сразу скажу в полемику не вступаю, выскажу свое мнение.
Самому меняться можно и..и так и происходит жизнь, в постоянных изменениях.
Простейший пример:1 не поел - голодный,какие у вас мысли и чувства? 2 Поел-сытый, теперь думаете и чувствуете другое.
да что там...пример еще проще: зажми нос-не дыши. Как оно?
Так что менять и изменять себя можно и по желанию нужно.
Все что вы, уважаемые пишите, это стены, ваши собственные стены.
Мой пример материальный: 6-ть лет назад доказывала, что квартиру купить невозможно. Но пока говорила, кричала с пеной у рта-во мне что-то переключилось- и поняла насколько несуразны эти слова и сама мысль. Чуть изменила взгляд, "оптику", направленность и В результате у меня и моих детей за эти 6-ть лет свои квартиры.
Теперь про "стены", под стенами понимаю все наши слова, ибо они выражают нашу внутреннюю норму. То что соответсятвует норме, считаем правильным и в этом коридоре "правильности" и думаем-существуем-делаем-получаем.
Теперь практика (для желающих. Остальным пройти мимо)))
Так что хотя кажется что можно самому себя легко поменять к лучшему, это иллюзия. Обязательно нужен другой человек.
Есть фраза. она только фраза и все... Для человека, который ее произнес она правда. А для вас?
Позадавайте себе вопросы: Для меня правда? в моей жизни было подтверждение? или не было, а просто взяла "на веру"?
А как сейчас мне полезнее выгоднее думать?
И вот у вас уже 2 пути...можно выбрать. Стены нет.
Или вот эта фраза:
пропаганда решения проблем магией, которой ты обладаешь - это очень смешно
Вопросы: А что для меня магия? ("Для меня"-это самое важное. Не то что написано в Гугле, не "кто-то сказал". А именно что для вас магия?) Ибо только в вас есть ваша норма, ваша правильность......и ваши стены..
Для меня "магия"-это слово корень которого "могу", вернее "маг и я". Для меня "маг"-это природа, вселенная, что-то большее, то в чем рождается, существует-живет и умирает все. Т.е что-то высшего порядка. "И"-объединение. "Я" собствено говоря- Я.
Для меня "Магия" это когда что-то большее объединяется со мной. Или я (с неким намерением-желанием, целью) смотрю-воспринимаю мир, который подсказывает-направляет. И дальше моя воля, идти-не идти, брать-не брать.
И еще добавлю. ТО что вам помогает - используйте для себя, то что мешает-отбрасывайте. Культура мысли, умение менять жизнь и состоит в выборе. Ведь любая мысль делает человека сильнее или слабее, причем и то норм и второе)))) Выбирайте то, что именно вам сейчас лучше, или полезнее, или выгоднее, или "так принято и так легче". Небольшие размышления и вот уже другие достижения)
И не останавливаться на "РАЗ-мышление", добавить "ДВА-мышление")))
и все слова, мысли, убеждения, понимания-есть ограничение, "стена" персональная. Мир безграничен, человек ограничен- это норм. В этом жить-и это норм!) И стены переносятся, сносятся))))