есть религия , и есть вера. Разница между ними всё же большая.
религию создали, спекулянты на вере
каков был вопрос, таков и ответ.
вопрос то ты же задал - и типа сам на него и ответил? типа шутка такая чтоли?
допустим, так. тогда смерть расставит все точки над i. помимо этого, верующий, который готовится к смерти, ничего не потеряет, неверующий же после смерти поймёт, что не то на кон ( во главу угла) ставил.
вот родился человек - ничего не понимает, только рефлексы, но природа наградила его супер пупер саморазвиващимся устроством по названием мозг и он день за днем начинает понимать все больше и больше, с каждой неделей/месяцем/годом становится все больше нейронных связей, опыта и знаний. Но у всех неизбежно натупает момент когда хлоп и супер пупер устройство отключается от жизнеобеспечения. допустим есть душа и она куда-то там полетела без мозга - чем же она будет понимать то?
помимо тела есть ещё и душа, это неверующие с останками имеют дело.
ты спрашивал умели ли они говорить, если не уловил контекст, умение говорить целиком и полностью завязано на слуховом аппарате, пока известно, что неандертальцы и звено до них уже умели говорить
ровно 25-я минута
буду гуглить и будет мне счастье? предпочитаю с вами общаться, поведайте.
Удивительно, но, да, человек - это животное. И если мы, в смысле люди, в определенный момент совершили серьезный эволюционный скачок, позволивший нам выйти из формата стайного мышления для того, чтобы адекватно существовать в формате большем, чем стая и придумали механизм, стоящий над животной составляющей и назвали это моралью, то это всего лишь надстройка, а не замена поведения. Мы как были высшими приматами, так ими и остаемся. А суть общества - в том чтобы презирать тех, кто нарушает эти самые правила морали.
Да и вообще в разных человеческих сообществах мораль - разная. Где-то невесту - не девствственницу могут и камнями забить, а где-то лучшая невеста - уже с ребенком, дескать, как минимум - сможет родить и мне. Где-то каннибализм допустим, а где-то и почётен. И у этих самых канибалов тоже есть своя Вальхала, куда можно попасть условно скушав 50 своих врагов. И тоже есть свой Достоевский, который воспевает канибализм. Что теперь - души у них нет? Или там на небесах несколько богов и каждая душа попадает к своему, которому поклонялась при жизни?