Как любитель, изредка смотрящий интересные ролики в ютюб, я думала, что найду много интересного, но на удивление, я получила всего около 5% новой информации. Вебинар правильнее охарактеризовать как перечисление основных загадок и теорий, которые пытается разгадать АИ, да они и так все перечислены в описании, но без картинок.
Сам вебинар длится почти 4 часа. Также выдана папка со всеми изображениями из презентации (а их немало, более 150) и файл с ссылками на ютюб-ролики автора и других представителей АИ по каждому из разделов вебинара. Т.е. если погружаться по максимуму, то это более 100 часов просмотра. Файл удобно структурирован. Из него выяснится, что было ещё 2 раздела, которые автор даже не успел затронуть: кто мы и про Питер. Вообще, выступление автора очень неоднозначное. И если погрешности, что автор постоянно пьёт, уходит, у него шумит вентилятор, ему звонит друг и просит настроить камеру - это, правда, мелочи, слегка отвлекающие. То вот действительно отнимают время его многочисленные призывы купить вебинар его друга, его другие вебинары, заметки, что он был в разных странах и куда он собирается поехать. Начал автор бодро, на первых темах завис надолго, но пройдя 5 разделов за 2 часа, следующие 5 тем он явно рассчитывал рассказывать в другом вебинаре, но по просьбам продолжил и всё получилось скомкано и ни о чем. Краткое описание темы, парочку фактов и слова: если интересно, устроим вебинар. И так он предложил провести доп.вебинары по всем разделам потому что и материала много, и это замотивирует его подготовиться. А подготовился он не очень. Меня вот не устроила фраза, что скульптуры так создавали, потому что были другие технологии. И всё.
Тем не менее, в конце автор представил интересное виденье 4-х периодов истории и ради этого вебинар стоило посмотреть т.к. многие детали встали на место.