[Опрос] Чего не хватает на форуме? Говорите реализуем =)

KocalK

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
7.496
Ra
6.362
На разных форумах разные правила, но их никто не читает. На одном сайте я восстанавливал битые ссылки, и статус потихоньку поднимался. Но когда я слил оттуда на этот форум один курс, меня там заблокировали, потому что сливать ссылки на другие ресурсы можно было только с согласия администрации сайта, о чём я даже не подозревал. Как вычислили, не знаю. Возможно, потому что пароль к архиву соответствовал наименованию сайта, и он не был спрятан под хайд. Файлы с облака по этой ссылке были тут же удалены. В целом крайне неприятно, ведь когда я там восстанавливал битые ссылки, никого не интересовало, откуда я их беру. А когда я слил одну ссылку, меня тут же забанили.
Никто не хочет, чтобы с его форума сливали, это общее правило. Но: 1. Здесь вы под одним ником, а на том форуме под другим.2. Вы не сливаете продукт в открытую здесь всем подряд, а только персонально человеку в своей почте. Так в чем твой риск?
Пользователь добавил сообщение :

Тогда давай все перейдём на общение в личку и будем играть в шпионов по сливу.
Можно любую идею довести до абсурда, что ты и предлагаешь. А я говорю о том, что если кого то уж очень припекло, то он может обратиться в личку к тому, у кого есть доступ к тем или иным форумам. А я, например, также могу ему помочь с такой же услугой. Это не значит, что кто то из нас каждый день будет просить по 10 ссылок на инфопродукт- речь идет о тех случаях, когда очень нужно..

Последнее редактирование:

KocalK

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
7.496
Ra
6.362
Это не абсурд, а логические выводы из твоих умозаключений. Не я один указываю тебе на недостатки данной схемы, но ты упёрто продолжаешь долдонить одно и тоже. Успехов. Может когда сам "набьёшь шишки" в этой области, тогда это тебя в чём то убедит.
Без проблем. Укажи недостатки такой схемы:1, 2, 3....давай по пунктам. Каким образом в предложенной схеме сливщика могут вычислить?

vitriol0674

Команда форума
Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
753.091
Ra
145.672
Никто не хочет, чтобы с его форума сливали, это общее правило. Но: 1. Здесь вы под одним ником, а на том форуме под другим.2. Вы не сливаете продукт в открытую здесь всем подряд, а только персонально человеку в своей почте. Так в чем твой риск?
Пользователь добавил сообщение :

Можно любую идею довести до абсурда, что ты и предлагаешь. А я говорю о том, что если кого то уж очень припекло, то он может обратиться в личку к тому, у кого есть доступ к тем или иным форумам. А я, например, также могу ему помочь с такой же услугой. Это не значит, что кто то из нас каждый день будет просить по 10 ссылок на инфопродукт-речь идет о тех случаях. когда очень нужно..
Риск есть всегда. Хотя бы потому, что нет никаких гарантий, не узнает ли об этом третье лицо с деструктивным интересом. В данном контексте полезнее создать систему централизованного общения между пользователями на предмет восстановления битых ссылок в рамках этого форума. Так безопаснее попросить у другого пользователя курс, который он выложил на другом сайте, не указывая наименование сайта. Но здесь может быть ряд проблем. Во-первых, не факт, что пользователь на данный момент располагает этим продуктом. Возможно он просто скопировал ссылку и описание с другого сайта, а у себя ничего не сохранил. Во-вторых, если пользователь располагает продуктом, не всегда есть свободное место на облаках для его размещения с выдачей ссылки на скачивание.

Васяя

Пользователь
Реакции
43
Ra
449
Здравствуйте. Спасибо за материалы.
Интересуюсь валянием шерсти, ищу курсы по валянию (всего) важно с выкройками, большой интерес к валянию современной экологичной обуви. Мастер классы встречаются на ярмарке мастеров.

Банкирша

Активный
Реакции
259
Ra
172
Сейчас часто встречается, что выкладывают курс без малейшего описания. И не всегда название говорит о содержании. Хотелось бы, чтобы обязательным требованием стало либо минимальное хотя бы описание, либо ссылка на продажник. Уже несколько раз столкнулась с тем, что скачиваю, а там по содержанию вообще не по той теме, про которую я подумала. Возникает ощущение, что некоторые гонятся за симпатиями и даже не утруждают себя тем, чтобы описать материал

KisLinka

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
1.360
Ra
1.119
Возникает ощущение, что некоторые гонятся за симпатиями и даже не утруждают себя тем, чтобы описать материал
А что эти симпатии дают? Я пока только 1 тему увидела, где их надо определённое количество...

Банкирша

Активный
Реакции
259
Ra
172
В последнее время их создается много. Одну встречала даже с уровнем 100 симпатий. Пока поставила себе закладку

KocalK

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
7.496
Ra
6.362
Сейчас часто встречается, что выкладывают курс без малейшего описания. И не всегда название говорит о содержании. Хотелось бы, чтобы обязательным требованием стало либо минимальное хотя бы описание, либо ссылка на продажник. Уже несколько раз столкнулась с тем, что скачиваю, а там по содержанию вообще не по той теме, про которую я подумала. Возникает ощущение, что некоторые гонятся за симпатиями и даже не утруждают себя тем, чтобы описать материал
Если кто то выложил инфопродукт без описания, -это значит, что там, где его брал этот человек, описания не было. Высасывать из пальца описание? Или вообще его не выкладывать? Хотел бы Вам напомнить, что большинство из этих информпродуктов-платные. То есть покупались за деньги, а потом разными путями-каналами попали сюда. Вы их скачиваете бесплатно,- поэтому говорить о каких то "обязательных требованиях" к людям, которые совершенно безвозмездно вам их выкладывают-меня ввергает в недоумение. Теперь по симпатиям. Когда я назначаю количество симпатий для скачивания, я делаю это всего лишь с одной целью-ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК ПОТРУДИЛСЯ И САМ ВЫЛОЖИЛ ХОТЯ БЫ ОДИН-ДВА СВОИХ ИНФОРМПРОДУКТА, а не просто качал и предъявлял претензии.

KocalK

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
7.496
Ra
6.362
Совсем даже нет. Тогда посмотри темы от DR.S у него это как за положенное и он это аргументирует "сильнейшей занятостью" и предпочитает наштамповать десять тем в одну строчку, чем нормально оформить пять.
Странный вы человек. Я выложил здесь на форуме три сотни информпродуктов, и у части таких информпродуктов, там, где я их брал, описания не было. Можно было бы просто не выкладывать? Можно...Но лучше что-то, чем вообще ничего, тем более когда речь идет о хороших темах. А когда же есть описание, то никаких проблем с его выкладкой нет, ибо если сами выкладывали, то должны знать, что это просто копируется. Надеюсь, вопросов в стиле "почему без шапки" больше не будет) .

serafim

Житель Разулы
Команда форума
Разула в сердце
Реакции
184.603
Ra
243.488
Странность в том что по твоему существует всего два мнения - одно твоё, а второе неправильное. Банкирша пытается аргументировать лишь удобство и пожелание того чего ей не хватает.

А в таких случаях всегда существует сайт продажник где какое никакое, но описание есть. Однако фрондерить у тебя получается тоже очень хорошо.
не угомонишься никак ;)

Не забывайте у нас на форуме - Мир. Дружба. Жвачка

KocalK

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
7.496
Ra
6.362
Странность в том что по твоему существует всего два мнения - одно твоё, а второе неправильное. @Банкирша пытается аргументировать лишь удобство и пожелание того чего ей не хватает.
В Сирии российские гумманитраные конвои бесплатно раздают местному населению продукты питания. И я себе представляю такую картину, когда сирийский бедуин, получив пакет с едой, начинает предъявлять претензии, что пакет мол, не такой красивый, что раздавать надо не в военной форме, а в белом сюртуке. Вот уровень таких претензий)). И кстати, далеко не всегда в раздачах. там, где мы берем материал, есть сайт продажник. Коллеги, которые выкладывают здесь инфопродукты могут подтвердить. Также среди выкладываемых информпродуктов есть материалы, которые вообще не продавались, их сняли на видео, аудио люди, которые были на каких то курсах, тренингах и частным образом выложили в сеть.

den98982s

Спасибо от Разулы
Реакции
503
Ra
1.069
Есть идея

Живые админы читают эту ветку?

Суть
Добавить больше гибкости, больше статусов и больше разных цен и больше разных дат.

а. Например я бы мог купить статус, скажем VIP за 500 рублей на год. Но спонсор 7 за 500 рублей на 7 дней - нет.

Тщеславие? Да. Используйте это.
Жадность взять покруче и пошелевле? Да. Используйте и это.

б. "Красивый ник" без лычек. 200 рублей год. Навсегда 400р.

в. "качать-неперекачать" - 10000 RA - 200 р.

г. МЕГА СПОНСОР - 1000 р год.

д. МЕГА МЕЦЕНАТ - 2000 р в год

е. ЛУЧШИЙ В МИРЕ - 5000 руб навсегда.

Screenshot_3.jpg

Зверобой

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
5.424
Ra
3.122
den98982s, говорят тщеславие - смертный грех. Как по мне главное достоинство этого форума было в отсутствии коммерсализации, то есть до введения Ra привольнее было.

jinni

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
1.387
Ra
1.653
то есть до введения Ra привольнее было.
До введения было просто - зашёл, нашёл ссылку и скачал.
Теперь же - что бы открыть ссылку нужно потратить поинты, а поинты эти можно заработать без вкладывания денег, помогая форуму.
Получается взаимовыгодным симбиоз от которого довольны все :)

Как по мне - это куда лучше обычных премиум аккаунтов как на большинстве подобных сайтов, где решают только бабки.

alladdin

Отправили на каникулы)
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
8.658
Ra
2.451
... говорят тщеславие - смертный грех ...
Это отнюдь не тщеславие, а всего лишь вынужденная необходимость. Да можно довольно долго поддерживать форум, если у основателя достаточно денежных средств на оплату домены, хостинга, необходимых плагинов и расширений, но и так по мелочам, ну или если организатор является энтузиастом и это его такое хобби или увлечение. Однако и энтузиазм когда нибудь заканчивается, как и заканчиваются денежные средства, например появляются другие источники расходов. Но эту сторону медали никто рассматривать не хочет, куда проще
Как по мне главное достоинство этого форума было в отсутствии коммерсализации, то есть до введения Ra привольнее было.
Правда?
Тогда просто так, для эксперимента, попробуйте создать что-то подобное и поддерживать его в течении хотя бы пяти лет без коммерциализации и придъявите народу сее чудо.
Халява сладкое слово, но без горчинки оно не будет таким сладким, потому что не с чем будет сравнить.

serafim

Житель Разулы
Команда форума
Разула в сердце
Реакции
184.603
Ra
243.488
Здесь было откровение, но я решил оставить вместо него единорожку. :e-5:

den98982s

Спасибо от Разулы
Реакции
503
Ra
1.069
Указанный мною вопрос касается админов. Посетители же должны понимать, что халява либо заканчивается, либо всегда в итоге оплачивается. Так или иначе. В против случае халявщики желают смерти ресурсу.

Maksim

В отпуске
Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
60.507
Ra
52.870
Как забанят? Вы человеку даете ссылку на скачивание, откуда и кто узнает что слили материал вы?
Битый материал материал обычно есть в доступе на ограниченном числе "доноров"...
Смотрят время появления новой рабочей ссылки на разуле, и смотрят кто смотрел эту же тему на сайте - "доноре"...

joy

В отпуске
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
15.739
Ra
9.719
Можно ли в смайлики добавить смайл "ссылка" или смайл "скачать" ?
Можно ли такой смайл поставить на первое место в списке смайликов ?
(Удобно поставить такой смайл, а не писать слово "скачать" в каждой теме )

Londo Molari

Полномочный представитель Alpha Centauri
Спасибо от Разулы
Реакции
2.781
Ra
1.707
Возможность реализовать кнопку "БИТАЯ ССЫЛКА или 404", как на других уважаемых форумах.