я всё же думаю, что гомеопатия прекрасно работает на уровне физиологии.
Вы меня не услышали. Я не утверждаю, что гомеопатия не работает. Гомеопатия "работает", т.е. убирает заболевания. Но эти заболевания потом снова появятся у человека, даже если это будет не в этой жизни. Т.е. гомеопатия не устраняет причин. Когда человек понял причину, т.е. понял зачем ему понадобилось заболеть или зачем ему понадобилось испытать какую-то неприятность в жизни, после этого болезнь уходит и больше не повторится и неприятности подобные больше не повторятся. Ну а пока человек не понял, всё, в том числе и гомеопатия, временно убирает следствие непонимания человеком причин болезней и/или неприятностей.
Простой пример. Дыра в крыше. Пошёл дождь. Залило квартиру. Вода в квартире - это болезнь. Можно высушить воду (убрать болезнь), но до тех пор, пока дыра в крыше остаётся, вода будет появляться в квартире снова. Т.е. даже если несколько месяцев не было воды, потому что не шёл дождь, это не означает что воды в квартире через дыру в крыше не будет и дальше. Понимание причины - это как заделывание дыры в крыше.