Воплощение на физическом плане есть бремя и оковы. Целью пробуждения является выход из круга Сансары.
История о блудном сыне Иисуса как раз о том, что Бог несказанно рад, когда сын из этого тленного мира возвращаются к нему домой - в мир духовный. Бог проявляется в нас только в тот момент, когда мы осознАем Бога, не раньше.
Вопрос риторический: и что он в результате выбрал, познав два мира?
На самом деле он отринул оба мира. Поэтому его путь и называется - срединным.
Возможно, для Вас воплощение - и бремя, потому что оторваны от Отца и мыслите чужими шаблонами. А что это на деле? На деле это- следование чужому пути и потеря энергии.
Я не просто знаю Отца, я Его Присутствие чувствую постоянно, память о Нем и Семье не закрыта, как и знание - зачем здесь и кто я. Потому проявление в радость, жажда жизни зашкаливает, инфо и возможности идут легко и также легко сознательно творить свою реальность, внося лепту в общую.
Мир духовный и мир физический- одно. Просто духовный мир напрямую связан с подсознанием до раскрытия яснослышания - сонамтроя с Единым, а проявленный- с сознанием, то есть, осознаваемой нами частью.
Чтобы
Воплощение на физическом плане есть бремя и оковы. Целью пробуждения является выход из круга Сансары.
История о блудном сыне Иисуса как раз о том, что Бог несказанно рад, когда сын из этого тленного мира возвращаются к нему домой - в мир духовный. Бог проявляется в нас только в тот момент, когда мы осознАем Бога, не раньше.
Вопрос риторический: и что он в результате выбрал, познав два мира?
На самом деле он отринул оба мира. Поэтому его путь и называется - срединным.
Срединный путь состоит не в том, чтобы оба мира отринуть, а в том, чтобы их оба осознавать, принимать и удерживаться между ними в балансе, не принимать категорически только одну сторону. Это опыт сознания Бодхисаттвы. Но при желании допустимо и осознанное отклонение с принятием ответственности на себя и готовности её нести, даже зная, что можешь не выдержать и выйти из тела и этой Игры!
Если таков Высший план, тогда целесообразно пробовать, но когда духовная глухота, слишком заигрался, то я не завидую такому существу. И Домой возвращение не будет без последствий!
Потому человечеству ближе Христосознание - предание воли своей Воле Божественной и следовпние конкретному Пути- по информации потока, отработка кармических долгов личных, родовых, страны, планеты..., чтобы проявить Планы Отца в нужный Ему срок. А не срединный Путь, в котором в итоге нулевой заряд энергии и потому- никакой лепты энергопотенциала в Мир Горний. Ведь только чувства и сильные эмоции содержат заряд и направляются на тонкий план. А бодхисаттвы на физическом плане его не производят. Они консультанты и/ или наблюдатели.
Человек с Христосознарием и консультант, и наблюдатель, и сотворец. Он способен и переживать опыт чувств, ощущений, и делиться им с Семьей- Отцом. И таким образом, на Тонком плане возникает ясное представление о результате совместного с Группой на Внутренней Стороне Жизни плана в мире материи. Истинное единство. И удовлетворение.
Бессознательно это и делает большинство. Только под управлением Наставников. У кому-то из них удаётся пробудиться и раскрыть яснослышание, встать в строй работников божьих. Но есть и такие души, которые не нужно пробуждать и которые родились без кармы. Они изначально Свет или Мудрость - Любовь, или даже Воля! Последних максимум 3 человека на планете сейчас. А кто-то способен содержать в себе и все три аспекта Создателя. Они сознательно сотворяют свою земную судьбу и направляют жизнедеятельность божьих работников и им возможно многое другое без афиширования...