как ты умудряешься путать науку с мистикой?
то, что является фактом сейчас - останется фактом навсегда - факт это не догадка - факт есть факт
если что, в протезировании мы не сильно далеко ушли от пиратского крюка, чистая механика, до интеграции как до Китая раком. Но это к теме не относится, а относится тот факт, что подсознанке таки неоткуда брать решение
Реальность всегда неизменна, вот есть улица по ней ходят люди - это реальность, а вот действительности отдельных персонажей идущих по этой улице разные и могут отличаться каардинально. И вот может быть, что какой-то персонаж изменил свою действительность - реальность какой была такой и осталась. И если ты в свою действительность привнесешь глюки, что у тебя паутина из рук льется, то в реальности ничего не изменится.
Ну, эта мистика когда то была наукой
а вообще пример с землёй на трёх китах и пример с Джаксом... Я хотел сказать, что то что считалось непреложно, не факт что будет таким в будущем. когда в 60х годах Филипп Дик писал "Бегущего по лезвию" где события происходят в 2049 году - у него там Существует Советский союз - для автора в 60х годах был непреложным фактом существование Союза... а сейчас, в 23 году... Тоже и с Джаксом - хотел сказать, что если чего то не было и нет, то это совсем не значит, что этого не будет...
Насчёт Вашего примера с неизменной улицей... Представим ситуацию - улица, ездят машины, ходят люди... А потом, по какой то причине (мэр в партию зелёных записался, у главного архитектора сменился взгляд на развитие города) и сделали улицу пешеходной... И с одной стороны - улица осталась улицей, а с другой стороны... Или глобальный пример - для древних людей небо - твердый небесный свод, сейчас мы в космос спутники запускаем... Вроде и космос остался космосом (как и улица - улицей), а с другой стороны - спутники летают... Можно сказать, что реальность изменилась? Думаю, все таки да...
Если вернуться к примеру с человеком пауком... Так тот гипнотизер и говорил, что сразу это практически невозможно, если только какой то уникум не попадется... А так - ступенчато, опираясь на предыдущее. Паук сильнее обычного человека - делаем подопытного сильнее, делая упор, на то, что это силы паука... Стал действительно сильнее, убедился в реальности изменений, поверил в свои силы - идём дальше. Паук гибче - развиваем гибкость. Паучье чутье на опасность - на востоке называют почувствовать дыхание смерти, и в серьезных школах боевых искусств довольно неплохо развивают... И вот развив все, что можно "пощупать" и убедиться в реальности изменений... Можно переходить и к чисто паучьим способностям... А что у нас из паучьих способностей... Паутина? Возможно удивитесь, но нет - классический паук (не берём альтернативные версии) не умел пускать паутины - у него для этого есть паутинометы, заправляемые картриджами с искусственной паутиной. И в старых комиксах и мультсериалах не раз встречалась ситуация когда у паучка кончалась паутина... Остаётся лазанье по стенам... Опять таки, классический паук осуществляет это за счёт влияния на гравитационное поле... Как то попадалась информация об экспериментах об изменении силой мысли электромагнитного излучения мозга... Может человек в будущем научиться влиять на гравитационное поле? Ну, лично я такой возможности не исключаю...
И по полям... Я считаю, что осознанное использование (с представлением результата и прочее) усиливает эффект... Но, все таки должно быть что то в этих полях, в этих звуках, что запустит эффект и без нашего сознательного участия... Как инфразвук запустит ощущение тревожности... Что это может быть - звук, частоты или ещё что то... Честно говоря - не знаю... (Да и думаю, большинство людей хотят смотреть телевизор, ограничившись в изучении его устройства кнопкой включения и пультом
Как то так...
Чисто личное мнение, действительное на данный момент, и не претендующее на запние незыблемой истины