразы. Курс молодого бойца для тех, кто попал в другую страну и не знает ни слова. За три дня обещает научить основам разговора.
[/QUOTE]
Вы мне опять про сослагательное наклонение. Я спросил ваше мнение про фразы, структуру курса. У Сафина он построен по методу именно Мишеля Томаса, поэтому и напоминает Курс по методу доктора Пимслера для русскоговорящих, 2 и3-ю ступень которого перевёл Игорь Серов ( преподаватель академии ФСБ) на русский язык с итальянского Игорь Серов -он же Игорь Фортис, создавший уникальную он-лайн платформу для обучения lab.englishxtreme - учебные материалы которой со временем добавлю в облако и в программу по ссылке, но цена, как понимаете, уже не 2 Ra.
( В Интернете много курсов и каждый говорит - вот мой метод, а на самом деле - техника, подход - раньше за МЕТОД звание академика давали)
В курсе, созданным Сафиным, акцент не на объяснение грамматики, а на тренировку основных структур. Грамматические комментарии подаются по ходу дела. Фишка курса - практика языка по МЕТОДУ Мишеля Томаса. Обучаемый усваивает и осваивает клише больше по интуиции с помощью построения аналогий - учить правила никто не предлагает. Вот скажем упрощая выучил ребёнок, к примеру, фразу "Дай" и подставляет слова "мячик", "конфетку". Так и тётка, лет 30, приходит - а тут ей Марат предлагает, допустим, фразы из головы, ну не хаотично, а согласно МЕТОДУ, и тут у неё свои фразы в голове , созданные по модели, образцу и...эврика - МЕТОД работает , если освоен на практике. Освоив 200 фраз разного способа построения и назначения, студент способен на выходе построить 2000 аналогичных фраз. Это же подтверждает курс ( и отзывы на курс) Олега Иванилова Quantum Start, который тоже есть по ссылке. Думаю, вам лучше подробнее на сайте Марата Сафина почитать. Как создавался курс "Мишель Томас для русскоговорящих" расскажет вам профессионал со стажем, специалист по методике и практике языка, тогда и мне не придётся вам прописные истины объяснять.
Поясните, пожалуйста, что за 2 вложения- картинки jpg - я вижу скрины фрагментов наших с вами комментариев здесь и фразу "стоит 2 RA" - как ценник на рынке, ей Богу!
что-то новенькое опять вы придумали - везде на сайте под хайдом- "открыть сообщение за ... RA"
36 (уже 38) лайков - 37 скачавших курс, не считая вас.

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
689
Ra
1.073
Поясните, пожалуйста, что за 2 вложения- картинки jpg - я вижу скрины фрагментов наших с вами комментариев здесь и фразу "стоит 2 RA"
Это два скрина вашего сообщения до нажатия на 2 RA и после. Как видите под 2 RA нет ничего.Пустышка.
Фишка курса - практика языка по МЕТОДУ Мишеля Томаса.
Так сами же говорите, что курс не полный. А значит структура курса нарушена и бесполезна.
Это же подтверждает курс ( и отзывы на курс) Олега Иванилова Quantum Start
Этот товарищ имеет ошибки в собственном курсе и его концепция "Я есть сделанный" (I am done) не выдерживает никакой критики.
Ну а Марат Сафин - просто бизнесмен (я его спонтанную речь не слышал и не знаю какой у него уровень английского). Потому что только обманщик-шарлатан мог назвать так свой курс: Как за 3 недели научиться понимать на слух английскую речь со скоростью пулемета.
Понимание на слух - это самый сложный навык. Он нарабатывается годами.

Фишка курса - практика языка по МЕТОДУ Мишеля Томаса. Обучаемый усваивает и осваивает клише больше по интуиции с помощью построения аналогий - учить правила никто не предлагает. Вот скажем упрощая выучил ребёнок, к примеру, фразу "Дай" и подставляет слова "мячик", "конфетку". Так и тётка, лет 30, приходит - а тут ей Марат предлагает, допустим, фразы из головы, ну не хаотично, а согласно МЕТОДУ, и тут у неё свои фразы в голове , созданные по модели, образцу и...эврика - МЕТОД работает , если освоен на практике. Освоив 200 фраз разного способа построения и назначения, студент способен на выходе построить 2000 аналогичных фраз.
Это будет уже русинглиш. В английском слишком много исключений. 10 глаголов могут подходить под шаблонную фразу, а 11-й может оказаться не применим в ней.
К тому же курс Томаса устарел. Сейчас shall редко можно услышать как и having finished

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.437
Ra
7.631
Это два скрина вашего сообщения до нажатия на 2 RA и после. Как видите под 2 RA нет ничего.Пустышка.
так дайте ссылку, где вы нажимали на 2 Ra - я не понимаю у меня нет спойлера - я подругому страницу вижу, обратитесь к модератору наконец,
здесь
[Курсы] Программа по изучению АНГЛИЙСКОГО НА АВТОМАТЕ (ПРОВЕРЕНО)
или в этой теме?
Рубанов - Заговори на английском за 2 месяца (2020)
(Если ссылки нет, принято нажимать "пожаловаться", вы нажали и вам вернули Ra? Нет? К модератору!

....что курс не полный
это я предположил, что курс не полностью адаптирован, поскольку у Томаса больше материала,и Шейнблат в своём курсе Английский -это просто, говорит, что основывается на методе Мишеля Томаса - у него есть intermediate и upper-intermediate.
Но до определённого уровня курс Мишеля Томаса доводит однозначно, поэтому я и постарался объяснить в программе, что это только начало,или, скажем, курс молодого бойца - как вы удачно назвали. Как может структура быть нарушена - если ступени последовательные (базовая и основная), а не взяты рандомно.

по поводу Иваницкого
да подход у него действительно странный и иногда критики не выдерживает, но для некоторых эффективный.
Когда была акция и открывали доступ на сутки, я делал запись с экрана всех уроков. Чтобы время не терять, выполнял задания, иногда смотрел на корявые русские фразы сквозь пальцы.Обгонял диктора когда успешно-когда не очень несколько часов подряд. Получился интенсив. На следующий день заметил , что беглость речи (fluency) улучшилась..

Хорошо. Не нравится Иваницкий, могу предложить программы Инны Гивенталь "Как это сказать по английски" и др. (kespa) Тоже эффективные.
А вы что предложите?
Эти курсы раскупаются, сайты существуют, есть отзывы, спрос. Не думаю, что вы понимаете, а пипл ведётся . Думаю, народ, сейчас трудно провести на мякине, засвистят, затролят. Значит многим курсы помогли. Вы эти курсы не проходили, что ж вы с пеной у рта доказываете, что они даже 2 Ra не стоят? Не аргументировано, безосновательно и только ваше субъективное мнение. Я пытаюсь высказать мнение, основанное на опыте прохождения курсов.

речь со скоростью пулемета.? Ну что ж это же метонимия или метафорически, образно названо ( конечно маркетинговые цели тоже в расчёт) Специалисту понятно, дилетанту -не очень. и опять вы называете курс, который не проходили и обзываетесь! По каким учебникам, методикам вы лично занимались? Как изучали язык? поделитесь опытом со всеми! Я считаю, что если вы лично не одного курса сами не придумали, так лучше относится с уважением к людям, которые что-то создали! А то некоторым коллегам по цеху обидно за них станет!
Понимание на слух - это самый сложный навык. Он нарабатывается годами.
Вот интересное заявление. Не поспоришь.Но вы не предложили как это сделать. Опять лозунги. ... Вот современная молодёжь - только критиковать.

Дайте свои советы, подскажите , предложите какие-то другие программы, курсы, если можете.( а я уж начну их со своей стороны критиковать, т.к. кое-что в методике всё же понимаю, я занимаюсь 2-ой год у Фортиса, методику и страноведение нам тоже объясняют)

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
689
Ra
1.073
или в этой теме?
Вы прикалываетесь?
Вы сами отреагировали на мое сообщение и теперь спрашиваете, где этот ваш пост?
Я специально на скрине зацепил свой пост, чтобы легко было понять, где ваш.
Ваш пост над моим, где я задаю вам вопрос про пустышку в 2 РА.

Как может структура быть нарушена - если ступени последовательные (базовая и основная), а не взяты рандомно.
В курсе Сафина 76+41 урок. А на яндексе диске сколько? Поэтому по ссылке курс не полный.
по поводу Иваницкого
Иванилова
Я считаю, что если вы лично не одного курса сами не придумали, так лучше относится с уважением к людям, которые что-то создали!
Если курс придуман на коленке студентом двоечником, то какое к нему может быть уважение?
В СССР была цензура и курс Васи Пупкина просто так бы не прошел. Пришлось бы обосновать его существование.
Но вы не предложили как это сделать
А не существует этого КАК и волшебной пилюли. 1000 часов придется наслушать любым методом.
Как говорят "Принимай или не принимай таблетки, а все равно проболеешь 7 дней"

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.437
Ra
7.631
В курсе Сафина 76+41 урок. А на яндексе диске сколько? Поэтому по ссылке курс не полный.
Как поспешно вы делаете выводы. На яндекс диске нет только текстов уроков в формате word, всё остальное - что на сайте продажнике было куплено -там есть. Я полагаю, Сафин имеет ввиду микроуроки. Тот, кто записывал уроки на видеокамеру, объяснил мне, что писал полностью, по урокам. Действительно, на странице Сафина в vk урок 1 ( который на яндекс диске) разбит на 15 микроуроков

по поводу Иваницкого
Иванилова

Если курс придуман на коленке студентом двоечником, то какое к нему может быть уважение?
В СССР была цензура и курс Васи Пупкина просто так бы не прошел. Пришлось бы обосновать его существование.
Да, извините, , действитеельно Олега Иванилова, а не Александра Иваницкого - тот медитациями занимается и тоже неординарная личность . Как же это я перепутал, я ведь с Иваниловым лично переписывался лет 5 назад, обсуждали проблемы семантики и философии грамматики. Двоечником он мне не показался, (скорее философом по жизни), несмотря на некоторые вещи которые он не знает так хорошо, как мой знакомый доцент, лингвист-прикладник. (Дэк, только дурак говорит, что всё знает. Или, например, не брали на работу студентов переводчиков, которые на собеседовании утверждали, что могут переводить всё). Я хотел Иванилова познакомить с моим другом доцентом, чтобы создать новый проект, Иванилов отказался, сказав, что не хочет играть второстепенные роли в проектах. Вот- гордыня тоже! Насколько я знаю, его курс помог многим подготовиться за 2-3 месяца к иммиграции. Кстати, фразы "Я есть сделанный" (I am done) в курсе Иванилова я не помню, поэтому это не совсем верно охарактеризовать его концепцию данной фразой, ведь I am done американцы часто используют в значении "я закончил"

А не существует этого КАК и волшебной пилюли. 1000 часов придется наслушать любым методом.
Как говорят "Принимай или не принимай таблетки, а все равно проболеешь 7 дней"
[/QUOTE]
Да, абсолютно правильно. Не существует волшебной пилюли, об этом и Фортис часто говорит, система которого, как бы "Пимслер" для профессионалов, примитивно говоря.
Американцы подсчитали, что на овладение любой деятельностью профессионально требуется в среднем 10000 (10 тысяч) часов.
Даже можно инъяз не заканчивать - сертификат TKT даёт право преподавать даже за рубежом.

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
689
Ra
1.073
На яндекс диске нет только текстов уроков в формате word, всё остальное - что на сайте продажнике было куплено
Вы документ то вообще читали? 2 уровня из 4-х - 7 часов записей.
У Мишеля Томаса 3 дня по 8-9 часов.
Двоечником он мне не показался
Я не имел ввиду конкретно его. Имел ввиду, что большинство курсов и якобы методик сделаны на коленке безграмотными людьми, не имеющими педагогического образования. Чему они могут научить?
Кстати, фразы "Я есть сделанный" (I am done) в курсе Иванилова я не помню
Дело не во фразе, а в принципе. Нельзя I have been called переводить Я имею побытость названным или что-то подобное в таком духе.
Служебные слова - это маркеры. Они никак не переводятся. А всякие там Счастливые и Иваниловы с Цебаковским придумали ересь.

Американцы подсчитали, что на овладение любой деятельностью профессионально требуется в среднем 10000 (10 тысяч) часов.
Они наверно все слабоумные, поэтому и глупость говорят. Значиться я должен каждый день по 10 часов практиковаться в рисовании, чтобы только ЧЕРЕЗ 3 ГОДА!!! стать профессионалом. А если по 3 часа в день - то только через 10 лет!!!
Есть принцип Паретто 20/80. Чтобы стать в чем то профессионалом на 80% - много сил и времени не понадобиться. А вот на каждый следующий процент придется затрачивать все больше усилий и времени. Именно поэтому хороших спортсменов много, а вот рекордсменов - единицы.

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.437
Ra
7.631
Вы документ то вообще читали? 2 уровня из 4-х - 7 часов записей.
У Мишеля Томаса 3 дня по 8-9 часов
.
Вообще этот документ я набирал, ручками.
Вы невнимательно читали мой комментарий, я же уже писал, что в курсе Сафина адаптированы начальные ступени, а не весь материал Мишеля Томаса, Владимир Шейнблат, например, адаптировал больше.

Они наверно все слабоумные, поэтому и глупость говорят. Значиться я должен каждый день по 10 часов практиковаться в рисовании, чтобы только ЧЕРЕЗ 3 ГОДА!!! стать профессионалом. А если по 3 часа в день - то только через 10 лет!!!
Как мне объясняли, меньше 10 тысяч, можно овладеть чем-то, но, не в той степени, чтобы обучать других. Да, вероятно вы правы, цифры для тупеньких американцев , кстати 80% всего населения, которыми управляет 20 % остальных, пытаясь ещё и всему миру диктовать свои условия.
Есть принцип Паретто 20/80. Чтобы стать в чем то профессионалом на 80% - много сил и времени не понадобиться. А вот на каждый следующий процент придется затрачивать все больше усилий и времени. Именно поэтому хороших спортсменов много, а вот рекордсменов - единицы.
[/QUOTE]
Вот видите, мы опять вернулись к принципу Парето 20/80 (фамилия эта пишется с одной т), который я уже упоминал в начале нашего разговора (

). Во многом благодаря этому принципу, мои надежды, что язык выучить можно гораздо быстрее, чем 5 лет инъяза, оправдываются благодарностью друзей и более десятка знакомых , которые пользуются рекомендациями из файла, обкатывают, используют навыки в поездках за границу. Один, например, Пимслера 90 уроков - 6 раз прослушал в дороге ( работа преимущественно в разъездах, сайт inspeak.ru, курс Сафина и пошёл в группу уровня intermediate к преподавателю иностранцу. Другой посчитал, что после курса Пимслера Английский для русскоговорящих, ему необходим Русский для англоговорящих того же Пимслера. Сосед, например, начал Пимслера, потом inspeak, показалось неэффективно, решил сначала понять систему времён, причастии, герундии, читает тексты, советуется. Надежда Счастливая, которая мне показалась экспертом со своим Тортом ( более миллиона просмотров на ютюб) ему тоже не понравилась -непонятно, недоходчиво. Понравились ему еженедельные вебинары xtreme english academy (в дополнение к автоматизированной платформе), которые ведёт именно Александр Попов, те же, которые ведёт Ксения Гольцева - не так сильно, лирики, как и у Счастливой, много и нет нацеленности на начальный уровень.
Видите, все мы разные. Вам - одно подходит, кому то -другое.

Дело не во фразе, а в принципе. Нельзя I have been called переводить Я имею побытость названным или что-то подобное в таком духе.
Служебные слова - это маркеры. Они никак не переводятся. А всякие там Счастливые и Иваниловы с Цебаковским придумали ересь.

Думаю, дело не в переводе,а Иванилов хотел показать как мыслит англичанин. Согласен, что получилось у него неудачно. Смех, да и только!
К слов сказать, термин "система обработки данных" по английски будет дословно "данные обрабатывающая система - data processing system", а если перевести the system of processing data - то это уже не термин, хотя и грамматически правильно - используется иностранцами такой способ словообразования всего на 20%, а вот первый способ - примыкания - на целых 80%. В русском языке -правостороннее расщирение термина за счёт падежей и предлогов, в английском -преимущественно - левостороннее. Поэтому, так важно показать принцип, научить мыслить английскими категориями, ка к наиболее типичными.

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
689
Ra
1.073
в курсе Сафина адаптированы начальные ступени
Тогда смысл это выносить на суд и тем более продавать?
Курс Томаса не имеет ступеней и такой маленький, что просто безнравственно продавать какие то его части. Человек ничему не научиться, потому что нужные звенья цепи отсутствуют.
Хотя если верить этому

Сафин адаптировал ВСЕГО Томаса. Базовый 7 учебных модулей (76 видеоуроков) и Основной 4 учебных модуля (41 видеоурок)
Вообще этот документ я набирал, ручками
Вы говорили, что его выложили здесь. Я его скачал до того, как вы его выложили здесь. Вы точно автор этого документа?
И если вы автор документа, что за винегрет там устроили?
Что это за странные такие этапы? Этапы чего? Обучения? Это больше похоже на сборную солянку курсов и не более.
Coach Chad для начинающих делает видео. Вы же его на 6-й этап запихнули.
В вашем списке нет ни одного курса, который бы довел человека до pre-intermediate.
Единственный курс, который довел бы до intermediate - это Speakout. Но по такому занимаются в группе с учителем.
Шейнблат, например, адаптировал больше
Только это уже не метод Томаса. Еще раз повторю - метод Мишеля Томаса - это учитель и группа допустим из 5 человек. Происходит обратная связь между учителем и учеником + остальные ученики слышат ответы своих коллег.
Ни у Сафина, ни у Шейнблата этого нет. А в группе ты получаешь поощрение за правильный ответ как от учителя, так и от остальных учеников, что стимулирует тебя прогрессировать дальше.
Как мне объясняли, меньше 10 тысяч, можно овладеть чем-то, но, не в той степени, чтобы обучать других.
Как мы видим, в интернете полно проходимцев, которые вполне себе обучают с умным видом. Да вспомним хотя бы Остапа Бендера, который знал только Е2-Е4, но это не помешало ему организовать турнир и собрать бабло с наивных васюкинцев.
Во многом благодаря этому принципу, мои надежды, что язык выучить можно гораздо быстрее, чем 5 лет инъяза
В иньяз поступают те, кто как правило уже один язык знают. Для них не проблема выучить еще один.
Более того, многие на выходе языка не знают - просто сдают экзамены. Сдать экзамен - еще не значит владеть языком.
Один, например, Пимслера 90 уроков - 6 раз прослушал в дороге ( работа преимущественно в разъездах, сайт inspeak.ru, курс Сафина и пошёл в группу уровня intermediate к преподавателю иностранцу
Сказочник.
Надкжда Счастливая, которая мне показалась экспертом со своим Тортом
Она даже не знает различия между such и so - не правильно их применяет. И это преподаватель?
Понравились ему еженедельные вебинары xtreme english academ
От русских сайтов нужно держаться подальше, так как контент никто не рецензирует. Там может быть много ошибок.

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.437
Ra
7.631
От русских сайтов нужно держаться подальше, так как контент никто не рецензирует. Там может быть много ошибок.
[/QUOTE]
Контент рецензирует Игорь Фортис - бывший преподаватель академии ФСБ, создатель сайта

Один, например, Пимслера 90 уроков - 6 раз прослушал в дороге ( работа преимущественно в разъездах, сайт inspeak.ru, курс Сафина и пошёл в группу уровня intermediate к преподавателю иностранцу
Сказочник.
Если вы позволяете себе врать
Я его скачал до того, как вы его выложили здесь.
, то не думайте, что и другие врут. И если вы автор документа, что за винегрет там устроили? То есть здесь вы уже опять допускаете, что я- автор этого документа. Может вы также сомневаетесь, здесь вы его скачивали или не здесь. Не здесь, тогда где и когда? Раньше темы на разуле?
По той же ссылке? Честно, любопытно, даже. В принципе документ на yandex даже не запаролен.
Отвечу на вопрос: документ я создал задолго до того, как выложил здесь. Создал и разослал знакомым, пояснив, кстати, что этапы не строго обязательны и можно брать любые на усмотрение.. Если документ был где-то в паблике (в чём сомневаюсь), так значит довольно популярный этот список курсов, и ваше мнение в данной ситуации , как в шутку говорят лингвисты "не имеет роли и не играет значения", поскольку ваш уровень языка - не такой высокий , как у авторов курсов, как вы его изучали, рассказать на хотите, методику преподавания сомневаюсь, что знаете профессионально, а только критикуете тех, кто что-то реально сделал для изучения языка онлайн, что и является темой нашего разговора, а не обучения в малых группах по методу Мишеля Томаса. Так что не отклоняйтесь, пожалуйста от темы- людям на форуме больше интересно, какие курсы они могут найти здесь и использовать. Поскольку происходит постепенный переход от традиционного обучения к цифровому, как мы все видим. Мои рекомендации и моё мнение тоже могут быть не авторитетными для пользователей разулы. Как говорится, век живи- век учись, и дураком помрёшь.
Этапы не строго обязательны, а сделаны примерно, по интуиции, это моё видение. Что ж солянка, так солянка! Тоже вещь полезная!
Спасибо, что высказываете мнение по существу - я имею ввиду относительно уроков Чэда. Подробно сам их не изучал, посчитал, что не все начинающие смогут понимать иностранца. К тому же 6-ой этап мыслился как этап для закрепления навыков.

Хотя если верить этому

Сафин адаптировал ВСЕГО Томаса. Базовый 7 учебных модулей (76 видеоуроков) и Основной 4 учебных модуля (41 видеоурок)
Возможно. спасибо, что поинтересовались.

Ни у Сафина, ни у Шейнблата этого нет. А в группе ты получаешь поощрение за правильный ответ как от учителя, так и от остальных учеников, что стимулирует тебя прогрессировать дальше.
Согласен, что если мотивация к изучению слабая , то без поощрения ну никак язык не выучить, какой бы супер-пупер курс не был предложен.
Поэтому первоначально и озаглавил тему Английский язык для сильно мотивированных. Позже переименовал в Английский на автомате.

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
689
Ra
1.073
Контент рецензирует Игорь Фортис - бывший преподаватель академии ФСБ
И о чем это мне должно говорить? Ссылку дайте, где он спонтанно говорит на английском (желательно с иностранцем).
Если вы позволяете себе врать
Я его скачал до того, как вы его выложили здесь.
, то не думайте, что и другие врут.
Windows не врет. Безымянный.jpg

То есть здесь вы уже опять допускаете, что я- автор этого документа.
Вы же, например, могли редактировать пост через месяц. Возможно я его скачал и с разулы (день моей регистрации совпадает со временем скачки)
Спасибо, что высказываете мнение по существу - я имею ввиду относительно уроков Чэда. Подробно сам их не изучал, посчитал, что не все начинающие смогут понимать иностранца. К тому же 6-ой этап мыслился как этап для закрепления навыков.
Чэд для тех, кто хочет разговориться, кто хочет научиться правильно говорить. Так как он знает японский, то его курс в основном был для японцев. А затем он его сделал для всех. Его сайт - это практика разговорной речи для иностранцев.
только критикуете тех, кто что-то реально сделал для изучения языка онлайн
Онлайн как правило платный и если он платный, то он должен соответствовать определенному качеству.
Например ранее, если кто создавал учебник английского, то его скрупулезно проверяли на наличие ошибок. Сейчас же каждый может создать свой сайт и заполнить его содержимым, без всякой проверки на ошибки.
Каждый преподаватель ОБЯЗАН иметь сертификат на право преподавания языка. Более того, этот сертификат имеет срок годности и препод через определенный срок обязан сдавать его повторно для подтверждения квалификации.

Насчет методик...
Вы же знаете, кто такие акселераты? Это дети, которые развиваются быстрее своих сверстников. Но к 18 годам как правило показатели сравниваются с остальными.
Тоже самое с методами. Есть методы, которые дают резкий скачок на начальном этапе по определенным навыкам по сравнению с классическим методом.
Но в долговременной перспективе показатели сравниваются.
Метод Мишеля Томаса, Пимслера дают хороший старт для разговорной речи, но затем придется прикладывать не меньше усилий, а может даже больше, чтобы не отстать от тех, кто занимается по Бонк или Хорнби или другому учебнику, проверенному временем.

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.437
Ra
7.631
Спасибо, вот это уже по существу. К Бонку или Хорнби можно добавить Еккерсли.

Вы же, например, могли редактировать пост через месяц. Возможно я его скачал и с разулы (день моей регистрации совпадает со временем скачки)
Да, редактировал, Переименовал тему и проверил ссылки на актуальность.

И о чем это мне должно говорить? Ссылку дайте, где он спонтанно говорит на английском (желательно с иностранцем).
У Фортиса есть на сайте скан диплома, удостоверения преподавателя ФСБ и прочее.Туда ведь не всякого берут. Или этого не достаточно. Вы лично будете его экзаменовать?
Кстати, и у него не всё идеально. Те его курсы по постановке произношения, которые я видел, говорят, что у него голосовые связки недостаточно напряжены, у англичан -они более напряжены. У меня есть курс по произношению британки ( сейчас его нет в свободном доступе), который гораздо лучше!

Да, Чэд для иностранцев и не для новичков . Вот Пимслер - для начинающих. Человек ещё ходить , допустим учится, а мы его заставим вальс танцевать, убеждая, что Чэд - для начинающих.

Только это уже не метод Томаса. Еще раз повторю - метод Мишеля Томаса - это учитель и группа допустим из 5 человек. Происходит обратная связь.
Мне то что об этом говорить? Вы об этом Марату Сафину напишите, скажите, что онлайн по методу Томаса обучать нельзя, про акселератов напишите, что в Интернете много проходимцев, что это безнравственно (ну, вы лучше знаете, как написать), и что он совсем не метод Томаса использует, а Васи Пупкина. Можно потребовать с него сертификат или диплом и назвать акцию "Разоблачение года"