Ответ уже находится в вопросе ЗаЧем т.е. что предшествует желанию менять реальность и вот тут у каждого своя личная история мотивации, кто-то хочет опустится на дно карибского моря и подняться на Эверест (для этого нужна определенная степень финансовой свободы), кто-то утереть нос учительнице, которая в детстве сказала, что будешь дворником, кто-то хочет сделать предложение Шакире и тянется к тому, чтобы приблизится на ее уровень. У каждого свое ЗаЧем.А зачем изменять реальность? Вот люди работают. Зачем?
вот это необходимое у всех абсолютли разноечтобы порадоваться, достаточно только обеспечивать себя необходимым.
это древняя религиозная манипуляция, чтобы отбить у населения всякое желание что-то менять в своей жизни, чтобы они покорно пахали и радовались своей нищебродской жизни, навязывание идеи смирения - посути механизм предотвращения восстаний и революций.Зачем менять реальность, когда можно поменять отношение к реальности? Можешь назвать хотя бы один единственный ответ на этот вопрос? Мне ни одного ответа в голову не приходит.
И если ты проникся этой идеей - поздравляю, ты покорный раб системы, который не вякает и довольствуется тем, что имеет. Религиозные учения, которые про то, что нужно заниматься душой, а не мирским - то же самое, чтобы людям тупо было некогда - поработал, помолился/помедитировал/сходил в церковь, покушал, поспал и снова пахать.
вот тебя убедили в бренности бытия, что нужно быть покорным винтиком в системе и особо не отсвечивать и радоваться еженевному тасканию дров - цель достигнута. Притом, что это было актуально в средневековье в феодальных и рабовладельчесских строях - меня сильно удивляет как в 21-м веке люди могут вестись на манипуляции тысячелетней давности.Зачем менять реальность, когда можно поменять отношение к реальности? Можешь назвать хотя бы один единственный ответ на этот вопрос? Мне ни одного ответа в голову не приходит.