что не о чём? я занимаюсь йогой около 30 лет могу задержать дыхание на выдохе около 6 минут что ты мне хочешь обьяснить по этому поводу? как делать наули или на кой чёрт нужна джаланхара банха?
Если человек может задержать дыхание на 6 минут на выдохе, и сделать это не единожды, а циклов 10 подряд, то ему вообще ни о чем не нужно беспокоиться, ибо при такой задержке у него не просто прекратились процессы старения, он наоборот молодеет. Более того, у него уже проснулись сидхи, которые уже дают о себе знать еще где то с минуты 4. И таких людей в России считанные единицы. Вы одна из них? Я сомневаюсь). Почему?
Слишком разительное противоречие и несоответсвие между вашими заявленными результатами с полным нигилизмом в отношении серьезных авторитетов, самой йоги и др. практиками.
И у меня хорошая память, и я помню насчет артериального давления, о котором вы упомянули в связи с задержками дыхания. У человека достигшего стабильных 6 минут задержки на выдохе, проблем с артериальным давление не может быть по определению.Потому что артериальное давление балансируется на отличных показателях при достижении человеком задержки всего в 50 секунд на протяжении месяца практики.
То есть и гипертоники и гипотоники при достижении стабильной задержки дыхания на выдохе в 10 циклах в течении 1 месяца на выходе получают артериальное давление молодого юноши. Это не я придумал, это исследования академика Бутейко, опробированное на сотнях пациентов.
Бутейко, к слову, в вопросах изучения биохимии этого процесса ушел далеко вперед перед тем, что сделала йога.
К примеру, он показал полную несостоятельность полного йоговского дыхания, от которого больше вреда, нежели пользы. Да и мышечные замки применяемые йогами в практике задержек дыхания на выдохе вредны, ибо длительность самой задержки зависит от мышечного тонуса тела, которое должно быть тотально расслабленным, тотально.
Йоги использовали бандхи не с целью длительных задержек, а с целью контроля энергии, которая не должна покинуть тело. А о биохими процесса, роли углекислого газа они вообще ничего не знали.
И если вы делаете 6 минут, то должны это знать это как о прописной истине). Не может напряженный человек свободно держать длительную паузу на выдохе.Просто потому что основным требованием при выполнении практик с задержкой дыхания является полное, тотальное расслабление.Результат достигается через расслабление, какие уж тут бандхи?) К йоге это не имеет никакого отношения.
Потом опять же прописная истина: задержка дыхания на выдохе-это очистка тела и тонких тел организма, а задержка дыхания на вдохе-это процесс строительства тела и тонких тел. Да, да) А вы что писали?) Оба этих процесса важны, но начинают всегда с задержки на выдохе. Резюмирую...сказанное позволяет мне сделать вывод , что вы не то что 6 минут, вы врядли и минуту можете сделать, и видно это из ваших рассуждений).