Даже иногда при воспоминаниях об эпизодах подкатывает комок к горлу, появляются слёзы. Не могу ничего сказать. Мне кажется всё таки это отклонением от нормы. Всё должно быть в пределах нормы или регулироваться психически. Хочу узнать техники по регулировке этих эмоций.
Буду благодарен тому кто сможет мне помочь.
Тебе не нужно их регулировать, от них нужно избавиться раз и навсегда. Обьясню что происходит: когда начинаешь вспоминать такие сложные периоды в своей жизни, то из подсознания всплывает программа, которая была в тот момент сформирована, и ты испытываешь все симптомы этой программы.
Например, когда то в прошлом от парня ушла девушка, почему она ушла-он не понимает. Он ее любит, и вот этот ее уход вызывает в нем стресс на почве самобичевания. Парень корит себя, примерно так: "Я ни на что негоден, женщины от меня отворачиваются". Эта программа забирает часть энергии из сознания и уходит в подсознание. И далее в жизни запускающим триггером ее являются отношения с новыми девушками. Как только эти отношения становятся серьезными, включается эта программа, и все рушится. Вот примерно так это работает.
Что делать? Изменить прошлое ты не можешь, но ты можешь изменить свое отношение к прошлому. И это изменение по факту и будет исцелением.
Я еще в 90-е годы научился чистить подсознание от подобных программ (блоков, стрессов) с помощью техники ребефинга. там с помощью особого дыхания из подсознания человека всплывают эти программы, человек при этом полностью осознан, и никуда не проваливается. задача человека поднять (вытащить из подсознания) с помощью дыхания эту программу и проработать ее.
Как? Универсальным средством проработки я является любовь, и принятие.То есть заново переживая тот момент в прошлом, вместо негативной реакции человек меняет свое отношение к происходящему.
То есть этот парень в процессе такого действа мог бы просто простить эту девушку, не убивать к ней любовь, и дать понять себе, что на то (что она ушла) могли быть самые разные причины, и он тут может быть вообще не причем. И он не убивает любовь ни к себе и не к ней. То есть он полностью снимает все претензии как к ней, так и к себе.
Когда это осознание-трансформация происходит, то эта программа деактивируется, и энергия которая ее обслуживания обратно возвращается в сознание человека, делая его более цельным.
Вот и все.
Не знаю найдешь ли ты сейчас тренинги по ребефингу, но можно поробовать решить аналогичную проблему другими средствами. Главное поднять из подсознания эту программу и проработать.