Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
[Опрос] Чего не хватает на форуме? Говорите реализуем =)
Мысль моего сообщения в том, когда форуму действительно понадобятся те или иные удобства и это поддержат большое количество пользователей, буду решать где достать финансирование)
Т.е. пусть пока всё будет как есть, а потом уже посмотрим...
Просто я думал что любой проект должен расти и развиваться, а топтаться на одном месте это немного неправильно)
Это реальная проблема и её пока не удалось решить никому. На всех аналогичных форумах эта проблема есть. Проблема мёртвых раздач уже присутствует довольно давно.
Если раньше был обмен файлами посредством торрентов, то там они вымирали когда уходил с раздачи последний раздающий. А исчезновение раздающих это вполне логичный исход. Если человек прошёл курс, проработал его уже, то зачем его хранить у себя и захламлять винт?
Таким образом скажем через год в 90% случаев торрент будет мёртвый.
Потом перешли на облака яндекс, майл.ру, мега и др. Так там другая проблема появилась. Там во первых правообладатели начали эти ссылки бить, а во-вторых, облака не резиновые и их тоже время от времени надо подчищать от неактуальных материалов.
Думаем дальше. Как решить эту проблему? Только бэкап. Я обратил внимание, более 80% курсов заливают на маил.ру значит чтобы делать быстрые бэкапы, надо иметь облако именно там. А для бэкапа там нужно резервное облако очень большого объёма, чтобы уместить все раздачи.
Вот например, 5ТБ за сколько месяцев заполним? Я думаю за месяц спокойно. И опять будет бэкапить некуда.
А я вот недавно посмотрел ценник 4Тб облака маил.ру на год. Стоит 17500 руб. Довольно не дёшево. Да и этих 4ТБ не хватит на полноценный бэкап.
Есть конечно такой вариант. Скупить несколько акков с бесплатными 1ТБ (обойдётся намного дешевле). Например штук 10, это будет 10ТБ и бэкапить на них. Но только будет ли кто вообще этим заморачиваться?
Вот и думайте, сможет ли вообще кто-то решить эту проблему мёртвых раздач.
Зачем отваливать такие бабки когда можно купить бесплатно взять 20тб от яндекса, влить туда файлы на бекап и потом через год покупать самые дешёвые тарифы для продления времени хранения.
Единственное что нужно будет делать - перезаливать файлы из бекапа яндекса куда нибудь на мейл, и когда их будут банить, делать всё по новой.
Уже проходили! Выше же писал про время торрентов. Торренты уже себя изжили. На смену пришли облака.
В чём собственно проблема торрентов. Через какое-то время люди уходят с раздач. Соответственно, у какого-то ответственного лица должен иметься бэкап раздачи, которую он должен скачать на свой комп.
Тут тоже похожее условие. Нужно иметь диск скажем на компе размером в 10-20ТБ. Ну это только пол проблемы. Нужно этом человеку ещё целый день сидеть выкачивать себе все материалы по ссылкам себе на диск чтобы на каждый курс бэкап был. Этож сколько гемора. Целый день выкачивать всё это и сортировать у себя на диске. Плюс ещё не маловажный момент! Раздач на один комп ляжет много. И понадобится ещё хороший интернет в добавок, чтобы раздачи путём раздавались. Это всё не окупится.
Проще облака в маил.ру по 1ТБ бесплатных иметь и в пару кликов прямо туда бэкап делать. И ничего скачивать себе на комп не надо. Быстро и просто.
А долгосрочно работают только именно такие варианты, которые быстрые и простые, чтобы человека лишний раз не утруждать.
Я пользовался. Ерунда. Поэтому и говорю, что они уже себя изжили. Да это раньше работало во времена инфонаркоманов, когда люди занимались коллекционированием курсов. Но сейчас всё больше людей понимают что это глупая и непродуктивная затея. Чем тратить время на коллекционирование 100 курсов, лучше заняться проработкой одного конкретного и уже получить какой-то результат.
Зачем отваливать такие бабки когда можно купить бесплатно взять 20тб от яндекса, влить туда файлы на бекап и потом через год покупать самые дешёвые тарифы для продления времени хранения.
Единственное что нужно будет делать - перезаливать файлы из бекапа яндекса куда нибудь на мейл, и когда их будут банить, делать всё по новой.
Но тратить 17к на мыло это немыслимо глупо...
Я хотел написать про это в предыдущем посте, но думал люди догадаются.
Да, есть более дешёвые облака чем маил.ру Но суть в том, что я уже написал выше что более 80% раздач лежат именно на маил.ру. И придётся их перезаливать на другое облако. А раздач МНОГО. Это получается что кому-то надо целый день этой хераборой заниматься) Да ещё к тому, на Яндексе скорость не очень. Так что всё это затянется на часы кропотливой работы. А в маил.ру там в пару кликов всё делается, ничё качать даже не надо.
Как я писал выше сложные варианты никому не нужны. Лишнего времени и денег ни у кого нету.
Уже проходили! Выше же писал про время торрентов. Торренты уже себя изжили. На смену пришли облака.
В чём собственно проблема торрентов. Через какое-то время люди уходят с раздач. Соответственно, у какого-то ответственного лица должен иметься бэкап раздачи, которую он должен скачать на свой комп.
Тут тоже похожее условие. Нужно иметь диск скажем на компе размером в 10-20ТБ. Ну это только пол проблемы. Нужно этом человеку ещё целый день сидеть выкачивать себе все материалы по ссылкам себе на диск чтобы на каждый курс бэкап был. Этож сколько гемора. Целый день выкачивать всё это и сортировать у себя на диске. Плюс ещё не маловажный момент! Раздач на один комп ляжет много. И понадобится ещё хороший интернет в добавок, чтобы раздачи путём раздавались. Это всё не окупится.
Проще облака в маил.ру по 1ТБ бесплатных иметь и в пару кликов прямо туда бэкап делать. И ничего скачивать себе на комп не надо. Быстро и просто.
А долгосрочно работают только именно такие варианты, которые быстрые и простые, чтобы человека лишний раз не утруждать.
Я пользовался. Ерунда. Поэтому и говорю, что они уже себя изжили. Да это раньше работало во времена инфонаркоманов, когда люди занимались коллекционированием курсов. Но сейчас всё больше людей понимают что это глупая и непродуктивная затея. Чем тратить время на коллекционирование 100 курсов, лучше заняться проработкой одного конкретного и уже получить какой-то результат.
Пользователь добавил сообщение :
Я хотел написать про это в предыдущем посте, но думал люди догадаются.
Да, есть более дешёвые облака чем маил.ру Но суть в том, что я уже написал выше что более 80% раздач лежат именно на маил.ру. И придётся их перезаливать на другое облако. А раздач МНОГО. Это получается что кому-то надо целый день этой хераборой заниматься) Да ещё к тому, на Яндексе скорость не очень. Так что всё это затянется на часы кропотливой работы. А в маил.ру там в пару кливов всё делается, ничё качать даже не надо.
Как я писал выше сложные варианты никому не нужны. Лишнего времени и денег ни у кого нету.
Моё сообщение, к сожалению, администрация удалила с пометкой "информацию учли".
Вы меня неправильно поняли.
Я привёл пример не тех раздач-торрентов, которыми обмениваются люди между своими компьютерами.
Я говорю о том, что ребята, зарабатывающие на сливах курсов, создают свои сайты-торренты, где находятся только залитые ими курсы.
И продают доступ к этим раздачам за деньги. У одних это 2000, у других 3000 рублей за вечный доступ к раздачам.
Там же можно покупать единичные курсы. Цены от 50-150 рублей за курс.
Вот и пример монетизации раздач. Не успели скачать за Ра, пока был курс в широком доступе? Платите за доступ к ссылке на курс, которого в свободном доступе уже нет нигде.
Причём платный доступ ставят только на топовые курсы, которые быстро удаляют с облаков.
Некоторые пробуют мегу использовать, но и там платить надо, уже самой меге за трафик при скачавании.
Это не реклама. Рассказываю, что знаю. Очень удобно и грамотно реализовано. На мой взгляд.
Можно и под Разулу оптимизировать. Пока не знаю как. На ум, в качестве примера, приходит торрент от лостфильма. Если не ошибаюсь, там файлы хранятся на облачном хостинге, куда прикручен торрент-клиент. И при запуске торрент-файла начинается скачивание запрашиваемого фильма.
Я говорю о том, что ребята, зарабатывающие на сливах курсов, создают свои сайты-торренты, где находятся только залитые ими курсы.
И продают доступ к этим раздачам за деньги. У одних это 2000, у других 3000 рублей за вечный доступ к раздачам.
Там же можно покупать единичные курсы. Цены от 50-150 рублей за курс.
Так это сайты которые барыжат платным доступом. Это противоречит политике бесплатного ознакомления с раздачами. Таким макаром и на складчине можно выкупать материалы по дешёвке.
Вы посмотрите сколько сейчас курсов появляется с каждым годом. Сотни и больше! И % 90 их них для вас окажется пустышкой после перебора. И если допустим за каждый платить хоть по 100р, это сколько выйдет?
Я например, считаю что платить нужно только за пользу а не за возможность знакомства с информацией.
Похожая ерунда сейчас в частных клиниках где врачи берут по 1тыс рублей за консультацию в течении 15 мин на человека. И там не важно помог этот врач человеку или нет, он тыщёнку стянет с клиента. Итого, такой пациент может 10 врачей обойти и потратить 10 тыс. а результата ноль.
Так это сайты которые барыжат платным доступом. Это противоречит политике бесплатного ознакомления с раздачами. Таким макаром и на складчине можно выкупать материалы по дешёвке.
Вы посмотрите сколько сейчас курсов появляется с каждым годом. Сотни и больше! И % 90 их них для вас окажется пустышкой после перебора. И если допустим за каждый платить хоть по 100р, это сколько выйдет?
Я например, считаю что платить нужно только за пользу а не за возможность знакомства с информацией.
Похожая ерунда сейчас в частных клиниках где врачи берут по 1тыс рублей за консультацию в течении 15 мин на человека. И там не важно помог этот врач человеку или нет, он тыщёнку стянет с клиента. Итого, такой пациент может 10 врачей обойти и потратить 10 тыс. а результата ноль.
Вы зацепились за приведённый мной пример монетизации. А это здесь второстепенно. Я же навскидку придумал и написал. Можно и не монетизировать.
А вот сама реализация через собственный торрент-трекер хорошая. Но Вы мимо неё проскочили, почему-то. Хотя сами и развиваете в этой теме проблему где хранить и откуда скачивать.
Можно же бесплатно раздавать торренты.
Потому и написал, что можно и под Разулу оптимизировать. Пока не знаю как. Привёл пример такой технической реализации. Бесплатно раздают фильмы со своей озвучкой через торрент.
А про другие ресурсы я специально написал, что платный доступ ставят только на топовые курсы, которые быстро удаляют с облаков.
Какая пустышка от скилбоксов или конвертмонстра? Вы издеваетесь? Или не вдумчиво прочитали что я написал?
Я думаю нужно увеличивать количество Ра за открытие хайда, при этом возможность делать бесплатные хайды отменить совсем, например выставить минимум 15-20 РА с возможностью повышения до 50. Это увеличит активность: пришедшие за халявой и тут же ушедшие, т.к. получили то что нужно, никакой пользы форуму не приносят. А так человек пришел, глянул, если есть что то интересное, то пусть либо заходит каждый день, либо комментирует, либо какой свой курс выложит который имеет для набора РА. А если совсем лентяй, то пусть покупает Ра, тем самым давая форуму возможность оплачивать текущие расходы.
Я думаю нужно увеличивать количество Ра за открытие хайда, при этом возможность делать бесплатные хайды отменить совсем, например выставить минимум 15-20 РА с возможностью повышения до 50. Это увеличит активность: пришедшие за халявой и тут же ушедшие, т.к. получили то что нужно, никакой пользы форуму не приносят. А так человек пришел, глянул, если есть что то интересное, то пусть либо заходит каждый день, либо комментирует, либо какой свой курс выложит который имеет для набора РА. А если совсем лентяй, то пусть покупает Ра, тем самым давая форуму возможность оплачивать текущие расходы.
Кстати, эти обязательные Ра за открытие Хайда, как вариант, можно списывать в пользу Форума, а если человек выложивший курс хочет награду, то тогда выставляет свое количество Ра, которое плюсуется к обязательному. Дополню еще, что нужно грамотно продумать вариант возврата Ра за битые хайды. Допустим человек пишет жалобу, что открыл а там 404, то либо ссылку обновляет автор, либо администратор, либо через какой то период Ра возвращаются к оплатившему, а тема каким то образом замораживается, до тех пор пока источник не появится снова.
Еще новорегов банить за не выполнение правил или за флуд в автоматическом режиме, точнее нытье !
И научить пользователей жалобой и обновлением ссылок пользоваться , в низу темы , было бы прекрасно!
Точнее кнопка что бы была Жалоба/Востановить ссылку.
Так вы ответьте для начала кто будет закачивать сотни курсов себе сначала на комп а потом сидеть их раздавать? Это трудозатратный и неблагодарный процесс.
Что фильмы с образовательным материалом сравнивать? Там посетителей гораздо больше. Самообразование удел не многих а вот хлеба и зрелищ удел большинства.
Ценность определяется индивидуально, а не каким-то сообществом. Для определённого сообщества может быть материал ценный а для какой-то отдельно взятой личности этот материал по каким-то параметрам может не подойти. Например, кто то считает Лонч на миллион Парабеллума крутым материалом, это не значит что он для всех подойдёт и надо его платным делать. А по факту прилично заработали на нём лишь 1% участников. Ценность штука индивидуальная. Для кого то она есть а для кого-то нет. Поэтому должна быть бесплатная возможность знакомства с любым материалом. И потом уже человек будет сам решать полезен ли этот материал ему и ставить оценку.
Я думаю нужно увеличивать количество Ра за открытие хайда, при этом возможность делать бесплатные хайды отменить совсем, например выставить минимум 15-20 РА с возможностью повышения до 50.
Такой заслон только усложнит человеку знакомство с материалом. Соответственно, ему придётся потратить гораздо больше времени на перебор материала потому что со скачиванием проблема будет. Вкладываться имеет смысл только в индивидуальную пользу сообществ и объединяться на всеобщей пользе. Поэтому я ранее и писал про необходимость создания тематических групп.
Такой заслон только усложнит человеку знакомство с материалом. Соответственно, ему придётся потратить гораздо больше времени на перебор материала потому что со скачиванием проблема будет. Вкладываться имеет смысл только в индивидуальную пользу сообществ и объединяться на всеобщей пользе. Поэтому я ранее и писал про необходимость создания тематических групп.
Какая чушь. Большинство этих продажников не более чем кот в мешке. Я надеюсь вы в курсе, что такие продажники пишут профессиональные копирайтеры чтобы было больше продаж? И в пользе они не заинтересованны. Цель - больше продаж!
Быть может есть 1% продающих страниц где действительно толково без преукрас описано содержание материала. Это первый момент.
В целом остаётся какой-то большой процент элемента тайны "а что внутри?" и когда описание не соответствует заявленному.
Другой момент, допустим нам повезло и мы имеем дело с этим 1% где толковый продажник. Мы начинаем пробовать практику и нифига никакого результата не получаем. Такое возможно? Да запросто. Потому что это эти материалы принесут пользу только определённой специализированной аудитории, под которую был заточен этот материал, не учитывается индивидуальный подход. Поэтому понять что сработает именно для тебя можно только путём перебора десяток и сотен материалов. А этот перебор возможен только в случае неограниченного доступа к материалам. Если всё это покупать, нужно будет ещё в добавок потратить большую сумму чтобы понять что что-то для тебя не работает. И тут получается такая штука. Ты не платишь за результат а покупаешь инфопомойку в которой ещё предстоит покопаться чтобы найти что-то ценное для себя.
Какая чушь. Большинство этих продажников не более чем кот в мешке. Я надеюсь вы в курсе, что такие продажники пишут профессиональные копирайтеры чтобы было больше продаж? И в пользе они не заинтересованны. Цель - больше продаж!
Быть может есть 1% продающих страниц где действительно толково без преукрас описано содержание материала. Это первый момент.
В целом остаётся какой-то большой процент элемента тайны "а что внутри?" и когда описание не соответствует заявленному.
Другой момент, допустим нам повезло и мы имеем дело с этим 1% где толковый продажник. Мы начинаем пробовать практику и нифига никакого результата не получаем. Такое возможно? Да запросто. Потому что это эти материалы принесут пользу только определённой специализированной аудитории, под которую был заточен этот материал, не учитывается индивидуальный подход.
Другой момент, допустим нам повезло и мы имеем дело с этим 1% где толковый продажник. Мы начинаем пробовать практику и нифига никакого результата не получаем. Такое возможно? Да запросто. Потому что это эти материалы принесут пользу только определённой специализированной аудитории, под которую был заточен этот материал, не учитывается индивидуальный подход.
Так и есть, с продающими страницами знаком, я тоже особо им не доверяю. Но есть еще и отзывы реальные на сайтах не относящихся к официалам, типа отзовика, если что то не ахти, там легко это понять. Так же свободные материалы которые авторы тренингов хочешь не хочешь выставляют напоказ на ютубах и т.п. площадках, что бы заинтересовать потенциальных клиентов. А для чего качать курс, о котором ничего не известно и не понятно нужен он или нет? Таких гигабайты лежат, на потом - это касаемо пользы))) А вот на содержание сайта уходят реальные силы и деньги, думаю отсеивание залетных халявщиков нормальная идея, полезная для форума.
Так вы ответьте для начала кто будет закачивать сотни курсов себе сначала на комп а потом сидеть их раздавать? Это трудозатратный и неблагодарный процесс.
Что фильмы с образовательным материалом сравнивать? Там посетителей гораздо больше. Самообразование удел не многих а вот хлеба и зрелищ удел большинства.
Я описал техническую реализацию. Неважно, какой контент раздаётся (фильм, курс, вообще любой файл). Важно как это реализовано.
Если бы Вы внимательнее вчитывались в то, что я пишу, то не уходили бы в сторону от обсуждения главного в этой теме.
А так "блеснули интеллектом". Да не там.
А для начала я Вам отвечу, кто будет закачивать.
Если администрация решит, что собственный торрент хорошая затея, то можно на безлимитном хостинге сделать отдельное облако для самих файлов. А при открытии за Ра отдавать торрент-файл-ссылку либо магнет-ссылку. И не нужно держать файлы у себя на машине. Для обхода блокировок можно покупать для хостинга IPv4-адрес, благо он копейки на месяц стоит. И все файлы в автоматическом режиме раздаются с облака через торрент.
Ценность определяется индивидуально, а не каким-то сообществом. Для определённого сообщества может быть материал ценный а для какой-то отдельно взятой личности этот материал по каким-то параметрам может не подойти. Например, кто то считает Лонч на миллион Парабеллума крутым материалом, это не значит что он для всех подойдёт и надо его платным делать. А по факту прилично заработали на нём лишь 1% участников. Ценность штука индивидуальная. Для кого то она есть а для кого-то нет. Поэтому должна быть бесплатная возможность знакомства с любым материалом. И потом уже человек будет сам решать полезен ли этот материал ему и ставить оценку.
Вот всё верно. Но опять Вас в сторону ведёт от главного. Но здесь я Вам тоже отвечу.
Я подписан на рассылки и скилбоксов, и конвертмонстра, и сеоньюс, и лайкни, и других ресурсов, которые дают полезные бесплатные материалы в темах, которые освещают. А их курсы дают реальную пользу и результат.
Ценность-то штука индивидуальная. Но заработал 1% потому, что не хватает ещё многих знаний. Скорее всего в приведённом Вами курсе не освещённых. Хотя Парабеллум жук ещё тот. В смысле инфоцыган.
И какая же проблема будет со скачиванием материалов, если всё автоматизировано, не привязано к конкретной машине пользователя, а находится на хостинге?
Только не надо писать про проблемы с хостингом и другие вполне реальные, но редко случаемые вещи.
Я привёл гипотезу технической реализации хранения и раздачи файлов.
На мой взгляд, вполне рабочую.
Дальше дело за администрацией, подходит ей такой вариант или нет.
А меряться интеллектом или обсуждать второстепенные вещи, которые к этой теме не относятся, по-моему, не обязательно.
Ребят, думаю все можно реализовать, но курсы должны быть действительно стоящие, которые приносят пользу людям и обществу в целом. Ведь мы тут собрались для того, чтобы помочь друг друг стать лучше, а в будущем - профессионалами. Поэтому нам нужно создать ветку - обсуждение по курсам, где мы решим, кто достоин внимания, а кто льет воду. Там можно будет обсуждать компании, предстоящие курсы, новости, лайфхаки и т.д. Все, что поможет навести порядок в рабочей сфере и обстановке форума.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.