Наверное мы не правильно поняли друг друга. Есть раздел Поиск курсов. Если у кого то есть какой то курс из этого отдела он может предложить его в обмен на любой другой курс который уже есть на форуме. Независимо от наличия у него РА, от срока его регистрации или же других каких то ограничений. Почти то же самое что уже существует, но какое то маленькое но оживление по отделу Поиск курсов. И что здесь такого отрицательного я не могу понять. За что бан. Старожилов это никак не коснётся. У них так хватает плюсов на скачивание любых курсов.
У меня есть запросы в отделе Поиск курсов. И я просто думаю как можно больше оживить этот отдел. Пускай это не совсем хорошее предложение, но надо начать двигаться в сторону оживления Поиска курсов и должно прийти какое ни будь хорошее предложение, которое и оживит этот раздел. Я так думаю.
Если появиться раздел Обмен курсами то через поисковые системы появятся и новые пользователи готовые для обмена. Здесь на форуме они узнают правила обмена, а заодно что есть такой форум. И форуму хорошо и оживление в разделе Поиск курсов. Вдвойне приятно.
А если создать ещё условия для любителей обмена чтобы они могли сами создавать запрос на поиск курса, а потом выкладывать этот курс. Для форума и его пользователей ещё лучше. И новый курс и новый пользователь. И для нового пользователя удовольствие от форума.