БЛАГОДАРЮ!ССылка исправлена!
Что связывает далай-ламу и ученого при медицинской школе Гарварда? Как дзенским монахам удается высушивать на себе мокрые простыни за несколько минут? Доктор медицины, нейробиолог, профессор Тобиас Эш доказательно объясняет, как при помощи механизмов психики мы можем влиять на наше физическое состояние, как буквально способны исцелять себя силой мысли. Используя последние научные факты, он описывает, что имеет решающее значение для удовлетворенности жизнью. Упражнения от автора и рекомендации по поддержанию своего здоровья позволят долгие годы жить без фонового стресса и сохранять ясность ума, высокую работоспособность и энергичность.
Посмотреть вложение 12580
Серия
Эксмо 2021
Нет цитаты
Ну во первых для того кто живет вне времени (бог как ты утверждаешь) пространство как таковое отсутствует, у него ничего не вспыхивает и не исчезает - все есть всегда и везде.Я тебе уже говорил, что вселенная вспыхивает и исчезает каждое мгновение и затем снова появляется, как кадры на пленке.
Кадры самодостаточны, но бессмысленны. Смысл люди выискивают лишь в последовательности кадров, находя причинно-следственную связь.
Для того, кто живет в боге - весь этот поиск смысла лишен всякого смысла. Зачем что-то искать на ощупь в темной комнате, когда можно просто
принести светильник и увидеть все целиком?
и ушел к другой абстракции под названием бог - это прекрасно, что-то добавлять - только портить ))Поэтому я с ней распрощался
бинго - одно горячее тело, взаимодействуют с более холодным. Вот и все. И введено это понятие было в эпоху развития термодинамики и изучения процессов внутри этих тел.Для кого потери? Энергия никуда не теряется, а переходит из одной формы в другую.
Я им никогда не был.
поздравляю с тем, что ты наконец понял для чего нужна математикакоторый делают когда не очевидно
душу вдруг стало видно?который не делают, когда очевидно
перевираешь, там не было расчетов, была гипотеза. Мы не видим что творится в центре галактики соответственно нет данных для расчетов.Про газовое облако так и случилось
относительность базируется на сравнениинет - это сравнение
видимо ты сам не знаешь, ну и ладно, мне вникать в клинику амбивалентности тоже не охотаПошевели мозгами
здрасте приехалиИ причем здесь сверхновая?
гипотезы это всего-лишь инструмент для подтверждения или опроверженияЕсли бы это было так, то не существовало бы столько гипотез по одному и тому же вопросу.
Когда нет полноты знания (а ее никогда нет), мы имеем, что имеем.
принято - хотя теперь получается что диалог теряет всякий смыслДа, я своего рода пустозвон
Факты не нуждается в вере. Прокатились по высокой орбите не одну сотню раз, часики там тикают быстрее - это факт. Если речь про конспирологию, то пардоньте, земля плоская, а космос голограмма рептилойдов.Ты просто слепо веришь науке. Для тебя слово "экспериментально" как истина в последней инстанции и не требующая доказательства. Эксперименты делают люди, людям свойственно ошибаться.
Помнится сделав мне флюорографию и затем рентген аж 3 врача не могли сойтись во мнении и сделали мне не верный диагноз. Томография же показала совсем другое.
Ученый как и другие специалисты имеют паттерны восприятия, за которые не способны выйти. Информации, да, много, но знания еще не гарантия, что они будут правильно интерпретированы.
Метрика Лоренца, расстояние в метрах в 4-х мерном пространственно-временном континууме. Ничего сложного, просто время умножается на скорость света для получения "расстояния". А ты только подтверждаешь, что на физ.мате ты никогда не учился.Ну бред же.
ты тут явно напутал, гравитационное воздествие со скоростью. Формальные математические приёмы вовсе не означают, что в движущейся системе отсчёта происходят реальные деформации пространственных и временных масштабов!Ты совсем забыл про ИСО
С точки зрения ИСО1 супермена - все в ИСО2 - не движется.
Но затем когда он остановится и перейдет в ИСО2 - обнаружит, что прошли годы или десятки лет, в зависимости от того насколько быстро он двигался.
они не верны, только с точки зрения тебя, так как ты путаешь и мешаешь терминологию из разных областей/теорий и гипотезНу вот видишь, твои рассуждения о массе не верны судя по этой статье.
естественно, перечитай пару раз с гугло словариком, бумажкой с ручкой, если с первого раза усваивается. Она инвариантна относительно преобразований Лоренца.Ржу. Ты сам то статью читал?
перечитай учебник по физике
А... фотон это что?
да, и не не материальные, а безмассовые. Чисто геометрически это максимальная скорость объектов четырехмерного пространства-времени, для которых время не идёт.Неа. Материя как раз не может достичь скорости света.
Только не материальные частицы могут лететь со скоростью света.
гравитоны напримерЭто какие же?
повторю: у фотона нет массы покоя, а вот импульс есть. Это разные массы в физическом пониманииТы где-нибудь видел неподвижный свет?
я на понятный тебе язык переводил, когда ты не понимал задачку с двумя фотонами и транспонировал сложение скоростей на бытовом уровне, а теперь ты вдруг внезапно вспомнил и начал смеятся над моим переводом. Эдакий сам себе шут, сначала перешел к релятивистским эффектам, потом говорил, что СТО любимый предмет, потом смешал терминологию и трех разных теорий сложил вместе получилась каша и из этой каши делаешь выводы. У тебя кавардак в голове - и книгу ты так и не открывал, что я для тебя скинул.Это не масса. Масса как неизменная величина имеет смысл только в Ньютоновской механике. В СТО она теряет всякий смысл.
Ты точно статью читал?
Путаница она только для таких как ты, кто смешивает теории и термины и потом ничего не понимает и делает гениальный вывод - ученые не правы. Вникни в теорию нормально потом суди, не хочешь вникать - не суди, ибо получится глупость.А КТО ее создал? Не ученые ли?
это врядлибудешь!
может позже посмотрю, нет у меня сейчас часаПросветленный парень дает интервью журналисту из Дагестана
это давно известный фактМозг: кто кому хозяин? Татьяна Черниговская
ты это и есть мозг, все остальное - это его жизнеобеспечение. А то что сознание "медленный газ" и решение принято за долго до того, как сознание находит логичесскую цепочку или обоснование тоже известно давно, я тебе про это и говорил, что 99% того, что ты считаешь своими мыслями - никогда таковыми не являлись.Кто принимает решение Мозг или Ты??? Татьяна Черниговская и Познер
реакция ему нужнаЗачем вы это выкладываете?
И да и нет. Оно рождается и умирает настолько быстро, что все, кто живет во времени воспринимает его существующей непрерывно.Ну во первых для того кто живет вне времени (бог как ты утверждаешь) пространство как таковое отсутствует,
Для живущих. Для бога есть еще непроявленная часть, которая смертному неизвестна.все есть всегда и везде
А Иисус не ходил бы и не пудрил людям мозги. Но он почему то ходил...Во вторых, ежели у твоего существования нет смысла и у тебя как у личности отсутствует такое понятие как смысл - ибо его же нет )) - тогда бы ты тут вовсе ничего бы не писал, но ты пишешь, а значит лжешь.
Тогда бы не существовало такой науки как психология. Тем более визуальное наблюдение за мозгом может вывести знания о нем на новый уровень.В третьих ты сам говорил "Мы слишком мало времени наблюдаем за звездами, чтобы это проверить." - а про то, что ты говоришь вообще никто никогда не наблюдал, ибо как ты понаблюдаешь за фантазией?
бог - это абстракция. Все правильно. В это слово можно вложить что угодно.и ушел к другой абстракции под названием бог
Мы же выяснили, что я не атеист. Ты вырвал мое утверждение и контекста.одна из твоих субличностей была
агадушу вдруг стало видно?
Теория говорит, что должно было случится, но этого не случилось.перевираешь, там не было расчетов, была гипотеза.
Нет. Мяч синий, а этот синее. И где здесь относительность?относительность базируется на сравнении
Ты предположил, что на основе смысла.видимо ты сам не знаешь
А дальше? Черная дыра во что дальше переходит? Ты ж знаешь, что все движется по окружности.здрасте приехали
Ну раз без смысла ты не можешь - тогда я - инопланетянин-рептилойд.хотя теперь получается что диалог теряет всякий смысл
И мыслей больше никаких нет почему? А часики там какие были: механические, электронные или еще какие?Прокатились по высокой орбите не одну сотню раз, часики там тикают быстрее - это факт
Я учился в техническом институте по специальности - биотехнические и медицинские аппараты и системы.А ты только подтверждаешь, что на физ.мате ты никогда не учился.
Пространство Минковского - это конечно все хорошо, но он просто математик.расстояние в метрах в 4-х мерном пространственно-временном континууме
Влияет на время не только гравитация (ОТО) но и скорость близкая к скорости света (СТО)ты тут явно напутал, гравитационное воздествие со скоростью
Вот поэтому не нужно полагаться на математику, которая отрывается от реальности.Формальные математические приёмы вовсе не означают, что в движущейся системе отсчёта происходят реальные деформации пространственных и временных масштабов!
А чего тогда пишут, что разогнанные частицы в колайдере превышают свои массы во много раз?Она инвариантна относительно преобразований Лоренца.
И значит они не материальные.для которых время не идёт.
Ты так говоришь, как будто их много. Кроме фотона больше и нет ничего.гравитоны например
Гравито́н — гипотетическая безмассовая элементарная частица
Фотоны летят со скоростью света, однако свет, падающий на мою руку не ощущает никакого импульса.у фотона нет массы покоя, а вот импульс есть
То есть красный свет на меня давит слабее чем синий?Так и получаем - масса фотона может быть любой, так как зависит от частоты.
говорил, что СТО любимый предмет
ну конечно. Видимо цитату я взял не оттуда, а из своего богатого воображения.и книгу ты так и не открывал, что я для тебя скинул
Это не факт, а не верная интерпретацияэто давно известный факт
А чьи же они? Дяди Васи? Ведь его 99% мыслей тоже не его. Даже 99% мыслей Адама и Евы тоже не их. Чьи же они???я тебе про это и говорил, что 99% того, что ты считаешь своими мыслями - никогда таковыми не являлись.
реакция ему нужна
для того, кто живет вне времени и пространства - нет понятий быстро/медленно, вообще понятия скорости нет, времени то нетОно рождается и умирает настолько быстро
бог умер?Для живущих
откуда смертному знать, что там есть для бога, а чего нет?Для бога есть еще непроявленная часть, которая смертному неизвестна.
ты на полном серьезе веришь в содержание сборника мифов под названием Библия?А Иисус не ходил бы и не пудрил людям мозги. Но он почему то ходил...
именно потому что ты биомашина - абсолютно все твои действия запрограмированы в эволюционный смысл жизни популяции человека. И ты с этим ничегошеньки поделать не можешь как бы глубоко ты не осознанулся или чем вы там занимаетесь. Все прописано в твоем ДНК - все остальное восторженный самообман.А с чего ты решил, то мои действия должны зиждется на смысле? Я ж - биологическая машина.
психика реальна, ее буквально можно потрогать ), а твои фантазии, всего лишь фантазииТогда бы не существовало такой науки как психология. Тем более визуальное наблюдение за мозгом может вывести знания о нем на новый уровень.
шыло на мыло поменял ))бог - это абстракция. Все правильно. В это слово можно вложить что угодно.
контекст не изменит значение слова атеистТы вырвал мое утверждение и контекста.
я не предположил - я знаю, ибо ты человечесская особь - ну а вот ты сам себе нафантазировал не весть чтоТы предположил, что на основе смысла.
гипотез и даже теорий достаточно - для начала Хокинга можешь полистатьА дальше? Черная дыра во что дальше переходит?
ты его просто не осознаешь, но для биомашины это в принципе необязательно ))Ну раз без смысла ты не можешь - тогда я - инопланетянин-рептилойд.
вся информация в открытых источниках - изучайА часики там какие были: механические, электронные или еще какие?
ну это ты технарь, а вот одна из твоих субличностей физ.мат с отличием оканчивалаЯ учился в техническом институте по специальности - биотехнические и медицинские аппараты и системы.
но помнишь, что это был твой любимый предмет?Я тебе неоднократно говорил, что ОТО я не помню, чтоб нам преподавали.
ОТО - это ОТО, СТО - это СТО - а ты как обычно смешаваешь несмешиваемоеВлияет на время не только гравитация (ОТО) но и скорость близкая к скорости света (СТО)
я тебе вроде как об этом с самого начала и говорю - наука это то, что описывает факты, математика - инструмент не более.Вот поэтому не нужно полагаться на математику, которая отрывается от реальности.
масса молотка лежащего на пальце и несущегося на палец - это две разные массы, можешь проверить на себе если трудно усвояемо мозгамиА чего тогда пишут, что разогнанные частицы в колайдере превышают свои массы во много раз?
не значит, ибо наблюдаемыеИ значит они не материальные.
гравитационные волны таки пойманы и с тех пор не гипотетичесская. 7 лет только прошло. А ты до сих пор черпаешь инфу из источников с прошлого тысячелетия. Много чего наоткрывали за последдние несколько летТы так говоришь, как будто их много. Кроме фотона больше и нет ничего. Гравито́н — гипотетическая безмассовая элементарная частица
так как у тебя нет воображения, то ты просто не можешь себе представить разницу масс - но можешь эксперементально повалятся на солнышке в зените например, ну или лупой побаловатьсяФотоны летят со скоростью света, однако свет, падающий на мою руку не ощущает никакого импульса.
ты сейчас решил смешать оптику и сопромат и получается фигня как обычно )). Но забавная фигня - прям магия ))То есть красный свет на меня давит слабее чем синий?
то, что ты цитатку закопипастил, ни о чем еще не говорит ибо ты задаешь вопросы, на которые в книге есть ответыну конечно. Видимо цитату я взял не оттуда, а из своего богатого воображения.
верную фстудиюЭто не факт, а не верная интерпретация
что-нибудь слышал о коллективном мышлении? Как оно формируется и распространяется по популяции? Все нравы/обычаи/традиции/самоопределение/культура - все оттуда.А чьи же они? Дяди Васи? Ведь его 99% мыслей тоже не его. Даже 99% мыслей Адама и Евы тоже не их. Чьи же они???![]()
я так понимаю ты пытаешься мимикрировать под дядьку с этого ролика, но у тебя пока слабо получается, путаешься в фантазиях постоянно. Не свои потому что мысли то, а понадерганные с разных мест адаптации чужих мыслей с неудачными попытками склеить все вместе.Ты никогда не поймешь ЭТО!
Почему?для того, кто живет вне времени и пространства - нет понятий быстро/медленно
Он же вне времени и пространства.бог умер?
потому что быстро/медленно - это характеристика времениПочему?
пространства, для тех кто живет вне времени тоже не существует как такового - путешествие в триллион лет и в одну секуну - длится одинаковоНо я говорил о пространстве, а оно вполне материально.
он там не живет? )Он же вне времени и пространства.
математичесских теорий - я тебе с самого начала и говорил, что математика инструмент, причем сегодняшний ее уровень, это как палка копалка в каменном веке относительно современных комбайнов.Собственно вот тут товарищ говорит о том, что я тебе выше говорил о не соответствии фактов с текущей теорией.
потому что быстро/медленно - это характеристика времени
Ты был вне времени, чтобы так утверждать?пространства, для тех кто живет вне времени тоже не существует
Он вне времени и пространства и может жить во времени и пространстве. Он - есть холст, на котором все возникает. Он может все.он там не живет? )
Ты ролик то смотрел сначала? Постоянная Хабла найдена эмпирически. Развитые галактики рядом с возникновения взрыва - найдены эмпирически.математичесских теорий
Факты как раз есть и современная теория неспособна их объяснить в своих рамках.А вот фактов тупо не хватает
Нет. Но в Иисусе явно что-то было. Даже если Иисуса не было, то тот, кто написал свои слова от имени его - был человеком неординарным.ты на полном серьезе веришь в содержание сборника мифов под названием Библия?
Значит смысл, который ты во всем ищешь - твой самообман? Только не говори, что он прописан в ДНК, иначе я заявлю, что душа тоже прописана в ДНК.Все прописано в твоем ДНК - все остальное восторженный самообман.
Может потому что у смертного есть бессмертная душа?откуда смертному знать, что там есть для бога, а чего нет?
Психика и твои фантазии не разделимы.психика реальна, ее буквально можно потрогать ), а твои фантазии, всего лишь фантазии
Но может изменить отношение человека к. Атеист - это всего лишь ярлык. Подумай, почему ты его вешаешь. Вместо восприятия видео, ты всегда пытаешься сделать стопкадр, потому что ум способен мыслить только неподвижными объектами. Так проще, но именно так упускается Истина. Истина - живая, а не мертвая сущность, которыми оперируешь ты.контекст не изменит значение слова атеист
опять повесил ярлык. Так проще, да? Но это Прокрустово ложе.я знаю, ибо ты человечесская особь
гадание на кофейной гущегипотез и даже теорий достаточно - для начала Хокинга можешь полистать
Вместо технического написал физико-математическое. В чем проблема то? Я в школе учился в физико-математическом классе. Экзамены в институт сдал на 14 баллов. Мне их хватило бы и на элитную специальность "прикладная математика", если бы я захотел.право весело с тобой
ТОЭ - я неоднократно тебе писал. Но видимо не в коня корм. Читаешь мои посты по диагонали. Найди мою расшифровку.но помнишь, что это был твой любимый предмет?
СТО - для инерциальных СООТО - это ОТО, СТО - это СТО - а ты как обычно смешаваешь несмешиваемое
Не только описывает, но и объясняет согласно существующей теории.наука это то, что описывает факты
масса молотка лежащего на пальце и несущегося на палец - это две разные массы
Мы свет не наблюдаем. Он летит со скоростью 300 км в сек. На восприятия такой скорости наше зрение не способно.не значит, ибо наблюдаемые
Скорее поджарюсь, чем почувствую какую то массу. Между мной и Солнцем - атмосфера Земли. Может быть где-нибудь в космосе и почувствовал бы. Но там будет мешать скафандр. Жизнь такова, что свет меня скорее сожжет, чем оттолкнет.можешь эксперементально повалятся на солнышке в зените например, ну или лупой побаловаться
У синего и красного цвета - разна длинна волны. Синий свет более интенсивный и поэтому давит сильнее.ты сейчас решил смешать оптику и сопромат и получается фигня как обычно
Волны.гравитационные волны таки пойманы
Говорит, что ты лгал обо мне. А то, что ты эту цитату не способен осилить - говорит лишь о тебе.то, что ты цитатку закопипастил, ни о чем еще не говорит
Выше ролик тебе постил, который ты не осилил.верную фстудию
что-нибудь слышал о коллективном мышлении?
А я не понимаю откуда ты взял эту фразу. Я это не писал.я так понимаю
Так что насчет дядьки скажешь? Заодно узнаешь его версию из ролика Черниговской.ты пытаешься мимикрировать под дядьку с этого ролика
пространство-время единый континиум - это такая штука для перемещения по которому нужно время, а так как времени нет, то и пространства нетТы был вне времени, чтобы так утверждать?
так он жив блин или мертв?Он вне времени и пространства и может жить во времени и пространстве.
а ты типа можешь? Опять гордыней накрыло?И ОН - это не то, что ты можешь подумать или представить.
Не смотрел, да и не ролик там, а интервью на полтора часа, я в лесу сейчас, ютуб тут долго. По тайм кодам понял, что ничего нового он там не сказал. Я на Сурдина подписан.Ты ролик то смотрел сначала? Постоянная Хабла найдена эмпирически. Развитые галактики рядом с возникновения взрыва - найдены эмпирически.
Потому что фактов не хватает, если темную материю подтвердили и она даже в какой то мере "наблюдаема" то темная энергия - костыль.Факты как раз есть и современная теория неспособна их объяснить в своих рамках.
В мифологии куча неординарных и презабавнейших баек, чего тебя так цепляет христианский взгляд, который насквозь пропитан рабством и геноцидом планетарного масштабаНет. Но в Иисусе явно что-то было. Даже если Иисуса не было, то тот, кто написал свои слова от имени его - был человеком неординарным.
поиск смыслов - это просто адаптированная (природная, если хотите), система мотивации в дополнение к рефлексам и ничего болееЗначит смысл, который ты во всем ищешь - твой самообман? Только не говори, что он прописан в ДНК
душа, если она есть, то без мозга - она немного тупее амеобы, если тебе нравится думать, что ты бессмертная амеоба созданная мертвым богом из другого измерения - ради бога. Фантазировать про мертвых существ с других измерений не запрещено ))Только не говори, что он прописан в ДНК, иначе я заявлю, что душа тоже прописана в ДНК.
это шизотеричесская фантазияМожет потому что у смертного есть бессмертная душа?
фантазия - это продукт, это все равно что сказать, человек и говно неразделимы ))Психика и твои фантазии не разделимы.
истины не существует - это шизотеричесская абстракция придащая хоть какой-то смысл жизни людям с мистико-религиозным мышлениемНо может изменить отношение человека к. Атеист - это всего лишь ярлык. Подумай, почему ты его вешаешь. Вместо восприятия видео, ты всегда пытаешься сделать стопкадр, потому что ум способен мыслить только неподвижными объектами. Так проще, но именно так упускается Истина. Истина - живая, а не мертвая сущность, которыми оперируешь ты.
ярлык человека? Смешной ты. Какой же я ужастный - я повесил на тебя ярлык человека ))опять повесил ярлык. Так проще, да? Но это Прокрустово ложе.
твое про бога и душу - это гадание, а то расчеты твоих любимых математиковгадание на кофейной гуще
это разные факультеты, разный базис и категоричесски разное мышлениеВместо технического написал физико-математическое. В чем проблема?
ты постоянно путаешься, называя вещи другими именами желтое у тебя соленое, а небо - ртуть - и ты еще ожидаешь, чтобы потом тебя кто-то понималТы уже должен был привыкнуть, что я не силен в терминологии.
ты еще недавно их путал, почитал что-то? Ты там поподробнее почитай о терминах и что к чему применяется.СТО - для инерциальных СО
ОТО - для неинерциальных СО
СТО - это частный случай ОТО
это тождественноНе только описывает, но и объясняет согласно существующей теории.
я про массу, как форму существования энергии,
Садись! Двойка!
все что падает на сетчатку глаза - есть светМы свет не наблюдаем.
погугли про солнечный ветер и парусаСкорее поджарюсь, чем почувствую какую то массу. Между мной и Солнцем - атмосфера Земли. Может быть где-нибудь в космосе и почувствовал бы. Но там будет мешать скафандр. Жизнь такова, что свет меня скорее сожжет, чем оттолкнет.
фотон - и волна и частица - с гравитацией так жеВолны
окГоворит, что ты лгал обо мне. А то, что ты эту цитату не способен осилить - говорит лишь о тебе.
какой конкретноВыше ролик тебе постил, который ты не осилил.
доктора вообще ни разу не эпидемиологи, а термин вполне себе конкретный и измеримый и определяет способность выдерживать определенную вирусную нагрузку среднестатистичесскому Васе Пупкину.
Как сказал один доктор: когда я слышу о коллективном иммунитете, мне сразу становится понятен уровень компетентности говорящего.
это заголовок твоего роликаА я не понимаю откуда ты взял эту фразу. Я это не писал.
вот посмотрел специально - шарлатан он, коли смешивает научные термины с шизотеричесскими фантазиями про вибрации и резонирование, а между этим переливает из пустого в порожнее бессмысленную чепуху. Очередной инфоцыган, коих расплоилосьТак что насчет дядьки скажешь? Заодно узнаешь его версию из ролика Черниговской.
Для двумерного существа есть только длинна и ширина. Трехмерное существо обладает всеми возможностями двумерного, но еще имеет глубину.пространство-время единый континиум - это такая штука для перемещения по которому нужно время, а так как времени нет, то и пространства нет
Читаем выше и пытаемся не разделять монету на орел либо решкатак он жив блин или мертв?
Он вне этого измерения или в и этом имерении?
нета ты типа можешь?
Скажи это Ньютону. Да и факты возникают только их эмпирического знанияЭмпиричесски - это очень натянуто
если темную материю подтвердили и она даже в какой то мере "наблюдаема"
Там в первые 10 мин уже достаточно сказаноНе смотрел, да и не ролик там, а интервью на полтора часа
Под словом неординарный я имел ввиду другое. Но тебе не понять, так как у тебя кроме шаманских глюков больше ничего не было.В мифологии куча неординарных и презабавнейших баек
Он меня не цепляет. Ты же знаешь, что христианство придумал апостол Павел.чего тебя так цепляет христианский взгляд
Тогда чего так напрягаешься в отсутствии смысла? Расслабься. Жить без смысла - это нормально.поиск смыслов - это просто адаптированная (природная, если хотите), система мотивации в дополнение к рефлексам и ничего более
Если она из пятого измерения - ей не нужен мозг. Ей не от кого защищаться или выживать. Она бессмертнадуша, если она есть, то без мозга - она немного тупее амеобы
Проверь ее.это шизотеричесская фантазия
или что Солнце и свет - одночеловек и говно неразделимы ))
Ты уже проверил эту концепцию?истины не существует
Не важно кого. Это все равно стопкадр. Некоторые утверждают, что человек - это переходная стадия к.ярлык человека?
Математика на то и математика, что дает однозначное решение. А когда их много - это уже не математика, а гадание на кофейной гущеа то расчеты твоих любимых математиков
...когда они есть. Когда я учился, у меня не было интернета и даже компьютера. А чтобы понять что такое физмат - видимо нужно было поступать в МГУ?это разные факультеты
Всякое тебе мерещится.ты еще недавно их путал
Для тебя, но не для меня.это тождественно
Ньютон говорил о силе, а не о массе. Различие в силе воздействия молотка.я про массу, как форму существования энергии,
И?все что падает на сетчатку глаза - есть свет
То есть ссылку ты не открывал? Там об этом и написанопогугли про солнечный ветер и паруса
как у тебя все просто.с гравитацией так же
какой конкретно
Это самообман. Среднестатистического Васи Пупкина не существует.определяет способность выдерживать определенную вирусную нагрузку среднестатистичесскому Васе Пупкину
Коллективный иммунитет не показывает, что определенные группы людей полностью вымирают.Статистика как проститутка – кто платит, тому и даёт… нужные результаты
Я от тебя такого не ожидал...А про коллективное мышление неплохо рассказывает Арестович
Если под коллективным мышлением понимать типа передачи ЧТО ГДЕ КОГДА для быстрого нахождения ответа, то такое возможно.Мышление — высшая ступень человеческого познания; процесс познания окружающего реального мира, основу которого составляет образование и непрерывное пополнение запаса понятий, представлений; включает в себя вывод новых суждений (осуществление умозаключений).
Моего ролика? То есть мои мысли - оказывается не мои? Но ролик, который не мой - мой?это заголовок твоего ролика
Аминь!Очередной инфоцыган
ну вот я об этом тебе и говорю, что раньше ты сморозил полную чушь, если некое (мертвое как ты говоришь) существо способно распозновать на одно измерение больше, чем человек, то это не отменяет первые четыре измерения и проскочить время не проскочив пространство не получится.Для двумерного существа есть только длинна и ширина. Трехмерное существо обладает всеми возможностями двумерного, но еще имеет глубину.
Пятимерное существо обладает всеми возможностями пространство-время единый континиум и имеет пятую координату, на которой нет ни времени ни пространства.
Как пример, на двумерной поверхности шара есть пространство и время. Но внутри трехмерного шара - их нет.
очень многие люди могут представлять того, чего не существует, с чего это твой выдуманный мертвый бог из другого измерения вдруг станет исключением?
Ньютон и постоянная Хаббла ? Ясно понятно все с тобойСкажи это Ньютону. Да и факты возникают только их эмпирического знания
она с недавних пор относительно "наблюдаема", а ты опять застрял в гипотезах прошлого тысячелетия
Нет. Ее придумали именно, чтобы не ломать существующую теорию. Она сама костыль.
заурядная популистика науч.попаТам в первые 10 мин уже достаточно сказано
ну вот опять какое-то свое значение слова придумалПод словом неординарный я имел ввиду другое.
"молодая" нравственность она красивая конечно, а вот нравственность в "детстве" (ветхий завет) что-то всем не по душе, а мне вот про планетарный божественный геноцид и супергероику Ноя больше нравиться. Там прям вся человечесская суть.Притчи Иисуса очень глубоки.
там все было за долго до Павла этого придуманоТы же знаешь, что христианство придумал апостол Павел.
привет тебе от суицидниковТогда чего так напрягаешься в отсутствии смысла? Расслабься. Жить без смысла - это нормально.
дополнительное измерение не отменяет предыдущие четыре.Если она из пятого измерения - ей не нужен мозг. Ей не от кого защищаться или выживать.
Она бессмертна
зачем? - это же фантазия. Это все равно что предложить мне проверить содержание фильма "Чужой" или "Терминатор"Проверь ее.
ничто не вечно, абсолютно все - переходящая стадия одного в другоеНе важно кого. Это все равно стопкадр. Некоторые утверждают, что человек - это переходная стадия к.
зачем проверять? У абстракций "истина" и "ложь" - есть полезное практичесское применение, шизотеричесская же трактовка истины - абсолютно бесполезная инфа.Ты уже проверил эту концепцию?
я тебе уже объяснял в чем проблема, а тебе, что горохом об стену. Тупо не хватает мощностей. Фильм Армагедон помнишь? Астероид там летел на планету, так вот, чтобы достоверно узнать где конкретно будет находится планета Земля через месяц нужно чтобы все квантовые компы на планете три месяца считали, т.е. когда станет известно, что она окажется на траектории астероида - будет уже поздно. Проблему трех тел помнишь?Математика на то и математика, что дает однозначное решение. А когда их много - это уже не математика, а гадание на кофейной гуще
Не придумывай - физико-математичесские факультеты еще при царе появились и с тех пор не отделялись и не присоединялись к технарям абсолютно во всех вузах страны....когда они есть. Когда я учился, у меня не было интернета и даже компьютера. А чтобы понять что такое физмат - видимо нужно было поступать в МГУ?
ты ОТО и СТО путал как минимум дваждыВсякое тебе мерещится.
ну хз, абривиатура в рассписании занятий физ.мата в моем ВУЗеза ТОЭ явно принимал что-то другое. В русских кругах никто никогда не говорил о теории относительности Эйнштейна.
это тождественно для науки, а ты опять там что-то нелепое нафантазировалДля тебя, но не для меня.
с тобой вообще непонятно, то ты говоришь об особой "новой физике", то резко переключаешься на ньютоновскую и обратно. Ты контекст то хоть помнишь? И почему речь о массе из е=mc2 ? Опять улетел в свое здесь и сейчас и потерял нить разговора...Ньютон говорил о силе, а не о массе. Различие в силе воздействия молотка.
Масса - это всего лишь коэффициент.
нет, вы видим, потому что свет отражается от сетчатки, а не от поверхности от которой он отражается. Пока ты смотришь ты все время видишь свет в тотальном смысле.Мы все равно его не видим, лишь его отражения.
ты ж давеча отрицал, а теперь нагуглил и прозрел и поучаешь меня? Изворотливый же ты хитрец однако.То есть ссылку ты не открывал? Там об этом и написано
это обычная волна, которую сначала вычислили переместив ОТО в матанГравитационная волна - это само возмущение пространства.
что за бред, видимая вселенная - это совсем не ее край.А разлетающиеся галактики на краю вселенной
и тут бред - ЧД испаряютсяБолее того, из черной дыры как известно, ничего не может вылететь.
Если что, то ты тупо двигая мышкой генеришь гравитационные волны.Но более всего напрягает, что ее смогли обнаружить, так как вселенная расширяется больше скорости света и гравитационная волна просто может до нас никогда не долететь... Точнее долетит, когда нас уже не будет.
нееее три часа не осилю, но если это тот же тип, то он шарлатан[Эш Тобиас] Код самоисцеления: как голова может вылечить тело
это вычисляют по статистичесской выборке по 100 чел с региона вроде, у нас правда делают это раз в год по гриппу, и по ковиду вроде два раза сейчас делают, ибо института в РФ которые могут всего два и финансируют только одну выборку.Это самообман. Среднестатистического Васи Пупкина не существует.
этот термин из эпидемиологии, она занимается совершенно не тем, о чем ты думаешьКоллективный иммунитет не показывает, что определенные группы людей полностью вымирают.
Поэтому какая-нибудь важная персона не будет полагаться на значения коллективного иммунитета, потому что любит себя любимого больше всей виртуальной популяции.
про нравы и обычаи слышал? Про эффект толпы? Учи мат. часть пжлст и меньше фантазируй о заговорах.Я от тебя такого не ожидал...
Коллективного мышления не существует. Есть память, которая от поколения к поколению передается. По сути тебя с детства зомбируют, навязывая мировоззрение социума, в котором живешь. Матрица короче.
К мышлению это не имеет никакого отношения.
тут одна тетенька нобелевку получила, наиследовав и объяснив как оно работает, ну а для тебя конечно невозможно, тетеньку наградили зря и это все враки - да ради бога, считай себя амеобой из другого измерения. Флаг в рукиИтого:
коллективно мыслить невозможно, так как это индивидуальный процесс, как и иммунитет не может быть коллективным по этой же причине.
да пиля, если цитировать ролик, то он во весь размер цитируется - место занимает, копирнул заголовок с него и зацитировал тебя, в твоем посте был ролик, что блин непонятного.Моего ролика? То есть мои мысли - оказывается не мои? Но ролик, который не мой - мой?![]()
там смысл практичней не куда - это не допустить не хватки коек в стационаре, перекрытие порога высчитывают, хотя и весьма условно, но советские эпидемиологи знали свое дело, весь мир приезжал в СССР и у них учился. Нигде больше таких стандартов и расчетов не было.Насчет обманчивости коллективного иммунитета...
Достаточно умереть всем молодым детородным женщинам и популяция будет на грани вымирания. А коллективный иммунитет будет говорить, что усе хорошо - 70%
Нет. Оно не живое и не мертвое и не существо. Эти все перечисленные относятся к нашему тленному миру.если некое (мертвое как ты говоришь) существо
Твоя ошибка в том, что ты уверен, что все движется от низшего к высшему. Однако вся эволюция невозможна без энергии извне и необходимых элементов, которые будут структурироваться. Как раз наоборот даже в нашем мире все деградирует благодаря энтропии.то это не отменяет первые четыре измерения и проскочить время не проскочив пространство не получится.
Нет. Все, что они могут представить будет иметь форму и наполнение, то есть ничего из ряда вон выходящего.очень многие люди могут представлять того, чего не существует
На Ньютона упало яблоко.Ньютон и постоянная Хаббла ? Ясно понятно все с тобой
Нет. Есть некие факты, а темная материя - это попытка объяснить эти факты, так как без нее они ломают всю теорию.она с недавних пор относительно "наблюдаема"
рептилойд подошло бы лучше?ну вот опять какое-то свое значение слова придумал
Притчи Иисуса не об этом."молодая" нравственность она красивая конечно
Он основоположник Церквы, культа креста и тдтам все было за долго до Павла этого придумано
Киты тоже это делают. Неужели от потери смысла?привет тебе от суицидников
Энтропия. Возьмем к примеру дерево. Ствол - это основа. А ветки - это уменьшенные копии ствола. Даже если они поломаются - ствол остается.Типа в тюрьму загнал получается. Очередная версия бога саддюги?
Ты так решил, не проверив. Проще повесить ярлык - наверно крепче спится?зачем? - это же фантазия.
Режиссера этих фильмов ты знаешь, но не знаешь автора бессмертной душипредложить мне проверить содержание фильма "Чужой" или "Терминатор"
Проверьничто не вечно
У той Истины нет противоположности. Она сделает тебя свободным, то есть бессмертной душой.зачем проверять? У абстракций "истина" и "ложь"
Не путай. Одно дело знать полностью о (данных вагон и маленькая тележка) - то есть есть уравнения, но просто расчеты будут долго идти.я тебе уже объяснял в чем проблема, а тебе, что горохом об стену. Тупо не хватает мощностей. Фильм Армагедон помнишь? Астероид там летел на планету, так вот, чтобы достоверно узнать где конкретно будет находится планета Земля через месяц
Еще раз повторяю - у нас нет и не было такого факультета.физико-математичесские факультеты еще при царе появились и с тех пор не отделялись и не присоединялись к технарям абсолютно во всех вузах страны.
Ни разуты ОТО и СТО путал как минимум дважды
а я что говорил? Мой любимы предмет!абривиатура в рассписании занятий физ.мата в моем ВУЗе
Неа. Почитай определенияэто тождественно для науки
Странно от тебя слышать пример о молотке в контексте СТООпять улетел в свое здесь и сейчас и потерял нить разговора...
Если бы он отражался от сетчатки, то мы бы этот мир не видели. Он поглощается, давая нам информацию расстояния до объектов и их цвет.нет, вы видим, потому что свет отражается от сетчатки
Прочитай еще раз, что я сказал. Ты потерял нить разговора.ты ж давеча отрицал, а теперь нагуглил и прозрел
У меня значение было прямопротивоположноеА ты говоришь просто.
Почему они прошли сейчас, а не миллионы лет назад? Или это излучение постоянно?и вся эта энергия превратилась в гравитационные волны, чтобы, пролетев 1,3 млрд световых лет, пройти через эти детекторы.
скорее они зафиксировали землетрясение, чем гравитационные волны.и ловить столкновение двух массивных ЧД
Ты понял, что я имел ввиду -расширение вселенной.что за бред, видимая вселенная - это совсем не ее край.
Спорно. Просто вещество вблизи ЧД распадается на 2 противоположности - одна поглощается ЧД, другая улетает прочь.ЧД испаряются
Скорее земля и луна.Если что, то ты тупо двигая мышкой генеришь гравитационные волны
Отстой. Видимо деньги отмываютэто вычисляют по статистичесской выборке по 100 чел с региона вроде
Это то и страшноона занимается совершенно не тем, о чем ты думаешь
Еще раз - это не коллективное мышление. Если кто-то это так называет - вольному воля.про нравы и обычаи слышал? Про эффект толпы?
Это память предков. Это не коллективное мышление.про нравы и обычаи слышал?
И шо?тут одна тетенька нобелевку получила
Это был риторический вопрос с перчинкой ирониичто блин непонятного.
существо подразумевает в принципе существование - в смысле либо это есть, либо этого нет - не существует тобишь.Нет. Оно не живое и не мертвое и не существо. Эти все перечисленные относятся к нашему тленному миру.
что за бред, каждая ступень измерения содержит множество предыдущих:Твоя ошибка в том, что ты уверен, что все движется от низшего к высшему. Однако вся эволюция невозможна без энергии извне и необходимых элементов, которые будут структурироваться. Как раз наоборот даже в нашем мире все деградирует благодаря энтропии.
Даже в тобой нелюбимой библии был Бог и райский сад и потом создали несовершенных людей, способных к грехопадению.
Все движется от высшего к низшему.
Даже человеческая жизнь говорит об этом. Мы придумываем виртуальные миры и компьютерные игры. Мы создаем подобие себя, но более примитивное.
Был бессмертный бог (пятое измерение), который создал четвертое измерение, где появилось время-пространство, в котором он стал конечным и смертным человеком.
говори за себя, проблемы с воображением далеко не у всех людей. Это ты не можешь - у тебя патология, по-простому ты болен, и нужно лечиться, если хочешь представлять свои умозаключения.Человек не способен представить бесконечное, безграничное, неподвижное и нетленное.
это больная фантазияЯ - это пятое измерение.
божечки - бог грешен оказывается )), это право смешноГрехопадение - это создание четвертого измерения и проекции Я в виде конечной и смертной формы.
ньютоновская физика не применима ни в космологии ни в астрофизикеНа Ньютона упало яблоко.
может лопнет, а может и не лопнет - ты нелогично предвзят.И когда-нибудь это все лопнет как мыльный пузырь от слишком большого количества напечатанных денег
у тебя искаженное понимание мира из-за придумывания своих, понятных только тебе, значений слов. Мягко говоря ты не знаешь языка на котором пытаешься разговаривать. Займись лучше русским, а не английским, а то получится испорченный телефон - тебя точно так же никто не будет понимать.рептилойд подошло бы лучше?
как раз об этом, и только об этом - мягкая прошивка нравственных догматов, через запудривание мозгов. Если ты этого не осознаешь - то поздравляю - прошивка успешно установлена. И до осознанности тебе как до Китая раком.Притчи Иисуса не об этом.
у шизотеричесской истины нет практичесского применения - интеллектуальный онанизм, для людей с высоким уровнем страха смерти. И заходят эти розовые сопли про бесмертие на ура, чтобы тупо легче жилось, а не в состоянии перманентного экзестенциального страха от суровой жопы реальности. И из этих соплей людям уже не выбраться - так и проживаете свою жизнь в выуманной реальности. Спрятались блин в домик. Вы ни чем не лучше алкоголиков и наркоманов.У той Истины нет противоположности. Она сделает тебя свободным, то есть бессмертной душой.
так зачем ты нам тут в уши льешь, если в твоем Вузе даже факультета такого не было?Еще раз повторяю - у нас нет и не было такого факультета.
у них это была Теория Относительности Эйнштейна, а поскольку ты тут наврал, что тоже физ.мат. оканчивал, то абривиатуру ТОЭ я никак по другому и не расчитывал расшифровывать. Я ж говорю ты который раз придумываешь, то чего нет в реальности, грубо говоря врешь, не важно осознанно или неосознанно и потом еще негодуешь, что тебя не понимают. Это нормально - просто перестань фантазировать и врать и люди к тебе потянуться. ))а я что говорил? Мой любимы предмет!
ТОЭ - теоретические основы электротехники
почитайка сам - описывая, объясняется и получается теория. Без объяснения - это не теория. Это изначально так работало и продолжает так работать - а ты опять фантазируешь о том, чего нет. Сбор материала - лишь малая толика в науке.Неа. Почитай определения
ты сказал, что "у меня все просто" - с противоположным значением? Да е-мае - словарик к значениям своих слов прикладывай чтоли. А то кто знает, может в этой твоей фразе слово "значение", тоже с противоположным значением )).У меня значение было прямопротивоположное
в смысле почему? Тебе непонятно как вычислили скорость или что?Почему они прошли сейчас, а не миллионы лет назад?
я и так помню - ты сказал, что фотон не материален, потому что ты не ощущаешь импульса )), а потом ты нагуглил и начал меня поучать - любишь ты переобуваться в полете, я засомневался что то, что ты это неосознанно делаешь.Прочитай еще раз, что я сказал. Ты потерял нить разговора.
ну так ты тоже типичный культист со своими доп.фантазиями.Он основоположник Церквы, культа креста и тд
киты не могут засунуть плавник в рот и выблевать, выбора у них особо нет. Но есть мозги, чтобы этот единственный выбор найти. А у человека всегда множество выборов, но к некоторым приходит уверенность в том, что нет смысла делать какой-либо выбор.Киты тоже это делают. Неужели от потери смысла?
Как это... издержки производства.
ну во первых Энтропию ты понимаешь в очень извращенном виде. Во вторых ты уже который раз берешь мой аргумент и пытаешься им же что-то объяснить, при том не особо понимая сути аргумента. В третьих понятие энтропия применимо к нашему 4-х мерному бытию. Каких то перетеканий энергии из 4-х мерного в трехмерное или двух мерное в принципе быть не может. Ты не понимаешь значения этого слова - в прочем как обычно, нелепые фантазии с малознакомыми словами с преданием им какого то своего нафантазированного значения.Энтропия. Возьмем к примеру дерево. Ствол - это основа. А ветки - это уменьшенные копии ствола. Даже если они поломаются - ствол остается.
Ветки питают ствол, а ствол - ветки. Ствол может быть без множества веток, а вот ветка - нет. И где здесь тюрьма?
с твоих же слов - мы ни какие не ветки и не дети, мы кривой детский рисунок про который давно забылиБольшое порождает малое и это нормально.
Каждый рождающийся ребенок может задать тот же вопрос: какого хрена вы меня загнали в этот ужасный мир?
Вас разве это волнует? Вы или это сами решаете или он зачинается по пьяни.
Ребенка кто-то спрашивает?
фактов нет и никогда не было - проверять нечего. Это фантазия людей с сильным страхом смерти - вы просто трансформировали фобию, чтобы было легче жить, ну а некоторые на этом страхе еще и деньги придумали зарабатывать.Ты так решил, не проверив. Проще повесить ярлык - наверно крепче спится?
потому что его не существует, как ты сказал в начале поста. Доказывать несуществущее - глупость.Режиссера этих фильмов ты знаешь, но не знаешь автора бессмертной души
это энтропия - ее не нужно проверять но ты так этого и не понялПроверь
я и не путаю, наука так и говорит, что ХЗ что там в сингулярности, но совершенно точно невообразимое даление и часики почти не тикают. Что может быть внутри этого - математика пока высчитывает адовый трэш, который среднестатистичесский религиозный технарь (такой как ты) не способен воспринять/понять.Не путай. Одно дело знать полностью о (данных вагон и маленькая тележка) - то есть есть уравнения, но просто расчеты будут долго идти.
Другое дело - что за черной дырой. НЕИЗВЕСТНОСТЬ. Недостаточно данных.
Одно дело - включаешь свет и видишь всю комнату, другое - входишь в темную комнату...
Гадание на кофейной гуще - это упрощение неопределенности до неких определенных вещей, с которыми можно работать.
Соответственно и результат будет соответствующий.
я тебе скрины даже скидывал, но ты же находишься в перманентном здесь и сейчас с потерей памяти )).Ни разу
это от тебя странно слышать ньютоновскую физику в контексте СТО, которую ты пытаешься впихнуть в невпихуемое, вот тебе я на это невпихуемое и отвечал, но ты не врубаешься все никак, тоже мне - технарьСтранно от тебя слышать пример о молотке в контексте СТО
Ты сам запутался
Свет (фотон) падая на объект, отражается от поверхности. Отраженный фотон попадает на детектор (глаз) и отражается и только после отражения, а потом еще и преломления мы видим объект. Это блин школьная программа, открой учебник, а не фантазируй ерунду всякую.Если бы он отражался от сетчатки, то мы бы этот мир не видели. Он поглощается, давая нам информацию расстояния до объектов и их цвет.
Причем поглощается не свет, а отраженные цветовые спектры от объектов.
Свет - это некий невидимы фон, на котором проявляется этот мир во всех своих красках.
нет конечно - это такая же форма энергииИли это излучение постоянно?
ты в мире грез и предрассудков живешь - исследование в открытом доступе - изучайскорее они зафиксировали землетрясение, чем гравитационные волны.
у слова край - было какое-то особое значение?Ты понял, что я имел ввиду -расширение вселенной.
у тебя нет компетенций чтобы спорить. Ты типичный конспиролух. Ничем в принципе не отличающися, от истеричных баб, которые на Ковид орали "ВЫЫ ВСЕ ВРЕЕЕЕЕТИ, чипировать себя не дадим"Спорно. Просто вещество вблизи ЧД распадается на 2 противоположности - одна поглощается ЧД, другая улетает прочь.
В результате ЧД становится больше, но никак не меньше.
ты опять не понимаешь масштабСкорее земля и луна.
Моя мышка никак не влияет на искривление пространства.
неважно кто на чем отмывает деньги - это происходит абсолютно во всех сферах.Отстой. Видимо деньги отмывают
тебе страшно от реальности и поэтому ты погружен в фантазии - несомненно так легче жить людям с твоим типом мышления. Твой тип мышления, пожалуй единственное, что не дает тебе спиться или занаркоманиться. Но проблема все ровно та же - это непринятие реальности и неприятие себя. Погружением в мир грез проблема не решится.Это то и страшно
это обнаружили еще до рождения твоего идола Иисуса, дедушкой Сократом. И с тех пор только подтверждали а теперь еще и массово научились юзать. А ты все Фому неверущего разыгрываешьЕще раз - это не коллективное мышление. Если кто-то это так называет - вольному воля.
Толпа мыслить вообще не умеет - она подхватывает идею, генерируемую ОДНИМ индивидуумом.
ты опять все понимаешь буквально, так же как было с фразой "дъявол прячется в мелочах"Это память предков. Это не коллективное мышление.
Посмотри хотя бы определение мышления для начала. Хотя я его постил выше. Видимо не в коня корм.
Мышление — высшая ступень человеческого познания; процесс познания окружающего реального мира
Процесс! Нравы и обычаи - это передача инфы от стариков более молодому поколению. ЗДЕСЬ НЕТ МЫШЛЕНИЯ!!!!
Школа тоже не учит мышлению - лишь дает инфу о.
А далее только от тебя зависит - научишься ли ты мыслить или нет.
вот это как раз не коллективное мышление - ты в очередной раз придумал свое собственное значение фразы, когда как все остальные люди понимают под этим совсем другое.Коллективное мышление - это когда в разных точках планеты, допустим к ученым, занимающимися одной проблемой приходит одно и тоже решение.
я просто назвал вещи своими именами, но ты боишься суровой реальности, тебе обязательно нужна обертка из розовых соплей.Я тебе ранее говорил о любви и двух сердцах, живущих на одной волне. Но ты высмеял это.
ты опять берешь мой аргумент не понимая его. Попугайничать тебе не идет, а я придерживась единой линии, мотает по крайностям тут пока только тебя.Ты наконец разберись в себе и своей амбивалентности.
...рождение и значит смерть. В этом мире нет ничего постоянногосущество подразумевает в принципе
это тоже самое, что сказать, что он есть.бога значит нет.
Это математика. Тебя учат от простого к сложному. Но в жизни все наоборот. Есть уже сложный объект, который разбивают на более простые элементы, чтобы изучить.1D - точка,
множество точек на плоскости - 2D,
множество плоскостей - 3D,
множество тремерных объектов на временной линейке - 4D.
Божественных существ не существуетА если не получится взаимодествовать, то никакое это не божественное существо.
конечно, потому что ум может представить только то, что способен представить. Иерархия или параллельные миры - для него это понятно.и это чъерт побери логично.
Это все таже библия, но в профиль.Эти же шаманы считают
ну и представь, попробуй.говори за себя
как раз об этом, и только об этом
Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собой масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно, говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придет Сын Человеческий»
Кому вам?так зачем ты нам тут в уши льешь
Ты же утверждаешь, что он есть в каждом тех институте. Глянул МГУ - даже там его нет. Ты брехун!если в твоем Вузе даже факультета такого не было?
Такого предмета не существует. Это раздел физики. Его отдельно от физики не изучают.у них это была Теория Относительности Эйнштейна
Неа. Описания недостаточно.описывая, объясняется и получается теория
Не так.ты сказал, что "у меня все просто"
... а еще пару отрезвляющих пощёчин себе вдарь!как у тебя все просто
Пространство же расширялось все это время.в смысле почему? Тебе непонятно как вычислили скорость или что?
Ты это сейчас придумал? Я такого не говорил.ты сказал, что фотон не материален, потому что ты не ощущаешь импульса
Ты говорил, что я атеист. У тебя амбивалентность в расцвете?ну так ты тоже типичный культист
Тебе не кажется, что в этом есть тоже смысл?но к некоторым приходит уверенность в том, что нет смысла делать какой-либо выбор
Удивительный ты человек! Стоило написать впереди одно слово и ты выбросил весь абзац коту под хвост!ну во первых Энтропию
кто?мы кривой детский рисунок про который давно забыли
Ее не нужно, а другое, что ты в упор не видишь - нужно.это энтропия - ее не нужно проверять
Не внутри, а дальше.Что может быть внутри этого
сбрось еще раз.я тебе скрины даже скидывал
Нет. Ты мне хотел на примере молотка показать, что такое масса. У тебя не получилось к сожалению. Старайся лучше!вот тебе я на это невпихуемое и отвечал
Здрасте приехали.Свет (фотон) падая на объект, отражается от поверхности. Отраженный фотон попадает на детектор (глаз) и отражается и только после отражения, а потом еще и преломления мы видим объект
Ты за деревьями не хочешь видеть леса. Постоянно юлишь и уходишь от ответа.у слова край - было какое-то особое значение?
Это последний аргумент невежд, пытающихся уйти от ответа: сначала дорасти..., а сам то ты кто? и тд и в таком духе.у тебя нет компетенций чтобы спорить
А против нее никто и не спорит. Только излучение Хокинга - это не испарение ЧД. Это все равно что сказать, что аккредитационный диск - это типа ЧД светится.А гипотезу Хокинга уже несколько лет как подтвердили эксперементально
Неа. Ты фантазер10 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 мышек одновекторным движением смогут исказить пространство для другой одной мышки
Руки прочь от моего идола!дедушкой Сократом
Я не сомневаюсь, что в твоем мире грез все схвачено.И с тех пор только подтверждали
Ну здрасте приехали. Теперь это уже коллективный ум.Аспектов у этого явления тоже много, типа такого
Ну это вообще смешно. Чем больше раз подбросишь монету с исходом орел-решка, тем ближе будет результат к 50% вероятности орла или решки. Да и наверняка эксперты могли угадать точное значение в отличие от среднего.В результате в голосовании приняли участие около 800 человек — как заядлых фермеров, так и людей, далеких от скотоводческих дел. Собрав после этой ярмарки все билеты для анализа, Гальтон высчитал среднее арифметическое значение для всей выборки — 1197 фунтов. Реальный же вес быка оказался 1198 фунтов (543,4 кг). Каким-то непостижимым образом разношерстная публика дала ответ, максимально приближенный к реальному показателю. Т.е. ответ публики был точнее чем ответ отдельно взятого эксперта
С каких пор размышление одного человека стало коллективным?собрал широкий круг людей (т.е. толпу) для поиска, состоявшую из математиков, специалистов по субмаринам, океанологов, военных. Крейвен попросил их всех сделать предположение где затонул «Скорпион», основываясь на вероятных сценариях гибели подлодки. Проанализировав ответ каждого, Крейвен указал координаты поиска подлодки, и… оказался прав.
Смешно. Если это действительно так, то зомбирование прошло успешно.Ну или самый простой пример, вы вряд ли посмотрите фильм, если средняя оценка на Кинопоиске или IMDB ниже 7
Именно коллективное. Тебя смущает, что они не в одной комнате?вот это как раз не коллективное мышление
Неа. Большинство не поймет его пользы и выбросит и будут продолжать ездить на лошадях.Если всему миру дать колесо, то телегу изобретут одновременно в разных частях планеты
прятаться в фантазиях нет смысла
привет тебе от суицидников