[Алексей Дерябин] Курс 1 ступень "Чистое сознание"

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
672
Ra
1.056
Тесты Акабанэ и риодораку (Накатани), исследования Фоля
Нам это преподавали на последних курсах института на кафедре Лихарева. Но это все так и осталось теорией. Никакой практики не было.
Термин "энергия" здесь не совсем верен, при помощи Ци не надо зажигать лампочку, это как радиосигнал - важна система кодировки (как в радио - частотная, амплитудная модуляция и т.п.).
В цигуне нужно пробудить нижний котел, чтобы заработал генератор. Это даосское направление.
А если углубиться в у-син (теорию 5 первоэлементов) и инь-ян и систему 12 меридианов, то черт ногу сломит.
Самое смешное, что современные китайцы основывают свои сведениях на древних трактатах.
А там все туманно и даже местонахождения точек разняца.
Я читал книгу инструкция к человеческому организму китайского автора, где на полном серьезе он утверждал, что горох гонит ветер (газы). Когда общеизвестно, что в горохе есть сера, что и вызывает газообразование. То есть повозку поставил впереди кобылы. Китайские трактаты - это практически наши бабушкины лечебные рецепты - в основном бесполезны и полны предрассудков.
пока мы не научимся измерять параметры этих излучений - не сможем определить принцип воздействия
В Китае есть потомственные иглотерапевты (даже с 10 см иглами). Ничто не мешает провести эксперименты их воздействия на пациентов. Думаю такие неоднократно проводились с нулевым результатом.
Например есть точечный массаж. Кто-нибудь реального его делал?
Я делал. Если каждый день массировать одни и те же точки, то через некоторое время начнут натираться эти места.Эти места станут болезненными и массировать их становиться не комфортно. Если продолжить, то через некоторое время образуются мозоли (кожа грубеет)
Посмотреть бы мне на этих учителей точечного массажа...

Сергей19

Новый пользователь
Реакции
11
Ra
6
Если продолжить, то через некоторое время образуются мозоли (кожа грубеет)
Странно, при точечном массаже нет смещения пальца по коже. Хотя есть вращения и вибрации. При этом важна концентрация внимания глубже точки Ши-сюань. Похоже воздействие на Цигун. Журнал "Цигун и спорт" описывал изучение мастеров, но после известных событий секты Фалунь они свернули эти эксперименты. Я говорил о развитии приборов измерения более тонких полей (вибраций). По сути даже исследования торсионных полей снимали связанную с ними электромагнитную составляющую. Приборы надо создавать.

DfcSight

Активный
Реакции
1.803
Ra
571
Зеркало на Зеркало за 111 Ra:
Нет цитаты
Это мой вклад в разрешение спора (5 Ra беру в счет компенсации потраченных рашек и за занимаемое место в хранилище - у меня место в хранилище - дефицит)
На мой взгляд - это полный "Курс 1 ступень Чистое сознание" Алексея Дерябина, но не видео, а аудиокурс (оригинальные курсы Алексея Дерябина - это видео презентации с аудио записями медитаций). Можно считать этот курс и неполным из-за отсутствия видео презентаций. Скачивайте, разбирайтесь и изучайте. А я буду искать курс по "Трансформации реальности 2.0", который закончился на этой неделе.Всем успеха в саморазвитии :)
Можешь ссылку обновить на полный аудиокурс?

Олег По

Активный
Реакции
114
Ra
1.173
Зеркало на Зеркало за 111 Ra:
Нет цитаты
Это мой вклад в разрешение спора (5 Ra беру в счет компенсации потраченных рашек и за занимаемое место в хранилище - у меня место в хранилище - дефицит)
На мой взгляд - это полный "Курс 1 ступень Чистое сознание" Алексея Дерябина, но не видео, а аудиокурс (оригинальные курсы Алексея Дерябина - это видео презентации с аудио записями медитаций). Можно считать этот курс и неполным из-за отсутствия видео презентаций. Скачивайте, разбирайтесь и изучайте. А я буду искать курс по "Трансформации реальности 2.0", который закончился на этой неделе.Всем успеха в саморазвитии :)
Добрый день, Алексей. Могли бы обновить ссылку? Я внес компенсацию в 5 Ra, но выдает ошибку. Спасибо.

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
672
Ra
1.056
Странно, при точечном массаже нет смещения пальца по коже
Это необязательно. Воздействие ногтем или костяшками пальцев или вспомогательными предметами все равно приводят к воздействию на кожу и ее огрубению в этих местах.

Kuka234

Спасибо от Разулы
Реакции
902
Ra
742
Хотя бы одна рабочая ссылка есть? Не могу найти.:confused:

vitriol0674

Команда форума
Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный