Какие же это факты и для кого, если это просто вычитанное из научных журналов? Там ведь ошибки быть не может и это истина в последней инстанции и пересмотру не подлежит, верно?
Если это вычитанное из журналов не опровергается в том информационном поле, в котором я живу. Если сопутствующие факты в смежных направлениях подтверждают рассматриваемое, если альтернативные версии не имеют пруфов, то почему бы и да. Будет выявлена ошибка, ну ок - как будет выявлена, там и будем посмотреть.
Я то в отличие от вас не занимаюсь копипастой. Из своей головы пишу.
ну копипасты от тебя было много это раз, ну а если таки ты выдаешь за свое, то может вернемся к вопросу наличия компетенций, это два ))
А вы с Суткином как я и предполагал тупо копипастите посты и картинки с ковидных пропагандистских пабликов. Теперь я в этом убедился.
копипаста имеет место быть, и я, еще раз, особенно для Ильи, повторяю, что я не выражаю свое мнение. Я подвожу под сомнение ваше альтернативное, у которого нет пруфов. А то, которому доверяю я - пруфы имеет.
Заметьте не верю, а доверю - ваша же позиция построена на исключительно вере в то, что это не правда.
Пост Эдвина гуглится, но также гуглятся и ваши посты, та вы и собственно сами уже не скрываете что откуда выдрано.
больше, скажу, что я не только не скрываю, а даже буду рад, если вы меня "разоблачите" и узнаете откуда я это все беру, и чутка там задержитесь.
Вера в ту или иную теорию это уже сугубо личное. К примеру, в теорию большого взрыва или Дарвина я могу как верить, так и не верить.
Ну а при чем тут вообще вера. Теория в современном виде - это способ описывать конкретный аспект реальности. Глупость - это отрицание данного факта.
Еще раз та же мысль, но другими буквами - нет никакой веры в теории, есть доверие людям описывающим определенную область жизни, с помощью тех или иных методов, в том числе и теорий, если так тебе угодно ну а по факту нет никаких теорий в теме, которую мы обсуждаем есть набор вполне конкретных методологий.
Далее. Другой момент. Если опираться на фактологию. И допустим получить в больнице пациентов с поражением лёгких, как лично ТЫ установишь ковид это или нет?
Для чего тратить прорву времени на доказывание того в чем ты не есть и никогда не будешь спецом. Это имеет смысл, в случае, если кроме тебя никто этим не занимается и не исследует эту тему. Есть люди, потратившие на изучение вопроса наибольшее время - это ученые. Всегда есть условные профессор Сидоров и доктор Смитт, которые на изучение конкретного вопроса потратили больше времени, чем кто-либо другой на планете (платформе, если хотите ) ) Земля. И самое логичное по мне так это - принять точку зрения этого процессора и доктора. Только лишь на одном основании - они потратили больше времени на погружение в тему.
Если скажем ПЦР-тест это фуфло и не является объективным, то КАК? Какие ещё способы есть у тебя в обиходе?
по этой логике нужно иметь в обиходе космический корабль, чтобы быть уверенным, что земля круглая.
кроме тестов есть еще симптоматика, да и не только прц есть
Довольно хорошая информативная статья. Затрагивает более 50% фактов, которые я обычно привожу в пример про нестыковки в офф. версии. Прям автор всё в одной статье попытался уместить. Молодец
он больше молодец в том, что всех кто опроверг его доводы, он по статье добавил, в спойлер UPD. И статья зазвучала совсем другими нотками
То что мы видим это не факты. Факт только в том, что ты опираешься на чей то текст при этом сидя у себя на диване всё это хряпаешь из инета.
спасибо кэп, о прелестях интернета я и сам знаю )). Ты ведь так же хряпаешь, только из других источников. Но мои с пруфами, твои без.
И я прекрасно понимаю, что даже гении, получившие признание научного сообщества, могут ошибаться. Но масштабы такие, что перепроверяется перекрестными исследованиями в куче стран, тысячами людей.
Нет же никакой слепой веры одному оратору из правительства или типа того. Я ваще не смотрю телик, мне плевать на слухи. И не вижу причин не доверять людям, благодаря которым, у меня есть интернет и мне не нужно изобретать все то, чем я пользуюсь. Но я вижу массу причин не доверять музыкантам, певцам, политикам, неонацистам... в области иммунологии.