И что ее привело в монастырь?
Это маловероятно. Как правило, если человек создает наработку, то она одна.
Это все равно что заявить, что один человек создал каратэ, хапкидо и тхэквондо
Разве мужик назовет так свое детище?
и чиновник... думаю тебе легче с мэром города встретиться, чем им.
Согласно легенде, являясь дочерью генерала Но Муи (кстати, это монашеское имя, в миру - Лей Сей Неун) с детства занималась боевыми искусствами. Во время нападения маньчжуров на столицу Но Муи путешествовала, в результате, в отличии от семьи - выжила и нашла спасение в монастыре.
Один человек - одна наработка... Школа Багуацюань содержит 8 стилей - льва, дракона, тигра, единорога и т.д. то есть можно сказать, что создатель багуа + создал не один стиль - а восемь, объединенных общей идеей.
Да и сам процес создания нового стиля... Один из стилей У тайцзицюань создан путем выкидывания из Ян сложных движений и прыжков. Один из мастеров Красного кулака стал выполнять технику в более сжатой манере - появился стиль малого Красного кулака. Сейчас не вспомню, о каких стилях в свое время читал - мастер после травмы стал разворачиваться боком к противнику - сменилась тактика поединка - новый стиль. Другой переехал в горы - понял, что его техника передвижений даёт сбои, стал передвигаться по новому - новый стиль. В мейхуа - один из мастеров отказался от тренировок на столбах - новый стиль. Мастер попался низкорослый, стал работать не по канону, а на других уровнях - другой стиль.
И потом... Амбициозность тоже не стоит скидывать с весов. К кому пойдут ученики, если два мастера равны по силам - я мастер досконально изучивший стиль своего учитиля, или я мастер создавший три своих стиля?
Значит, назвать прием - удар летящей ласточки, достать веер из-за спины, ладони бабочки и т.д. это могут, а весной нет? Мужик может выражаться только в стиле Халк Крушить? К тому же одна из версий стиля гласит ,- монахиня обучила стилю девушку по имени Вин Чун, та в последствии обучила стилю своего мужа, который после ее смерти продолжил развитие стиля, и назвал в честь жены Вин Чун. Выражать почтение и память тоже мужик не имеет права?
В Китае чиновник - государственное лицо, то есть, то есть человек положение которого связано с государственной властью, даже, если он/она не обладает государственно-властными полномочиями.
Чиновники по Тени (по родству) дети чиновника 3 ранга, внуки чиновника 2 ранга, правнуки чиновника 1 ранга автоматически являлись чиновниками 5-6 рангов.
Наложница князя - имела название должности - нежная детка, и приравнивалась к пятому рангу чиновничества...
А если обратиться к так сказать "работающим" чиновникам - названия должностей низших чиновничьих рангов (пусть низшие - но чиновники) молодец для сбора дел, молодец для подачи дел, молодец вступивший в службу, молодец подступивший к службе и т.д. и, как считаете - вот эти все молодцы подай-принеси - все ходили с охраной, с ними общались коленнопреклонно с расстояния нескольких метров, они не ходили по кабакам и бродячим циркам? Их вот прям никак не подловить в одиночку?
И кстати, насчёт мэра... На последнем дне города прошел мимо меня где в метре