Рубанов - Заговори на английском за 2 месяца (2020)

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
689
Ra
1.073
а ссылаясь. на человека, который там работает.
Кто там работает? Вы верите всему, что на заборе написано?
Шестов - рекордсмен по скоропечатанию, которы почему то решил перенести метод правильного печатания на изучение языка.
Меня зовут Михаил Шестов, я – лингвист-полиглот, педагог-новатор, владею семью языками, рекордсмен книги Гиннесса, а также заведующий кафедрой новаторских методов изучения иностранных языков Международного университета в Москве
Михаил Шестов - полиглот, автор метода изучения иностранных языков, утверждает, что 99 % преподавателей английского языка - шарлатаны!
Студенты, побывавшие в США по обмену, рассказывали, что говорят правильно, соблюдая грамматику, только врачи, юристы, учителя и то, не все. Да,и тупенькие они, чтобы преподавать
А они что - знают английский на С2 , чтобы доверять их оценке?
Если изучать английскую грамматику в России, а затем приехать в США, ТО ОКАЖЕТСЯ, ЧТО ОНИ ВСЕ ГОВОРЯТ НЕ ПРАВИЛЬНО.
Это вы там будете звучать странно, соблюдая правила грамматики. Грамматику в США не учат, потому что слишком много исключений из правил. Вас в школе учили, что дескать так в английском нельзя строить предложение и этак. А на самом деле можно и так и этак.
Разговорному языку ( языку подворотни) научат, но не академическому, чтобы там всякие экзамены сдавать
А что - россиянин сможет?
Иногда, лучше к толковому словарю Хорнби, Лонгман, Оксфордскому
А они кто - не нейтивы?

Последнее редактирование:

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
689
Ra
1.073
Хотите сказать мы правильно говорим по русски в массе своей. Ну, да, конечно. Вы же говорите "Скажу пару слов", или "встретимся через пару дней" Но ведь пара - это то, что связное, неразрывное и вместе, как пара ног, глаз, туфель.
Пара - означает 2
Даже такой жёсткий жанр, как сводка погоды, перемежается разговорными вставками типа "nice morning", "very nice indeed", "umbrellas might be handy" и т.д
Люди не роботы и эмоции им не чужды

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.437
Ra
7.631
Меня зовут Михаил Шестов, я – лингвист-полиглот, педагог-новатор, владею семью языками, рекордсмен книги Гиннесса, а также заведующий кафедрой новаторских методов изучения иностранных языков Международного университета в Москве
В последнем издании своей книги (Шестов Михаил Да! Вы можете выучить любой язык и научить себя учиться эффективно 8-е издание Published by Wayward Ventures Publishing 2018) Шестов пишет, что в данный период жизни преподаёт во Флориде.

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
689
Ra
1.073
пишет, что в данный период жизни преподаёт во Флориде.
Кому?
Не потому ли, что его в России послали на 3 буквы?
Пользователь добавил сообщение :

Лучше в словарь загляните, Ожегова, например.
Зачем мне это? Пара означает два (связанных объекта).
Пара лет - это два друг за другом года

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.437
Ra
7.631
Зачем мне это? Пара означает два (связанных объекта).
Пара лет - это два друг за другом года
[/QUOTE]
"Пара лет" - это разговорный стиль . да, верно, мы так говорим.

Зачем мне это? П
[/QUOTE]
т.е. вы настолько уверены в себе, что и в словари не загдядываете. Ну, силён. Вы - умы, а мы- увы.

А они что - знают английский на С2 , чтобы доверять их оценке?
Вы ведь тоже признались, что ваш уровень не С2 и не С1, тем не менее так лихо разобрались в языковой компетенции Иванилова или вы тоже поверили всему, что на заборе написано?
И протестироватьФортиса - посмотреть , как он с нейтивом будет общаться. Вот это заявочка!
Как же вы сильны! А слонов то вы и не заметили!
Может не стоит быть таким ригористом?
Мне жаль, если вы не поняли сути.
Иногда и по русски то не понятно, а проходить обучение ОНЛАЙН - полностью на английском, с нейтивом за КОРОТКИЙ период времени не всегда и не для всех эффективно, скорее - для большинства наоборот. Поэтому составлена мной программа т.н. Английский на автомате, с учётом этого.

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
689
Ra
1.073
вы настолько уверены в себе
я носитель языка. Я могу придумать новые слова, которые войдут в обиход.
тем не менее так лихо разобрались в языковой компетенции Иванилова
Это не я разобрался, а люди, у которых высочайший уровень знания английского.
И протестироватьФортиса - посмотреть , как он с нейтивом будет общаться. Вот это заявочка!
Одним из самых главных навыков владения языком является речь (понимание собеседника и умения выражать свои мысли).
а проходить обучение ОНЛАЙН - полностью на английском, с нейтивом за КОРОТКИЙ период времени не всегда и не для всех эффективно,
Оно не эффективно совсем.
На начальных этапах обучения препод обязательно должен знать два языка (родной и язык ученика)
Поэтому составлена мной программа т.н. Английский на автомате, с учётом этого
В speakout нет ни слова по-русски.
1 этап
Скультэ или Do you speak english? или assimil или любой другой аудиокурс с переводом на русский
2 этап
адаптированные аудиокниги + изучение грамматики + Бонк (по желанию)
3 этап использовать нейтивные материалы для развития навыков говорения и аудирования
Хог, подкасты и др
4 этап
Пробежаться по многоуровнему курсу типа speakout , чтобы понять на каком уровне уже находишься.
Пробежаться по синему Мерфи, чтобы выявить пробелы в грамматике.
5 этап - совершенствование и набор лексики
пользоваться языком для просмотра ТВ, чтения книг и тд.

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.437
Ra
7.631

Это не я разобрался, а люди, у которых высочайший уровень знания английского.
носитель какого языка?
я тоже носитель русского языка.
или английского?
Что за люди, у которых высочайший уровень знания английского, который даже выше уровня носителя?

Уважаемый "носитель" языка объясните мне, пожалуйста словосочетания , скажем длинноносый мальчуган - a long-nosed boy, черноволосая девушка - a black-haired girl. Объясните по какому правилу существительное nose или hair "стали" вдруг причастием прошедшего времени? Когда это возможно, а когда нет? Не уверены, что знаете? А я знаю и Мистер Фортис знает, и мы можем, зная правило, придумывать новые словосочетания, которые войдут в обиход.

В speakout нет ни слова по-русски.
1 этап
Скультэ или Do you speak english? или assimil или любой другой аудиокурс с переводом на русский
2 этап
адаптированные аудиокниги + изучение грамматики + Бонк (по желанию)
3 этап использовать нейтивные материалы для развития навыков говорения и аудирования
Хог, подкасты и др
4 этап
Пробежаться по многоуровнему курсу типа speakout , чтобы понять на каком уровне уже находишься.
Пробежаться по синему Мерфи, чтобы выявить пробелы в грамматике.
5 этап - совершенствование и набор лексики
пользоваться языком для просмотра ТВ, чтения книг и тд.
Это что за этапы? Это ваша программа что-ли? Спасибо, поизучаем. Это ваше мнение, Я уважаю ваше мнение.
Подкасты - вещь, действительно, ценная
Вот, скажем
McQuillan J.

Войти или Зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст.

На начальных этапах обучения препод обязательно должен знать два языка (родной и язык ученика)
Да, конечно. Преподаватель должен знать два языка. Даже если нейтив хорошо знает русский, у них, как правило теоретическая база слабая.( впрочем, как и учёных-лингвистов. на западе долго не обкатывают идею, скоро переходят к реализации, у нас основательно прорабатывают все теоретические аспекты - академик Виноградов, великий учёный Потебня, Смириницкий и др) Поэтому, как я уже писал выше, предпочитают в языковых школах ставить русских, владеющих иностранным, на начальных этапах обучения.

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
689
Ra
1.073
А я знаю и Мистер Фортис знает
Значит вы оба лошки.
Существительное никаким образом не может стать причастием. Оно может стать только прилагательным.
haired - это прилагательное. Обычно используется совместно с другим прилагательным, описывающим его вид:
suffix used with some adjectives to make adjectives describing the hair of a person or animal

у нас основательно прорабатывают все теоретические аспекты
Я не думаю, что лингвистика может как то помочь в практическом овладении языка. Хотя Щерба и пытался.

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.437
Ra
7.631
Значит вы оба лошки.
Существительное никаким образом не может стать причастием. Оно может стать только прилагательным.
haired - это прилагательное. Обычно используется совместно с другим прилагательным, описывающим его вид:

Уходите от ответа , потому что не знаете. Это в русском языке длинноносый, черноволосая прилагательное, а в английском long-nosed, black-haired - некоторые считают participle adjectives
Я спросил про существительные nose, hair и про формы nosed, haired.
если вы знаете грамматику, существительное приняло форму причастия прошедшего времени, которая может использоваться как прилагательное.
Что вы не видите, что-ли hair+ED? Загляние в толковые словари, хоть вы и не любите это делать.
Настоящие лошки не только невнимательно читают вопросы, но и надёргают где-то в интернете ( как в случае с критикой Иванилова в том числе) и быстренько пишут комментарии, уходят от ответов на поставленный вопрос, даже не усомнятся, что некоторые ( Фортис) знают лучше и разобраться не хотят.

Даже нейтивы специалисты (преподавтели), а не просто носители не пришли к единому выводу, например landing gear , Ving - причастие настоящего времени или герундий. А по вашим комментарием можно сделать вывод, что вы всё знаете ( и лучше других). Только дурак всё знает.

Кому?
Не потому ли, что его в России послали на 3 буквы?

на 3 буквы? Вероятно, вы и вправду любите читать то, что на заборах написано про 3 буквы.

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
689
Ra
1.073
Еще раз для тех, кто с первого раза не слышит:
screen12.jpg

Что вы не видите, что-ли hair+ED?
Друг мой.
существительное + ed = прилагательное
глагол + ed = вторая и третья форма глагола.
Если это утверждал Серов - я его тогда даже смотреть не буду. ФСБ позор. Берут в преподаватели проходимцев.

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.437
Ra
7.631
Еще раз для тех, кто с первого раза не слышит:
screen12.jpg

Друг мой.
существительное + ed = прилагательное
глагол + ed = вторая и третья форма глагола.
Если это утверждал Серов - я его тогда даже смотреть не буду. ФСБ позор. Берут в преподаватели проходимцев.
Только дуракам всё просто. Я же вам говорю не про сложнопроизводные прилагательные - thick-walled , а про элемент, компонент, если хотите walled . Вы пишите : ed = вторая и третья форма глагола. Правильно а 3 форма -кроме как форм глагола в passive voice, present perfecr - participle 2. Серов это не утверждает, он знает больше вас. Знает больше примеров , чем вы прислали и может предложить гипотезу, обобщив.
Вы перевираете. Я же написал, что я и Серов знаем, как это происходит, по какой закономерности, а не , то что мы утверждаем то, в чём сами иностранцы-гарамматисты разобраться не могут и о чём спорят - о том, что чем является.
Когда может существительное ( не глагол) принять форму participle 2 ?
В вашей картинке я увидел только b) в обозначающих форму (надёргали в Интернете, я так и знал)
А, например thick-walled, one-eyed, many-sided
где объяснение? Дело даже не в том, что предшествует форме V-ed. Всякое ли существительное ( как компонент) в этих словосочетаниях может принять форму V-ed
Вы не ответили, какой вы носитель языка? Нейтив? Тогда, позор Вам! Shame on you!

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
689
Ra
1.073
некоторые считают participle adjectives
Да, но это все равно прилагательное и назвали его причастным только потому, что окончание -ED с причастием совпадает:
Participial adjectives are hard to distinguish because often, they look like verbs, past participles, and other adjectives.
This is because they often end in –ed or –ing.
Some exceptions to the rules include misunderstood and unknown, which also function like participle adjectives even though they do not end in –ed.
They are called participial adjectives because they have the same endings as verb participles

а про элемент, компонент, если хотите walled
walled никаким боком к формам глагола не имеет. Поймите наконец, что окончание ED - не всегда показатель глагола или причастия. Это может быть прилагательное, образованное от существительного с добавлением суффикса ED

Когда может существительное ( не глагол) принять форму participle 2 ?
никогда
Это разные части речи. Прилагательное - это прилагательное. Причастие - это причастие.
Вы просто до сих пор не осознаете основу языка и зачем нужны части речи.
Прилагательное всегда относиться к существительному и описывает его.
Наречие относиться к глаголу и характеризует его
Причастие 2 описывает состояние субъекта, после того как над ним было произведено действие. Дом был построен.
В причастии всегда есть привкус совершенного действия.
А какое действие может быть в walled, haired и тд? Его просто нет! Прилагательное описывает свойства объекта, а причастие - его состояние после действия.

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.437
Ra
7.631
хорошо, не важно как это назовём, как это происходит? Не хотите узнать? Или будете продолжать топтать мою полянку ( авторов курсов программы Анг. на автомате). Хотя, думаю, товар в рекламе не нуждается, и они сами могут себя защитить, без посредников.

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
689
Ra
1.073
Даже нейтивы специалисты (преподавтели), а не просто носители не пришли к единому выводу, например landing gear

Это дуализм английского языка. Посмотришь под одни углом - фотоны, а под другим - волна.

как это происходит? Не хотите узнать?
Не тяните кота за усы. Глагольте!

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.437
Ra
7.631
существительное это должно быть неотъемлемой (присущей ему) частью (part), характеризуемого им объекта или субъекта. Нельзя, например, из словосочетания дамка с собачкой - сделать особаченная дама, а вот добродушная дама можно или длинноногая девушка ( девушка имеет, как правило ноги, которые есть длинные) а синеджинсовая девочка - сказать то можно, но грамматически неправильно.
Узнать подробнее - можете спросить Фортиса или у Глумова- доцент, мой друг, с которым я хотел Иванилова познакомить
см. картинки -вложения

Заглянул ка-то в библиотеку инъяза. В библиотеке местного инъяза всего два (!) экземпляра Смирницкого, а по формулярам - 2-3 записи пользовавшихся за несколько лет. Студенты не читают Смирницкого, обидно.

Вложения

• термины.jpg
    термины.jpg
    75,9 KB · Просмотры: 7
  • термины 2.jpg
    термины 2.jpg
    62,7 KB · Просмотры: 7

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
689
Ra
1.073
Нельзя, например, из словосочетания дамка с собачкой - сделать особаченная дама
Теоретически вполне возможно
Tonight's the second night of the full moon. - Two more nights for her to go dog girl.
как это происходит? Не хотите узнать?
Так я ранее это уже описал

haired - это прилагательное. Обычно используется совместно с другим прилагательным, описывающим его вид:suffix used with some adjectives to make adjectives describing the hair of a person or animal
По аналогии можно придумать big-nosed, big-headed, thick-assed и тд. Подчеркиваю - придумать, потому что в реале таких слов может и не быть.
Английский язык чихает на правила как правило.

а синеджинсовая девочка - сказать то можно, но грамматически неправильно.
blue jeans girl - вполне грамотно

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.437
Ra
7.631
Теоретически вполне возможно

По аналогии можно придумать big-nosed, big-headed, thick-assed и тд. Подчеркиваю - придумать, потому что в реале таких слов может и не быть.

blue jeans girl - вполне грамотно
я про то, что blue-jeansed girl сказать нельзя

The man I saw yesterday's son - сын человека, которого явчера видел - не типично, но возможно

Смирницкий не исследовал глубоко этот семантический признак, он предложил формулу. , Лаков назвал подобные формулы криптотипами.
Лингвисты насчитывают около 200 подобных устойчивых семантических признаков, При необходимости дать новое название явлению, изобретению и т.д. используют термины, которые составлены с учётом закономерностей или этих 200 формул или появившиеся термины сами собой не будут им противоречить.
Ребята сейчас взяли, провели глубокое исследование многих таких признаков и могут даже запатентовать.

Язык подворотни, как правило, чихает.
Например, придумали негры long time no see , и фраза вошла в учебники современного разговорного английского
[/QUOTE]

Обычно используется совместно с другим прилагательным, описывающим его вид:
описывающим вид чего? существительного? что это такое, объясните. Я не могу понять или всё знать.
а с числительным ?
жиденькое такое объяснение, общими словами
haired - это прилагательное. Обычно используется совместно с другим прилагательным, описывающим его вид:suffix used with some adjectives to make adjectives describing the hair of a person or animal
хорошее объяснение, только без др. примеров и вывода . А я вас поздравляю: вы теперь и закономерность знаете и можете придумывать!

да, можно придумать слова по аналогии, некоторые приживаются , некоторые - нет, но, повторяю, правила соблюдаются как бы, когда в языке появляются новые отраслевые понятия или термины, т.е. новые термины не будут им противоречить.

Извините, больше не смогу с вами полемизировать , много дел по дому, работа и прочее