Извините но белая пищевая глина длительно..возможно и сработает сорбентом, еще смотря какая очистка. Для меня это больше поставщик минералов Но эффективность на мой взгляд минимальная Есть прекрасные аптечные препараты-лактофильтрум, энеросгель мне кажется фаворит по эффективности,причем есть сладкий вариант для деток, Пектин прекрасно работает-и дети его любят,как мармеладик. Идеально по цене/качеству был питерский полифепан ,но его по моему не производят , во всех аптеках есть теперь его производные по тройной цене...При аллергии снять интоксикацию это один из шагов, обязательный. Потом надо бы убрать внутренние источники интоксикации/глисты,допустим/ иначе это бег по кругу.И убрать внешние источники Я пока не выкинула из дома все перьевые подушки и не заменила на синтетику результата стабильного не было. Это при том что аллергия вроде как сезонно обострялась и провокатором пух,цветение было. отщипнула от каждой подушки, и отрезала по полсаниметра от одеял,и от каждой собаки клок шерсти состригла - и на аппарате Фолля четко показало подушки. Как я понимаю яркой аллергии на них не было, но как постоянный раздражающий-ослабляющий фактор постоянно работали. И тот же ринопульсан гомеопатический который мы пили давал раньше результат на пару часов, после ликвидации подушек сработал так что через 3дня прекратили прием-уже не надо было