Как избавиться от изжоги и артериального повышенного давления без таблеток?

KocalK

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
7.579
Ra
6.474
Опробиравано на себе).
Есть в организме человека такой орган. который называется Блуждающий нерв (лат. nervus vagus). Идет от мозга к брюшной полости. Иннервирует органы головы, шеи, грудной и брюшной полостей.
1676982111902.png
Блуждающмй нерв вагус напрямую связан с нашим эмоциональным состоянием. Если вы где то эмоционально застряли (претензии к кому либо, обиды, ущемленное самолюбие, психологический наезд на вас со стороны кого-либо, перенервничали, не доспали, огорчения…). Вагус воспаляется и подает сигналы о том, что организм не справляется с напряжением и волнением. Это может вылиться как в повышение кровяного давления, так и изжогу , др. симптомы. То есть здесь чистая психосоматика.
Что сделать чтобы успокоить блуждающий нерв, и, соответсвено, убрать симптомы в виде повышенного артериального давления и изжоги (могут быть и другие сиптомы)?
Когда вы глубоко вдыхаете, вы растягиваете волокна вокруг легких. Эта сенсорная информация перемещается по блуждающему нерву к вашему мозгу, вызывает глубокий выдох, который активирует парасимпатическую нервную систему и успокаивает вас. То есть медленное , глубокое дыхание активирует парасимпатическую систему, и успокаивает блуждающй нерв.симптомы проходят без применения таблеток.
Практикой установлено, что если вы будете дышать в ритме 4-6 циклов в минуту минут 15-20, то окажете активирующее действие на парасимпатическую нервную систему, и ваш блуждающий нерв успокоится. и симтпомы пропадут.
То есть дышать надо в ритме вдох- 5 сек ,выдох 10-15 секунд. В течении 15-20 минут. и вы почувствуете, как в жулудке перестает выделяться желудочный сок, и боль уходит. Аналогичное действие и на повышение давления.

sacramelle

Спасибо от Разулы
Реакции
819
Ra
930
я 8 секунд еле выдох выдерживаю((( а тут 10-15 :e-7:

zuvl

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.552
Ra
2.712
А как уменьшить эмоциональную реакцию на жалостливые фильмы, эпизоды? Кто знает?

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
80.971
Ra
120.537

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.623
Ra
17.371

KocalK

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
7.579
Ra
6.474
А как уменьшить эмоциональную реакцию на жалостливые фильмы, эпизоды? Кто знает?
С помощью контролированного дыхания. Если у тебя мыльные оперы вызывают раздражение, то твое дыхание теряет глубину и ритмичность, становится поверхностным, а ты становишься раздражительным, нетерпимым.
Если же ты сознательно будешь в такие моменты поддерживать глубокое ритмическое дыхание, то такие фильмы не будут вызывать у тебя симптомы раздражения, ибо правильное дыхание будет нивелировать раздражение. Глубокое, ритмическое дыхание приводит общему расслаблению, и те мышцы, что натягиваются внутри тебя как твой внутренний протест против таких фильмов расслабляются.

Последнее редактирование:

натаШу

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
1.608
Ra
1.971
Если так реагируешь,значит душа твоя живая!Можно еще представить во время глубокого дыхания,что она раскрывается,как цветочек,и во все стороны стороны начинает изливаться твоя Любовь.Мне так кажется.Зачем же старательно это блокировать?

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
80.971
Ra
120.537

zuvl

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.552
Ra
2.712
Если так реагируешь,значит душа твоя живая!Можно еще представить во время глубокого дыхания,что она раскрывается,как цветочек,и во все стороны стороны начинает изливаться твоя Любовь.Мне так кажется.Зачем же старательно это блокировать?
Даже иногда при воспоминаниях об эпизодах подкатывает комок к горлу, появляются слёзы. Не могу ничего сказать. Мне кажется всё таки это отклонением от нормы. Всё должно быть в пределах нормы или регулироваться психически. Хочу узнать техники по регулировке этих эмоций.
Буду благодарен тому кто сможет мне помочь.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
80.971
Ra
120.537
Неплохо было бы определиться: Что такое душа?
я в общем то не в курсе, вот и интересуюсь у людей, которые о ней говорят. Но почему то, абсолютное большинство уклоняется от ответа, тем или иным способом. Вот тут выше связали душу с эмоциональным откликом и вообще критерием ее наличия. Как так?, почему? - непонятно.

zuvl

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.552
Ra
2.712
Душа как и любовь наверное существуют. Но точные определения описать в словах пока невозможно. Можно только в ощущениях почувствовать и то не каждому. Каждый кто почувствовал их будет говорить что они есть. Кто не почувствовал будет искать определения. Это всё равно как дать определение запаху розы. Оно есть. Но попробуй описать так, чтобы этот запах понял тот у кого отсутствует обоняние. Это нереально.
Где то так наверное.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
80.971
Ra
120.537
Можно только в ощущениях почувствовать и то не каждому. Каждый кто почувствовал их будет говорить что они есть.
Почувствовать душу? Вот прям чувствами это можно сделать?

Кто не почувствовал будет искать определения.
Я их и не ищу - их вагон и маленькая тележка в религиях и религиозных суевериях, которых существует огромное множество, и как мне понять, что определение какого-то конкретного суеверия вернее другого - ума не приложу.

zuvl

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.552
Ra
2.712
Почувствовать душу? Вот прям чувствами это можно сделать?
Через душевную боль, через любовь можно почувствовать объём который созвучен с этими чувствами. А отсюда наверное и ощущение души.