[Джо Диспенза] Сверхъестественный разум

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
672
Ra
1.056
Вся англо-саксонская модель жизни строиться на достижении и контроле (колониальная политика). Подчинять и властвовать.
Что отражается также и в психологических теориях, в католицизме и даже сказках.
Я молюсь богу, чтобы от него что-то получить, а не для того чтобы стать к нему ближе.
Я использую подсознание для того чтобы достичь своих целей, а не для того чтобы найти с ним гармонию.
Я использую людей, чтобы срубить с них бабла, а не для того, чтобы им помочь.

В сказках братец Кролик дурит Волка или Лису и ли в британских: трудись и ты добьешься своего.
В наших сказках - Иванушка помогает другим и они помогают ему в трудный момент.
За что бы не хватались англо-саксы: сознание, подсознание или сверхразум - у них это всегда подчинение этих материй для достижениях
своих англо-саксонских мечт: богатства, успеха и власти.
Просто БЫТЬ - для них недостаточно, ибо у них напрочь отсутствует понятие глубины. Они способны двигать только вширь, но не вглубь.
Именно поэтому Иисус сказал, что "Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие"
Чтобы погрузиться в глубину - нужно расслабится и оставить контроль снаружи, на что они просто не способны.
Все так называемые техники - это движение по горизонтали, а не по вертикали. Сверх разум по англо-саксонски - это все тот же разум на поверхности. Открываете дверь и входите в комнату в которой еще дверь, за которой еще комната и так бесконечно в рамках ума.
Будда сказал, что причиной ваших страданий является - желание. Но вы как глупый осел продолжаете бегать по кругу за морковкой, в надежде исполнить желание.
Исполнив одно - появляется другое и это бесконечно...
Бедный постоянно в погоне за успехом. Богатый - не знает куда себя девать от успеха...
Чтобы остановить эту карусель - нужно погрузиться - там источник истинного удовлетворения и успокоения.
У хиппи в 60-хх не получилось, потому что это была лишь реакция молодежи на респектабельную жизнь.
Секс и одурманивание мозгов - это все то же движение по горизонтали.