окститесь, какая конспирология. прекращайте использовать эти дешевые приемчики какими пользуются альтернативщики. осталось еще обвинить меня в том, что меня наняли для того, чтобы вас разубеждать в чем-то.
давайте на пальцах попробую объяснить, как это все выглядит
1. медведи реально существуют. (факт)
2. медведи убивают людей (факт)
3. медведи не всегда убивают людей (факт)
4. в россии медведи в городах ходят по улицам (миф)
5. меня в любой момент, когда я окажусь на улице сожрет медведь. эта угоза существует из-за п.4 и п.2 и отрицания п.3, мне нужно иметь ее ввиду и учитывать. брать с собой собаку и ружжо с жаканами всякий раз, когда я иду в ларек за сигаретами. мне нужно читать новости про то как где-то медведи задрали человека, чтобы быть в курсе. мне нужно читать заключение паталогоанатомов вскрывавших людей которых задрали медведи, чтобы получать потдвержение того, что медведи это убийцы человечества, мне нужно ходить по форумам и нести спасительную весть людям, предупреждать их о том что медведи это зло и медвежий апокалипсис неминуем, а дрессировщики медведей в цирке на самом деле серийные убийцы ненавидящие человечество и рано или поздно человечество будет уничтожено медведями. и т.д и т.п. (тут идет фобия основанная на мифах)
а на самом деле, в реальной реальности, я за всю свою жизнь ни разу медведя не видел, кроме как в клетке или на экране или в книжках, никак с ними не пересекался, разве что в виде чучела в краеведческом музее (пощупал, сфотался

. и вероятность того, что меня убьет медведь, ну прям даже в статистическую погрешность не укладывается, практически нулевая и даже ниже, чем быть убитым метеоритом свалившимся с неба. и самая вишенка - вопрос, нужно ли мне вообще о том, что я буду убит медведем думать, а тем более вещать людям про опасность медведей?