[Джордж Витулкас] Гомеопатия-вызов для будущего медицины (2021)

GoodWizard

Механик человеческих душ (психолог)
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
1.955
Ra
1.452
я всё же думаю, что гомеопатия прекрасно работает на уровне физиологии.

Вы меня не услышали. Я не утверждаю, что гомеопатия не работает. Гомеопатия "работает", т.е. убирает заболевания. Но эти заболевания потом снова появятся у человека, даже если это будет не в этой жизни. Т.е. гомеопатия не устраняет причин. Когда человек понял причину, т.е. понял зачем ему понадобилось заболеть или зачем ему понадобилось испытать какую-то неприятность в жизни, после этого болезнь уходит и больше не повторится и неприятности подобные больше не повторятся. Ну а пока человек не понял, всё, в том числе и гомеопатия, временно убирает следствие непонимания человеком причин болезней и/или неприятностей.

Простой пример. Дыра в крыше. Пошёл дождь. Залило квартиру. Вода в квартире - это болезнь. Можно высушить воду (убрать болезнь), но до тех пор, пока дыра в крыше остаётся, вода будет появляться в квартире снова. Т.е. даже если несколько месяцев не было воды, потому что не шёл дождь, это не означает что воды в квартире через дыру в крыше не будет и дальше. Понимание причины - это как заделывание дыры в крыше.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
79.625
Ra
118.368
а смысл? себя потешить? Mania grandiose? на основе твоего последнего рассуждения у меня как раз сформировалось представление о шаблонности твоего мышления, так что мои фактические данные не смогут стать для тебя даже соседними паттернами.
смысл в том, чтобы получить ожидаемый ответ, нет их у тебя в общем. Все получилось. Молодец

Гомеопатия легко понятна и объяснима с точки зрения духовной структуры человека и мира, но с точки зрения тела есть только тело и ничего больше, всё остальное обман. Ты абсолютно прав!
ну вот - вымышленные таблетки для вымышленной реальности при несуществующих фактах и нереальной физики.

В обертку магия еще заверните - и все будет ха-ра-шо. Так жить легче. А то от принятия реальности суциднуться можно не нароком. Лучше уж мир грез, чем полет с 9этажки.

Я понял ваш выбор.

GoodWizard

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
1.955
Ra
1.452
ну вот - вымышленные таблетки для вымышленной реальности при несуществующих фактах и нереальной физики. В обертку магия еще заверните - и все будет ха-ра-шо.

Мы живём в матрице и этот мир нереален. Потому и работает гомеопатия, магия, хоопонопоно, трансерфинг реальности, да и много чего ещё. Ты пока ещё с этими вещами на практике не сталкивался. Я до того, как с этим столкнуться, думал также, как ты сейчас. Теперь думаю совершенно по-другому. Тем более, что теперь я с этим не только постоянно сталкиваюсь, но и являюсь человеком, который при помощи подобных нереальных для тебя вещей воздействует на реальность.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (с) Козьма Прутков

Или, если взять цитату попроще, не стоит разговаривать с болотной лягушкой об океане. (с) Эрнст Юнгер

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
79.625
Ra
118.368
Мы живём в матрице и этот мир нереален.
да понял я понял, принять тяжело, самовыпиливаться не охота, грезы о том, что этот мир только грезы - и в самом деле наилучшее решение.

Простая самозащита психики, чтобы как то дальше на этом вымышленном шарике продолжать крутиться - больше вас стебать не буду.

Чо то прям стало даже как то жалко вас. Тот случай, когда эмпатия и бессилие в одном флаконе.

Пойду поплачу в свои волосатые коленки и поставлю ментальную свечу макаронному монстру за ваше здравие психичесское.

GoodWizard

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
1.955
Ra
1.452
да понял я понял, принять тяжело

Принять то это как раз не сложно. Сначала осознать нужно, что это так. У меня на осознание этого почти три десятка лет ушло.

Пойду поплачу в свои волосатые коленки и поставлю ментальную свечу макаронному монстру за ваше здравие психичесское.

Не поможет ваш макаронный монстр. Никто не поможет кроме самих себя. Бога (в общепринятом понимании) нет. Есть только мы. И за всё, что с нами происходит, в ответе тоже только мы. Вера хоть в бога, хоть в макаронного монстра, хоть в чёрта лысого, не поможет. Только вера в себя и не просто вера, а ноги в руки и вперёд к победе коммунизма.

Поверить во всё можно. А вот осознать... с этим будет посложнее.

GoodWizard

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
1.955
Ra
1.452
Простая самозащита психики...

Самозащита - это когда человек делает вид, что от него ничего не зависит и н ничего не может изменить. Для того она и самозащита, чтобы ничего не менять. Я же утверждаю, что от меня (вообще от каждого из нас) зависит ВСЁ. Что каждый из нас может поменять всё, если захочет и будет прикладывать усилия. Какая же это самозащита? Каждый из нас бог. Мы всемогущи. Никакая самозащита не нужна. Всё зависит от нас.

Реальность существует независимо от вас, до тех пор, пока вы с этим согласны. (с) Вадим Зеланд (автор книги «Трансерфинг реальности»)

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
79.625
Ra
118.368
Принять то это как раз не сложно. Сначала осознать нужно, что это так.
принятие и есть осознание

Не поможет ваш макаронный монстр. Никто не поможет кроме самих себя. Бога (в общепринятом понимании) нет. Есть только мы.
ты и есть макаронный монстр

Я же утверждаю, что от меня (вообще от каждого из нас) зависит ВСЁ.
макаронному монстру легко говорить

Реальность существует независимо от вас, до тех пор, пока вы с этим согласны. (с) Вадим Зеланд
он там про интерпритацию вообще-то ... ну да ладно, он же тоже не реальный, так ведь, чего это ему вообще доверять.

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.242
Ra
7.199
смысл в том, чтобы получить ожидаемый ответ, нет их у тебя в общем. Все получилось. Молодец
только ещё записался на приём, откуда же у меня ответы. буду лечить ребёнка, ему не объяснишь, что это суперлечение- просто дам шарики, диагностика на основе моих ответов о его привычках. откуда будет взяться самовнушению, вернее системе самовнушений?
Пользователь добавил сообщение :

несите в студию данные.
сами не несите пургу. Мне нужно ребёнка вылечить, а не кого-либо убедить, вообще не буду этого делать. Если вот не поможет, тогда к вам прислушаюсь и обязательно добавлю на форуме свои три копейки, что мол, туфта и афёра, что очень жаль потраченных денег впустую и т.д., а пока что думаю совершенно обратное.
Пользователь добавил сообщение :

,перепрошить можно только мозги
да, в тоталитарных сектах - практикуется сплошь и рядом

Последнее редактирование:

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.242
Ra
7.199
Вы меня не услышали. Я не утверждаю, что гомеопатия не работает.
просто не дочитал ваши рассуждения про причину и следствие заболеваний. Всё верно. А как дети выздоравливают, не осознавая причины в силу ещё несформировавшейся личности, личной осознанности для подобных умозаключений?
Гомеопатия "работает", т.е. убирает заболевания. Но эти заболевания потом снова появятся у человека, даже если это будет не в этой жизни.
нет , про перевоплощения - вообще не вписывается в моё мировоззрение. По молодости да, увлекался такими воззрениями, ныне - нет.

GoodWizard

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
1.955
Ra
1.452
нет , про перевоплощения - вообще не вписывается в моё мировоззрение. По молодости да, увлекался такими воззрениями, ныне - нет.

У меня 6 клиентов вспомнили прошлые жизни, вот

Войти или Зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст.

. И очень много знакомых, которые некоторые свои прошлые жизни помнят.

Если человек - это духовное существо, тогда было бы глупо жить один раз пока не умрёт тело и ничего не делать дальше. Это христианство сейчас так утверждает, хотя изначально в библии заложена идея реинкарнации, которая затем на одном из вселенских соборов была отменена (с точки зрения политики очень вредная вещь, нужны послушные рабы, страдающие ради царствия божьего).

Но я никого не агитирую. Колхоз дело добровольное. Каждый верит в то, что считает нужным. А я вере предпочитаю знание и опыт.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
79.625
Ra
118.368
только ещё записался на приём, откуда же у меня ответы.
про фактичесские данные была выдумка - признаешь?

сами не несите пургу
ты сказал, что у тебя есть фактичесские данные - ок, говорю я неси из фстудию, и ты решил вот так вот слиться, кто-то помниться мне говорил, про то, что солгавший однажды теряет доверие навсегда, я вот тогда пруфы привел, детальные и подробные. Твоих видимо ждать не стоит, и тот ярлычок, который ты хотел навесить мне, ты с гордостью сейчас надеваешь на себя. С чем мы все тебя и поздравляем

У меня 6 клиентов вспомнили прошлые жизни
чудеса да и только, в битву экстрасенсов надо тебе

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.242
Ra
7.199
ты сказал, что у тебя есть фактичесские данные
про фактические данные - это примеры выздоровления, которые я привёл. Сочинительством историй не занимаюсь, так что для меня это фактические данные. Человек был болен и выздоровел - факт. Данные у меня по болезням и по родственникам есть. Данные/скрины из медицинских карточек приводить в качестве пруфов не собираюсь, поскольку это личная информация , и у нас не научный симпозиум, результаты которого будут иметь какие-то решающие последствия. Слился я или послал кого-то -это моё личное дело. Если вы меня подозреваете в сочинительстве - это ваши проблемы. У нас здесь общение, обмен мнениями, а не поединки какие-то. Обвинять во лжи бездоказательно - это поклёп, клевета и т.п. и т.д.
Вы жену тоже пруфы готовности к сексу фстудию требуете или на слово верите. мне кажется, что требуете.
Считаю дальнейшие тёрки на эту тему бесперспективными в принципе. Свои субъективные данные буду проверять на практике лечения сына. За сим всё.

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.242
Ra
7.199
я вот тогда пруфы привел, детальные и подробные.
да не было никаких пруфов, только ваши логические размышления и умозаключения. не было фактических данных, не проводилось ещё научных экспериментов с обоснованием "за" и "против", + или - , ни научных экспериментов по разоблачению. Информация подобранная и притянутая в одном русле -это частный взгляд , и только. Вы что-то слегка преувеличиваете свои возможности.

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.242
Ra
7.199
хотя изначально в библии заложена идея реинкарнации
нигде не попадалась, ни в Священном Писании, ни в толкованиях.
То есть душ ограниченное кол-во ? Одни и те же души переселяются в разные тела? Тел больше, чем душ? А Бог есть? Он - Творец? И творит постоянно новые души, как считают эксперты.
А то получается "мешков " много, а "картошки" мало. Нелогично как то для Всемогущего Бога.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
79.625
Ra
118.368
засчитано

да не было никаких пруфов, только ваши логические размышления и умозаключения. не было фактических данных, не проводилось ещё научных экспериментов с обоснованием "за" и "против", + или - , ни научных экспериментов по разоблачению.
я как раз привел ссылки на официальные исследования, по всем канонам с анализами до/во время/после и контрольной группой

А то получается "мешков " много, а "картошки" мало. Нелогично как то для Всемогущего Бога.
гениальнейше, т.е. все остальное прям логично?

GoodWizard

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
1.955
Ra
1.452
гениальнейше, т.е. все остальное прям логично?

нигде не попадалась, ни в Священном Писании, ни в толкованиях.
То есть душ ограниченное кол-во ? Одни и те же души переселяются в разные тела? Тел больше, чем душ? А Бог есть? Он - Творец? И творит постоянно новые души, как считают эксперты.

Количество душ на Земле на один-два порядка превосходит количество тел. Так что для того чтобы занять даже тело какого-нибудь бомжа придётся постараться. Бывает, когда человек сдался и либо после этого совершил самоубийство, либо его победили и жестоко убили и уже после смерти он сдался, то потом можно и сотню лет в таком состоянии провести без тела, эдатакая очень долгая бестелесная депрессия.

Только ты самое главное об этом смайлику не говори, а то он уткнётся в свои волосатые коленки и будет долго грустить, а он нам здесь нужен.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
79.625
Ra
118.368
Количество душ на Земле на один-два порядка превосходит количество тел.
т.е. либо 80 лярдов либо 800? простите а откуда они все взялись?

Так что для того чтобы занять даже тело какого-нибудь бомжа придётся постараться.
главное знать кому на лапу дать )

GoodWizard

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
1.955
Ra
1.452
главное знать кому на лапу дать )

На лапу никому давать не надо. Представь, что на улице стоит куча велосипедов и все хотят на них покататься. Можно взять любой велосипед, который понравится. Правда есть одно но. Велосипедов на 1-2 порядка меньше, чем желающих на них кататься. И вот подходишь ты к велику и вместо с тобой ещё от одного до нескольких десятков подходят. Твоя задача убедить их что велик твой. Если справился, катайся на здоровье, нет - завидуй молча как катаются другие. Судя по тому, что ты мне здесь отвечаешь, в прошлый раз ты справился. А судя по тому, что я тебе здесь печатаю, я тоже.

простите а откуда они все взялись?

Если бы ты спрашивал не для того, чтобы постебаться и найти какие-то нестыковки в моих рассуждениях и доказать, что то, что я пишу, чушь, а для того, чтобы узнать ответы, я бы тебе ответил на этот и другие вопросы. Уверен, что у тебя бы не хватило ума задать мне вопрос, на который я бы не смог дать ответ. Но так как мы имеем то, что мы имеем, то серьёзно отвечать тебе мне не интересно. Так что оставим диалог между нами на уровне стёба про "волосатые коленки". Тебя, как и меня, это вполне устраивает.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
79.625
Ra
118.368
Если бы ты спрашивал не для того, чтобы постебаться и найти какие-то нестыковки в моих рассуждениях и доказать, что то, что я пишу, чушь, а для того, чтобы узнать ответы
меня распирает любопытство, чисто как технаря - рост численности популяции человека со 100 миллионов до 8 миллиардов произошел всего за 2.5 тысячи лет. Откудда блин остальные души то?

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
79.625
Ra
118.368
и я боюсь себе представить, что за месилово было за велики, 2500 лет назад. Вот без стеба как вы это объясняете

Теги по которым нашли тему

1. гомеопатия
  2. Вода
  3. физиология тела человека
  4. хоопонопоно
  5. Седых волос
  6. Трансерфинг реальности
  7. Джордж Витулкас
  8. аллергия
  9. Самоубийство
  10. Хлеб
Сверху