[Эш Тобиас] Код самоисцеления: как голова может вылечить тело

СнежА

Спасибо от Разулы
Реакции
744
Ra
1.063
не нарушение ли нравственной нормы?
Нет никакого нарушения.... обсуждали с тобой.... нормы нравственности - только часть того, что зашита в писаниях. Чисто техника - "наука" и ты бы напр. с этим скорее бы справился, напр. чем я - лирик)));)

Помереть же ж должны были Адам с Евой вкусив плод. Нет разве? Бог не знал заранее, что они по образу и подобию его нарушат? Или знал - и это и был план?
С чего бы им померать то?))) Норм развитие событий, кот происходят ежесекундно)) Конечно план....или научных ход событий) Ева же - не самкой Богомола была?- Там исключение))

и Сатана? Какой то очень странный божественный план)
Да-да и Сатана... И тут обратно твоя авка как нельзя кстати)))) Что такое хорошо/что такое плохо))):)
Да и др. говорят об этом.... кто кроме церковных догматов еще что-ниб. почитывает. Ты же веришь Юнгу? - сама уже даже уверовалась)) Значит и я плюс- минус недалека от истины)) Отправлю пожалуй в ЛС)))

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
Богом?
Ты слышал историю о Боге, которого доконали мольбы людей "дай, дай..." и чтобы они больше его не беспокоили - спрятался в каждом человеке?
а не божественное присутствие
я тебе на пальцах объяснил, но даже здесь ты пытаешь связать с тем, что ты знаешь. Ты сразу же привязался к моему пальцу, а нужно было смотреть на то, куда он указывает.
Поэтому я не хочу говорить с тобой на эту тему - у тебя нет опыта, а фантазировать нет смысла над тем что ты не знаешь.

Последнее редактирование:

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
это разные ипостаси одного целого
Нет никаких ипостасей у целого. Если кто-то видит их - значит его ум (сознание) разделен на 3 части
Все есть "Бог", и грех в том числе
Нет.
Грех - это человеческая интерпретация.
Там, где все - бога как бы нет - он скрыт. Можно такой образ - флора и фауна есть, а бог - это днк
Но там, где все становится одним - там бог живет
На востоке вот это ВСЕ называют иллюзией, потому что ОНО временно и непостоянно.
Бог живет там, где нет времени.
Или знал - и это и был план?
В религиях всегда есть история, почему человек потерял связь с богом.
На востоке нет концепции греха. Там бог или уснул или вошел в человеческое тело и забыл, что он бог или что бог просто играет и для этого придумал этот мир и тд.
Ева же - не самкой Богомола была?- Там исключение))
Вообще то там был змей-искуситель (откуда он там взялся?)
По сути наивных Еву и Адама обманули. А Бог вместо того чтобы изгнать змея - изгнал ни в чем неповинных детей.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.279
Ra
120.971
Я не теист и не атеист и не агностик. Я мистик.

Нет никакого нарушения.... обсуждали с тобой.... нормы нравственности - только часть того, что зашита в писаниях. Чисто техника - "наука" и ты бы напр. с этим скорее бы справился, напр. чем я - лирик)));)
ну вот не было никаких правил, потом хоба и яблоко жрать низя, первая проба пера так сказать нарушена мументально. А кем? Своим же образом и подобием, т.е. самим собой ))

С чего бы им померать то?))
- Умрёшь в тот же день. - сказал бог Адаму.

И, как видим, обманул.

Норм развитие событий, кот происходят ежесекундно)) Конечно план....или научных ход событий) Ева же - не самкой Богомола была?- Там исключение))
весь последующий Содом и Гомора надо полагать тоже часть плана?

Да-да и Сатана... И тут обратно твоя авка как нельзя кстати)))) Что такое хорошо/что такое плохо))):)
Сатана в образе змия пришел по божественному плану совращать Адама на нарушение первого нравственного правила?

Ты же веришь Юнгу?
Юнг слишком религиозен был, чтобы мне сейчас ему верить

Богом?
Ты слышал историю о Боге, которого доконали мольбы людей "дай, дай..." и чтобы они больше его не беспокоили - спрятался в каждом человеке?
с чего ты взял, что вообще что-то скрыто?

я тебе на пальцах объяснил, но даже здесь ты пытаешь связать с тем, что ты знаешь. Ты сразу же привязался к моему пальцу, а нужно было смотреть на то, куда он указывает.
Поэтому я не хочу говорить с тобой на эту тему - у тебя нет опыта, а фантазировать нет смысла над тем что ты не знаешь.
1685203214287.png

времени нет, там, где нет материи. Значит, байки про то, что бог везде - байки. Он вообще нигде ))

а с чего взяли вообще, что связь потеряна или вообще что она была?

Вообще то там был змей-искуситель (откуда он там взялся?)
По сути наивных Еву и Адама обманули. А Бог вместо того чтобы изгнать змея - изгнал ни в чем неповинных детей.
Бог как всеведущий, знал заранее как поступит змей и что сделает Адам - значит он планировал его изгнать

СнежА

Спасибо от Разулы
Реакции
744
Ra
1.063
Нет.
Грех - это человеческая интерпретация.
Что-то Вы сами себе противоречите)

В иудаизме - Бог Шива отвечает за время... Иисус тоже вполне себе во времени жил....

Как ее можно потерять, если эта связь намертво вшита в чела?)) Осознает он эту связь или нет....

На востоке нет концепции греха. Там бог или уснул или вошел в человеческое тело и забыл, что он бог или что бог просто играет и для этого придумал этот мир и тд.
Там есть концепт невежества, тамаса и пр. пр., что в христианстве именуют грехом..

ну вот не было никаких правил, потом хоба и яблоко жрать низя, первая проба пера так сказать нарушена мументально. А кем? Своим же образом и подобием, т.е. самим собой ))
История с яблоком - это было неизбежная запланированная акция/процесс)) Божественная игра)) Ну а как еще написать то?)

- Умрёшь в тот же день. - сказал бог Адаму.

И, как видим, обманул.
Ну в каком то смысле умер....

весь последующий Содом и Гомора надо полагать тоже часть плана?
Ну да.... писали вроде здесь - рождение - развитие - плато - разрушение...Считается, что сейчас время разрушения. Потом все заново.
Если перевести на общество - Др. Рим наглядно шел по этому как раз пути.

Сатана в образе змия пришел по божественному плану совращать Адама на нарушение первого нравственного правила?
Ага) Пинок должен быть Волшебным) ну а как иначе то?)))

Юнг слишком религиозен был, чтобы мне сейчас ему верить
Вот это да... а в прошлый раз Вы писали, что он -гений и ему можно верить)))))

СнежА

Спасибо от Разулы
Реакции
744
Ra
1.063
Вот вам еще загадка. М - Бог создал, а Ж - просто живущая)))
И это пресловутое "яблоко" Ева дала Адаму) Ж- тайное оружие Бога))) Даже книга такая есть)))
1685209847812.png

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
с чего ты взял, что вообще что-то скрыто?
с себя
Два твоих примера - выстрел в молоко.
Это ты не понимаешь, а не я не могу объяснить
Энштейн не сможет объяснить 6-ти летнему ребенку СТО, так как для него понятий времени и пространства еще не существуют и про скорость света он не знает и что она конечна. Тогда из слов Энштейна мы делаем вывод - он сам не не понимает, да?
А даже если ребенок что-то и поймет, то на своем уровне понимания и своего опыта, что никак не будет похоже на СТО
Про недоводолея вообще молчу - человек сам загоняет себя в клетку и этим еще кичится.:D

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.279
Ra
120.971
История с яблоком - это было неизбежная запланированная акция/процесс)) Божественная игра)) Ну а как еще написать то?)
тогда все тлен, и все эти понимания и осмысливания - абсолютно пустое, науки не существует, мы не игроки. Нами играют.

У ученых на этот счет есть гипотеза стрелка и фермера.

Ну в каком то смысле умер.... Ты вот на язык тех.науки попробуй это все перевести)
зачем бытовуху то переводить? бог создал человека изначально, чтобы манипулировать и обмануть, образ и подобие во всей красе. Если нам писари Библии хотели сказать, что Бог не очень то и далекая сущность - молодцы, у них получилось.

Ну да.... писали вроде здесь - рождение - развитие - плато - разрушение...Считается, что сейчас время разрушения. Потом все заново.
мелко мыслишь, относительно общей истории эволюции - человечество в начале третьих суток с момента зачатия. И если мы микробы в пробирке бога, то он только только нас посеял )), то что там мелкое локальное зарождалось и разрушалось - ничтожно

Нет там нравственного правила - чисто наука, если хочешь)
как это нет? - один запретил другому под угрозой смерти, обещание не выполнил, заставив мучаться всех своих подобий и образов. Образец работы нравственности.

Вот это да... а в прошлый раз Вы писали, что он -гений и ему можно верить)))))
Снежа, я всегда пишу, то что пишу, а ты додумываешь как обычно туда что-то свое. Он был гений СВОЕГО ВРЕМЕНИ, который напридумал, то чего не напридумал до него никто другой. Про верить я вообще ничего не писал.

Это ты не понимаешь, а не я не могу объяснить
Если нельзя что-то объяснить простыми словами, то это не имеет смысла. Ясное понимание может быть передано в простых образах и аналогиях.

Энштейн не сможет объяснить 6-ти летнему ребенку СТО, так как для него понятий времени и пространства еще не существуют и про скорость света он не знает и что она конечна. Тогда из слов Энштейна мы делаем вывод - он сам не не понимает, да?
А даже если ребенок что-то и поймет, то на своем уровне понимания и своего опыта, что никак не будет похоже на СТО
Он успешно это делал

Про недоводолея вообще молчу - человек сам загоняет себя в клетку и этим еще кичится.:D
ролик про тебя, транс-атеиста агностического мистицизма ))

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
Что-то Вы сами себе противоречите)
А кто написал Библию? Я считаю что люди, а людям свойственно ошибаться или придумывать, где сложно объяснить ситуацию или замалчивать, где слова расходятся с делами.
В иудаизме - Бог Шива отвечает за время
Шива - это индийский бог
Иисус тоже вполне себе во времени жил
Он человек. Как вы представляете житие человека вне времени?
Как ее можно потерять, если эта связь намертво вшита в чела?)) Осознает он эту связь или нет.
Не-не. Осознание не поможет. Осознание ведет только в вере, что что-то там намертво вшито.
Бог вложил в Адама душу, но когда выгнал его из Рая, то он стал смертным и потерял бессмертную душу.
Чтобы попасть в рай и встретиться с богом, нужно сначала найти свою бессмертную душу.
Идея что мы уже все просветленные или что мы спим (но обязательно проснемся) - не прокатит.
Даже Иисус говорил, что стучите - и откроется вам или познайте истину и она сделает вас свободным
Под лежачий камень вода не потечет.
Там есть концепт невежества, тамаса и пр. пр., что в христианстве именуют грехом..
Там все намного сложнее: тамас раджас саттва
И только пребывая в саттве - можно двигаться к духовному познанию во время жизни
Ну а в христианстве все проще: поверь в Иисуса и он освободит тебя от первородного греха и ты попадешь в рай после смерти.
Христиане извратили учение Христа, ибо он говорил о царствии небесном СЕЙЧАС, а не после смерти

А Вы когда-ниб задавались вопросом - кто есть кто или что есть что в этой истории?)
Нет. Тем более (недавно узнал) оказывается Бог сказал "теперь Адам один из нас".
То есть помимо Бога был еще кто-то. o_O
Но для меня это всего лишь легенда, одна из многих, написанная плохо понимающими в те времена людьми.

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
мы не игроки. Нами играют
Как раз наоборот. Нужно было найти причину, чтобы птенец (Адам) свалил из гнезда (Рая) и началась человеческая цивилизация.
Мы теперь сами по себе. Захотим вернуться в Рай - дверь всегда открыта. Бог нас проверяет на Любовь к нему. Пока нас бог почти не интересует - нам нравится больше копаться в своей песочнице.
Ясное понимание может быть передано в простых образах и аналогиях
При условии, что у того, кому передаются эти образы, есть необходимый для понимания опыт. У тебя его нет, хотя ты и шаманил два года.

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
Он успешно это делал
С чьих слов?
Хотелось бы после его объяснений услышать, ЧТО понял ребенок. А потом еще задать парочку наводящих вопросов для закрепления достоверности
ролик про тебя
Мне жаль тебя. Твоя неадекватность зашкаливает.
.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.279
Ra
120.971
Как раз наоборот. Нужно было найти причину, чтобы птенец (Адам) свалил из гнезда (Рая) и началась человеческая цивилизация.
а был ли Рай?

При условии, что у того, кому передаются эти образы, есть необходимый для понимания опыт. У тебя его нет, хотя ты и шаманил два года.
никакого опыта не нужно - любую книжку возьми из сферы в которой у тебя нет опыта и поймешь как это работает. А сейчас ты фантазируешь

С чьих слов?
Хотелось бы после его объяснений услышать, ЧТО понял ребенок. А потом еще задать парочку наводящих вопросов для закрепления достоверности
в учебниках она на пол страцицы )) хочется, так поинтересуйся у молодежи, не в лесу так понимаю живешь

Мне жаль тебя. Твоя неадекватность зашкаливает.
ты за три дня поменял три взаимоисключающих позиции, завтра еще кем-нибудь новым станешь, и это ты мне про адекватность говоришь? о_0 Ролик пародия, общий смысл которой про, то что нельзя одной и той же жопой сидеть на встречных поездах. А ты все пытаешься.

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
Он не был - он есть. Точнее он вне времени
никакого опыта не нужно - любую книжку возьми из сферы в которой у тебя нет опыта и поймешь как это работает
o_O
Если ты слепой с рождения, то тебе не объяснить что такое свет, хоть 100 аудиокнижек прослушай.
в учебниках она на пол страцицы
Я на слово не верю. Энштейн умер и его ложь умерла вместе с ним.
Но если акцент на том, что в скобках, то я тебе объяснил простыми словами и значит я понимаю, что говорю.
Но вот у тебя проблема с понималкой, иначе бы ты не привязывал это к подсознанию и другой всякой хрени.
Когда Иоанн креститель крестил Христа и там какой то голубь появился, которого по какой то непонятной причине приняли за святой дух и вдруг
Иоанн произнес, что вот он сын Божий...
Так вот если тебя когда-либо посетит Бог, то у тебя и тени сомнения не возникнет, кто перед тобой. В тебе отключится и ученый и критик и любой, кто что-то захотел бы вякнуть супротив и все знания твои перестанут тебе важны. Тебя заполнит такая любовь, которой ты никогда не знал.
нельзя одной и той же жопой сидеть на встречных поездах
Почему нельзя?
А ты все пытаешься.
Тебе просто кажется. Я тебе всегда про граненый алмаз, но ты лишь видишь одну сторону. У тебя даже аватарка смысл которой ты не понимаешь.

ты за три дня поменял три взаимоисключающих позиции
И какой их этого вывод? Неадекватность? Больше мыслей никаких нет? Твои знания дальше двинуться не позволяют?

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.279
Ra
120.971
Он не был - он есть. Точнее он вне времени
если он вне времени, значит в него невозможно попасть/ощутить

Если ты слепой с рождения, то тебе не объяснить что такое свет, хоть 100 аудиокнижек прослушай.
ты инвалид чтобы так говорить?

Я на слово не верю.
вот и я тебе

Энштейн умер и его ложь умерла вместе с ним.
квантовые компы работают на СТО

Но если акцент на том, что в скобках, то я тебе объяснил простыми словами и значит я понимаю, что говорю.
ты думаешь, что понимаешь что-то, чего не понимают другие - это заурядная самоуверенность в своей исключительной опиздительности с полным отрывом от реальности - не более. Идиотов, которые мнят себя недооцененными гениями и просвлетленными гуру с уникальным опытом - пруд пруди.

Но вот у тебя проблема с понималкой, иначе бы ты не привязывал это к подсознанию и другой всякой хрени.
откуда уверенность, что это не подсознание, а космичесская библиотека?

Так вот если тебя когда-либо посетит Бог, то у тебя и тени сомнения не возникнет, кто перед тобой. В тебе отключится и ученый и критик и любой, кто что-то захотел бы вякнуть супротив и все знания твои перестанут тебе важны. Тебя заполнит такая любовь, которой ты никогда не знал.
как посетит, там поглядим

Почему нельзя?
разорвет пополам)

Тебе просто кажется. Я тебе всегда про граненый алмаз, но ты лишь видишь одну сторону. У тебя даже аватарка смысл которой ты не понимаешь.
откуда тебе знать?

И какой их этого вывод?
у тебя нет твердой жизненной позиции, ты мечешься в самоопределении и сомневаешься в собственных суждениях.

Твои знания дальше двинуться не позволяют?
мои знания на тебя не влияют

СнежА

Спасибо от Разулы
Реакции
744
Ra
1.063
тогда все тлен, и все эти понимания и осмысливания - абсолютно пустое, науки не существует, мы не игроки. Нами играют.
Несколько иначе.... считается, что Бог живет в каждом т.ч. в челе и посредством него/через него познает этот Мир. Лила - Божественная игра. Т.е чел и объект игры и субъект одновременно... говорят "У Бога нет др. рук кроме ваших..." Индивид программа этой игры зашита .... в душе.. грубо так можно сказать.. поэтому все отчаянно ищут свое предназначение.. зов души так сказать...

мелко мыслишь, относительно общей истории эволюции - человечество в начале третьих суток с момента зачатия. И если мы микробы в пробирке бога, то он только только нас посеял )), то что там мелкое локальное зарождалось и разрушалось - ничтожно
Может и так.....я бы хотела жить во времена.... напр. когда перемещаться можно одной силой мысли)) Сегодня - один город, завтра другой или море или горы))) Прыг и вуаля!))
примерно так))
1685257747051.png

как это нет? - один запретил другому под угрозой смерти, обещание не выполнил, заставив мучаться всех своих подобий и образов. Образец работы нравственности.
Нравственность там - 10 заповедей в основном, если про Библию... все остальное чисто "наука".

Снежа, я всегда пишу, то что пишу, а ты додумываешь как обычно туда что-то свое. Он был гений СВОЕГО ВРЕМЕНИ, который напридумал, то чего не напридумал до него никто другой. Про верить я вообще ничего не писал.
Да? ну Ок, наверно это были мои ощущения)) Слова забылись - ощущения остались.... у тебя такая память хорошая? или перечитал?))........Точно, так себя и переименую :)

СнежА

Спасибо от Разулы
Реакции
744
Ra
1.063
Шива - это индийский бог
Ага, эта ипостась "заведует" временем

Он человек. Как вы представляете житие человека вне времени?
В Христианстве - Иисус - сын Божий, по аналогии с индуизмом - функционал Шивы)
Иису́с Христо́с (греч. Ἰησοῦς Χριστός) (около 7–6 до н. э. – около 30 н. э.), еврейский проповедник, в христианстве – Сын Божий и Мессия. Иисус – греческая транслитерация еврейского имени Йешуа; Христос – греческий перевод еврейского титула Māšīaḥ (Мессия, помазанник). По-видимому, современникам был известен как «Иисус, сын Иосифа»

Не-не. Осознание не поможет. Осознание ведет только в вере, что что-то там намертво вшито.
Бог вложил в Адама душу, но когда выгнал его из Рая, то он стал смертным и потерял бессмертную душу.
Чтобы попасть в рай и встретиться с богом, нужно сначала найти свою бессмертную душу.
Идея что мы уже все просветленные или что мы спим (но обязательно проснемся) - не прокатит.
Нееее... сам в себя что-ли свою душу вложил)) Вот же путаница у Вас)))
Евангелие от Луки

11:9. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам;
ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
11:10. ибо всякий просящий получает, и ищущий
находит, и стучащему отворят.

Там все намного сложнее: тамас раджас саттва
И только пребывая в саттве - можно двигаться к духовному познанию во время жизни
Ну так... я же писала про тамас - аналогия с грехом в христианстве...
Открою Вам страшную тайну - дух. познание даже и в грехе возможно.... и даже в ускоренном варианте так сказать это познание обычно происходит))) Ибо грех - это предтеча святости)

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.279
Ra
120.971
Несколько иначе.... считается, что Бог живет в каждом т.ч. в челе и посредством него/через него познает этот Мир. Лила - Божественная игра. Т.е чел и объект игры и субъект одновременно... говорят "У Бога нет др. рук кроме ваших..." Индивид программа этой игры зашита .... в душе.. грубо так можно сказать..
это то нормальная идея, все мы так или иначе природа с незначитильными отличиями по ДНК, я про слабый логичесский аппарат писарей сборника мифов под названием Библия

поэтому все отчаянно ищут свое предназначение.. зов души так сказать...
зачем его искать, если его можно выбрать/определить - то самое волеизъявление )

Ты - тоже Бог например)) и любая бабочка - гусеница тоже))
я не могу создать жизнь на марсе за недельку )

Нам сказали, что и как сказали.... говорю же - сплошь аллегории, метафоры, ребусы... Каждый увидит то, то увидит....
вот, мол фантазируйте как хотите, и приходится интеллектуально онанировать и все почем зря,... много у нас просвлетвленных то? Будда и @wolfhart )), @GoodWizard вон тоже старается )). Только все в разное понадрачивали свои мозги ))

я бы хотела жить во времена.... напр. когда перемещаться можно одной силой мысли)
это будет уже другой вид, это как лягушка мечтает стать крокодилом ))

Нравственность там - 10 заповедей в основном,
первый нравственный запрет все же яблоко, да и до заповедей там еще много запретов было

у тебя такая память хорошая?
не жалуюсь, да и не мотает меня как волхарта, который сегодня атеист, завтра агностик, а потом фьюююх и мистик ))

СнежА

Спасибо от Разулы
Реакции
744
Ra
1.063
я про слабый логичесский аппарат писарей сборника мифов под названием Библия
А мож ты просто не понимаешь логики? ;) Говорят, что спец так все написано... защита типо))

зачем его искать, если его можно выбрать/определить - то самое волеизъявление )
Некоторые не могут... скорее большинство))

вот, мол фантазируйте как хотите, и приходится интеллектуально онанировать и все почем зря,... много у нас просвлетвленных то? Будда и @wolfhart )), @GoodWizard вон тоже старается )). Только все в разное понадрачивали свои мозги ))
:D:D:D... ага, ну я вот тоже этим процессом увлеченно развлекаюсь))))

это будет уже другой вид, это как лягушка мечтает стать крокодилом ))
Думаешь крылья прорежутся?)));)

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
если он вне времени, значит в него невозможно попасть/ощутить
Именно поэтому его можно ощутить в любую секунду бытия. Дверь всегда открыта.
ты инвалид чтобы так говорить?
да
Однако я здесь, а Энштейн умер
квантовые компы работают на СТО
Я о 6-ти летнем ребенке
ты думаешь, что понимаешь что-то, чего не понимают другие - это заурядная самоуверенность
Это не так. Я знаю, что ты не понимаешь. Ты лишь предлог, чтобы диалог состоялся. Я пишу не для тебя.
откуда уверенность, что это не подсознание, а космичесская библиотека?
А зачем тебе моя уверенность, если ты все равно на слово не веришь?
разорвет пополам)
меня же не разрывает :p
откуда тебе знать?
Потому что ты - Прокрустово ложе.
у тебя нет твердой жизненной позиции,
а зачем она нужна?
ты мечешься в самоопределении
Это ты меня пытаешься все куда-то определить ;)
и сомневаешься в собственных суждениях
Как говаривал Сократ - в споре рождается Истина.
Если я не буду сомневаться - Истина не родиться.
Нееее... сам в себя что-ли свою душу вложил)) Вот же путаница у Вас)))
Разве Адам - это Бог? Душа - это искра Божия. Короче это рация, чтобы позвонить Богу. Эту искру еще нужно найти примерно таким образом:
11:9. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам;
ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
11:10. ибо всякий просящий получает, и ищущий
находит, и стучащему отворят.
Или с помощью 112 методов в моей подписи
Открою Вам страшную тайну - дух. познание даже и в грехе возможно
Открою Вам страшную тайну - Бог вас ждет, но за 2000 лет лишь некоторые заскочили к нему на огонек.
Не нужно сравнивать тамас с грехом, иначе у христиан вообще ноль шансов на царствие небесное.
Когда Иисус сказал: иди и больше не греши - он буквально сказал.
Раскаятся и отпустить грехи можно только один раз. Если человек после этого продолжает грешить - не видать ему царствия небесного.
Его раскаяние были не настоящим.
Вы конечно можете себя тешить иллюзией, что можно грешить и сидеть рядом с Иисусом.
Но как сказал
нельзя одной и той же жопой сидеть на встречных поездах
это именно об этом.
Ибо грех - это предтеча святости)
Скажи это Адаму, которого выперли за это из Рая.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.279
Ra
120.971
Именно поэтому его можно ощутить в любую секунду бытия. Дверь всегда открыта.
там где есть материя - есть время

какое нарушение?

Однако я здесь, а Энштейн умер
ты ж пруфы не даешь, объяснить не можешь, ссылаясь на якобы отсутствие опыта у меня, юлишь и меняешь свою позицию день через день, забываешь о чем говорили. Как с тобой разговаривать?

Я о 6-ти летнем ребенке
напомню, ты о его якобы лжи

Это не так. Я знаю, что ты не понимаешь. Ты лишь предлог, чтобы диалог состоялся. Я пишу не для тебя.
все именно так, ты только что это подтвердил, если что ))

А зачем тебе моя уверенность, если ты все равно на слово не веришь?
так я и спрашиваю откуда? Я не верю уверенности, но могу поверить ее причинности

меня же не разрывает :p
ну как, триполярность взаимоисключающих позиций, вынуждает тебя ссылаться на якобы отсутствие у меня опыта, чтобы тупо не отвечать на вопросы

а зачем она нужна?
ты не знаешь куда идти и мечешься

Это ты меня пытаешься все куда-то определить ;)
атеистом ты себя сам провозгласил

Как говаривал Сократ - в споре рождается Истина.
Если я не буду сомневаться - Истина не родиться.
истина не рождается - она существует всегда и она автономна

это именно об этом.
но, как ты выше выразился - тебя ж не разрывает ))