[Джордж Витулкас] Гомеопатия-вызов для будущего медицины (2021)

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
79.626
Ra
118.371
если нет достаточно знаний, то мнение, как я полагаю, можно подкреплять примерами. приводите свои примеры, кто ж вам не даёт?
хорошо, т.е. если я буду приводить примеры смертей, например от рака и других болезней, людей которые лечились гомеопатией, в случаях когда медицина с ними справлялась, норм? Оскорблять не будет?

есть ещё одна причина примера с отвёрткой, она и меня касается. Бог в принцип до конца непознаваем человеком , только его свойства познаваемы. В силу этого, говорить, что у Бога что-либо нелогично в поведении необъективно, это как мне или вам лезть с отвёрткой в шатл.
так в чем причина то? не юли, почему остальным нельзя в теологию с бытовыми примерами, , а тебе можно в медицину с бытовыми примерами?

Ты себя ставишь выше других? Чувства ученых можно оскорблять? Мнение превыше объективных данных?

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.242
Ra
7.199
хорошо, т.е. если я буду приводить примеры смертей, например от рака и других болезней, людей которые лечились гомеопатией, в случаях когда медицина с ними справлялась, норм? Оскорблять не будет?
медицина с ними справлялась ? давайте хотя бы один пример фстудию человека, которого официальная медицина исцелила от рака. они были обречены.
так в чем причина то? не юли, почему остальным нельзя в теологию с бытовыми примерами, , а тебе можно в медицину с бытовыми примерами?
ну и занудный же вы! где я писал, что нельзя в теологию с бытовыми примерами? Пожалуйста! По вашим словам речь шла о нелогичности поведения Бога, в теологии этого нет.
Ты себя ставишь выше других? Чувства ученых можно оскорблять? Мнение превыше объективных данных?
Где я оскорБля чувства учёных? Я вас оскорбил? вы возомнили себя учёным околовсяческих наук? Не смешите мои подковы:)) Я имел возможность общаться с настоящими учёными.
Пользователь добавил сообщение :

Мнение превыше объективных данных?
для общения/беседы на форуме, по моему мнению, достаточно мнения ( что вы мне рот "закрываете"?) , для научного спора - объективные данные. я вроде об этом уже говорил. Заводите тогда ветку с предупреждением: вход только учёным с объективными данными!

Последнее редактирование:

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
79.626
Ra
118.371
медицина с ними справлялась ?
с кем? с теми кто умер? ты хоть чуть-чуть вникай на что отвечаешь.

давайте хотя бы один пример фстудию человека, которого официальная медицина исцелила от рака. они были обречены.
в советском союзе еще живем? первые стадии почти все лечатся, уже лет как 10 в положительной динамике.

где я писал, что нельзя в теологию с бытовыми примерами?
потерялся в своих словах опять? - ты парировал ГудВизарду, что его пример не логичен, а у него вполне себе бытовое самородное представление

По вашим словам речь шла о нелогичности поведения Бога, в теологии этого нет.
так не я про логику и теологию вообще говорил - все это от тебя пошло

Где я оскорБля чувства учёных?
регулярно

Я вас оскорбил?
нет, улыбнул пару десятков раз

вы возомнили себя учёным околовсяческих наук?
с хрена ли баня то завалилась?

Не смешите мои подковы:))

хорошо
12.JPG

Я имел возможность общаться с настоящими учёными.
я с ними 10 лет работал, а не просто общался

для общения/беседы на форуме, по моему мнению, достаточно мнения
ну слава богу, наконец-то. По мнению ученых, проанализировавших огромный свод фактичесских данных и проведенных тысячи клиннических анализов - гомеопатия в лучшем случае плацебо, в худшем пустышка ТЧК

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.242
Ra
7.199
в советском союзе еще живем? первые стадии почти все лечатся, уже лет как 10 в положительной динамике.
интересно. вы про операции или не только? Операции - это лечение, но не полное излечение, как я понимаю, а просто продление жизни, которая становится не качественной. Моей тёще удалили желудок, стала наполовину овощем. Уверяют, что когнитивные функции восстановятся. Свежо предание, но верится с трудом, учитывая диабет и возраст. Мои ровесники умирают(( Может где-то в Москве вылечивают? Помню в Советском Союзе были т.н. "кремлёвские" таблетки, элитные препараты и т.д. - ну вы меня поняли. Сейчас разве ситуация изменилась? Может даже хуже усугубилась? Не стал ли успех лечения напрямую зависеть от вложений больного или его родственников? Медицина для своих и для "быдла"? В совке ещё живём?
потерялся в своих словах опять? - ты парировал ГудВизарду, что его пример не логичен, а у него вполне себе бытовое самородное представление
Не выспался вчера, чтобы сильно вникнуть, о чём вы. вы про самородное. Ну, да самородное для вас ( но не для меня) и что с того? Я же пример с отвёрткой для вас приводил, на вашу фразу, что мол здесь логично, а не в другом. Вы самобытность мнений в теологии стали отстаивать. Разве не так?
У "доброго волшебника " оккультные тезизы, которые парируются богословами столетиями. Нет в его высказываниях особенно самобытного. Я и написал тогда, что по молодости всё это уже проходил.
хорошо
Посмотреть вложение 15826

я с ними 10 лет работал, а не просто общался
тоже посчастливилось пару лет проработать вплотную ( год как за 5 шёл по развитию) , сейчас тоже есть, не по профилю и в других структурах; Какого-либо контакта, соприкосновения, сотрудничества, увы, нет, поскольку наше подразделение ещё не заявило о себе громко или нас не хотят услышать, и мы им не интересны, город маленький к тому же. Наши публикации с фактическими данными в престижных иностранных журналах (там это делается от полгода до года с момента заявки и официального согласия на публикацию, санкции усугубляют) возможно, изменят ситуацию к лучшему.

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.242
Ra
7.199
ну слава богу, наконец-то. По мнению ученых, проанализировавших огромный свод фактичесских данных и проведенных тысячи клиннических анализов - гомеопатия в лучшем случае плацебо, в худшем пустышка ТЧК
не вникал глубоко.Каких учёных? Кто инициировал исследование, а кто спонсировал? Чей заказ? Или "независимые" исследования ( всё равно чей заказ? ) Это тоже важно! "Бабки" рулят! Одно знаю точно. Есть учёные и есть псевдоучёные. также как: There are people and people или There Are People And There Are People.
Был, допустим, в нашем городке создан центр по изучению ИИ. Собрались мы, свои,почитали их сборник научных трудов местной конференции по ИИ- одна болтология, ничего путного. Видимо, так происходит, в силу того, что требуют публикации, очень требуют, а достаточного опыта подобных исследований нет. А откуда ему взяться? Проблема кадров. Молодого не поставишь, пригласили бабку, пенсионерку возглавлять, вообще не по профилю, по блату. Деньги крутятся охеренные. Надо их отрабатывать- формально так и есть- публикации, отчёты. Мафия. Скажи им, что разогнать их всех надо, что не дают науку, так в асфальт закатают.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
79.626
Ra
118.371
интересно. вы про операции или не только? Операции - это лечение, но не полное излечение, как я понимаю, а просто продление жизни, которая становится не качественной. Моей тёще удалили желудок, стала наполовину овощем. Уверяют, что когнитивные функции восстановятся. Свежо предание, но верится с трудом, учитывая диабет и возраст. Мои ровесники умирают(( Может где-то в Москве вылечивают? Помню в Советском Союзе были т.н. "кремлёвские" таблетки, элитные препараты и т.д. - ну вы меня поняли. Сейчас разве ситуация изменилась? Может даже хуже усугубилась? Не стал ли успех лечения напрямую зависеть от вложений больного или его родственников? Медицина для своих и для "быдла"? В совке ещё живём?
усредненная статистика на сегодня такая - 65% взрослых и 85% детей полностью побеждают рак. В совдепе 99% - труп.
по регионам проблемы как обычно в диагностике

Вы самобытность мнений в теологии стали отстаивать. Разве не так?
тха ну, я просто наблюдаю за твоими двойными стандартами, которые ты у других очень не любишь, а свои тебя нисколько не смущают.

У "доброго волшебника " оккультные тезизы, которые парируются богословами столетиями. Нет в его высказываниях особенно самобытного.
некоторые вещи из его описаний я не встречал ни у кого, да и самобытность она так или иначе условная - базис один, а дальше как фантазия пойдет

не вникал глубоко.Каких учёных? Кто инициировал исследование, а кто спонсировал? Чей заказ? Или "независимые" исследования ( всё равно чей заказ? ) Это тоже важно! "Бабки" рулят! Одно знаю точно. Есть учёные и есть псевдоучёные. также как:
гомеопатию, кто только неисследовал, инициаторы в основном как я понял, сами авторы и производители этих препаратов - хотели получить лицензии и статус лекарственного препарата. И независимые и частные и фармкопаневские и государственные - ни у кого не получилось, увы и ах.

Был, допустим, в нашем городке создан центр по изучению ИИ. Собрались мы, свои,почитали их сборник научных трудов местной конференции по ИИ- одна болтология, ничего путного. Видимо, так происходит, в силу того, что требуют публикации, очень требуют, а достаточного опыта подобных исследований нет. А откуда ему взяться? Проблема кадров. Молодого не поставишь, пригласили бабку, пенсионерку возглавлять, вообще не по профилю, по блату. Деньги крутятся охеренные. Надо их отрабатывать- формально так и есть- публикации, отчёты. Мафия. Скажи им, что разогнать их всех надо, что не дают науку, так в асфальт закатают.
я принципиально стараюсь не затрагивать условно похожие темы и перекладывать опыт из одной сферы на другую - это крайне ошибочно. Режу все Бритвой Окама, и тебе рекоммендую. Смысл искать общее, там где его нет - есть факты - остальное фантазия.

Под эту логику можно подвести абсолютно любую сферу, в любой стране во все времена. Это даже не аргумент, а способ самооправдания.

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.242
Ra
7.199
Это даже не аргумент, а способ самооправдания.
В моих личных приориетах пока что- религия, семья и дети, а не карьера и успех, так что мне не оправдываться, не самооправдываться смысла нет. (в программу "Лидеры России" настойчиво приглашают) За державу обидно. За учёных, которые опередили своё время, что их труды, подвиги (ради науки) не ценят (не востребованы). Имею ввиду конкретные персоналии.

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.242
Ra
7.199
гомеопатию, кто только неисследовал, инициаторы в основном как я понял, сами авторы и производители этих препаратов - хотели получить лицензии и статус лекарственного препарата.
думаю, вы не совсем правильно поняли. Если и были такие инсинуации (лат. insinuatio, букв. проникновение куда-нибудь узким или кривым путем), то со стороны коммерсантов ( я потому и спрашивал, чей заказ) Производство препаратов не является гомеопатией. Готовых универсальных препаратов не может быть априори - это не эффективно, отсюда и отсутствие результата. Препараты не подбираются, а изготавливаются индивидуально комбинацией ( в индивидуальной пропорции) многообразных компонентов соответственно множества определённых ключевых параметров состояния больного на данный текущий момент времени.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
79.626
Ra
118.371
В моих личных приориетах пока что- религия, семья и дети, а не карьера и успех, так что мне не оправдываться, не самооправдываться смысла нет.
а зачем тогда гадать о том, что в одном месте работает, так же как в другом, просто на основании какого-то личного негативного опыта из другой сферы.

За державу обидно.
бесполезная эмоция, если ничего не делаешь

За учёных, которые опередили своё время, что их труды, подвиги (ради науки) не ценят (не востребованы). Имею ввиду конкретные персоналии.
кто это?

Готовых универсальных препаратов не может быть априори - это не эффективно, отсюда и отсутствие результата. Препараты не подбираются, а изготавливаются индивидуально комбинацией ( в индивидуальной пропорции) многообразных компонентов соответственно множества определённых ключевых параметров состояния больного на данный текущий момент времени.
на чем основано гипотетическое утверждение о такой эффективности?

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.242
Ra
7.199
а зачем тогда гадать о том, что в одном месте работает, так же как в другом, просто на основании какого-то личного негативного опыта из другой сферы.
гадают на кофейной гуще, а с моей стороны был вопрос в форме сомнения, для иллюстрации кот-го я привёл пример ненаучности научных исследований

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.242
Ra
7.199
что это? праздное любопытство или желание быть закатанным в асфальт ( метафорическое сравнение) в случае деятельной активности? Эмпатию к моей "бесполезной эмоции" ( "за державу обидно!") исключаю как инвариант.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
79.626
Ra
118.371
с моей стороны был вопрос в форме сомнения, для иллюстрации кот-го я привёл пример ненаучности научных исследований
ты описал какое то социальное явление, а не научное исследование

что это? праздное любопытство или желание быть закатанным в асфальт
ну ты же не примешь от меня аргумент аля "кто-то, где-то сказал/сделал невесть что и поэтому луна квадратная" - не хочешь говорить зачем писал - непонятно

Эмпатию к моей "бесполезной эмоции" ( "за державу обидно!") исключаю как инвариант.
Понимаешь, ты тоже часть державы, и если присмотреться, то в конечном итоге, тебе за себя самого обидно. Улавливаешь? Деструктивно это, от мыслишек подобных нужно избавляться, активным участием в слабых местах этой державности. Я например каждую поездку в город везу посылку в пункт сбора для СВО, со снабжением у державы дыры, и еще парочкой дел занимаюсь на досуге, просто осознавая, что в этом месте у страны проблема. Нужно что-то делать, а не бесконечно и бессмысленно пенять на третьих лиц.

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.242
Ra
7.199
ты описал какое то социальное явление, а не научное исследование
Если вышлю их "научный" сборник, сможешь разобраться, что к чему?
ну ты же не примешь от меня аргумент аля "кто-то, где-то сказал/сделал невесть что и поэтому луна квадратная" - не хочешь говорить зачем писал - непонятно
была слабая надежда что-то изменить, в т.ч. посоветовавшись на форуме
Понимаешь, ты тоже часть державы, и если присмотреться, то в конечном итоге, тебе за себя самого обидно. Улавливаешь? Деструктивно это, от мыслишек подобных нужно избавляться, активным участием в слабых местах этой державности. Я например каждую поездку в город везу посылку в пункт сбора для СВО, со снабжением у державы дыры, и еще парочкой дел занимаюсь на досуге, просто осознавая, что в этом месте у страны проблема. Нужно что-то делать, а не бесконечно и бессмысленно пенять на третьих лиц.
Делал довольно большую согласованную с командой работу в кибер-патриотических чатах и форумах, во вражеских чатах и форумах, осознавая, что в этом месте у страны проблема. Если возьмётесь сравнивать чей вклад больше, будет похоже на то, как школьники меряются силой. Деятельность разная, сравнению не подлежит.

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.242
Ra
7.199
Вчера был с сыном на приёме у православного гомеопата с большим опытом как врачебной так и медицинской практики. Что я могу сказать? к профессиональной деятельности ( вопросам диагностики) претензий пока что нет.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
79.626
Ra
118.371
Если вышлю их "научный" сборник, сможешь разобраться, что к чему?
зачем? я в курсе что существуют такие мероприятия, они для галочки, исследованиями там не пахнет

Делал довольно большую согласованную с командой работу в кибер-патриотических чатах и форумах, во вражеских чатах и форумах, осознавая, что в этом месте у страны проблема. Если возьмётесь сравнивать чей вклад больше, будет похоже на то, как школьники меряются силой. Деятельность разная, сравнению не подлежит.
дело же не в том, кто больше/меньше - а в результате, если обида грызет - значит недостаточно. Ну а если это просто киношная присказка ради лаконичности, ну и ладно тогда.

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.242
Ra
7.199
ты описал какое то социальное явление
весьма массового характера
Пользователь добавил сообщение :

дело же не в том, кто больше/меньше - а в результате, если обида грызет - значит недостаточно.
да, обидно, а результат не только от меня зависит

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
79.626
Ra
118.371

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.242
Ra
7.199

GoodWizard

Механик человеческих душ (психолог)
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
1.956
Ra
1.452
Узнай, как гомеопатия способна вылечить не только симптомы, но и причины заболевания

Войти или Зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст.

Гомеопатия не устраняет причин заболеваний.

Чтобы было понятно, абстрактный пример. Плывёт корабль с пробоиной в борту выше ватерлинии. Шторм. В пробоину попадает вода и скапливается в трюме. Капитан включает насос. Шторм закончился и воды в трюме больше нет. Потом капитан пишет статью в судоходный журнал "Как насос избавляет корабль от проблемы воды в трюме и устраняет её причину".

Теги по которым нашли тему

1. гомеопатия
  2. Хлеб
  3. Ветом
  4. Слава
  5. Вода
  6. физиология тела человека
  7. хоопонопоно
  8. Седых волос
  9. Трансерфинг реальности
  10. Джордж Витулкас
Сверху