AlexZh, а вы в каком направлении развиваетесь, практикуете что ?!
Путь мой долог, извилист и к сожалению - прерывист
Интересовался темой мистики практически с подростковых лет - прабабка лечила молитвами, а прадед был с другой стороны баррикад
сам их конечно не застал, но вот рассказы о них... Первая информация которая в свое время пошла - классическая ритуальная магия - Папюс и т.д. сердце не легло, понял - не мое... Школа Джуны была, печаталась в журналах - впервые почувствовал энергию. Занялся боевыми искусствами - ну и следовательно - медитацией, причем тренер был экспериментатором, так что кроме "классических" медитаций были и дервишские практики и многое другое...
Потом мне как то практически одновременно попадаются книги Кандыбы, Хольнова, Шлахтера - пишут практически об одном и том же, но у Кандыбы - море воды, а у Хольнова больше практики... Оттуда же выношу главную идею - главное, чтобы все работало - энергетические практики, заговоры и т.д. - необходимо определенное "рабочее" изменённое сознание. Будет это ИСС - будет все. Начал копать в этом направлении (всякие стимуляторы откинул сразу - только психотехники) тогда же случился и первый большой перерыв - поприсутствовать на событии, где человека не могли вывести из транса несколько часов - выводят, а он буквально через минуту обратно сваливается... Тогда решил уйти в теорию -занимаюсь мол сам, кто меня если что вытягивать будет? - так что мол, сначало выучу всю теорию, чтобы быть абсолютно уверенным в правильности действий, а потом уже и практика... В результате получил некий "страх практики" от которого очень долго избавлялся...
А вообще много к каким школам обращал внимание... Просто всегда было интересно - вот здесь Объясняют так - а как там? А вдруг понятнее? Или вдруг какой то нюанс, который лучше поможет понять свое? К тому же здесь всплывало ещё одна моя проблема - большинство техник основано на визуализации, а я кинестетик... Почувствовать тепло в ладонях - спокойно. Почувствовать шар в руках - легко. Шершавый шар - без проблем. Увидеть, что этот шар золотой в зелёную полоску... Ага, как же
и начинаешь искать подобное упражнение, но с минимумом визуализации. Тем более, что здесь подкрадывается ещё одна моя проблема - вот мне говорят - ты визуализацией этой занимайся, через год прорыв будет... Фиговое качество, но не могу я "работай десять лет - через десять лет миллион получишь" я в таком случае - если тема интересна - на энтузиазме месяца два держусь, а потом результатов не вижу (миллион же через десять лет будет) и мотивация резко начинает падать
(я так второй раз "сорвался" надолго - не видел прогресса и опустил руки...) мне "миллион через десять лет, а рубчик каждый день" тогда буду пахать...
Сейчас опять был перерыв (смерть отца подкосила морально...) пока ставлю себе в задачу две базовые вещи, от которых буду плясать дальше:
Активное осознанное рабочее состояние (если брать терминологию того же Кандыбы ИСС активный и пассивный - в активном человек способен двигаться - пассивный - ну классический пример - катотонический ступор (мост между двумя стульями); неосознанный - тебе дали программу - ты пианист - и вроде ты движется, но... И осознанный ИСС)
А у меня сейчас - если осознанный и активный - то настолько "мелко"... А пытаюсь "углубиться" - и меня "выключает"
сел в позу лотоса, на горы с морем смотрю, дышу... А меня расталкивают - несколько часов уже сижу
как несколько часов, только сел? Усталости нет, полный сил и бодрости а сознание... Рубильник выключили - рубильник включили...
Ну и восстановить навыки нормальной работы с энергией - тоже считаю базовым навыком, который пригодится в любом направлении...
Ну и ещё в ближайшие цели ставлю все таки открытие и закрепление канала получения знаний - а то спонтанно приходящие... Немного раздражают
тем более - практически всегда о посторонних людях. Тоже надо добиться осознанности и упорядоченности что-ли в этом вопросе...