РАН поддержала идею законодательно запретить услуги тарологов

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.699
Ra
17.595
Человечество просто обязано воздвигнуть памятник человеку создавшему атомную бомбу.
...А вкруг подножия слова видны в граните:
"Я - Озимандия, великий царь царей.
Взгляните на мои деянья и дрожите!"
Кругом нет ничего. Истлевший мавзолей
Пустыней окружен. Гуляет ветр свободный
И стелются пески, безбрежны и бесплодны.

Tman

Активный
Реакции
48
Ra
308
сочувствую вашей фобии. в советском детстве я тоже попал под каток пропаганды и кодировки сознания, боялся атомной войны верил в социальную справедливость и т.п.. в итоге жизнь уже на излете, а атомной войны все нет и нет, и не будет. максимум локально бахнут где-нить в качестве напоминания и то не факт.

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.699
Ra
17.595
сочувствую вашей фобии. в советском детстве я тоже попал под каток пропаганды и кодировки сознания, боялся атомной войны верил в социальную справедливость и т.п.. в итоге жизнь уже на излете, а атомной войны все нет и нет, и не будет. максимум локально бахнут где-нить в качестве напоминания и то не факт.
Ошибки срабатывания систем предупреждения о ядерном ударе не менее десятка раз могли привести к началу ядерной войны. В одном случае предотвратить начало ядерной войны пришлось личным решением подполковника С. Е. Петрова в нарушение устава.
  • ЧП на заводе «Красное Сормово». Катастрофа случилась в городе Горький (нынешний Нижний Новгород) в январе 1970 года. При гидравлических испытаниях произошёл несанкционированный запуск реактора, и он частично разрушился. 12 работников погибли на месте, другие были облучены.
  • Катастрофа на Ленинградской АЭС. Авария случилась в ноябре 1975 года. Произошёл выброс радиоактивных изотопов. Причиной этого ЧП стали проектные ошибки, включая слишком замедленную аварийную защиту и дефекты систем контроля реактора.
  • Авария на американской атомной станции Три-Майл-Айленд. Катастрофа произошла 28 марта 1979 года в США. Виной стала необнаруженная вовремя утечка теплоносителя на 2 энергоблоке станции. Расплавилась половина активной зоны реактора.
  • Катастрофа на Чернобыльской АЭС. Взрыв на четвёртом энергоблоке произошёл 26 апреля 1986 года. Блок полностью разрушился. В окружающую среду были выброшены радиоактивные вещества.
  • Катастрофа на АЭС «Фукусима-1». Авария на атомной электростанции «Фукусима-1» в марте 2011 года была вызвана подземными толчками и цунами. Этой аварии присвоили 7-й (максимальный) уровень. Огромная волна затопила подвалы, где находились электроустановки — станция оказалась обесточенной, и произошёл отказ систем аварийного охлаждения. В реакторах расплавилось ядерное топливо и взорвалась гремучая смесь. Произошёл выброс радиоактивных веществ.

Tman

Активный
Реакции
48
Ra
308
если хотя бы просто посмотреть статистику того, сколько людей погибает из-за автомобилей каждый год, то можно увидеть что ядрен батон это невинный цветочек, по сравнению с другими изобретениями рук человеческих. не кормите свою фобию мифами и она умрет от голода.

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.699
Ra
17.595
если хотя бы просто посмотреть статистику того, сколько людей погибает из-за автомобилей каждый год, то можно увидеть что ядрен батон это невинный цветочек, по сравнению с другими изобретениями рук человеческих. не кормите свою фобию мифами и она умрет от голода.
А где мифы, одни только факты. Пока что человечеству несколько раз повезло и атомной войны не случилось.

Tman

Активный
Реакции
48
Ra
308
есть только один факт применения ядерного оружия, бомбардировка хиросимы и нагасаки. и то она производилась не военных целях, а с целью посмотреть как оно работает в поле, а не на полигонах. все остальное мифы. знаете что такое миф ?

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.699
Ra
17.595
все остальное мифы. знаете что такое миф ?
Миф — это фольклорный жанр, который иллюстрирует представления человека об устройстве мира.У вас возможно какие то "свои" представления о том что такое миф)

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.699
Ra
17.595
3 июня 1980 года на командные пункты США поступило предупреждение о ракетном нападении.
9 ноября 1979 г. США зафиксировали массированный ядерный удар со стороны СССР
3 июня 1980 года разные командные пункты США получили сообщения о совершенной ракетной атаке
3 мая 1980 года данные США показали, что совершена ядерная атака

Tman

Активный
Реакции
48
Ra
308
это одно из значений.
миф это не только фольклор, народные верования и т.п.
миф это то что в социуме(ах) считается за правило (по разным причинам), но не подтвеждено(проверено) в жизни человека на личном опыте. т.е. то что человек берет на веру так сказать и делает частью своего мира и руководствуется этим.
примеры распространных мифов - деньги правят, миром. все мужики - козлы. кавказцы - опасны. все цыгане - плохие. черные кошки - бесовские отродья, вася пупкин с соседнего подьезда - бабник (пьяница, наркоман).
вот кстати передача такая есть "разрушители мифов" как раз занимается проверкой разных мифов гуляющих в народе.

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.699
Ra
17.595
3 июня 1980 года на командные пункты США поступило предупреждение о ракетном нападении.
3 июня 1980 года разные командные пункты США получили сообщения о совершенной ракетной атаке
Это тоже мифы?

Tman

Активный
Реакции
48
Ra
308
01 01 2025 Путин хотел нажать на ядерную кнопку чтобы проверить, но его отговорил Песков
02 01 2025 Байден понял что осталось жить ему не долго, а помирать так с музыкой и объявил ядерную тревогу, но никто не смог его понять по причине несвязной речи
03 01 2025 Кумар Шри Ситха никому не известный гениальный физик самоучка собрал в сарае термоядерную бомбу на основе эссенции риса и бананов с радиоактивной свалки, но миру снова повезло, он подавился карри и не успел активировать свою адскую машинку
04 01 2025 Проверенные Источники в Сердце Самой Секретной Специльно Службы По Особо Специальным Спецоперациям достоверно сообщили что ими была предотвращен ядерный апокалепсис из-за спонтанной ядерной реакции на месторождениях урана в Конго, ввиду неправильного складирования обогащенной руды.
05 01 2025 Расшифрован последний катран Пострадамуса, который был сокрыт от человечества. "Весь мир сгорит в адском пламене тысячи рукотворных солнц, если избранный в северной стране не выпьет аквавита"
и так далее... добавьте себе там в список, будете перечитывать и дальше бояться

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.699
Ra
17.595
есть только один факт применения ядерного оружия, бомбардировка хиросимы и нагасаки.
миф это то что в социуме(ах) считается за правило (по разным причинам), но не подтвеждено(проверено) в жизни человека на личном опыте.
Бомбардировка Хиросимы у вас на личном опыте подтверждена?)

• Мне нравится
Реакции: Tman

Tman

Активный
Реакции
48
Ra
308
конечно мифы. никто никогда не видел ни событий ни документов, а тем более в них участвовал. одни сплошные измышлизмы достойные желтых газет для щекотания нервов биомассе.

Tman

Активный
Реакции
48
Ra
308
она подтверждена кинохрониками, последствиями на месте, показаниями многочисленных выживших очевидцев и показаниями тех кто потом спасал выживших, потомков выживших несущих на себе последствия радиационного облучения и т.п.

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.699
Ra
17.595
она подтверждена кинохрониками, последствиями на месте, показаниями многочисленных выживших очевидцев и показаниями тех кто потом спасал выживших, потомков выживших несущих на себе последствия радиационного облучения и т.п.
Катастрофы на атомных станциях могли вообще не офишироваться, тем не менее это стало общеизвестным, так же как ложное срабатывание системы ядерной ракетной безопасности.

Есть общепризнанные вещи и есть чепуха. Вы пытаетесь общепризнанное выставить как чепуху - примерно тем же занимаются плоскоземельщики и альтернативные "историки".

Tman

Активный
Реакции
48
Ra
308
общепризнанное не всегда соответствует действительности (напоминаю про мифы). и как раз это вы ведете себя в стиле плоскоземельщиков и альтенативщиков. закрывая глаза на неудобную правду противоречащую вашей идее и аппелируя к "конечно же проверенным" "авторитетным источникам", которым могут не верить только разве что "недалекие" люди. на самом деле реальность проверить легко, достаточно просто включить счетчик гейгера и посмотреть показания. если не убеждает, то повторять каждый день, пока не придет осознание того, что немалая часть своих жизненных ресурсов в течении жизни, была потрачена впустую. ну или как у меня, на излете жизни поймете, что часть жизни была потрачена на ожидание угроз, которые по факту оказались мнимыми и так и не произошли.

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.699
Ra
17.595
и как раз это вы ведете себя в стиле плоскоземельщиков и альтенативщиков. закрывая глаза на неудобную правду противоречащую вашей идее и аппелируя к "конечно же проверенным" "авторитетным источникам", которым могут не верить только разве что "недалекие" люди.
А это уже какая то чистейшая конспирология от вас поперла) так же и плоскоземельщики считают что ученым платят чтоб они не говорили правду о том что земля плоская))) по их религии - только примитивы верят в сказки о круглой земле) Это чепуха.
Конспирология, альтернат. история, плоскоземелие , антиваксерство и т.д. - это все нездоровая чепуха.
что часть жизни была потрачена на ожидание угроз, которые по факту оказались мнимыми и так и не произошли.
Прям усердно ожидать не стоит, но иметь в виду что угроза такая существует, это адекватное восприятие действительности.

Tman

Активный
Реакции
48
Ra
308
окститесь, какая конспирология. прекращайте использовать эти дешевые приемчики какими пользуются альтернативщики. осталось еще обвинить меня в том, что меня наняли для того, чтобы вас разубеждать в чем-то.

давайте на пальцах попробую объяснить, как это все выглядит
1. медведи реально существуют. (факт)
2. медведи убивают людей (факт)
3. медведи не всегда убивают людей (факт)
4. в россии медведи в городах ходят по улицам (миф)
5. меня в любой момент, когда я окажусь на улице сожрет медведь. эта угоза существует из-за п.4 и п.2 и отрицания п.3, мне нужно иметь ее ввиду и учитывать. брать с собой собаку и ружжо с жаканами всякий раз, когда я иду в ларек за сигаретами. мне нужно читать новости про то как где-то медведи задрали человека, чтобы быть в курсе. мне нужно читать заключение паталогоанатомов вскрывавших людей которых задрали медведи, чтобы получать потдвержение того, что медведи это убийцы человечества, мне нужно ходить по форумам и нести спасительную весть людям, предупреждать их о том что медведи это зло и медвежий апокалипсис неминуем, а дрессировщики медведей в цирке на самом деле серийные убийцы ненавидящие человечество и рано или поздно человечество будет уничтожено медведями. и т.д и т.п. (тут идет фобия основанная на мифах)
а на самом деле, в реальной реальности, я за всю свою жизнь ни разу медведя не видел, кроме как в клетке или на экране или в книжках, никак с ними не пересекался, разве что в виде чучела в краеведческом музее (пощупал, сфотался ;). и вероятность того, что меня убьет медведь, ну прям даже в статистическую погрешность не укладывается, практически нулевая и даже ниже, чем быть убитым метеоритом свалившимся с неба. и самая вишенка - вопрос, нужно ли мне вообще о том, что я буду убит медведем думать, а тем более вещать людям про опасность медведей?

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.699
Ra
17.595
1. медведи реально существуют. (факт)
а на самом деле, в реальной реальности, я за всю свою жизнь ни разу медведя не видел, кроме как в клетке или на экране или в книжках, никак с ними не пересекался, разве что в виде чучела в краеведческом музее (пощупал, сфотался ;).
Ну так получается по вашим же возрениям, медведь это миф. Согласитесь ерунда какая то.
миф это то что в социуме(ах) считается за правило (по разным причинам), но не подтвеждено(проверено) в жизни человека на личном опыте. т.е. то что человек берет на веру так сказать и делает частью своего мира и руководствуется этим.
Чертовы рептилоиды из мирового правительства придумали каких то медведей а вы наивный рады верить во все эти мифы. С этой вашей точки зрения все что угодно можно мифом обозвать, к примеру вы меня не видели никогда , значит я миф , кремлебот.
Если и сравнивать с чем то атомное оружие , то тут более подходят метеориты.