поклонники верят в зелёных человечков, я - в бытие Бога ( вы- в теорию Дарвина). Вообще слово "поклонники" из языческого репертуара. не стоит путать кислое с пресным.когда поклонники одних сказок
Последнее редактирование:
поклонники верят в зелёных человечков, я - в бытие Бога ( вы- в теорию Дарвина). Вообще слово "поклонники" из языческого репертуара. не стоит путать кислое с пресным.когда поклонники одних сказок
а где там наука? размышления наукой не является. Да и утверждение и размышление - разные вещи. Нельзя утверждать то, чего доказать неможешь. А в пользу души и бога есть только древние сказки - значит и доказывать ничего не надо. сказки и есть сказки ). У Роуза просто демагогия, которую можно свести к пустому бла-бла-бла. Ты говорил, что есть целый ряд наук - ок, если есть покажи этот ряд.если не уходить от темы ветки, ознакомьтесь для начала "Жизнь после смерти" Серафима Роуза, который образованнее вас, я уверяю. Там есть ссылки и много чего.
теория - это то, что уже доказано и обосновано, не путай с гипотезойА теория она и остаётся теорией, т.е. философией, и не больше. Не обоснуемо, не отрицаемо, не доказуемо.
диссонанс не от этого, а от того, что вы, строго уверовавшие, в конкретную концепцию бытия не подвергаете её сомнению, а ещё и пытаетесь навязать как данность бытия, при этом аргументируя неподтверждёнными данными. Т.е. у вас нет никаких оснований/обоснований своей веры, при этом вы стараетесь опроверггнуть другие такие же без оснований/обоснований. Это комично.одно другого не отрицает, только у безграмотных в православии когнитивный диссонанс.
видимо ты плохо знаком с искуством средних веков по изображению бога, там целый бум был, и изображался он именно в таком образе, а почему заказчики сих изображений просили уровень детского сада, вопрос не риторичесский - просто уровень восприятия соответствует ))представление о Боге на уровне детского сада. вы серьёзно?
вера знанием не является, ровно как и наоборот - это вы верите, а я информирован о проверенных и проверяемых фактах и наблюдениях.поклонники верят в зелёных человечков, я - в бытие Бога ( вы- в теорию Дарвина).
Не менее значимый ряд, чем ты там выстроил для теории Дарвина. Также десятки и сотни лет исследований исторического и археологического характера, лабораторное изучение артефактов, древних святынь и прочее. Гугл в помощь! Выше давал ссылку на книгу, где приводятся данные психиатрии. И потом само богословие - наука, их несколько видов богословий. Почему наука и в чём их разница- пожалуйста не ко мне, а к теологам. Было время - изучал досконально, и исследования археологов и древние письменные источники и др. ("Так оставьте ненужные споры — Я себе уже всё доказал: Лучше гор могут быть только горы, На которых ещё не бывал"). У Роуза просто демагогия, которую можно свести к пустому бла-бла-бла.
Ты говорил, что есть целый ряд наук - ок, если есть покажи этот ряд.
точно так же, в равной степени,как и вы навязываете всем своё мнение.пытаетесь навязать как данность бытия, при этом аргументируя неподтверждёнными данными.
поэтому в православии не принято изображать Бога-Отца.видимо ты плохо знаком с искуством средних веков по изображению бога, там целый бум был, и изображался он именно в таком образе, а почему заказчики сих изображений просили уровень детского сада, вопрос не риторичесский - просто уровень восприятия соответствует ))
Благодарю , но мне не нужен ВПН я не в России.Пиратский ресурс, заблокирован Роскомнадзором. Заходит надо через ВПН или используя другие инструменты для доступа к заблокированным сайтам.
P.S. Как вариант, найти парня, который знает, что такое ВПН и умеет им пользоваться. Это автоматически решит эту и другие проблемы.
Посмотреть вложение 14161
ххм... может археологи откопали бога? Или в артефактах найдена душа, а в святынях - святой дух? Не смешите мои тапки.Также десятки и сотни лет исследований исторического и археологического характера, лабораторное изучение артефактов, древних святынь и прочее. Гугл в помощь! Выше давал ссылку на книгу, где приводятся данные психиатрии.
наука использует научный подход, все что не исспользует научный подход, наукой быть не может. Наука строит самолеты и небоскребы, а религия сводит их вместе.И потом само богословие - наука, их несколько видов богословий. Почему наука и в чём их разница
отчего же? минут 20 аудио версию на перемотке послушал - бла-бла-бла ни о чемВ книге "Душа после смерти", в которую вы не удосужились заглянуть
я не оперирую тут своим мнением, всего-лишь известными фактами: с помощью науки я могу пойти и разогреть еды, предварительно достав ее из холодильника, пройдясь по теплому полу. А потом написать об этом на Разуле, используя сложное техническое устройство. Таким нехитрым образом наука повсюду. Веришь, не веришь ты в науку ОНА РАБОТАЕТ. Машины ездят, телефоны заряжаются, при этом даже свечку ставить не надо.точно так же, в равной степени,как и вы навязываете всем своё мнение.
Если уничтожить все научные и религиозные книги, то через какое-то время научные книги будут воссозданы в том же виде, потому что они результат наблюдений, измерений и вычислений. Все физические законы, все формулы люди откроют заново. А с религиозной литературой такого не может произойти, потому что они ни на чём не основаны, их люди сами себе написали. Существует больше 3 тысяч верований в различных божеств - с чего ты решил что православная вера правильней остальных 2999? А вот физика одна...Ещё есть математика - это инструмент для изучения физики. Ещё есть химия - это честный случай физики. А всё остальное это лирика.Если ранее (особенно в ХIХ веке) считалось, что религия возникает в человеческом обществе на определенном пути его развития как часть его общественной жизни наряду с искусством и наукой, то исследования западных, дотошных и скрупулезных, ученых, которые в ХХ веке годами жили в джунглях среди сохранившихся диких племен, показали, что нет племен без религии. Современные археологи поддержали их: любые самые древние захоронения человека говорят об обязательном религиозном характере оных.
вы меня не меньше насмешили. Сколько жило поколений моего родового древа, так ни один родственник не видел, чтобы обезьяна в человека превратилась. ))) Нет ни одного свидетельства. Может вы от обезьяны? А я от папы с мамой.ххм... может археологи откопали бога? Или в артефактах найдена душа, а в святынях - святой дух? Не смешите мои тапки.
в религиозной традиции есть экзотерика (Писание, книги; в православии считается, что они богодухновенны, т.е. написаны святым Духом) и эзотерика ( Предание, устная передача, традиции), которая важнее. В вашей гипотетической ситуации как раз религиозные книги и будут, безусловно, восстановлены, в силу сохранения живой традиции, на счёт научных - не столь уверен.Если уничтожить все научные и религиозные книги, то через какое-то время научные книги будут воссозданы в том же виде, потому что они результат наблюдений, измерений и вычислений. Все физические законы, все формулы люди откроют заново. А с религиозной литературой такого не может произойти, потому что они ни на чём не основаны, их люди сами себе написали.
приоритет любой религии - область загробной жизни. Атеист вроде вас вполне доволен отрезком своей жизни, не предполагая её продолжение после смерти. Получается "ешь, пей, веселись, а завтра -хоть потоп". Верней, по вашему правильно было бы: Эй, ты там , бородатый, подавай -ка сюда защиту, поправь здоровья, деньжат подкинь, да побольше! И без ущерба моему лбу и карману! Так?А религия что? Согласно той же науке статистике: молись не молись, здоровья, денег или еще чего то там не прибавится, и от снаряда в окопе не спасет хоть бошку об пол расшиби, да всю зарплату просади на свечки. Правильно? - Правильно. А что мы делаем с тем, что не работает? Выбрасываем...
религия важнее, без неё, да с вашим НТ прогрессом все бы друг друга перестреляли давнонаука использует научный подход, все что не исспользует научный подход, наукой быть не может. Наука строит самолеты и небоскребы, а религия сводит их вместе.
я не оперирую тут своим мнением, всего-лишь известными фактами: с помощью науки я могу пойти и разогреть еды, предварительно достав ее из холодильника, пройдясь по теплому полу. А потом написать об этом на Разуле, используя сложное техническое устройство. Таким нехитрым образом наука повсюду. Веришь, не веришь ты в науку ОНА РАБОТАЕТ. Машины ездят, телефоны заряжаются, при этом даже свечку ставить не надо.
А религия что?
Изучал и практиковал индуизм, буддизм, был у кришнаитов, протестантов разного толка и сделал свой выбор. Серафим Роуз - и того больше изучил, причём священные тексты изучал на языке оригинала.Существует больше 3 тысяч верований в различных божеств - с чего ты решил что православная вера правильней остальных 2999?
нет-нет , да и оперируете, навязывая. По вашему ни одно из 3 тыс. верований ни лучше, ни хуже, и выбор делать не имеет смысла. Надо только в науку. На счёт науки не возражаю, только религия ей не противоречит, по мнению большинства.я не оперирую тут своим мнением, всего-лишь известными фактами
а с чего ей вот так вот превращаться то? Те виды, которые дошли до нас с момента появления письменности какого то особого влияния внешней среды не получили, обычно на стыках эр все происходит, вот мы сейчас в ледниковом периоде живем, начнет все менятся (а начнет всенепременно) будут либо адаптироваться либо вымирать.Сколько жило поколений моего родового древа, так ни один родственник не видел, чтобы обезьяна в человека
у любимых тобой археологов свидетельств вагон и маленькая тележкаНет ни одного свидетельства. Может вы от обезьяны?
потому что любая религия основана на человеческом страхе перед смертью и перед неизвестным.приоритет любой религии - область загробной жизни.
это врядли. В курсе как канон стал каноном? Знаком с другими вариациями? Ознакомься ...вашей гипотетической ситуации как раз религиозные книги и будут, безусловно, восстановлены, в силу сохранения живой традиции
несколько раз уже писал - я не атеист, я агностикАтеист вроде вас
Ради религии вполне обычные люди убили миллионы людей. Чтобы ради науки убивали - не припомню такогорелигия важнее, без неё, да с вашим НТ прогрессом все бы друг друга перестреляли давно
не понял, с чего бы это атеисту обращаться к бородатому, если он атеист?Получается "ешь, пей, веселись, а завтра -хоть потоп". Верней, по вашему правильно было бы: Эй, ты там , бородатый, подавай -ка сюда защиту, поправь здоровья, деньжат подкинь, да побольше! И без ущерба моему лбу и карману! Так?
Соблюдающий заповеди, скажем, не нарушает гражданские законы гос-ва, УК и прочее, даже если он с ними совсем не знакомРади религии вполне обычные люди убили миллионы людей. Чтобы ради науки убивали - не припомню такого
вот и я не понял, с чего это вы вдруг (судьбой религии "обеспокоены")не понял, с чего бы это атеисту обращаться к бородатому, если он атеист?
для не совсем понятливых , таинства - первичное, тогда как книги, каноны, их форма, содержание и прочее - это вторичное, как следствие от первого, т.е. от (устной) традицииэто врядли. В курсе как канон стал каноном? Знаком с другими вариациями? Ознакомься ...
я просто рассказываю чем православие не является. Обидно, когда вместо аксиоматических Евангельских истин и позиций появляются "евангелие личного успеха", "евангелие мудрого пескаря", "как бы чего не вышло", "евангелие любви к миру и всему, что в мире", "Бог в душЕ" и выдаются в соусе христианства.Т.е. у вас нет никаких оснований/обоснований своей веры, при этом вы стараетесь опроверггнуть другие такие же без оснований/обоснований. Это комично.
и кто из них имеет способность говорить, а у кого есть религия? Напомню слова Толстого, что
история нам говорит, что верховное духовенство плевало на заповеди с высокой колокольниСоблюдающий заповеди, скажем, не нарушает гражданские законы гос-ва, УК и прочее, даже если он с ними совсем не знаком
ты не понял сам себя для чего привел такой пример?вот и я не понял, с чего это вы вдруг
судя по их количеству и разнообразию трактовок - там "испорченный телефон" в квадрате и что на выходе получится тоже самое далеко не фактдля не совсем понятливых , таинства - первичное, тогда как книги, каноны, их форма, содержание и прочее - это вторичное, как следствие от первого, т.е. от (устной) традиции
обличаю мракобесиеэто вы, как мне видится, всё пытаетесь на форуме на чистую воду вывести, всё с кем-то боретесь
наоборот - ты на все смотришь, через религиозную щелочку и никогда не видел всю полноту и истинную картину мира.свести всё разнообразие представлений к узости вашего мировоззрения.
только христиане веками пытаются разговаривать с останками ))и кто из них имеет способность говорить, а у кого есть религия?
загугли уже наконец слово животное... будешь сильно удивленЧеловек без религии - животное
души животных разоткровенничались?души животных - смертны